Восставшие из мертвых
29 июля 2014 г., 22:26
Я смеюсь над очередной шуткой Цепа. Парень с улыбкой тащит мою сумку. Мы встречаемся уже 3 месяца. Видели бы вы глаза его двоюродной сестры, моей одноклассницы!
Мы вваливаемся на школьный двор. Цеп каждый день меня провожает, хотя сам здесь не учится.
Я тут же замираю. Слишком знакомое свечение висит в воздухе.
Невольно оглядываюсь по сторонам. Людей вокруг почти нет, но взгляды всех имеющихся прикованы ко мне. Многие помнят мой недавний "прыжок" туда.
Я смотрю на синюю рябь как завороженная.
- Цеп, пока! - выхватываю у него свою сумку и беззаботно целую его. Нельзя, чтобы он понял, что я собираюсь сделать.
Парень удерживает меня за руку.
- Рит... - он бросает взгляд вперед, и его зрачки расширяются. - Ты собираешься...
- Нет, конечно! - заверяю я. Кажется, поверил. Во всяком случае, отпускает мое запястье и разворачивается.
Я должна подождать, пока он уйдет. Но любопытство бурлит в моей крови и я бегу к порталу. Наваливаюсь, пленка проседает под моими пальцами.
Чьи-то пальцы вцепляются в мой локоть, но я не успеваю вырваться.
Все вокруг окутывает тьма.
Неужели опять подвал 7? По темноте похоже. Я повожу вокруг руками. Ну и кто шагнул сюда вместе со мной?
Пальцы дотрагиваются до кого-то,я кричу, но знакомые руки обвиваются вокруг моего туловища.
- Рита?
Цеп. Облегченно выдыхаю и тут же набираю полную грудь воздуха:
- Зачем ты пошел со мной?
- Помочь, - пожимает плечами здоровяк. - Где мы?
Он все знает. Я рассказала Цепу и даже дала прочесть трилогию.
- Наверное, в подвале 7, - я пожимаю плечами.
Нужно выбираться отсюда.
Делаю несколько шагов вперед. Где-то тут должна быть дверь...
Нога что-то задевает,я слышу звон стекла. В воздухе разливается отчетливый запах... соленых огурцов.
Вот блин! Теперь тут и порезаться недолго!
Еще шаг, еще... Пальцы касаются стены. Я веду ими на ощупь. Здесь что-то изменилось.
Вот! Узкая щель, которую я увидела невероятно каким образом. Дверь здесь.
Я с силой налегаю, готовая вывалиться под ноги миротворцам.
Ноль эмоций. Дверь не поддается.
Руки Цепа отодвигают меня в сторону, и он врезается всем телом.
Бесполезно. Очень интересно, в прошлый раз было совсем не так...
Цеп бьет еще раз, потом мы ударяем вместе.
Слышу звук металлической цепи. С другой стороны кто-то гремит ключами. Потом дверь осторожно приоткрывается.
Прямо перед нами - женщина лет 45, сжимающая в руках вилы. Она настороженно смотрит на меня, потом переводит взгляд за мою спину,и ее глаза изумленно округляются. Черенок вил выпадает из ее пальцев.
- Цеп?! - кажется, женщина близка к обмороку.
- Тетя Смитти! - парень выскакивает из чулана и подхватывает ее.
Здорово. Кажется, это знакомая Цепа.
Спустя полчаса мы сидим за большим столом и за обе щеки уплетаем вкусные оладьи. Тетя Смитти сидит на софе и смотрит на Цепа, качая головой.
- Тетя Смитти, я принесла тебе муки! - звонкий голос.
Я застываю на месте, не успев донести оладушек до рта. Я знаю, чей это голос.
Дверь кухни распахивается. На пороге стоит Рута.
Пару секунд она смотрит на нас, явно не веря своим глазам.
- Рита? Цеп? - она кидается к нам.
Парень подхватывает ее на руки и кружит, потом бережно опускает на пол, и я крепко обнимаю ее. Рута на самом деле жива. Китнисс справилась.
А еще я только сейчас понимаю очевидную вещь.
Мы в Одиннадцатом дистрикте.