ID работы: 222592

Шепот листвы

Гет
R
Завершён
800
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 306 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Вот и новая глава! Я ее выдавила из себя, в прямом смысле. Получилось не ахти, поэтому принимаю любые комментарии. А они мне просто необходимы! Вдохновение укатило на отдых, а Муза в отпуск. Хотелось бы услышать ваши пожелания насчет следующих глав: что добавить, что убрать, что бы вы хотели видеть. Да, и тут может быть много ошибок, даже самых нелепых. Но это исправится в ближайшее время! И спасибо всем!

На следующее утро я вновь проснулась первая. Когда мои глаза открылись, я увидела перед собой стенку. Над моей головой возвышался подоконник. Леша спал чуть поодаль меня, и в этот раз его рука не располагалась у меня на талии. Такой расклад меня только радовал. Тихо зевнув, я аккуратно перевернулась на другой бок и едва не врезалась носом в спину Цепа. Мысленно отругав себя за некорректные действия, я попыталась встать. Это было сделать сложнее. Сначала я привстала и села на колени, после аккуратно привстала и попыталась перешагнуть через Лешу в буквальном смысле этого слова. Как хорошо, что тот спал крепким сном и не делал резких движений, иначе я бы полетела с кровати моментально и разбила бы себе что-то еще. А травм с меня хватит. Когда я оказалась на холодном полу, мой взгляд по привычке метнулся в сторону кровати Кати. Костя и она спали также крепко, как и Леша в моей обители. Парень по-свойски обнял Катю за талию, а ее голова лежала на его плече, будто так и должно быть. Утро в этом лагере всегда холодное, поэтому я поспешила к шкафу. Мне просто необходимо было надеть какую-то кофту или обувь. Оказавшись возле шкафа, я дернула за ручку. Не успели мои глаза зажмуриться, как на меня полетели вещи. Я с грохотом вместе с ними упала на пол. Кажется, на мою голову приземлилась моя же книга, и не одна. -Что вы там творите с самого утра? – недовольно пробурчал Костя. Катя приоткрыла глаза и заметно покраснела. Конечно же, ее первый взгляд был направлен не на меня, а на того, кто находился сейчас возле нее. Парень наоборот не обратил ни малейшего внимания на свою соседку, а лишь сонными глазами взглянул на меня. Леша тоже приподнялся на локтях и устремил сонный взгляд карих очей на то место, где находилась я. По комнате раздался мой кашель. -Что произошло? -Алиска, что случилось? Я не спешила отвечать на вопросы. Приподнявшись, я поспешно начала перебирать вещи, которые хаотично были раскиданы по шкафу и полу. Безусловно, кто-то рылся в моем шкафу, однако кто и зачем, мне предстоит еще узнать. Шаг за шагом я проверяла, не пропало ли что, но чем дольше я рылась в своих вещах, тем больше убеждалась, что вор нашел то, что искал. И хотя про первую вещь, которую украли, я могла бы понять, но насчет второй – это загадка. Зачем кому-то мой старый кулон, который я получила в подарок от папы на день своего десятилетия? -Катя, когда примерно ты вчера вышла к костру? – спросила ее я, продолжая искать дневник и кулон. Пропал тот дневник в ярко-желтой обложке, который я нашла в лесу. -Не знаю, - медленно проговорила она, - где-то около шести. Подожди, ты ведь тут до восьми была. -Верно, - согласилась я. Таким образом, у вора было предостаточно времени: целых два часа. Костя и Леша встали с кроватей и переглянулись. Катя подошла ко мне и протянула руку к вещам, пытаясь помочь. -Пропало что-то? -Угу, - поспешно ответила я. – Подарок отца. -Тот кулон? – удивленно спросила Катя. Про тетрадку я не стала говорить, потому что кроме меня о ней не знает никто, а втягивать в это дело