ID работы: 2225154

Я был готов на это ради тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. После долгой разлуки

Настройки текста
      Леголас незаметно крался в тени деревьев, перепрыгивая с ветки на ветку вековых деревьев, облитых, словно серебром, светом полной луны. Он был настолько ловок и бесшумен, что даже птицы, свившие тут гнезда, не замечали присутствие чужака.       Вдруг эльф остановился, заметив недалеко от себя свет костра.       «Разведчики были правы насчет незваных гостей», — подумал Леголас и продолжил свой путь по направлению к огню, но уже по земле.       Эльф летящей походкой, едва касаясь земли, подкрался ближе. Леголас увидел спину незнакомца в черном походном плаще. Его лицо было невозможно разглядеть из-за капюшона, накинутого на голову. Недалеко на поляне стреноженной стояла лошадь, видимо, принадлежавшая тому, кто сидел у костра. Больше поблизости никого видно не было.       Эльф уже находился достаточно близко к стоянке незнакомца, чтобы различить мирное потрескивание поленьев в кострище. Затаив дыхание, Леголас вложил в лук несколько стрел и выпрыгнул из кустов.       — Говори, кто ты такой и что здесь делаешь, — повелительным тоном сказал эльф на всеобщем наречии, обращаясь к человеку в черном плаще. — Даю одну попытку.       — Не очень-то это похоже на теплый прием старого друга, — бархатистым усталым голосом на чистом эльфийском ответил человек. Этот голос был знаком Леголасу, и он силился вспомнить, кому же он принадлежал, но лука не опускал.       — Позволь мне показать тебе свое лицо, прежде чем отвечать на твои вопросы. Возможно, тогда и ответов не понадобится, — неторопливо и мягко продолжил незнакомец.       Эльф промолчал. Человек в черном расценил это молчание как согласие. Он встал со своей походной подстилки, откинул капюшон на плечи и повернулся лицом к заставшему его врасплох эльфу.       Брови Леголаса выдали удивление своего хозяина. Он поспешно убрал лук за спину и сделал шаг вперед к стоявшему перед ним человеку.       — Сколько же мы не виделись, Арагорн! — не скрывая переполнявшей его радости, сказал эльф и открыл руки для объятий.       — Согласен, друг мой Леголас, — тепло улыбаясь, крепко обнял своего бывшего товарища по приключениям Арагорн.       Оба мужчины сели рядом у горевшего костра.       — Ладно, на один мой вопрос ты ответил. Но что же ты здесь делаешь? — спросил Леголас, продолжая разговор.       — Искал тебя. Случилась беда, и мне нужна помощь. Начали пропадать жители Рохана, и Эовин безуспешно пытается бороться с этим. Поэтому она попросила у меня помощи. Я не мог ей отказать ни как друг, ни как король Воссоединенного Королевства. Возможно, орки вернулись.       Для Леголаса новостью оказалась неожиданной. Его лицо выдавало переполнявшее мужчину волнение. Искорки нараставшей ярости промелькнули у него в глазах, но эльф взял над собой контроль.       — Как же это могло произойти? — немного дрогнувшим голосом продолжил расспросы Леголас, но Арагорн его прервал.       — У нас нет на это времени. Я и так долго искал тебя. Все расскажу по дороге, если, конечно же, ты со мной.       — Конечно, я с тобой! — голосом, полным решимости, ответил ему эльф.       Через пару часов оба друга уже скакали бок о бок в поисках следов орков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.