ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздник 8 марта

Настройки текста
Примечания:
Алине 19 лет, она учится на втором курсе университета, факультет журналистики. Шла первая неделя марта, а снег до сих пор валит. Как и сегодня-7 марта. Алина как обычно пошла на пары в университет. На перерыве к девушке подошли ее однокурсники. -Завтра выходной, пойдешь с нами в кино? Мы всех из группы собираем. А после в ресторан. Идешь?- спрашивал один из толпы. -Ой, у меня не получится.- отвечала Алина. -Почему? -Завтра же 8 марта. -И что? -Ну как же? Нужно маму поздравить. -Ой, да подари ей пару роз, и идем. -Так не получится, она у меня живет далеко. -Тогда позвони ей. Да ладно тебе, один раз не приедешь, ничего страшного. Идем, Алина, развлечемся. -Нет, я не могу. Она у меня очень хорошая. Придется без меня веселиться. Алина улыбнулась. Ее подруга надулась и сказала: -Ну как хочешь. Может, завтра передумаешь. -Нет. В итоге все сегодняшние пары закончились. Пока студенты прятали свои конспекты в сумки, преподаватель сообщил: -Напоминаю вам, ребятки, завтра выходной. Приходить сюда не надо, вас все равно никто тут ждать не будет. -Да поняли мы, поняли.- сказал кто-то. -Ну, а мало ли найдутся такие. Девочки, с наступающим вас праздником, хороших выходных вам. -Спасибо.- благодарили женские голоса. Алина собрала свои тетради и пошла на выход. Вечер. На улице все было синего цвета. Белые хлопья снега разбавляли эту темноту. Прохладно. Студенты высыпали из университета наружу. Все шли маленькими группками; смеялись, что-то бурно обсуждали, спорили. Лишь некоторые одиночки одевали наушники и направлялись по своим делам. Алина взяла пример с одиночек и, натянув обод наушников поверх шапки, включила свои мелодии. Заиграла гитара, певец запел по-английски. Алина двинулась вперед. Она чувствовала хруст снега под сапогами. От фонарей исходил желтый свет, словно кусочек солнца в этой тьме. «Как мама»- подумала Алина. В этот момент порыв ветра всколыхнул Алинины волосы, а в наушниках певец пропел: «Spirit fly and spirit fly!» Девушка покрутилась вокруг себя, закрыв глаза, услышав эту строчку.Алина увидела цветочный магазин. «Куплю маме розы, она их любит» Так девушка и сделала. Позже Алина вернулась домой и сразу же легла спать. Утром девушка проснулась от противного телефонного звонка. -Слушаю.- отвечала еще сонным голосом Алина. -Алина, мы возле кинотеатра, сеанс через час.- говорила в трубке подруга с университета. -Здорово.- ответила равнодушно Алина, упав обратно на подушку. -Так, ты идешь? -Я еще вчера сказала, что не могу. -Ну, ладно. Маме «привет».- подруга положила трубку. Алина опустила телефон, полежала еще минут десять лицом в подушку, а после встала собираться в дорогу. Девушка причесалась, накрасилась, оделась, взяла, купленные еще вчера розы, и вышла из дому. Алина дождалась своего автобуса и села в него. Автобус двигался около часа. Наконец Алина вышла на своей остановке. Кругом ни людей, ни домов. Лишь только лес. Алина пошла по, слегка заметенной снегом, дорожке. Потом она наткнулась на высокие черные ворота. Сторож, сидевший около них, кивнул проходящей мимо Алине. Девушка прошла еще немного. -Здравствуй, мама!- Алина опустилась на колени перед серой могильной плитой. Это было кладбище. Место, где приходят последний раз сказать «прощай» умершим людям. Алинина мама умерла пару лет назад. -Мамочка, поздравляю тебя! Ты у меня самая лучшая! Оставайся такой же красивой и трудолюбивой! Могила ничего не молвила в ответ, а Алина все продолжала : -А мои однокурсники в кино пошли, меня тоже звали, но я к тебе в гости хотела!.. Пока девушка рассказывала свои истории, пошел снег. Без ветра. Крупные белые хлопья покрывали кладбищенские дороги. На лице Алины сияла улыбка, а из глаз катились серебряные слезы. Берегите своих мам, пока они рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.