И вспыхнет пламя: новая версия

PG-13
Завершён
74
Серия:
Размер:
92 страницы, 28 299 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник

Жатва

Настройки
- Цеп! - я смеюсь и позволяю парню поцеловать себя.Потом отстраняюсь, вспомнив: - Утром Жатва! Руки юноши напрягаются, но он продолжает сжимать мое плечо: - Знаю. Слава Богу, что мои родные вне опасности. А как же Анни? Задать этот вопрос вслух я не решаюсь. Высвобождаюсь и прислоняюсь к стволу дерева. Опускаю взгляд вниз, и под моим взором сухая ветка за спиной Цепа начинает вертеться. Такое долгожданное ощущение силы пьянит меня. В обычном мире магии нет, и я уже успела соскучиться. Выходит, сейчас у меня появилась новая цель... Впрочем, кажется, это я уже говорила... Парень пытается развернуться, но я хватаю его за плечи, удерживаю и опускаю взгляд. Ветка падает. Не хочу, чтобы Цеп узнал об этом сейчас. - И зачем ты бегала по лесу? С больной спиной-то? - возмущается парень. - Травы тетушки Смитти творят чудеса, - отзываюсь я. Но убедить Цепа не удается. Парень подхватывает меня на плечо и тащит в сторону дома. Прохладные простыни касаются моей спины, и я буквально стону от наслаждения. Цеп усаживается рядом. - Тебе нужно поспать, - утверждает он. - Я спала целый день! - возмущаюсь я.Но Цеп, не слушая, прижимает палец к губам, призывая замолчать, и заботливо накрывает меня пестрым одеялом. - Это был день, а сейчас ночь. Завтра трудный день. Поспи, а перед Жатвой я тебя разбужу. При слове "Жатва" его голос дрожит. Слишком многого натерпелся парень... Спорить дальше я не решаюсь. Целую Цепа и закрываю глаза. Я хочу сделать вид, что заснула. Просто хочу утешить юношу. Но сон торопливо укутывает меня, и я мгновенно отбываю в царство Морфея. - Рита! Рита, вставай! Жатва! Одно слово мигом пробуждает меня. Я вскакиваю, делаю зарядку, пытаясь пробудиться. Жатва в два часа, но к ней нужно как следует подготовиться. Цеп грустно улыбается, глядя на меня. Подбежавшая Рута залезает к нему на колени. - Здорово, что Жатва нас не коснется, правда? - тихо шепчет она. Сейчас девочка выглядит ужасно наивной и совершенно не тянет на свои 13 лет... - Здорово, - Цеп гладит ее по кудрявым волосам, а я ощущаю острый укол. В этот раз не повезет победителям Голодных Игр. Тетя Смитти притягивает девчушку к себе и ласково подталкивает к выходу из комнаты: - Я помогу тебе приготовиться к Жатве. У Руты же вроде есть свои родители... Я заплетаю косу и выхожу вслед за ними. Тетя Смитти натирает кожу девочки мочалкой и поливает волосы водой. Я присоединяюсь к ней, поливаю шампунем курчавые волосы. Оказывается, это так приятно - о ком-то заботиться. Потом мы в четыре руки вытираем Руту банным полотенцем. Сушим ей волосы. Потом я расчесываю ей волосы массажной щеткой, а тетя Смитти вплетает в косички ленты. ( Сама удивляюсь, как из таких коротких кудряшек можно сплести косички) - Рута, а почему ты не готовишься дома? - спрашиваю я, когда девочка наконец одевает зеленое платье. Девчушка косится на меня и буднично сообщает: - Моя мама одевает младших. Я сейчас пойду ей помогать. Точно! У Руты же много братьев и сестер! Я киваю, и девочка убегает, успев поблагодарить нас. - А ты чего стоишь? - накидывается на меня тетушка Смитти. - Почему до сих пор не в платье? Я взмахиваю руками, показывая, что из одежды у меня только школьная форма. - В моей комнате на кровати, - улыбается тетушка Смитти. Заинтриговать меня у нее получилось. Я захожу в комнату и не могу сдержать изумленного вздоха. Это голубое легкое платье, обшитое стразами. Я сама не раз западала на такие в магазинах. Одеваюсь и подхожу к зеркалу. Оно обтягивает и внизу распадается небольшим колоколом. Самый мой типаж. - Но... Как вы угадали? И где взяли ткань? - бормочу я. Та загадочно улыбается. - Это платье моей дочери. Я лишь подшила его. Тебе очень идет. Да, мне очень идет. Я не люблю платья, но оно словно создано для меня. - Спасибо, - я улыбаюсь в знак благодарности и уже готова выбежать из комнаты, но тетя Смитти хватает меня за руку. Женщина придирчиво оглядывает мою косу, а потом качает головой. - Не хватает одного маленького штриха. - и она протягивает мне белую ленту. Вот откуда у нее столько разноцветных лент? Ловкие пальцы делают мне бант. Получается как в первом классе, но мне почему-то нравится. - Тетя Смитти, а Рута не знает условие Квартальной Бойни? - вопрос вырывается непроизвольно. Женщина мрачнеет. - Нет. Девочка после возвращения ни одного репортажа о Голодных Играх не смотрела, - медленно произносит она. - Всей душой надеюсь, что ее не выберут. Не волнуйтесь, не выберут. На Арену отправятся Рубака и Сидер. Говорить дальше у меня не хватает сил. Вместо этого я крепко обнимаю добрую женщину. - Рит, я хочу тебе кое-что показать... - Цеп влетает в комнату и тут же останавливается. - Рита, тебе так идет... Не думала, что у него будет такая реакция. - Пойдем - покажешь, - и мы выбегаем из дома. Перед этим я успеваю натянуть темные очки и всунуть вторые в руку парню. Ни к чему, чтобы нас узнали. Парень тянет меня за собой по улицам дистрикта. Резко заворачивает за угол и тут же останавливается. Не успев затормозить, я врезаюсь в его спину и мгновенно замечаю, как напряжены мышцы парня. - Почему не на Жатве? Этот ледяной голос заставляет меня внутренне сжаться. Миротворцы. Ладонь Цепа крепко сжимает мое запястье. Вся его поза приказывает мне не высовываться. - Да мне же уже 18. Я не попадаю под эту категорию. Миротворец хмурится и указывает стволом в сторону площади. Цеп покорно кивает и пятится, прикрывая меня спиной от сурового взгляда. - Как-нибудь в другой раз, - шепчет он. Ничего не понимающую Руту ставят на Арену к победителям. Все тело девочки мелко дрожит. Она явно боится. Я во все глаза смотрю на Сидер и Рубаку. Крепкие, но все равно не проживут долго. - По традиции! - провозглашает черноволосый мужчина, - Сначала дамы! Его пальцы подцепляют бумажку, а потом на весь дистрикт разносится: - Рута Ласковски! Нет. Не может быть. Неужели я настолько круто изменила Игры? Девочка медленно делает шаг вперед, по ее смуглому лицу горохом катятся слезы. Она не заслужила возвращения в свой самый страшный кошмар... Внезапно мне в голову приходит совершенно безумная идея. Настолько безумная, что я задыхаюсь от восторга. Только бы все получилось... - Есть доброволец! - и я, призывая на помощь всю свою силу( в том числе, и магическую), быстро двигаюсь к Арене.
74 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник