ID работы: 2226198

Ангелы-Хранители.

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мы смотрели в шар и не верили своим глазам. Как они могли так подумать? Как? - Его приговорили, Лилз, - тихо сказал Джеймс. - Сириус будет находиться в Азкабане до конца своих дней. И, зная эту тюрьму, он не протянет долго.       Я вздохнула и ничего не ответила. Еще несколько дней назад мы думали, что у Гарри будет счастливое детство, а сейчас... Сейчас мы уже ни в чем не были уверены. - Я никогда не думала, что Питер мог поступить так. - Никто так не думал, Лилз. Никто. Питер не был плохим. Нет, что вы! Он всегда смотрела на Джеймса, как на божеству. Он всегда побаивался шутки и приколы Сириуса. Он всегда верил, что Римус самый умный оборотень на свете. И он предал всех их. ... - А если Римус? - Министерство не согласится. Он же оборотень, - я вздохнула. - А если Марлин? Твоя подруга из Грифиндора, - предложил Джеймс с надеждой. - Он погибла за неделю до рождения Гарри. - А Меган? - кажется, Джеймс помнил всех моих подруг и знакомых. - Она мне один раз на пятом курсе дала списать домашку. И больше мы с ней вообще не общались, - ответила я. - То есть, кроме Дурслей нет никого? - Нет, - я вздохнула. Думала ли я когда- нибудь, что моего сына будет воспитывать Тунья? Хотя, несколько лет назад я даже не думала, что выйду замуж за Джеймса Поттера. - Какой ужас! Он будет воспитываться с этими... с этими, - Джеймс старался подобрать более-менее приличное слово.       Наверное, надо объяснить, почему мы так не хотели , чтобы моя родная сестра воспитывала Гарри? Что ж... Петунья так и не простила мне то, что я волшебница. Нет, конечно, она говорила, что я урод и ненормальная дура. Но все же... Только я знала, как сильно сестра мечтает о Хогвартсе и как сильно ненавидит меня за то, что я могу колдовать. Но я надеялась, что эта неприязнь не отразиться на Гарри. Я надеялась, что сестра станет для Гарри родной матерью.       Кстати, больше меня Тунья не выносила лишь Джеймса и Снейпа. И последнего я предлагала в качестве воспитателя для Гарри. Но мужу это не понравилось. - Нюниус! Моего сына будет воспитывать Нюниус?! Только через мой труп! - Ты уже мертв, - резонно заметила я. - Все равно нет! Ты хочешь, чтобы Гарри годами не мыл голову и носил подштаники? - Он не носил... Хотя да, ты прав.       Но через пару дней я поняла, что сына известных волшебников и отличных мракоборцев готовы принять в любую семью. Даже Минерва МакГонагал готова была воспитывать Гарри, как родного сына. А многие учителя хотели оставить мальчика в Хогвартсе. Но Дамблдор не хотел, чтобы Гарри воспитывался в мире магов. Джеймс на это высказывание говорил, что можно отдать Гарри в приемную семью маглов. Но конечно нас никто не слушал. Мы же всего лишь призраки.       В итоге, из всех кандидатов Дамблдор выбрал просто самых ужасных приемных родителей. В доме Дурслей ему запрещали многое. Джеймс говорил, что он может только дышать. - И то не тем воздухом, которым дышит Дадлик! - обязательно добавлял муж, передразнивая сюсюканье Туньи. Гарри носил поношенную одежду чужого ребенка. Он не должен был играть в игрушки Дадли. Он не должен был разговаривать с Дадли. Он не должен был кричать по ночам. И правда, Гарри мог только дышать. - Слушай, а может воспользоваться силой, про которую говорил проводник? - спросил Джеймс, глядя на меня. Я посмотрела, как Тунья брезгливо кормит Гарри старой кашей. - Да, давай, - согласилась я и коснулась этого шара. Он сработал как порт-ключ, и мы оказались в доме Дурслей. Надо сказать, он полностью отражал представление Туньи о прекрасном. Весь такой идеально чистый, с идеальным газоном и идеальной лужайкой. Кошмарный дом!       По шару я видела, что кроватка Гарри ( разумеется, старая) стояла на втором этаже. Я, схватив за руку мужа, устремилась туда. Дверь оказалось приоткрыта, и мы вошли внутрь. Скажу честно, увидеть сына вблизи, а не через дурацкий шар, было превосходно. Он совсем не изменился за этот месяц. Немного подрос и побледнел (Тунья не выводила его гулять). Правда, было еще кое- что. - Шрам, - тихо произнесла я и попыталась коснуться лба сына. И это мне не удалось. - Как это не справедливо! Я даже не могу коснуться собственного ребенка!       Слезы брызнули у меня из глаз. Джеймс что- то тихо шептал и обнимал за плечи, но я не могла перестать. Нашу с ним жизнь так несправедливо оборвали! За что, скажите мне, за что? Я ничего такого не делала! Я просто хотела воспитывать сына, готовить мужу еду, принимать друзей.. Нл теперь у меня это так несправедливо отобрали! Мало того, я д аже сына своего не могу коснуться! В итоге, нам пришлось вернуться обратно, ведь я никак не могла успокоиться. Даже у призраков бывают истерики. - Только не переживай, - просил меня Джеймс в тот вечер. - Мы не просто призраки, мы ангелы-хранители своего сына. И ему нужна наша помощь, Лилз. Очень нужна. Я последний раз всхлипнула и согласно кивнула. Джеймс был абсолютно прав, и я нужна Гарри. Даже сильнее, чем раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.