И вспыхнет пламя: новая версия

PG-13
Завершён
74
Серия:
Размер:
92 страницы, 28 299 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник

Открытие

Настройки
- Есть доброволец! - повторяю я, уверенно двигаясь в сторону сцены. Миротворцы по-прежнему сжимают плечи девочки. - Это не по правилам. Выбирать должны из победителей Голодных Игр, - возражает сопровождающий, делая ладонью жест типа "Уводите". Рута вздрагивает и закрывает лицо руками. А я перехожу к решительным действиям. Резко срываю очки и уверенно произношу: - Но я была на Голодных Играх.Уверена, что вы меня помните. Дружный стон прокатывается по всему дистрикту. Взоры всех жителей прикованы ко мне. Надо же. Действительно, помнят. Сопровождающий рассеянно щурится, изучая меня. Ситуация явно вышла из-под контроля Капитолия. А я уже беру инициативу в свои руки: - Есть доброволец, - повторяю я гораздо тверже. - Отпустите ее. Миротворцы покорно передвигают свои руки на уже мои плечи и подталкивают в сторону. Рута на свободе, и я облегченно выдыхаю. - Ну что ж, наш первый трибут - Маргарита Драгонова! Сопровождающий уже подскакивает ко второму шару, запускает туда ладонь и выкрикивает: - Имя второго трибута... - Есть доброволец! - голос из толпы, и я замираю. Идиот. Я изо всех сил мотаю головой, призывая парня этого не делать. Но тот уже снимает очки и поднимается на сцену. - Я тоже был на Голодных Играх! - вся его поза, как обычно, защищает меня от недружелюбных взглядов. Вся толпа приходит в неистовство. Крики: "Это же Цеп!" разносятся отовсюду. Я слышу смех и рыдания. Миротворцы палят в толпу, и какая-то старуха падает, протянув руку в сторону сцены. В горле встает ком. В этой смерти виновата я. Победители Одиннадцатого дистрикта, стоявшие на сцене, облегчено выдыхают. Сидер с жалостью смотрит на нас. Мама Руты гладит ее по курчавым волосам. Ее младшие братья и сестры вцепились в край платья. Маленькая девочка тихо плачет, а мальчик постарше что-то успокаивающе шепчет. Это последнее, что я вижу, прежде чем сопровождающий восклицает: - Но вы же не победили! Вас нет в списках! Надо же. В прошлый раз я была в списке жителей седьмого дистрикта. Впрочем, я была готова к такому развитию событий. Резко отодвигаю Цепа в сторону и поворачиваюсь лицом к ожидающей толпе. Пальцы сами собой стягивают с шеи кулон. Этот кулон мне подарил парень после месяца знакомства. Я никогда не расстаюсь с ним. Медальон взмывает в воздух и быстро вертится. Удивиться не успевает никто. Я тренировалась, в конце концов. Через секунду взоры всех прикованы к раскачивающейся цепочке. Я нахожу руку Цепа и слегка сдавливаю ее. Взгляд парня мгновенно становится прежним. Хорошо, а то мне эти остекленевшие зрачки не нравились... - Вы не знаете, что я умерла, - четко произношу я, поворачиваясь к камере. Приближаюсь к ней почти вплотную вместе с цепочкой. - Я участвовала в Играх, и меня можно допустить к Квартальной Бойне. За моей спиной негромко кашляет Цеп. Я улыбаюсь. Ни за что не допущу тебя к смерти. Руки парня касаются моих плеч, и он тихо шепчет на ухо: - Я все равно не смогу без тебя жить. Покончу с собой, если меня не пустят на Арену. А он действительно сможет... - И Цепа тоже, - убито заканчиваю я. Под моим пристальным взглядом медальон раскручивается, делает резкий оборот вокруг своей оси, а потом замирает в воздухе. Я, продолжая одним глазом следить за ним, оглядываю толпу. Остекленевшие взгляды жителей прикованы к кулону, а на губах у них застыла улыбка. Бедняги. Я не этого хотела... Но иначе Руту не спасти. Я опускаю взгляд и чувствую, что мир вокруг расплывается. Медальон падает в протянутую ладонь. Все вокруг плывет, прыгает и скачет. В ушах звенит. Я никогда еще не использовала свою силу так долго. Надо же, я освоила гипноз! Ловкие руки Цепа поддерживают меня сзади. Он широко улыбается публике, руки парня обвивают меня за пояс. Продолжая держать меня, Цеп машет рукой толпе и отступает назад. Миротворцы подхватывают меня, и мир вокруг меркнет... Открываю глаза и понимаю, что лежу на красном кожаном диване. Прохладная "ткань" освежает мое тело. Только за это люблю кожу, а вообще ненавижу кожаные диваны, они чересчур скользкие. Слегка приподнимаюсь.