ID работы: 2225389

Симеллия: начало приключений

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 5 "Ох уж эти проблемы..."

Настройки текста
Ох, хорошо, что я не положила меч обратно в ножны, а то.. Картина была такой: когда камень хрустнул и стал падать вниз, я успела воткнуть меч в глыбу передо мной. Так что можно сказать, что я спаслась. Но вот теперь был другой вопрос: как бы мне теперь взобраться наверх, на тот край камня, с которого я упала? Высоковато всё-таки..       -О, боже, Симеллия! Держись! Я уже иду! - эхом разнесся в голове голос моей знакомой. Послышались аккуратные шаги Рики, она была где-то близко. Маленький камешек упал мне на макушку, поэтому пришлось посмотреть наверх: Рика протягивала мне руку.       -Сможешь дотянуться? Сейчас мы тебя вытащим... Я попыталась ухватиться, но ничего не получалось. Похоже, что Рика напугана...       -Рика, не волнуйся, сейчас всё исправим. - так я пыталась её обнадежить. У меня было два варианта выхода из этой ситуации:

1. Ножны, которые были на моём поясе, тоже должны быть на конце такими же острыми, как и меч. Ведь они были сделаны их металла, причём очень прочного. Я могу использовать их, чтобы подняться чуть выше, а там я уже смогу залезть на край камня. 2. Можно позвать Кимико, но для этого мне нужно свистнуть, а одной рукой, боюсь, я не удержусь. Так что... Я буду использовать оба способа!

      -Рика, можно попросить тебя об одолжении? - прервав тишину спросила я.       -Что угодно, только держись! - я видела, как она пыталась найти способ вытащить меня.       -Там на поляне за несколькими елями стоит дракон. Я знаю, что к другим нельзя её приучать...но...это не тот случай. Подведи её как можно ближе к этому месту, я её попрошу вытащить меня. Не бойся, - я ухватилась чуть сильнее за рукоять меча. Стало тяжелее. - она тебя не обидит.       -Хорошо, я быстро. - это всё, что я услышала перед её уходом за Кими. А пока - нельзя терять время! Оперившись на правую руку настолько сильно, насколько это возможно, я опустила правую на пояс, чтобы достать ножны. Предстояло еще и открепить их от пояса, чтобы воспользоваться... Есть! Теперь, осталось только воткнуть их в скалу...но, боюсь, что одной рукой это сделать не получится. Я попыталась найти место для того, чтобы зафиксировать ножны над собой, пока Рика ищет Кимико. Хорошо, что от меча пошла небольшая трещина в скале, так будет намного легче. Всё так же держась, я с силой воткнула ножны в скалу. Проверила, хорошо ли они закреплены: вроде бы всё нормально... Вцепившись одной рукой за меч, а второй за ножны, я немного приподнялась. Пока что всё идет хорошо...       -Симеллия, я вернулась. Дракон тоже здесь! - голос Рики уже был не таким взволнованным. - Ты там как?       -Ага, всё хорошо, сейчас я выберусь отсюда. - ответила я Рике. Положив локоть на ножны, я свистнула изо всех сил, что у меня были. Кими сразу же подняла голову на звук, и следом полетела в мою сторону. Я все так же держалась. Когда она подлетела ко мне довольно близко, я показала ей жестом, что меня нужно поднять. Этой команде её научила Старейшина год назад. Таким образом она могла схватить лапами любой предмет, находясь в воздухе, если это потребуется. Вот так она подхватила и меня. Я быстро вытащила меч и ножны из скалы и мы поднялись в воздух. Другим жестом я показала ей, что теперь можно и опуститься. Всё так и вышло: Кимико мягко опустила меня на землю и с обеспокоенным видом смотрела на меня, как Рика.       -Всё хорошо, - пыталась я успокоить всех. И это сработало: Рика выдохнула с облегчением, а Кими принялась меня облизывать.       -Я так испугалась! - почти со слезами воскликнула Рика - Извини, что не могла ничем тебе помочь...       -Как это не могла? А кто её привел? -Я попыталась приободрить её. - Большое тебе спасибо, без тебя я бы не справилась! Она стояла в недоумении секунды три, но потом немного улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.