ID работы: 2225154

Я был готов на это ради тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Изумруды в листве

Настройки текста
      Шла вторая неделя поиска следов орков. Путь Арагорна и Леголаса лежал по степным землям Рохана.       Солнце нещадно палило, а вокруг не было достаточного количества воды: только мелкие речушки. От зноя и жажды страдали не только путники, но и их кони. По этой причине в день они преодолевали значительно меньшее расстояние, чем планировалось.       Лицо Арагорна заметно потемнело от загара, а губы потрескались от сухого знойного ветра, не прекращавшегося даже ночью. Чтобы хоть как-то защититься от него, Странник носил плотную кожаную маску и капюшон, оставляя на виду только глаза.       А кожу Леголаса лучи солнца как будто обошли стороной: она все так же была ослепительно белой и даже немного сияющей. Равномерно покачиваясь в седле, Арагорн украдкой наблюдал за своим другом и не уставал удивляться этой особенности эльфов.       Хотя не только это притягивало внимание Арагорна. Было сложно не залюбоваться поистине царской осанкой Леголаса. Его лицо всегда выражало сосредоточенность и благородство. Когда он смотрел на Арагорна, его лицо украшала легкая ненавязчивая улыбка, вызывавшая непонятное смущение. От нее Арагорну становилось тепло на душе. Вокруг эльфийской расы, этого чудесного лесного народа, еще с самых древних времен ходило много легенд про их магическую силу и… притягательность. Странник чувствовал эту силу, и то, что и он подвергся ее влиянию, его еще больше смущало.       Леголас слез со своего коня и прильнул ухом к земле. В таком положении он оставался чуть больше минуты.       — Справа от нас проходит крупная река, — сообщил о своей находке эльф, вставая с пыльной земли. Арагорн посмотрел направо, но ничего не увидел и удивленными глазами поглядел на друга. Когда он был в этих местах последний раз, ничего подобного не было.       — Я предлагаю нам направиться к ней и пойти вдоль русла на запад. Выйдем к лесу Фангорн. Хорошее место для убежища и молниеносных набегов. Там, возможно, прячется отряд орков, о котором ты мне рассказывал.       Немного обсудив это предложение еще некоторое время, Арагорн и Леголас отправились на север, где, по словам эльфа, располагалась река.

***

      Впереди показалось размытое зеленоватое пятно. Чем ближе путники приближались к нему, тем больше и четче оно становилось. Арагорн чувствовал, что воздух вокруг него меняется. Леголас тоже приметил, что стало легче дышать: было значительно меньше пыли, воздух посвежел. Лошади заметно повеселели и с энтузиазмом трусили вперед. И вот уже можно было легко различить силуэты вековых деревьев, стоявших как воины на поле брани перед путешественниками.       Как только до входа в лес осталось буквально пара шагов, путешественники спешились и подошли к ближайшему дереву. Его размеры впечатляли: оно было в диаметре около двух метров, а в высоту — не менее двадцати метров. При первом же взгляде на него можно было почувствовать всю мощь и силу, спрятанную под корой, под землей. Леголас прижался лбом к грубой теплой коре и с благоговением начал нашептывать на древнем языке фразы приветствия. Арагорн же присел на выпиравший корень и с любопытством наблюдал за эльфом. Он не решался прервать этот ритуал и просто как завороженный вслушивался в певучую речь. Насколько Арагорн понял, в этой «песне» говорилось о неком Вальдорфе, который совершил подвиг, спасая лес от скверны, но отдал за это жизнь и сам стал частью леса. В народе теперь это растение называют Атэлас или Королевский лист. Оно спасает от заражения крови, поэтому очень ценится в Средиземье.       Когда Леголас закончил и немного отступил, казалось, что лес отвечает своим гостям: ветки немного отступили, давая пройти вглубь рощи без помех, а шелест листьев будто приглашал войти. Вдали виднелась еле заметная тропа, освещенная скудно пробивавшимися через кроны деревьев лучами закатного солнца.       — Духи леса благосклонны к нам, — обращаясь куда-то в пустоту, произнес эльф. — Идем.       С этими словами он быстрой походкой стал углубляться в лесную чащу.       — Да, стоит поторопиться. Скоро ночь, а мы даже не выбрали место для ночлега, — отреагировал Арагорн. Чуть помедлив, он задумчиво прибавил:       — Где-то здесь бродят орки. Осторожность не повредит.       Последних слов Леголас уже не слышал.

***

      Ветки тихо раздвинулись, и из-под тени деревьев показался силуэт. Он змеей поднялся на ближайшее дерево и начал наблюдать за незнакомцами. В зеленых глазах сверкнул недобрый огонек, блеснувший неподдельной страстью и желанием чего-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.