ID работы: 2224950

История одного вампира.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Уроки воспитания.

Настройки текста
      Академия-интернат выглядела как тюрьма. Высокое каменное здание торчащее из не менее высокого забора. Местами проглядывались выводные каналы торчащие в стене. В основном здание академии выглядело готическим замком с приведениями. Этот пугающий вид заставлял мурашки пробегать по телу. Не каждый разумный отец отдаст свое чадо в эту академию. Ходят слухи что за его стенами царит нечто ужасное и жуткое. Говорят что каждый день от туда пропадают мальчишки и никто их не видит. Что случилось с мальчишками так и не было известно. Никто их и не искал. А может быть и знали куда исчезают, но раздувать панику никто не хотел. Паника могла лишить канцлера дохода. Адриану было плевать на слухи. Ничто не могло переубедить его не отправлять Дьякона в интернат. Он ссылался на то что в свое время он сам отучился в интернате, а позже сделал карьеру. Он хотел что бы его сын тоже заработал себе карьеру военного. Он даже не чтил мнение самого Дьякона. - Ничего, там тебя научат уму разуму. Сделают с тебя настоящего мужчину способного держать в руках меч и махать кулаками. - Адриан замолчал смотря в окно на родные стены. - "И что бы отомстить тебе" - пронеслось в мыслях мальчишки. Вслух же он сказал. - А чему научили тебя эти стены? - Мужеству. - просто ответил ему Райдер старший. Ну да мужеству. Настоящий мужчина никогда не ударит женщину. Настоящий мужчина никогда не возьмет женщину силой и настоящий мужчина никогда не станет срывать свою злость на родных детях. - Ну да, я вижу сколько в тебе мужества. Ты избавляешься от собственных детей дабы они тебе не мешали. - серьезно и злобно выпалил мальчишка даже не волнуясь что будет битым. Дьякон ожидал удара и когда Адриан размахнулся, мальчишка соскользнул со своего места и открыв дверь выпрыгнул из экипажа что мчал на приличной скорости к воротам.       При падении, сильно ударившись о землю Дьякон стиснул зубы что бы не закричать, казалось даже что он на мгновение потерял сознание. Но лишь на мгновение ибо его мысленный поток целеустремленно кричал в мозг одним только словом: "Беги!" Осознание того, что за ним будут гнаться заставила мальчишку подняться на ноги и не замечая наплывающей боли в ушибленной ноге, бежать. Он был прав, мгновенный взгляд на дорогу позволил увидеть как карета остановилась и из нее выглянула недовольная физиономия отце явно недовольная его действиями. - Стоять! Я прикажу тебя выпороть! - это было сказано Дьякону вслед когда мальчишка бежал к лесу подальше от злосчастного замка-интерната.       Ему было все равно. Мальчишка просто мечтал что бы в лесу его задрал медведь или загрызли волки. . Это было лучше чем интернат. Единственная мысль мальчишки на данный момент была "как можно дальше в лес".       День стоял суровый, а может это само место было серым. Дьякону было не важно. Он не обращал внимание на погоду, на сырость, на ветки что хлестали его по лицу рассекая верхние слои кожи. Царапины моментально начинали кровоточить. Какое то время мальчишка еще слышал разьеренный голос отца, но скоро и его не было слышно. Отчаянный, Дьякон бежал так быстро, что даже не заметил небольшой обрывчик и на всей скорости сиганул в него. Благо за обрывчиком была река. Дьякон оказался в воде, быстрое течение понесло его куда-то в глубь леса и утягивало на дно. Мальчишка пытался бороться с течением, но его сил было не достаточно что бы доплыть до берега, их хватало лишь что бы оставаться на плаву и глотать воздух. Но после и этих сил не осталось. Он перестал бороться медленно идя к одну отдаваясь на волю пучине. Возможно, так было лучше, его никто никогда не найдет, а отец будет счастлив избавившись от него. Отец!? Нет!       Мальчишка дернулся выпуская воздух и ощущая удушье. Мысль об отце заставила его бороться за свою жизнь ибо он ни когда не доставит ему такую радость. Каждую минуту и каждую секунду он будет бороться за свою жизнь. Такой заряд адреналина прибавил ему сил, заставляя двигаться, двигать руками и ногами и это рвение к жизни вскоре помогло Дьякону выбраться на берег. Перебирая руками и скользя по камням Дьяк полностью выбрался на берег. Откатившись от воды и дрожа от холода мальчишка ни сразу заметил лошадь что появилась на небольшом пляже. Когда кашель младшего Райдера улегся Дьякон поднял глаза скользя взглядом по лошади. Его взгляд остановился на рыцаре закованном в латы и с опущенным забралом. Груда мышц, тогда рыцарь показался мальчугану исполином. Кто-то схватил его за шкирку и рывком поднял на ноги, подтолкнул к рыцарю при этом шепнув на ухо. - Лучше бы ты утонул щенок! - это был голос отца, забыть его было невозможно за столь короткое время. Но Дьякон выжил отцу на зло. Именно это на протяжении долгого времени будет его стимулом дабы жить.       Рыцарь так же схватив за шиворот с легкостью поднял мальчишку и усадив в седло перед собой, пробасил. - Не беспокойтесь. Теперь это наша забота. Канцлер позаботиться о его воспитании. - послышалось под забралом.

