ID работы: 2226198

Ангелы-Хранители.

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава1.

Настройки текста
- Что он делает? - Джеймс размахивал руками. - Ну, наверное ему виднее, что он делает. Дамблдор - великий волшебник, - ответила я. Правда, мужа это не убедило. - Отдать Гарри Дурслям! Я же видел твою сестру, Лилз! Она относится к самому жуткому типу маглов из всех существующих! - Я знаю. Но вряд ли Тунья будет столь ужасной тетей, которую ты тут придумал, - я поморщилась, вспоминая фантазии Джеймса. Никогда сестра не будет морить моего ребенка голодом! - Но она не будет лучше, чем Сириус. - Знаю, - я вздохнула. - Но только я не понимаю, почему Сириус не пришел за Гарри. - Я тоже. Не знаю, что мы пропустили за этот месяц.       Все рано или поздно попадают на небеса. Нам с Джеймсом не повезло ,и мы попали сюда раньше, чем планировали.       Конечно, я не сразу осознала, что теперь мертва. Да и муж тоже. Как же он тогда кричал на проводника, встретившего нас. Кричал, что хочет обратно на землю... Но нас усадили и принесли небольшой шар, внутри которого я увидела себя и мужа. Вернее, наши последние минуты на земле.       Попадая на небеса, ты забываешь, как умирал. Забываешь, как ты не хотел уходить. Забываешь, как пытался цепляться за жизнь.       Я плакала, когда увидела Джеймса, защищающего меня и Гарри. Я плакала, увидев Волан- де - Морта, стоящего рядом с кроваткой нашего сына. Я плакала, когда он доставал свою палочку и направлял ее на Гарри. Обе Лили не могли ничего сделать. Одна умоляла Лорда пощадить Гарри, а другая смотрела на все это и рыдала от собственного бессилия. - У вас есть шанс, - проводник повернулся к нам с Джеймсом. - Какой? - в тот момент я была готова на все. - Вы не самые обычные люди. Вы волшебники. А ваш ребенок со временем совершит то, чего здесь давно ждут. Он убьет монстра, который уже много лет успешно убегает от смерти. - Вы про Волан-де-Морта? - Джеймс смотрел на проводника, не отрывая взгляда. В нас жила надежда, что Гарри может остаться жив. - Да. Его смерти ждут многие. Но только ваш сын сможет все исправить. - Гарри не погиб? - я смотрела на проводника с мольбой. - Нет, он остался жив. Благодаря вам. Вы защитили сына и вы погибли, защищая его, - кажется, он смотрел на меня с уважением. - Но что же вы тогда хотите от нас? - Вы останетесь Здесь. Будете наблюдать за Гарри, за тем, как он растет. Вы не сможите вмешиваться в его жизнь, но определенные возможности у вас будут. - Что-то вроде ангелов-хранителей? - Джеймс смотрел на него с интересом. - Да. Умирая, вы можете переродиться в другое тело. Или же остаться Здесь. Многие ждут, когда за них отомстят. А многие не хотят оставлять свое семью. Вы останетесь Здесь до тех пор, пока Волан-де-Морт не будет убит. - А если Гарри не справится? - Тогда наступит конец, - спокойно ответил проводник и вышел из комнаты. - А мне нравится этот парень. Таких оптимистов еще поискать надо! - заметил Джеймс и начал пристально вглядываться в шар. Через минуту мы смотрели, как проходят наши похороны       Кажется, теперь у нас было все, что пожелаешь. Стоило закрыть глаза и загадать желание, как оно исполнялось. И, конечно, первое время Джеймс развлекался как мог. Дом, собака, магловская машина, поле для квидичча, флаг Слизарина, который он поджег, боксерская груша с лицом Снейпа, еж, клевер с пятью лепестками... Да у нас было все, кроме жизни.       И, конечно, такие мы были не одни. Здесь было очень много людей. Старики, дети, молодые родители нашего с Джеймсом возраста. Все они оставались Здесь и не могли уйти. Мне особенно было жалко детей. Я часто собирала их и рассказывала о Хогвартсе и магии. Теперь они были готовы уйти, чтобы переродиться в волшебников.       Здесь я пару раз видела знакомых. Они ужасно переживали, что я умерла. И, конечно, переживали, что Гарри остался совсем один. Джеймс успокаивал их рассказами о том, что Сириус станет отличным крестным отцом. Тогда мы еще не знали, что именно твориться в мире магии и что на самом деле происходит с Сириусом. - А тут Гарри откроет глаза и перед ним новая метла! Представляешь, как он обрадуется! - говорил Джеймс, радостно смеясь. - А Римус? - спросила я, улыбаясь. Мы фантазировали, как будет проходить Рождество нашего маленького сына. - А Римус подарит книгу! - Он же не умеет читать. - Я знаю, но это же Римус. Знаешь, он даже мне дарил книги. Хотя однажды я открыл ее и там лежала карточка из шоколадной лягушки. Та самая, которую я так долго хотел. Я засмеялась и спросила: - Ну, а Хвостик? - Он подарит сладости. Ты знаешь, какой он сладкоежка. - А помнишь , как он однажды съел шоколадный пудинг с учительского стола? - вспомнила я одну историю. Кажется, именно в тот момент мы были счастливы. - Конечно, помню! - подхватил Джеймс, но тут же погрустнел. - Лилз, я скучаю по ним. - Я тоже. - Мы никогда не вернемся туда, верно? - Да, - ответила я. Врать было бессмысленно, ведь мы оба знали правду. - Эх, я так и не успел сводить Джесси Одре в Три метлы. - ДЖЕЙМС ПОТТЕР! КОГО ТЫ ТАМ НЕ УСПЕЛ СВОДИТЬ В ТРИ МЕТЛЫ?       И все- таки тогда я была счастлива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.