ID работы: 2226111

Buck to the future: Chronicles of Equestria.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чуть-чуть из истории Понивилля: часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Дневное светило, поднявшись на самый верх, освещало собой весь город, проливая на него свои тёплые живительные лучи. Яблони западного сада, куда отправились Гринхуф и Эпл Бак, до этого момента словно бы спали, опустив свои ветки и листья так низко, что складывалось впечатление, что это вовсе не яблони, а какие-нибудь ивы. Но стоило только лучу солнца коснуться их, и те, почувствовав новый прилив сил, встрепенулись, заиграв новыми красками.       Стараясь на сей раз не подходить к деревьям слишком близко, Грин внимательно наблюдал за тем как малой сооружал медвежий капкан. Обычно случается так, что младшие помогают старшим, но на сей раз всё было совсем наоборот. Возможно кому-то было бы неприятно, что его обучает какой-то малолетка, но Гринхуф, наоборот, был рад тому, что подрастающее поколение могло научить его самого тому, что тот сам не знал. Но всё же он не отрицал, что испытывает некую зависть к этому неусидчивому ежу. -Хех! Я тебе удивляюсь малой! Откуда тебе всё это известно? Я в твоём возрасте только мышеловки и умел делать! -Эт у меня от мамы. Она меня всему научила. Я и тебе, кстати, советую у ней чему-нибудь поучиться. Кто знает, вдруг в будущем пригодится, - сказав это, он усмехнулся, внутренне поблагодарив своего напарника за комплимент. -Может и так…Но я привык получать знания не только от одного пони. Гораздо выгоднее узнавать что-то новое из разных источников. -И почему же? -Потому что если ты обучаешься у кого-то кто занимается одним делом, но использует разные методы достижения цели, то тебе будет легче учиться чему-то новому, поскольку ты уже знаешь ситуацию и можешь анализировать её более детально. -А мама то была права: ты и впрямь красиво говоришь. Но болтать в этом деле нужно меньше всего, так что смотри и учись, - жеребёнок уже собрался было завязать последний узел, но торговец зачем-то решил вставить свои три бита. -Слу-ушай…, - взгляд последнего был устремлён куда-то ввысь, - а для кого вы вообще готовите эти ловушки? -Разве неясно? Для таких воров как ты. -Слышь! Травки-борзянки объелся?! – Гринхуф приблизился в плотную к мальцу и заглянул ему в глаза. -И чо ты мне сделаешь? – приподняв одну бровь, Эпл Бак с ехидничеством посмотрел на собеседника. -Не поверишь, но я не стану тебя бить или издеваться над тобой как бы то ни было. Я просто...расскажу всё твоей маме.       Как вы могли понять, такая уловка никогда не срабатывает, но жеребец догадался, что больше всего пугало этого мальчишку. И действительно: через секунду от этого колючего нрава не осталось и следа, а из глотки жеребёнка вырвалось едва слышимое полуплачащее: «Прости…» -М-да… - торговец уже, не знал то ли смеяться над ним, то ли пожалеть мальца и оставить в покое, - скажи, ты давно виделся с папой? -Нет у меня папы. Он уехал однажды на Утёс Разбитого Копыта, … но… -Я тебя прекрасно понимаю. Я бы не стал задавать подобных вопросов не будь я уверен в этом. Ты боишься мамы не потому что она тебя пугает, а потому что ты не хочешь её потерять. Но поверь мне, такая кобылица как твоя мама проживёт сто лет и не заикнётся о выходе на пенсию. -Я…я пообещал себе, что не допущу той же ошибки…когда у меня будут дети я ни за что их не оставлю! -И не оставишь, - Грин улыбнулся и слегка приподнял голову мальчугана. У последнего из глаза текла слеза. Но то была слеза радости. -Так! Ну и шо тут у вас творится? – Энни Смит словно выросла из земли, - эх вы, сеноголовые! Только отдыхать и могёте. -Это мы то отдыхаем? – заступился Грин, - да вы гляньте на капкан, что ваш сынишка сделал. -Да разве это капкан? Эт он так для показухи делал, чтоб перед тобой похвастаться. -Тьфу ты! Я же совсем отвлёкся! Миссис Смит, скажите, а вы уверены то, что похититель это пони? -А кто ж ещё? -Не могу сказать точно…но что-то мне подсказывает, что вы ловите не того зверя. -И шо ты предлагаешь? -Если это те о ком я думаю, то мне нужно десять яблок, тюбик клея, колокольчик, нитки, кисть и желательно лестница. -Хех! Впервые слышу о такой странной ловушке! Но если уж ты вызвался, то за последствия отвечай. -Непременно.       Весь день наш герой трудился над своей, казалось бы, бессмысленной ловушкой. Наконец под вечер, весь перемазанный в клее и яблочном соку, он решил передохнуть и дождаться полуночи дабы поймать наконец воришку. И вот, наконец, луна взошла на небосвод. Прихватив с собой фонарь и взяв заодно Эпл Бака, Грин отправился к заветному саду. И тут!...звон колоколчика!...И хотя у малого были более крепкие ноги, догнать Грина тот так и не смог… -Ага!! Я знал! Я так и знал! – орал во всю глотку жеребец.       И неудивительно, ведь грабитель прилип к ловушке, так и не сумев из неё выбраться. И кто, по-вашему, воровал яблоки? Летучая мышь! Прежде Эплам не доводилось сталкиваться с подобным, а потому неудивительно, что они не знали о такой проблеме. Но вы, наверное, спросите, «А в чём вообще заключалась та ловушка?» Сейчас объясню.       Суть заключалась в том, что получив свой запас яблок, Грин, недолго думая, выжал из них весь сок и, смешав с клеем, обмазал этой смесью два десятка деревьев. Оказалось, он сразу заметил, что на деревьях были надкушенные плоды, а потому понял как нужно выманивать гадов из укрытия. НО! Выманить это одно, а вот прогнать совсем другое дело! Более того, выяснилось, что это были не те мыши, что высасывали сок, а те что специализировались на цветах плодов. А таких пытаться выгнать – легче съехать самим. Что по сути дела Эплы и сделали: они оставили сад и мышей в покое, а сами сосредоточились на других деревьях. -Да чтоб вас Дискорд побрал! – Энни была и в ярости и в отчаянии одновременно, - У нас же ярмарка на следующей неделе! Как мы успеем без такого количества деревьев выставить на продажу столько товара?! -А ну хорош мне тут причитать! – встрянул в монолог Грин, - Как мы уже говорили: за последствия отвечаю Я! Я эту крапивовую кашу заварил – мне её и расхлёбывать! -Гринхуф прав. Если мы хотим всё сделать вовремя, то нужно трудится не покладая копыт! И к тому же если мне не изменяет память, то кто-то говорил, про восстановление выпуска вольт-яблочного сидра, - Эпл Бак чувствовал, что может помочь делу, а потому старался не только приободрить маму, но и подтолкнуть её в нужном направлении. -Вот любитель ты подслушать чужую болтовню. Но ты прав.       А в это время Гринхуф всё думал: «Новый день придёт…и чтож он принесёт?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.