***

      Наказание за попытку бегства были весьма банальными - порка. Порка обычной плетью для лошадей. Десять ударов спине которая не видела и не чувствовала кнута. Так полагалось для новичков. Дьякон был обнажен по пояс и привязан к столбу посреди площади во дворе интерната. Свинцовые тучи излились таки ливнем, как будто плакали сочувствуя мальчишке. Дьякон кричал только на первых пяти ударах, после истерзанное кнутом тело утратило чувствительность. Спина заливалась кровью из рассеченной плоти, струйки крови подхватывались ливнем и смывали ее. Прохладный дождь немного немного смягчал боль. Возможно еще именно поэтому последних пяти ударов Дьякон и не ощутил на своей маленькой спине. Лишь когда его развязывали, Райдер младший с ненавистью взглянул на канцлера из-под лобья намечая новую цель на протяжении пятнадцати лет прежде чем построит хоть какую то карьеру и избавиться от интерната рас и навсегда. Но Дьякон и не собирался отказываться от попытки сбежать вновь.Конечно же сначала нужно было показать себя, подкачать тело, закалить себя в тренировках и заслужить хоть какую то славу.       Младшего Райдера отвязало два подростка. Они потащили мальчишку внутрь академии. Дьякон запомнил не весь путь, на пол пути он вырубился. Мальчишка даже не пришел в себя когда двое старших учеников бросили его на койку лазарета. Даже когда его раны обрабатывал лекарь, прижигая и смазывая мазью. Это была далеко не последняя порка Дьякона прежде чем он влился в ряды академии отстояв свое место среди юниоров.

***

      Шли дни, недели, годы. Дьякону потребовалось каких то два года что бы заставить Канцлера от него отстать и перестать так ревностно наблюдать. Будни мальчика были скучными и однообразными. Уроки, тренировка, сон. Трехразовое питание состоящее из разного вида каш. Мясо они видели только по праздникам, что не соответствовало тем деньгам которые отваливали родители тех кто был помещен в интернат не по своей воли. Ученики почти голодали в то время как канцлер и его приближенные обжирались мясом и упивались вином.       Голодовка вынуждала мальчишек питаться тем, что они ловили в корпусах академии - крыс. Самые жирные всегда ловились подле покоев канцлера. Еще одно доказательство того, что канцлер жирует.

***

      Однообразие интернатской жизни буквально летело. Из настырного мальчишки Дьякон превратился в славного парня, что все еще был ведом своими целями. Они позволяли ему жить и выживать. В свои семнадцать лет он заработал неплохую славу среди учеников. Научился обращаться с мечом и арбалетом. Эти навыки помогали охотиться за воротами. Его идею на счет самим добывать себе еду понравилась канцлеру в плане экономии. В первые несколько лет за Дьяконом ходила охрана волнуясь что Райдер младший сбежит. Парень был умнее всех кто находился в академии. Дабы притупить излишнюю бдительность у охраны, Райдер младший честно охотился и возвращался с добычей до тех пор пока охрану не сняли.       В свои семнадцать он уже выглядел немного старше своих лет. На его теле красовалось не мало шрамов, но они были не так значительны, как та рана что оставил отец в его душе. Адриан не заслуживал прощения. Он заслуживал лишь смерть. Не за покалеченную душу Дьякона, а за то что он причинял столько боли другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.