На тумбочке из светлого дерева стоит стакан с водой и коричневый лист бумаги. Во рту пересохло, и я с удовольствием делаю глоток. Вода с лимоном, прохладная. После сегодняшнего стресса на сцене это лучшее наслаждение. Отставляю стакан в сторону и разворачиваю лист бумаги. Корявым почерком там написано следующее: Когда будешь готова к встрече, нажми на кнопку. Какую еще кнопку? Я оглядываюсь по сторонам и вижу красную кнопку в изголовье кровати. Это больше похоже не на кнопку, а на красный выключатель. Я щелкаю тумблером и откидываюсь на подушки. Кто знает, сколько времени осталось мне в одиннадцатом дистрикте. Спустя пять минут дверь тихонько приоткрывается. В комнату боком проскальзывает Рута. Мои внутренности сжимаются. Я не готова видеть ее слезы. - Привет, - слабо улыбаюсь я. Девочка кивает и садится на край дивана. - Ты опять готова умереть ради меня? - тихо спрашивает она. - Всегда, - отзываюсь я. Я была готова к слезам или истерике. Но Рута не делает ничего такого. Вместо этого девочка прижимается ко мне, обнимает за плечи и затихает. Мы сидим в обнимку минуты три. Я тихо покачиваю Руту, а она наконец поднимает голову и произносит: - Спасибо. Потом малышка соскальзывает с дивана и улыбается мне. - Ты почему такая веселая? - не выдерживаю. Слова словно сами срываются с языка. Рута останавливается у самой двери. Оборачивается. - Ты же уже погибла один раз! - шкодливо блестят шоколадные глазенки. Я озадаченно смотрю на девочку, а потом смеюсь вместе с ней. Уж очень потешно выглядит физиономия Руты! Теперь понятно. Она считает меня бессмертной. - Рута, ты была у Цепа? - мой вопрос застает ее врасплох.Девочка кивает: - Да. Он ходит как тигр по клетке. Зато закружил меня, - хвастовство девочки выходит каким-то рассеянным. Интересно, о чем думал парень, когда кружил девочку по комнате? Подумать об этом и сказать что-либо Руте я не успеваю. В дверях появляется миротворец. - Время! - Не забудь прийти ко мне, когда вернешься! - успевает крикнуть девчушка, прежде чем дверь закрывается. Когда... Даже не если... Следующий посетитель появляется практические сразу. Тетя Смитти с порога протягивает мне фляжку. - Держи, восстанови силы-то! Это очередной травяной отвар, который приятно пахнет мятой и барбарисом. Я выпиваю его за несколько глотков. Тетя Смитти с жалостью качает головой. - И как ты на Арене будешь-то? Силы-то... - Справлюсь, - усмехаюсь я. Женщина грустно улыбается: - Спасибо за Руту. Интересно, что она думает? Как на нее повлиял гипноз? Как она думает, почему я оказалась здесь? - Я сделала бы это еще раз, - я отдаю ей пустую фляжку. Тетя Смитти касается моей руки. Замирает, глядя на массивный перстень на моем пальце - подарок Цепа, который я не снимаю. Даже странно, но это кольцо - единственная вещь, которая перенеслась со мной в настоящую жизнь. - Не может быть... - шепчет она, а потом смотрит на меня широко распахнутыми глазами. - Ты знала Алана? - Алана? - его имя заставляет мое сердце бешено колотиться. - Я знала Алана... Мы...были...из одного...дистрикта... - каждое слово дается с невероятным трудом. Женщина долго смотрит на меня: - Седьмой дистрикт. Маргарита Драгонова. - наконец глухо произносит она и закрывает лицо ладонями. - Алан... Мой сын отдал за тебя жизнь! - Ваш сын? - ахаю я. Алан был моим братом... Тетя Смитти... Этого просто не может быть!
Примечания:
74 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник