ID работы: 2225522

Противостояние

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Гехейм бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
      Дрейк даже не пошевелился, когда маленький, немолодой человек в белом халате загнал длинную, сантиметров двенадцать, иглу ему в основание черепа. Он спокойно восседал на кушетке посреди лаборатории.       - Еще вампиров называют кровожадными, - задумчиво произнес он, - самые кровожадные существа в мире доктора, я думаю. Стэйн, ответь, ты ведь забрал у меня спинномозговой жидкости больше, чем я за столетия выпил крови, правда?       Человек в очках покачал головой:       - Не думаю, Хозяин, совсем немного, - он вытащил иглу, держа в руке двадцатикубовый шприц, доверху наполненный бело-серой субстанцией.       Дракула покрутил головой, разминая болевшую шею. Он мечтал о том мгновении, когда мерзкий докторишка закончит свою работу и станет не нужен ему, чтобы съесть спинной мозг этого мучителя.       - Ты обещал, что моя армия будет готова очень скоро, я жду уже несколько месяцев, а ты все топчешься на месте, - голос Дрейка выражал крайнее недовольство, он поднялся на ноги и приблизился к человеку в белом халате, медленно снял с того очки, смял их в руке и заглянул тому в глаза. Стэйн затрясся от страха, он прочитал в тот момент свою судьбу в этих огненно-красных бездонных адских колодцах.       - Простите, господин, - губы человека затряслись, отчего он начал немного заикаться, - но природа не терпит спешки, - он потер запястье, свежая татуировка прислужника вампиров сильно чесалась.       Дрейк от негодования размашисто зашагал от одной стены к другой:       - Зачем тогда вы вообще меня разбудили, если еще слишком рано? - его жесты были широкими и отдавали каким-то древним величием, и совсем не вписывались в окружающий мир подземных бункеров и тесных лабораторий. Его скорее можно было представить восседающим на троне посреди огромного зала, чем скрывающимся в темном логове кучки выживших вампиров.       - Но без Вашего генного материала все эксперименты бесполезны, Вы неотъемлемая часть своей будущей армии, - ученый склонился и уже старался не смотреть в глаза древнего вампира.       Тот взмахнул рукой, словно, приказывая Стэйну заткнуться:       - Несуществующей армии, ну, по крайней мере, у меня есть запасной план. Работай, или позавидуешь своим мертвым коллегам, - Дрейк вышел из стерильно чистой комнаты, громко захлопнув за собой дверь.       Навстречу Дрейку выскользнула, будто поджидая его, впрочем, так всегда и было, Даника Талос. Тощая вампирша со странной прической, напоминающей взрыв, заискивающе улыбалась. Дрейк в который раз заметил, насколько безвкусно и смешно выглядит эта женщина, от небольшого ума считающая себя "венцом творения". Это ничтожное создание еще и пыталось заигрывать с ним. Даника положила руку на плечо Дрейка и тихо заворковала:       - Почему мой господин сегодня без настроения?       - У тебя есть новости получше, чем у этого книжного червя?       Вампирша хищно ухмыльнулась:       - Мы нашли еще одну колонию людей, военные их выкурили из убежища, оборудование для основания второй человеческой фермы готово, голодать мы пока не будем. Самых сильных, правда, пришлось отдать этому твоему Стэйну. Такое чувство, что людей он сам ест, сколько можно портить ценных животных, сейчас каждый донор на вес золота, - Даника недовольно фыркнула.       - Стэйн занимается важным делом, если ему это удастся, у меня будет такая армия, что ни одна тварь не посмеет сунуться на мою территорию, этот мир будет мой.       Даника взглянула на Дрейка:       - Не понимаю, почему ты всегда говоришь только о себе, я надеюсь, ты не забудешь, кто тебя вернул к жизни и предоставил все условия для твоего возвеличивания?       Дракула схватил вампиршу за лицо и приблизил к своему:       - Я никогда ничего не забываю, будь то помощь или предательство. Ты же верна мне, Даника? Тогда почему молчишь о самом важном?       - У меня нет об этом сведений, мы не получали ни одного сообщения, обусловленное время связи прошло еще вчера. Думаю, твоя затея давно провалилась, зато у меня есть другая информация, ее сейчас проверяют. Вот это точно тебя порадует, Дрейк. - Несмотря на то, что Дрейк сейчас выглядел невероятно злым, Даника почувствовала радость, сообщая эту новость, - она снова попыталась положить руку на этот раз уже на грудь вампира. Тот зло скинул с себя ее наманикюренные пальцы так, что вампирша потеряла равновесие грохнулась перед ним на тощие колени и заскрипела зубами.       Дрейк не обращал внимания на разъяренную вампиршу, он смотрел куда-то вдаль, думая о своем: "Ни единого сообщения, ни звука, ни строчки, только путь, устланный телами и реки крови, - думал он, - как это похоже на нее... Где же ты, моя королева?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.