посторонних мне не хотелось. Я и так по горло втянула Лешу. -Но кому он нужен? – удивленно спросила Катя, подходя ко мне. Костя и Леша тоже встали с кроватей и подошли. Я продолжала сидеть на полу и судорожно разгребать одежду и прочие вещи. У меня была надежда, что я смогу его отыскать. Мне хотелось запустить руку в теплый свитер и вытянуть оттуда серебряный кулон в форме ромбика. Вот удивились бы ребята, когда заметили бы на моих устах улыбку. Искреннюю улыбку. Однако моя рука ни с чем не соприкоснулась, и я со вздохом вынула ее из-под свитера. В итоге я с горечью опустила глаза. Непривычно чувствовать себя такой опустошенной и расстроенной. -Алиска, нужно сообщить стар… -Нет! – я резко развернула голову и впилась в нее упертым взглядом, отчего Катя плотно сжала губы. Мои глаза сузились до предела, в глаза метали искорки на всех. Я была рассержена. -Никто, - проговорила я, - никто из вас не сообщит никому из старших о том, что кто-то пробирался ко мне в дом! -Алиса, - Катя впервые назвала меня полным именем без всяких там суффиксов или иронических ударений. Ее голос заметно дрогнул, а глаза расширились в удивлении и маленьком страхе. -А что если сообщим? – внезапно обратился ко мне Костя, делая шаг вперед. Я встала с пола и посмотрела ему в глаза. Мой рост был ниже, чем у Кости, однако это не было препятствием в этом маленьком сражении. Так или иначе, он уже попался на мою угрозу. А это делать не стоило. -Пожалеете. -Угрожаешь? – мне показалось, что он усмехнулся, а в его глазах сверкнула насмешка. – Девочка, вроде тебя, должна держать язык за зубами. -Не строй из себя победителя, - холодно произнесла я, не отводя от него глаз, - ты всего лишь пешка в этой игре и много не знаешь, в отличие от своего друга. Не советую тебе придираться к словам. -Наглая девчонка, - оскалился Костя, - думаешь, Леха вновь прибежит на твой первый вызов? Я ничего не ответила и никак не отреагировала. На этот вопрос все и так знали ответ. Он не прибежит, точнее не придет. Во всяком случае, тогда, когда ему не будет от этого выгоды. -Довольно! – достаточно громко произнес Цеп. Его карие глаза раздраженно сверкнули на меня и Костю. Однако я проигнорировала этот жест и поспешила покинуть дом. Атмосфера нагнеталась, а разделять пространство с Цепом и Костей мне не хотелось. Я потеряла кулон, точнее его украли. Но суть от этого не меняется. И где я могла оплошать? Только сейчас до меня дошло, что я прошла около двадцати пяти метров во вчерашней одежде и сейчас стою посреди лагеря. -Что происходит? – удивленно спросила Катя, переводя взгляд с Кости на Лешу и обратно. Но ей никто так и не ответил. -Что это был за кулон? – поинтересовался Цеп. -Он ей был очень дорог, - со вздохом ответила Катя и присела на кровать. – На вид вроде как обычный: серебряный, в форме ромбика. В середине прописными буквами написано ее имя. Отец подарил Алиске его на десятилетие. Никто не прерывал монолог Кати, только Костя все еще скалился и что-то непонятное бубнил себе под нос. -Я ничего почти не знаю ни про Алису, ни про ее семью, прошлое или увлечения. Книги, тайны и рисование – все, что я успела заметить. Однако когда она рассказывала мне про кулон, ее глаза так ярко светились, - заворожено проговорила девушка, будто бы видит их сейчас перед собой. -Вы ведь поможете ей? – вдруг спросила она, после недолгой паузы. -Нет, - огрызнулся Костя и поплелся к выходу. Катя с сожалением посмотрела на него и перевела взгляд на Цепа. -Посмотрим, - проговорил невозмутимо парень и скрылся за входной дверью. Из уст девушки вырвался вздох, и она вновь перевела взгляд на беспорядок.

