ID работы: 2225389

Симеллия: начало приключений

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 "Перевоплощение"

Настройки текста
«Ничего не понимаю...что происходит? Где я?» Вопрос за вопросом пролетал у меня в голове, но ответа на них не было. Скверная ситуация. Меня несли на плече, сковав руки и ноги какими-то тяжелыми, как мне показалось, цепями. А направлялись мы по лестнице наверх. У меня была одна мысль, которая не давала мне покоя: меня похитили не просто так, все было запланировано. «Я же говорил, что мы еще встретимся...» - эти слова я могла услышать только от одного человека...того незнакомца, который обещал вернуться в ближайшее время. Но пока это только одна из версий, точно сказать еще нельзя. Спустя какое-то время, человек, который меня нес, остановился и осторожно опустил меня на пол. Этот человек, или существо...ни разу не повернулось ко мне лицом...на нем был темный плащ с капюшоном, который скрывал его. Когда меня опустили на пол, я быстро пришла в себя. Нужно выбраться из этого места. Похититель куда-то испарился. Не к добру это всё. Последнее, что я помню, это то, как уснула. Может, это просто кошмар? Я ведь могу дотянуться до рук. Я ущипнула себя за левую руку, хоть и получилось это с трудом. К моему великому сожалению, все было наяву. Я тяжело вздохнула и стала осматривать помещение. Какая-то небольшая комната, везде маленькие светильники, которые горели тусклым светом. От этого казалось, что комнатушка золотого оттенка. С обеих сторон были книжные полки, заполненные множеством книг. Но самое удивительное в этой комнате было то, что напротив меня была арка, похожая на дверь. А за ней как будто бы улица, маленькие дома и цветущая сакура рядом с одним из домиков. Удивительно, неужели такое возможно? Я попыталась подняться: цепь, конечно, была тяжелой, но идти было можно. С трудом передвигаясь, я вышла из комнатки на «улицу» и остановилась: всё было как настоящее, в домах горел свет, а сакура источала нежный аромат и рассыпала свои лепестки на ветру. И вот на меня полетел этот маленький ветерок с лепестками, полностью захватив дыхание. Этот свежий поток воздуха заставил меня расслабиться. Это место напоминает наш лес, такое же спокойствие я могла ощутить. Собрав руки в замок перед собой, я вдохнула этот свежий воздух и закрыла глаза. Тишина. Спокойствие. И только ветер слегка развивает волосы...       -Чудесное место, не правда ли? - внезапно раздался голос сзади меня. Я обернулась и увидела парня моего возраста. Он был чем-то похож на похитителя, только вот одежда у него была светлого цвета и волосы пепельного оттенка. В моей голове уже был план: рвануть куда-нибудь подальше, может, я спрячусь где-нибудь, а потом сбегу...       -Я не причиню тебе вред, можешь мне верить. А то, что тогда тебе говорил тот парень...это был мой брат...       -Что, прости? - переспросила я, так ничего не понимая... Незнакомец вздохнул и подошел чуть ближе ко мне:       -Видишь ли...у меня есть брат. Он точно такой же, как и я, но только он выбрал сторону зла, а я пошел другим путем. - он остановился. Повисла тишина.       -Поняла, ты творишь добро, а брат — зло... - прервала минуту молчания я. Он в знак согласия покачал головой.       -Он и принес тебя сюда, а мне приказал наблюдать за тобой, чтобы ты не сбежала. Но я не могу не помочь тебе. Поэтому я немного изменю твою внешность, чтобы ты могла скорее уйти из этого места. О последствиях не беспокойся.       -Подожди, что ты собираешься сделать? - ошеломленно переспросила я. Ох и влипла же...       -Я всего лишь поменяю твой облик, пожалуйста, не отказывайся. Или ты хочешь попасться ему в руки и столкнуться с ним лицом к лицу? - спросил обеспокоенно он.       -Нет, не хочу. А другого выхода нет? - спросив его, я наблюдала за его реакцией. Он посмотрел на меня и прошел чуть вперед.       -Видишь ли: если бы ты обладала силой, все было намного проще. К великому сожалению у тебя её нет. Но существует способ получить её, точнее, даже два. Первый - это убить моего брата. Но ты еще не слишком сильна для этого. Да и я против такого исхода. Он ведь хоть какой, а брат. А вот второй...тебе нужно справиться с испытанием...но до этого еще ни у кого не получалось пройти его...       -Я думаю, что справляюсь. Что нужно сделать? - моя решительность была непоколебима. Парень улыбнулся. Видимо, он не ожидал, что я отвечу так. Но этого он не показал.       -Хорошо. Я вижу, что тебе любая проблема по плечу. Ну что же, вот и испытание. Внезапно передо мной появился поток света, который превратился в таблицу с заданием. Когда свет прекратился, табличка упала мне в руки. В ней было написано: Любезный гость! Ты держишь в руках таблицу Великого Делаида. Это задание еще никто не смог выполнить. Может быть, ты сможешь это сделать. А задание будет таким. Ты должен разгадать загадку, которой уже более тысячи лет. Вот она. «Ходят вокруг дома, издавая звук звенящих колокольчиков...» Колокольчики...не пойму что, но что-то очень знакомое. Я задумалась. Парень сзади меня тихо стоял и ждал ответа. И тут мне пришла одна мысль в голову: когда я была маленькой, я любила сидеть под навесом в своем дворе и смотреть на дождь. Ведь дождевые капли такие интересные. А звук дождя...этот усыпляющий звук капель, которые, подобно маленьким человечкам, шуршат, падая с неба...       -Капли...это дождевые капли... Тишина. Неужели я ошиблась?.. Внезапно табличка опять засветилась голубоватым светом и распалась на тысячи кусочков у меня в руках. А тихий голос ответил мне: «Ты права, милая девушка. Твоей наградой будет сила, которая тебе очень пригодится.» Я почувствовала, как действительно неведомая сила стала наполнять мои руки, а потом и всё тело. Я обернулась назад: парень, который помогал мне, искренне улыбался. А меня в это время окутал белый свет и я попала в белую комнату. Вокруг ничего не было. «А теперь приготовься к тому, что твой облик немного поменяется...» - раздался откуда-то голос. В одну секунду вся одежда поменялась на другую. Теперь на мне было платье голубого цвета с белой вставкой в середине. Волосы приобрели серебристо-белый оттенок и стали короче. Но так даже лучше. Когда перевоплощение завершилось, комната исчезла и я снова очутилась перед тем парнем. Он сначала меня не узнал, но когда я ему все рассказала, он поверил.       -Теперь я могу научить тебя всему, что знаю сам. Может быть ты даже сможешь помочь моему брату...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.