ID работы: 2226198

Ангелы-Хранители.

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава6.

Настройки текста
Мы ждали этого дня с нетерпением. И вот он наконец наступил: - Папа! Тут письмо для Гарри!!! - закричал Дадли. Джеймс недовольно поморщился: - Этот ребенок сведет мне с ума! - Потерпи немного, - я ободряюще коснулась руки мужа. - Осталось совсем немного и Гарри поедет в Хогвартс! Муж заметно повеселел. С тех пор, как сын перестал видеть своих воображаемых друзей, единственной надеждой Гарри стал Хогвартс. А вернее, письмо из Хогвартса. За время ожидания письма, я уже стала думать, почему так поздно принимают в эту чудесную школу? Ведь Гарри мучился в этом жутком доме, не знаю о существовании мира, где он нужен и известен. Но сегодня! Сегодня все изменилось! - Что это за письмо?! - Верон недоверчиво протянул руку и вырвал письмо у Гарри из рук. Пробежав глазами фразам, написанным на конверте, Дурсль замер. - Ага! Он понял, от кого это! - ехидно заметил муж. Дурсли ужасно боялись появления взрослых волшебников в жизни Гарри. - Что там? - Тунья посмотрела на конверт сначала равнодушно, а затем... Затем она поняла, что это. Мечтой моей сестренки, после письма от Дипета, стал Хогвартс. Но так получилось, что именно я стала волшебницей, а Тунья осталась маглом. И вот, спустя столько лет, мой сын получил письмо из столь далекого и поэтому столь желанного Хогвартса. Представляете лицо сестрички? - Вон из кухни! Оба! - завопила Тунья не своим голосом на мальчиков. Они устроили небольшую драку за право обладания письмом. Но голос матери,а для Гарри ненавистной тетки заставил их прекратить драку и уйти из кухни. Мы с Джеймсом тоже поспешили убраться. - Он поедет в Хогвартс, что бы ни произошло. Давай пока навестим Римуса? ... - Почему он такой бледный? - шепотом спросила Мелани, глядя на паренька сидящего чуть дальше нас. Даже после тяжелого учебного дня Римус, сидя в большой столовой, ничего не ел. Кроме того, сильные синяки под глазами и бледность резко выделяли его среди наших одногруппников. - Не знаю, - спокойно ответила я. Все знали, что Римус чем-то болен и давно не удивлялись. - А Джеймс тебе что-нибудь говорил? Я с удивлением посмотрела на подругу. - Я не спрашивала. Тем более мы с Джеймсом и не так близки... - Ой, да брось! - Мелани ехидно засмеялась. - В последнее время ты только с Ним и проводишь все время. - Мы просто друзья. Отстань, Мел. Мы стояли на крыше Хогвартса. Сама я никогда бы не поднялась сюда, но Джеймс... Он сказал, что потащит меня сюда на себе или я пойду своими ногами. Я выбрала последнее. Хотя,если бы он меня понес, было бы идеально.. - Тут просто шикарно! - я немного боязливо подошла к концу крыши. Джеймс проследовал следом и взял меня за руку. - Ну, а вдруг ты упадешь? - аргументировал свой поступок парень, немного улыбаясь. Я кивнула и не стала выдергивать руку. Мы могли стоять так долго долго, но все было прервано в один миг. - Джеймс! Лунатику плохо! - запыхаясь проговорил Сириус, появляясь в нашем поле зрении. - Что такое? - я заволновалась. Моя мама была врачом и, возможно, я могла что-то сделать для Римуса. - Нет, Лилз, все в порядке. Я провожу тебя до гостиной, а дальше мы разберемся сами... Тогда я попыталась спорить,но до необычно серьезный Джеймс уверенно вел меня в гостиную Грифиндора. На следующий день я узнала, что Римус оборотень. - А этот Римус..Он вообще опасный тип! - убеждал меня Северус. Это было на следующее утро после признания Поттера. - Слушай, оставь его, - я недовольно поморщилась. После того, как Джеймс рассказал мне о Римусе, я стала безумно восхищаться им и Дамблдором. Он пристроил его в школу, как обычного волшебника. Да и Джеймс, Сириус и Питер дружили с Римусом, несмотря на небольшую проблему друга. Примерно тогда я поняла, как сильно привязан Джеймс к своим друзьям и на что он готов ради них. Я вспомнила утренний разговор с Джеймсом: - Он такой же как все! - уверенно произнес парень. Я молчала. Видимо, это сильно расстроило Поттера, он явно мучился от моего молчанья. - Он не такой же как все... - наконец произнесла я. Джеймс сильно побледнел от моих слов. - Он особенный, но это не означает, что он изгой. Лицо парня просветлело. - Да и Поттер твой идиот! - яростно произнес Северус,чем вернул меня в реальность. Видимо, все это время он поносил известную четверку Грифиндора. Я недовольно отстранилась от парня. Худой и бледный, своими словами он внушал мне отвращение. Я не могла больше оставаться рядом с Северусом. - Я тороплюсь, увидимся вечером! - и не слушая его, я быстро удалилась в сторону гостиной Грифиндора. Все сильно поменялось, и теперь я больше любила общество Джеймса, чем Северуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.