ID работы: 2224950

История одного вампира.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Резкий поворот судьбы.

Настройки текста
      Шли годы, Дьякон рос и развивался. Ему исполнилось семь лет. Прошло два года после кончины Француазы. Никто не знал от чего именно смерть унесла ее в рассвете лет. Истинная причина была известна только Дьякону. Постоянные визиты отца в его комнату, жестокое изнасилование порой доходившие даже до побоев. Бедняжка теряла ребенка за ребенком по вине монстра которого Дьякон считал своим отцом. На этой почве мальчишка немного замкнулся в себе. Истинное общение у него было только с Анной, которой уже исполнилось двадцать лет. Годы, когда каждая девица мечтала о замужестве и так далее и тому подобное... В 1197 году юные девы от чего то считали что если они не обвенчались в двадцать, то останутся старыми девами навсегда. Наивное предположение завладевшее разумом всех юных дам. Так думали все двадцатилетние девушки, но только не Анна. Она посвятила себя своему младшему братику. Они всегда были вместе. Будь это игра в саду, помощь кухарке на кухне, или же езда на лошадях. Они были вместе и играли словно в детстве которого у них никогда не было. Они были совершенно отдельным миром. Миром что существовал вне серых будней и отцовских проблем. Их игры бесили порядочно разложившегося в моральной сфере, Адриана. Он буквально скрипел зубами наблюдая за нашим весельем.       Полные счастья дни закончились... Судьба - злодейка. Это рано или поздно могло произойти по мере того как хорошела Анна. Так же росло желание животного по именни Адриан Райдер. Наблюдая за их игрой в саду мужчина довольно причмокнул языком и с вожделением потер медленно подрастающий бугор в его штанах.

***

      Нежелательная ночь пришла так же медленно как и все летние ночи. Подобно хищнику медленно подбирающемуся к жертве и накрывая своим телом всю землю. Анна задержалась в комнате Дьякона напевая ему колыбельную, что когда то напевала ей Элеонор. Это единственное что напоминало Дьякону о его матери. Ее тепло и нежные поцелуи перед тем как ее не стало. Именно эта песня усыпляла мальчишку на протяжении семи долгих лет, как и сегодня.       Убедившись что ее младший братишка крепко спит Анна покинула его комнатe, тихо прикрыла дверь и побрела по длинному коридору в свою комнату. Она не сразу приметила отца в коридоре. Он стоял у ее двери без лампы. Так что подняв лампу перед своей комнатой девушка вздрогнула от ужаса. - Папа!? Ты меня напугал. - приложив ладонь к сформировавшейся груди Анна перевела дух. - Что тебе меня бояться дочь? - как то странно это вырвалось из его уст. Мужчина не сводил пронзительного взгляда с Анны. - И правда. дерзко вымолвила Анна открыв дверь своей комнаты. - Доброй ночи отец.       Анна слегка наклонила голову исчезая за дверью, но не успела дверь закрыться как рука Адриана легла на ручку остановив закрытие. Адриан вновь открыл дверь, скрывшись в ее комнате мужчина запер ее.

***

- Анна... Анна! - мальчишка тряс сестру за плечо. Он не понимал что происходит с его сестрой, она все утро была смурной и практически не разговаривала. - Он тебя обидел, как Француазу?       Этот вопрос заставил Анну поднять на брата глаза. Она смотрела на Дьякона осознавая что ее младший брат очень умный, понимающий и сочувствующий человек.Она отрицательно покачала головой. - Нет Дьякон, он не смог. Я слишком сильно напоминаю ему нашу маму и те светлые дни что он меня растил. Хоть он и жесток, но он все еще наш отец. В нем есть свет. Именно по этому он не тронул меня, хотя хотел. И именно по этому он отправляет меня в монастырь Святой Магдалины. - Анна выдержала небольшую паузу, а после продолжила тем же шепотом. - Экипаж из моностыря прибудет вечером. - Как же так? Что будет со мной? - реакция Дьякона поразила ее. Она действительно не знала как на это отреагирует ее младший брат именно по этому дабы хоть как то успокоить начинающиеся слезы Анна крепко обняла его. - Я не знаю братишка. - только и прошептала Анна пытаясь самой сдержать слезы. - Веди себя тихо Ди. Я договорилась с Маргарет. Она будет оповещать меня обо всем что твориться в этом доме. И о тебе. Она будет лично тебе передовать все мои письма. Я буду писать и отправлять голубку каждый день. Ты главное держись ладно. Я найду хорошего жениха, выйду замуж и заберу тебя к себе. - Когда это будет? - всхлипывая спросил младший Райдер. - Незнаю дорогой, но не позволяй отцу развратить твой разум. Не позволяй ему быть себя и не провоцируй его. Обещай мне. - Обещаю.

