ID работы: 2225389

Симеллия: начало приключений

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 7 "В гостях хорошо, а дома лучше"

Настройки текста
По дороге домой я опять смотрела на город, который был как на ладони. Одно восхищение. Вечером, когда мы уже пролетели половину пути, я покормила Кимико фруктами, да и сама немного съела. Оказалось, что фрукты давали эффект восстановления сил! Мы с Рикой набрали их много, так что хватит мне их надолго. Думаю, что даже сухофруктами они будут очень вкусные. Эффект, кстати, был мгновенный. Прилив сил, который я ощутила сразу же после того, как откусила небольшой кусочек от яблока, был невероятным. Хотелось горы свернуть. Дома мы были уже поздно вечером. Но даже в такое время здесь было все таким оживленным: дети сидели с друзьями и родителями у костров. Особенно их было много в нашем лесу. Около костров были небольшие домики-палатки. Смех, радостные лица, лучезарное тепло...все это даже как-то отразилось в душе. Как никак, а правду говорят: «В гостях хорошо, а дома лучше». Но это было не всё: вдалеке, словно маяк, был свет от замка Старейшины. Таким образом, она давала знак, что ждет нас. Кимико летела по этому курсу. Приземлившись на той самой площадке, где были все драконы, я слезла с Кими и отправилась во дворец. А Кимико тем временем пошла «здороваться» со своими сородичами. Я потихоньку шла к главному входу во дворец. Так как уже было поздно, то везде горели только фонари, расположенные около дворца. Они освещали почти всю территорию. Так вот я и подошла к главной двери. Легонько потянув, я открыла её. Тишина. Нигде никого не было. В залах темно. Может, мне стоит посетить её завтра днем? Ну или хотя бы утром? Но тут...свет внезапно загорелся и...       -СЮОРПИЗ! С возвращением! - закричали все придворные, мои знакомые и все, кто там находился. Некоторых я даже не узнала. Я была ошарашена, но быстро пришла в норму, мягко улыбнувшись.       -Большое спасибо вам за такое приветствие, но не стоило. — сказала я всем, когда пришла в себя. Но тут сзади меня подошла Старейшина и положила мне руки на плечи.       -Я так рада, что ты вернулась очень быстро. - теперь она стояла напротив меня, сложив руки впереди себя в замок. Она улыбалась, такую улыбку у Старейшины редко увидишь. Мамина улыбка, если быть точной... Я даже не заметила, как улыбнулась сама.       -И я рада. Я привезла все ингредиенты. - и протянула ей свою сумочку, в которой все было собрано. Она приняла её и открыла. Пересмотрев все ингредиенты, она положительно покачала головой и взяла меня за руки. Я лишь молча смотрела на неё.       -Что бы мы без тебя делали, Симеллия. Так прошло уже много времени. Как я поняла, в честь моего возвращения устроили небольшой праздник, который, видимо, затянулся. Ко мне подошла моя знакомая и налила сока в кружку. Так я и ходила с этой кружкой до конца этого торжества. Через некоторое время мне захотелось посмотреть на часы: уже скоро рассвет...вот так погуляли... Я уже сонная передвигалась по залу. Усталость взяла надо мной верх...но это было еще не все. В один момент на меня все друзья кинулись обниматься. Получился большой круг, который меня чуть не задавил. Каким-то образом Старейшина вытащила меня оттуда и тихо вывела из зала.       -Думаю, что сегодня ты устала, девочка моя. Иди и отдохни. Сегодня отдохнешь здесь, во дворце. Комнату я покажу тебе.

***

Мы поднялись на второй этаж. Старейшина пошла вперед, а я за ней. Такого длинного коридора я ещё не видела: везде царил мягкий свет, коридор был светло-зеленого оттенка, мебели почти не было. Но пара кресел для гостей стояла; и небольшой столик около одной комнаты. Скорее всего, это кабинет Старейшины. Пока я все рассматривала, старейшина привела меня к комнате.       -Ну вот, сегодня отдохнешь здесь. - как-то грустно сказала она. - За Кимико не беспокойся, её уже отвели.       -Большое спасибо. - ответила я ей уже сонным голосом. Как-никак, я устать после перелета могу и я. Ох, зевота...ведь она заразна...ну что поделать... Я зевнула неожиданно, да еще и при Старейшине...некультурно же ведь. Осознав ситуацию, я резко прихлопнула ладошкой рот с испуганным видом, так как она все время смотрела на меня. Но вместо удивления на лице Старейшины, я увидела, что она тоже зевает. Я лишь тихонько хихикнула.       -Зевота...заразна. - уточнив, я опустила голову. Я забылась и стала говорить с ней на уровне друга... Старейшина только кивнула в ответ.       -Точно. Ну что же, доброй ночи, Симеллия. - полу сонно сказала она.       -И Вам. - я с улыбкой ответила ей. Она улыбнулась, так сказать, на прощание, и пошла дальше по коридору. Через пару комнат, она открыла другую дверь и незамедлительно вошла внутрь. Я посмотрела на свою. Темно-коричневого цвета дверь источала запах древесины. Потянув за ручку, я открыла дверь: в комнате царил полумрак, она была небольшой: слева, в углу, стояла кровать. Застеленная покрывалом всех цветов, красиво переходящих друг на друга. Небольшая тумбочка рядом с подоконником, на котором стояли растения. Еще чуть дальше кровати был небольшой столик и зеркало, напротив него. Ну и небольшая люстра, похожая на блюдце. Я поставила кружку на столик и подошла к кровати: на ей лежала легкая красная кофточка и клетчатая юбка. Видимо, мне даже гардероб приготовили... Быстренько переодевшись, я подошла к подоконнику: уже было светло, так что долго я отдохнуть не смогу. Я села на краешек кровати и посмотрела в сторону двери: кто-то тихо разговаривал. Голоса были уставшими. На меня упал луч солнца, заставивший меня зажмуриться. Из-за солнечного света, мои волосы стали светло-коричневого оттенка с капелькой серого отлива. Ещё раз зевнув, я залезла на кровать и моментально уснула... *** Я очутилась в каком-то непонятном месте. Везде темнота, ничего знакомого тоже не было... Что-то типа дворца старейшины. Только темно везде и почти нет света. Впереди была лестница, которая вела к двери. А на двери был рисунок в виде дерева. Я решила немного пройти вперед. Что же это за место, хотелось бы знать. Но тут меня кто-то схватил...       -Я же говорил, что мы ещё встретимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.