Контраст

PG-13
Заморожен
9
автор
uld соавтор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 2 613 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

2 глава

Настройки
- Никакого баскетбола, я сказала! - Но... Это единственное, что я прошу! Я столько работала над собой, исполняя твое необдуманное, спонтанное решение! Позволь мне хотя бы заниматься облегченно в этой пресловутой музыкальной школе! - Мы с папой обсудим это. - Хорошо.., - с грустью в голосе ответила я. "Мы с папой обсудим это". Как же много раз я слышала эту фразу от своей матери. И каждый раз, когда я подхожу узнать их решение, все начинается заново! Помню, когда я только начинала заниматься в музыкальной школе, все казалось таким красивым и загадочным. Все эти арпеджио, гаммы, аккорды заставляли меня по-настоящему любить музыку! Но спустя некоторое время я потеряла весь интерес к этому таинственному и загадочному. Все стало настолько обыденно. По сто раз повторять один и тот же кусок в этюде, который тебе совершенно неинтересен, чтобы потом на экзамене обязательно быть "лучшей"! Я уже начала было прогуливать уроки в музыкальной школе и чувствовала себя по-настоящему свободной! Но счастье было недолгим. Моя учительница, Мария Ивановна, рассказала моим родителям о моих непонятных прогулках и отмазках от занятий! Лишь только я перешла через порог своего дома, как отец и мать накинулись на меня с криками: - Света, что это вообще такое?! Почему ты прогуливаешь музыкальную школу? - Потому что музыка - это не моё! Я её не люблю! Лишь только заходя в лицей, я чувствую сильную тяжесть во всем теле! - Из-за таких выходок тебя могут исключить из лицея! - родители просто пропустили мои слова мимо ушей. - И пусть исключают! Мне все равно никогда не нужна будет эта музыка! Никогда больше не прикоснусь к фортепиано! - с этим заявлением я направилась в свою комнату и, хлопнув дверью, в который раз свалилась на кровать, горько зарыдав в подушку. Я уже сбилась со счету... Сколько раз я уже плакала из-за таких ссор. Но из моей головы не выходит лицо моей мамы во время того, как она это все говорила. Столько злости, но в то же время и любви в одном взгляде. Я не хочу, чтобы она страдала или что-то в этом роде, я просто не могу больше заниматься музыкой так, как раньше... Утром я проснулась достаточно рано. "Как это я уснула?" - пронеслась мысль в еще мутной голове. Я встала с кровати и начала натягивать на себя джинсы. "Странно, мне снилось, как кто-то гладит меня по голове и целует в лоб". Одевшись, я прошла на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Я заметила записку на столе. "Жди с хорошими новостями.

Твоя мама.

Интересно, что бы это могло значить? Наверняка опять купят мне шоколадку или еще каких-нибудь вкусностей, ведь всем уже давно известно, что я та еще сладкоежка. Шли минуты... Часы... А родители так и не появлялись дома. Убить время я решила игрой за фортепиано. Да, я уже по привычке садилась и играла мелодии Шопена, Моцарта и Бетховена. Время шло и вот, наконец-то, родители вернулись. Я уже шла их встречать, как отец с порога сказал: - Света, теперь ты можешь заняться тем, что тебе действительно нравится! Я со слезами счастья бросилась к ним в объятия, чтобы искренне поблагодарить за их великий труд.
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)