***

      Время расставания всегда тяжки и не просты. Особенно когда ты знаешь что времени у вас осталось не так уж много. Ее печаль передавалось и Дьякону. Он начинал ненавидеть своего отца еще больше. Только Анна всегда защищала его не давая Адриану пороть Дьякона. А что теперь? И какова судьба самой Анны? Найдет ли она мебе мужа прозябая свое время в монастыре.       Время как на зло стремительно утекало сквозь пальцы. Оно отнимало то единственное что было у них... их небольшое детство. Как бы они не пытались настроить себя на расставание, прощаться всегда было грустно.       Анну собрались провожать все, кроме виновника. Отец так и не появился провожать свою дочь, хотя сам сослал ее в моностырь, подальше от себя и Дьякона. Мальчишка понимал что его целью было лишить Дьякона детства окончательно и бесповоротно. В цели Адриана входило превратить жизнь мальчика в сущий ад и у него это хорошо получалось.       Сейчас прощаясь с сестрой Дьяк не плакал, слез больше не было. Он понимал что так для Анны даже будет лучше. Если это животное не тронуло ее в первый раз, это не означало что она избежит его домогательств в следующий раз. . Дьяк так же понимал что ей будет хорошо подальше от дома. Дверца кареты закрылась и четыре вороных коня рванулись с места когда свист кнута хлыснул четверку по бокам. Мальчишка увидел как его сестра оглянулась прижав ладонь к сердцу показывая что любит его. Дьякон последовал ее примеру и стоял так до тех пор пока карета не скрылась из виду. Массовка из слуг медленно пошла на убыль, разбредаясь по своим делам. Маргарет оставалась с Дьяконом держа над его головой зонт. Странно, но мальчишка и не заметил как пошел дождь. Конечно же день был хмурым, но тучи лишь собирались в обещании дождя. И вот сейчас все это дало волю взорвавшись с небес начинающейся грозой. Ни молнии, ни грома лишь ливень...

***

      Адриан стоял у камина облакотившись о резную мраморную полку и молча смотрел на пламя в камине. Он попивал крепкий Эль. Из всего что он делал, пить алкоголь было его самым любимым хобби.       Дьякон таким его и нашел в гостиной. Мальчишка без лишних слов помчался к отцу с кулаками и успел таки как следует двинуть в его бедро прежде чем широкая ладонь Адриана не уперлась в лицо мальчика и не отстранила его от себя. Дьякон рассекая воздух кулаками. Поняв через некоторое время что все его попытки бесполезны Райдер младший с силой пнул Адриана в колено, от чего тот ослабил хватку дав Дьякону шанс нанести удар, что мальчишка и сделал. Когда Адриан нагнулся потерев больное колено,Дьякон со всей яростью зафиндилил отцу по скуле. Мгновение замерло. Адриан медленно поставил кружку на стол и со всей дури ударил сына в грудь отталкивая в сторону. Мальчишка даже упал на пол чуть не ударившись о кресло. Дьякон схватился за грудь откашлявшись кровью с ненавистью взглянул на отца. - Ты мне не отец!Я ненавижу тебя! - выпалил Дьякон поднимаясь на ноги. - Иного я и не ждал. Через месяц ты отправишься в академию подготовки королевской стражи. Тебя там научат уму разуму уж я позабочусь об этом.       Судьба и самого Дьякона уже была предрешена. Его окончательно лишили детства. Школа, а точнее академия-интернат для подготовки стражи была конечной точкой для мальчика. От туда не сбежать, не освободиться. Единственная дорога - поле боя, королевский дворец или смерть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.