ID работы: 2226198

Ангелы-Хранители.

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава4.

Настройки текста
Гарри носился по комнате с громким визгом. Метла, которую подарил ему Сириус, пришлась сыну по вкусу, и он не расставался с ней ни на минуту. Джеймса это просто безумно радовало. Кажется, все наши знакомые, да и незнакомые люди тоже, знали - его сын будет отличным играком в квиддич. - Ловец! - спорил он в один из вечеров с Сирусом. - Загонщик! - А я тебе говорю - ловец! - Загонщик! - сердито ответил крестный Гарри. - Ты видел как он загнал Кота под диван? - И что? Это не доказательство, бродяга! Он будет ловцом, как Патрик Меггер. - Загонщик, как... - Сириус искал пример для сравнения. - Энджи Макревал. Законщик команды "Пушки Педалл". - Да брось! Спорим через 11 лет не будет ни одного болельщика "Пушек Педалл" ? - Спорим! - согласился Сириус. - За одно и на место Гарри в команде. Джеймс кивнул и попросил: - Лилз, разбей! Я сердито нахмурилась. - Гарри еще и года нет, а вы уже столько споров назаключали. И факультет, и любимая команда по квидиччу, и будет ли он гнобить Северуса на зельеварениях, и сколько правил нарушит в первый месяц, и через сколько времени мы получим письмо с полным списком шалостей Гарри... Вы мне уже надоели со своими спорами! Разбивать не буду! - Римус! - обратились эти два разгильдяя к Лунатику, сидящему в соседнем кресле и мирно читавшему книгу по З.О.Т.И. - Что на этот раз? - Загонщик или ловец, - сообщил муж. - Я ставлю на ловца, - выбрал Римус под счастливый вопль Джеймса. - Ну уж нет! Квиддич слишком опасная игра! Наш сын вообще в нее не будет играть, - решительно заявила я. Три пары глаз недовольно уставились на меня. - Гарри! - вдруг, как-то сладко улыбаясь позвал Джеймс. В комнату тут же влетел наш сын, разумеется, верхом на подарке Сириуса. - Отдашь папе метлу? Гарри отрицательно покачал головой. Муж победно взглянули на меня. - А маме? - спросила я, надеясь на лучшее. - Не, - ответил Гарри, немного насупившись. Но тут его внимание привлек Кот, вошедший в гостину. И под счастливое улюлюканье Сириуса Кот тут же был загнан под диван. - Вооот! Прирожденный загонщик! - Ловец! - сердито ответил Джеймс. - Загонщик! - Ловец! Я, покачав головой, наполнила миску Кота кормом. Конечно, мы могли выбрать имя нашему первому домашнему питомцу и получше, но Кот мне понравилось. Да и Джеймс был в восторге. - Кот по имени Кот, - представлял он его всем поситителям нашего дома. Правда, я не знаю, что произошло с ним после нашей смерти. Надеюсь, что Кот не погиб во время нападения Волан- де - Морта. Я думаю, что он сидел рядом с Гарри, пока не прилетел Дамблдор. Сладко мурлыкал нашему сыну песенку и ужасно переживал, что его хозяева до сих пор не пришли на крик своего малыша. Я невольно всхлипнула и повернулась к мужу. - Переместимся к Гарри? - спросил Джеймс меня. Я печально вздохнула. - Давай попробуем. Надеюсь, что справлюсь. И снова касание шара, Тисовая улица с чистой лужайкой и комната на втором этаже. В этот раз Гарри не спал. - Разумеется, Тунья не додумалась спеть ему колыбельную, - недовольно прошептала я Джеймсу. - И слава богу! Лилз, у нее ужасный голос! - громко ответил Джеймс. - Говори потише! - недовольно попросила я. - А что? Нас все равно никто не слышит! - Это не повод так орать! - А может, я всегда мечтал поорать в этом жутком доме. - Мама! - вдруг тихо позвал сын. - Не сейчас, Гарри. Джеймс Поттер, вы просто ужасны! - Лилз... - муж испугано посмотрел на меня. - Не перебивай меня! - Мама! - уже громче позвал сын. Я испугано обернулась. Гарри неуверено стоял, держась за прутья кроватки, и смотрел прямо на меня. - Гарри... ты что, меня видишь? Вместо ответа сын протянул ко мне руки. Я печально вздохнула и протянула свою. Конечно, Гарри не смог меня коснуться, но это его не огорчило. Наоборот, он радостно засмеялся. Джеймс также подошел к кроватке Гарри и щелкнул сына по носу. Он не почувствовал и продолжал смеяться. - Папа! - радостно позвал сын, требуя взять его на ручки. - Ничем не могу помочь, Гарри. Мама хочет, чтобы ты ложился спать, - добавил он, взглянув на меня. - Пора спать, Гарри. Ложись, ложись, - и слегка повернув руку, я смогла немного приподнять одеяло, чтобы укрыть сына. Видимо, он так сильно соскучился по нам, что тут же улегся и приготовился слушать сказку. - Давным-давно появилось четыре волшебника. Звали их Годрик Грифиндор, Салазар Слизерин, Пенелопа Пуфендор и Кандита Когтевран, - начала рассказывать я легенду, котрую рассказывали нам на истории магии. Это была истории об основании Хогвартса и отношении Салазара к другим волшебникам. Гарри быстро уснул, а вместе с ним глаза начал закрывать и Джеймс. Пришлось разбудить его и вернуться домой. На прощание я постаралась провести рукой по непослушным волосам сына и произнесла: - Мы вернемся к тебе очень скоро! С того дня мы с Джеймсом постоянно были на Тисовой улице рядом с Гарри. От Проводника мы узнали, что маленькие дети способны видеть призраков и говорить с ними, воспринимая за воображаемых друзей. Мы не знали, сколько это продлится, но старались постоянно быть рядом с Гарри, чтобы он не забывал родителей. Тем более, что живые Тунья и Вернон обращали на Гарри мало внимания. В основном он играл с мертвыми Джеймсом и Лилей. Какая интересная, однако, штука жизнь! _____ Я не хочу выставлять Дурслей полными сволочами. В моем фике они не будут бить Гарри. Ведь это доставит Лили и Джеймсу такую сильную боль, с которой они ничего не смогут сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.