1 глава
29 июля 2014 г., 13:21
Примечания:
Это моя первая работа, поэтому жду ваших отзывов. Каждый отзыв поможет мне в дальнейшей работой с этим фф)
Отскок, удар, крик:
- Света, сюда!
Вот бросок, промах, и я уже бегу в сторону своего кольца.
Баскетбол... Об этом виде спорта я могу говорить вечно. О том, как кровь, смешиваясь с адреналином, бешено бежит по венам, ударяя в голову и заставляя делать все более сумасшедшие поступки. Мои друзья не понимают, как можно калечить себя ради какого-то мяча.
Но ведь это такое непередаваемое ощущение, когда просыпаешься с утра с болью в мышцах и понимаешь, что вчерашний день прожит не зря!
Да, наверное, я мазохистка. Как и все члены моей команды. Но такой образ жизни меня полностью устраивает. Именно такой, а не такой, какой у меня сейчас...
Как-то раз, примерно год назад, к нам в гости пожаловала моя тетя, сестра мамы. Она приволокла вместе с собой свою дочь, мою ровесницу, на тот момент ей было пятнадцать лет. Девочка принесла с собой скрипку. Естественно, ее попросили сыграть. Мама была в диком восторге и пообещала отдать меня в музыкальную школу. Меня же, конечно, все "забыли" спросить!
Я пыталась ей объяснить, что хочу посвятить свою жизнь лишь баскетболу, но она даже слушать меня не хотела. Казалось, кто-то надел на нее розовые очки, потому что ей было все равно на факторы, мешающие исполнению ее мечты. Например, недостаток времени.
Сами понимаете, что свою тетю я от этого больше не полюбила. Меня отправили в музыкальную школу, всучив папку для нот.
И все бы ничего, я даже было уже смирилась со своей участью, но с одним фактом я не могла смириться: из-за занятий приходилось пропускать баскетбол. Жизнь превратилась в постоянную гонку за временем, мне катастрофически не хватало времени в сутках!
По ночам я ревела в подушку, днем играла на ставшим ненавистным фортепиано, а вечером, сломя ноги, бежала в зал, получая очередной выговор от тренера.
- Вы же понимаете, что я только что закончила.., - пыталась я слабо сопротивляться.
- Я не хочу ничего знать! Меня не волнует, что вы делаете до занятий, но вы должны приходить вовремя! - сверлила она меня взглядом, - я не буду подгонять график под тебя, - тренерша фыркнула и ушла.
В конце концов ее терпение кончилось и меня... Исключили. Жизнь, казалось, замерла.
Я выигрывала конкурсы, играла нашим гостям под восторженные возгласы, но внутри меня было пусто. Огромная дыра образовалась там после того, как у меня отняли то, без чего я не вижу смысла жить.
Эта дыра не зажила и по сию пору, даже спустя через год...