ID работы: 2226198

Ангелы-Хранители.

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава5 .

Настройки текста
- Ешь быстрее и проваливай! - грозно произнес дядя Верон, ударяя по столу.       Расстроено взглянув на нас с Джеймсом, Гарри печально вздохнул. Есть ту часть каши, которая пригорела, он не хотел, но должен был. Все-таки кушать хочется. - Гарри, смотри, какой он жирный! Он ведь просто боится, что ему не достанется вся еда в этом доме! - вдруг произнес муж, показывая на Верона.       Гарри тихонько засмеялся. - А табуретка такая слабенькая и неустойчивая, - продолжал говорить Джеймс, ехидно ухмыляясь.       Табуретка под Дурслем - старшим начала дрожать. Гарри склонился над кашей. - И она вот-вот сломается, а Верон упадет! - вдруг завопил Джеймс и сделал рукой замысловатый жест. Его он использовал, чтобы удивить и поразить Гарри.       Табуретка, без того слабая и хилая, покачнулась. Ножки начали отлетать, и Верон - старший стал падать. Он мог бы упасть по-другому, но Джеймс, злобно сверкнув глазами, сделал все как хотел. Дурсль - старший оказался в каше, предназначенной Гарри.       Я расхохоталась, увидев лицо сестренки. Да, и Гарри не смог удержаться от улыбки. Что тут же заметили Дурсли. - Это все ты! - зашипела Петунья на моего сына.       Я вздохнула. Чтобы не произошло виноват всегда был Гарри. - Тунья, тебе не надоело? - я поравнялась с сестрой. Но она меня не слышала: - Думаешь, я не заметила? Ты вылитая Она! Такой же странный, необычный, ненормальный уродец! И умрешь ты так же, как умерли они!       Я рассержено взвизгнула. Сегодня у моей дорогой сестренки сгниют все растения, засохнет лужайка, перегорят лампочки и разобьются все фарфоровые чашки! И спокойно уснуть она сегодня не сможет!       Джеймс, увидев мое состояние, аккуратно взял за руку и перенес в чулан под лестницей. В доме на Тисовой улице он был местом наказания для нашего сына. Кстати, Гарри был уже там. - Наказали? - зная ответ, спросил муж. - Ага, - сын вздохнул. - Но этого стоило! Спасибо, Джеймс. Кстати... - Гарри посерьезнел. - То, что она говорила о моих родителях, это правда? Я печально вздохнула. Гарри воспринимал нас как друзей. Мы, по мере своих сил, защищали его от Дурслей, помогали не сойти с ума, но... Мы не стали говорить, кем действительно ему приходимся. Может, это зря, но сказать сыну: "Я твоя умершая мама" - я не смогла. - Нет, Гарри, не все правда, - спокойно ответил Джеймс. - Ты скоро сам все узнаешь. - Ладно, - сын взъерошил без этого непослушные волосы. У меня защемило сердце, ведь это была точная копия знаменитого жеста Джеймса Поттера. - Кстати, я стал хуже вас видеть. Думаю, к новому учебному году я совсем перестану видеть вас... - тихо сказал Гарри. Он знал, что мы исчезнем. - Но мы всегда будем рядом с тобой, Гарри! - ласково произнесла я. - Кстати, пора выбираться отсюда, - и виртуозно взмахнув руками Джеймс, отпер дверь чулана. - На кухне все чисто, выдвигаемся поедать провизию.       Быстро кивнув, Гарри проследовал за мужем. На секунду я поверила, что не умирала. Что осталась жить, а это мой дом. Мой муж жив, а Гарри - самый счастливый малыш на свете. У него лучший в мире крестный, лучший в мире папа... Он счастлив. - Тунья! Где мой галстук! - раздался оклик с верхнего этажа. Я недовольно повернулась. "Пора повеселиться!" - злобно решила я и поднялась наверх. Довести Тунью всегда не составляло мне труда! Поднявшись по лестнице, я очутилась в комнате семейства Дурсль. Верон собирался на работу и не мог найти свой галстук. Тунья, безумно обожавшая мужа, бегала рядом в поисках злополучной вещи. Я немного пошевелив рукой переставила тумбочку чуть левее, нежели она была раньше. - Аааааай! Петунья! - видимо глава семейства хорошенько ударился. - Не знаю! - сестренка рассерженно запыхтела. Я в свою очередь еще немного пошевелила рукой. Из небольшого портфеля Верона принялись вылетать бумаги. - Закрой окно! - завопил муж моей сестры, прыгая на ушибленной ноге. Бумаги же парили над самым потолком и достать их было совсем непросто. - Оно закрыто, Верон! - испугано закричала Тунья. Я опустила руку и куча бумаги упала прямо на Дурсля старшего. Приведенный в порядок Верон возобновил поиски галстука. - Вот он! - завопила сестренка, заприметив галстук на шкафу. - Кто же его туда положил? Я фыркнула. Взяв небольшую табуретку, сестренка полезла на вверх. Я открыла окно и сильный ппорыв ветра возобновил полет документов Верона. Последний, уже мокрый и уставший от бега, принялся ловить важные листочки. - А теперь концовка моего представления! Табуретка, закачавшись, стала падать в низ. Спасаясь, Тунья схватилась за шкаф. Пробегавший за годовым отчетом, Верон спотыкнулся об табуретку и рухнул на пол. Сестренка, взвизгнув, приземлилась сверху. Уходя, я обернулась: - И пусть в этом доме царит любовь!

***

      Когда Гарри впервые увидел нас в обличее призраков, ему был годик. Сейчас сыну семь лет и очень скоро мы исчезнем из его жизни. Конечно, мы с Джеймсом сразу знали, что так будет. И Гарри мы тоже сказали об этом сразу, как только он начал нас понимать. Вообще, Гарри, несмотря на столь юный возраст, уже много понимал и знал. Он сильно боялся навсегда остаться в этом доме. Мы не объяснили, что произойдет к одиннадцати годам, но Гарри примерно знал, как все может измениться в один миг. Он ждал этого с нетерпением.       Джеймс говорил, что видел, как Гарри немного колдует. Это были совсем небольшие проявления волшебства, но они были!       Первое время я намекала Тунье об ее обращении с Гарри. Дадли был весьма толст, неуклюж и груб, но... Он все равно был лучше, чем Гарри. Пару раз, когда сестренка протягивала сыну конфету, Джеймс орал: - Что ж ты делаешь, женщина? Он и так толстый, а тут ты еще со своими конфетами!       Но сестрица ничего не слышала и продолжала кормить сына.       Кстати, с появлением Гарри в этом доме были уничтожены все фотографии меня и мужа. Осталась только одна, где я совсем крошкой обнимала сестренку. Эта фотография лежала в старой книге, но мне удалось достать ее оттуда. Я отправила эту фотографию Тунье на кухонный стол, но сестра намека не поняла. Фотография была уничтожена. - Повеселилась? - поинтересовался муж, ехидно улыбаясь. - Да! - я засмеялась. - Как Гарри? - Знает, что мы может не прийти завтра. Я чувствую, что сегодня он последний раз видел нас. - Может, это и к лучшему. Ребенок должен общаться со сверстниками, а не призраками умерших родителей. - Ты права, Лилз. Я хочу навестить Сириуса. Внимательно осмотрев Азкабан, я пришел к выводу, что он может сбежать оттуда. Я задумалась. - Неплохая идея. Я с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.