* * *

-Где вы были? – недовольно пробурчала Ангелина, садясь на бревно. Возле нее сидел Леша, а чуть впереди стоял Костя и смотрел куда-то вперед. Никто из парней так и не ответил девушке на вопрос. А она в свою очередь просто продолжила спрашивать. -Я заходила к вам утром, но кровати даже не были расстелены. -А нарушать правила не хорошо, особенно таким, как ты, - проговорил Костя, даже не взглянув на Ангелину. -Что ты имеешь в виду? -Заходить в домики к особям противоположного пола строго запрещено. Или ты хотела увидеть спящего Леху? -Нет, - резко ответила девушка, однако ее щеки заметно побагровели. Костя бросил едва уловимый взгляд на нее и усмехнулся. Ангелину было просто вывести из себя, нужно просто знать рычаги. А один из них – Цеп и Леша в одном лице. -Лина, - обратился к ней Цеп, впервые назвав девушку этим сокращением за все пребывание в лагере. Ангелина удивленно дернулась, а Костя недоуменно покосился на друга. Уголки губ девушки поплыли вверх, а глаза засверкали. -Что ты знаешь об Алисе Швердиной? Улыбка тут же исчезла на лице у девушки, а Костя лишь самодовольно усмехнулся. Флирт Леши был лишь ему на пользу. -Почему ты ею интересуешься? -А нельзя? – ответил он вопросом на вопрос. -Тогда почему у меня? -Вы учились вместе. -Разумно, - согласилась брюнетка и опустила голову. -Так что? -Что именно тебя интересует? -Все, - кратко ответил он. Ангелина стиснула зубы и начала рассказывать: -Она очень странная, - Костя фыркнул. – Знаю, что родители ее в разводе, а сама она живет с отцом. Он работает адвокатом и подрабатывает детективом в свободное время. Однажды и Швердина хотела побыть героем-сыщиком, но закончилось это неудачно. Там что-то пошло под откос и ее взяли вместе с преступником. Деталей я не знаю. -Что ты знаешь насчет происшествия, когда ей было пятнадцать лет? -Она пыталась покончить с собой, - ответила Ангелина после минутной паузы. Костя вздрогнул и резко развернулся к ребятам. Цеп расширил глаза от удивления, а на его губах застыл немой вопрос «что?». -Я не знаю всей истории, ее отец, учителя и доктора все утаивают, а полиция тем более ничего не скажет. Швердина выпрыгнула с окна, а после и вовсе ни с кем не говорила неделю. В итоге врачи настояли на диагнозе, что у нее был эмоциональный срыв. Минута молчания затянулась на две и больше. Леша провел рукой по своей густой шевелюре и прикрыл глаза. Он не думал, что все настолько серьезно. Парня заинтересовала эта девушка еще с первой встречи, когда та налетела на него. Или это он споткнулся? Но ее неряшливый вид: светлые кудряшки, длинная футболка, узкие штаны, кроссовки и забавные круглые очки. Если девушку привести в порядок, она, безусловно, будет привлекать внимание не меньше, чем сейчас, но уже с другой целью. Леше казалось, что только он заметил забавные веснушки возле ее носа и под глазами, ее красивые серые глаза цвета тумана. А улыбка? Алиса Швердина улыбалась так часто, как в Африке идет снег. -И все-таки она безумная. Вы видели ее глаза? -Завидуешь? – ехидно спросил Костя. -Чему? – насмешливо произнесла Ангелина и повернулась к Цепу, но ее улыбка мгновенно исчезла. Леша сидел весь в раздумьях. -Почему ты интересуешься ею? -Потому что она мне интересна, - ответил Цеп и резко встал. Брюнетка даже ничего не успела ответить, а лишь провожала взглядом своего тайного возлюбленного. Жаль, что он сам об этом не догадывается. А если и знает, то просто не хочет отвечать взаимностью. Все просто, как дважды два.

* * *

Я была полностью опустошена. Близость с Цепом, пусть и столь мимолетная, дарила мне спокойствие и некую надежду. Но все это рухнуло в одну секунду. Кто-то пробрался в мой дом, в мой шкаф, когда я рассказывала всему лагерю ту дурацкую историю, и украл кулон. До сих пор не могу понять - кому он нужен. После пятиминутного блуждания я все же вернулась утром в дом, однако никого уже не застала. Леша и Костя покинули домик, а Катя сидела на кровати, подперев под себя ноги и опустив голову. Когда она услышала мои шаги, то моментально взглянула на меня. Это было как-то…невыносимо. Ее взгляд был полон сочувствия и сожаления, будто бы это она украла мой кулон или еще хуже – направила грабителя сюда сознательно. Мне казалось, что еще мгновение, и она расплачется. Без лишних слов я быстро переоделась в нормальную одежду: джинсы, майка, кроссовки и быстрым шагом вышла из дома. Когда я подходила к озеру, то до сих пор чувствовала ее взгляд. Возможно, это даже не из-за меня. Даже в лагере был не секрет, что Катя неровно дышит к Косте. Они учились в одном классе, но как я поняла, парень даже не замечал ее присутствия. Но это не моя проблема. Почему-то в последнее время меня так и тянет к этому озеру. Наверное, многое случилось там. Но как только я ускорила шаг к нему, мои глаза незаметно застыли. Спустя секунду я остановилась. Возле озера лежали бревна, и на них все время сидели какие-то ребята. Сейчас там были Цеп, Костя и Ангелина. Брюнетка что-то отрывисто рассказывала Леше, а тот в свою очередь внимательно слушал ее. Меня сдавило неприятное чувство. И я была права насчет того, что этот лагерь принесет мне много новых ощущений. Это чувство было одно из тех. Не то чтобы я ревновала Лешу ко всем людям женского пола, нет. Просто я боялась…боялась вновь получить нож в спину. Недаром ведь Костя завел тот разговор, и он оказался прав, в этом я уверена. Леша не побежит вновь, чтобы спасти меня или вытащить из новой передряги. Ранее он делал это лишь из-за того, что у него была какая-то выгода. Я до сих пор не знаю, что она означала. Но все это не длится вечно, а своими проблемами я должна разобраться сама. Поэтому мне захотелось отправиться в лес. Я знала про запрет, но честно – мне было плевать. Настроение никакое, полная опустошенность, а в таком состоянии я могу выкинуть все что угодно. Мои глаза неотрывно наблюдали за лесными зарослями, некогда ставшими мне словно соседи. Руки поспешно отодвигали ветки, чтобы они не в коем случае не поцарапали лицо. Подбородок до сих пор не зажил, а новых ран мне не нужно было. Мое тело двигалось по собственному зову, туда, где я нашла этот странный дневник. Что-то словно вело меня туда. Вы можете посмеяться над тем, что это чушь, паранойя на нервной почве, но в таких делах любые зацепки важны. Даже если люди утверждают, что полагаются на экстрасенсорные способности, видят духов и прочее – можно поверить. На миг, на краткое мгновение, чтобы дать людям надежду. В данном случае я даю надежду себе. Когда я пришла к тому месту, было уже далеко за полдень. Наверное, около трех часов. Мои руки судорожно приподняли кусты, однако никакого дневника там не было. Я вздохнула. Глупо было надеется на такой пустяк. Но на ветке куста, там, где я и нашла дневник, был прикреплен белый лист бумаги. Я аккуратно развернула его, а мои глаза скользнули по достаточно правильному почерку.

Здравствуй, Алисия. Я удивлен, что ты так быстро нашла мой тайник. Это…вывело меня из колеи. Но тут нечему удивляться, с твоими-то способностями и нравом. Ты думаешь, я спятивший маньяк или убийца? Да, пожалуй, таких как я так и называют. Но не спеши делать выводы и улыбаться выигрышу. Наша игра доставляет мне немало удовольствий, поэтому я жду твоего следующего хода. Пожалуйста, не привлекай внимания больше. Это дорогого стоит! Смолин не всегда будет помогать тебе, он нейтральный игрок, поэтому ему не так уж и долго осталось. Как думаешь, сколько мы протянем, играя в игру? Сколько еще партий осталось? Признаю, ни с кем я так долго не заигрывался, поэтому и полностью обескуражен. Так хочется познать тебя ближе, намного ближе…но правила не позволяют. Сделай что-то особенное, но без посторонних вмешательств. Очень жду…твоего хода.

Подписи не было. Мои глаза расширились, а в горле застыл ком. Этот чокнутый знает обо мне больше, чем я думала. Он знает мое настоящее имя! В свидетельстве о рождении и паспорте я записана как Швердина Алисия, но это больше никому неизвестно. Отец и я во всех документах записывали Алиса. Как такое могло произойти? Я прикусила губу, отчего почувствовала солоноватый привкус во рту. Он подобрался слишком близко, и это за такое короткое время. Я на семьдесят пять процентов уверена, что этот тип украл мой кулон. Доказать бы еще… Не желая больше здесь находиться, я кое-как смяла записку и сунула ее в карман. Мне хотелось вернуться, хотелось упасть на кровать, накрыться одеялом до самой макушки и спать крепким сном два, нет, три дня. Спустя какое-то время я добралась до лагеря. Еще не вернувшись туда, я краем уха слышала какие-то голоса и разговоры. Наверное, вновь кто-то что-то натворил. Несколько дней назад Костя облил Грымзу компотом, то тут такое было! Потирая глаза, я медленно поспешила к своему домику. -Лис, вот ты где! Тебя тут уже все обыскались. Я резко повернула голову, а глаза расширились от шока и удивления. Низкий голос, морщины под глазами и ласковая улыбка. Почему он здесь? -Папа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.