ID работы: 2226216

- SCP-3000? Можно просто Люси

Elfen Lied, SCP Containment Breach (кроссовер)
Джен
R
Завершён
91
Temari190089 бета
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 98 Отзывы 23 В сборник Скачать

У самого края.

Настройки текста
Весь комплекс молчал уже не один час. Казалось, уронишь булавку, и об этом узнают в совершенно другой части Фонда — настолько мёртвая тишина связала белые стены, точно паутина. Поэтому внезапное шипение, а затем и слова, воспроизведённые по системе оповещения благодаря чуть барахлящему микрофону, любому бы показалось оглушительным треском. — Милитаризованная мобильная оперативная группа «Удар молота» вошла в комплекс. Затем после совсем короткой паузы стены, чем-то напоминая гробницу и тем самым наводя ещё больший страх, будто вновь попытались вернуть тишину, стать с ней вновь единым целым. И ведь весьма тщетно, так как мужской голос на упоминание об одном прибытии ещё не закончил. — Всем выжившим рекомендуется оставаться в убежище или в любом другом безопасном месте. Белые стены приняли этот сигнал о спасении также равнодушно, как и тела тех, кто встретил в Фонде свою кончину. Все, кто успел эвакуироваться, давно уже находились вне этой бетонной ловушки, когда остальные нашли себе могилу в одинаковых коридорах и комнатах. Их смерть отличалась лишь тем, что стало её причиной: сломанная шея, значительная кровопотеря, гниение заживо в другом измерении… В остальном же не было никакой разницы, даже если шла речь о сравнении сотрудников низшего и высшего класса. — Мы начнём выводить персонал наружу, когда условия содержания всех SCP-объектов будут восстановлены. Но, разумеется, даже не все выжившие услышали эти слова: Тому и Люси просто повезло попасть в этот момент именно в зону 2, где по какой-то причине не работали динамики. Также им удалось вовремя перейти по коридору и чудом не столкнуться с группой боевых специалистов и вспомогательного персонала, начавших зачистку комплекса со стороны Ворот В. События стали развиваться удивительно быстро, и Люси до последнего отказывалась верить, что им всего лишь осталось подняться на лифте. У неё перед глазами до сих пор маячила бесконечная чистота, пусть и не такая ухоженность мрачных стен. Желание поскорее сбежать усилилось вдвойне. Только на этом всё не закончилось, и даже Люси уже в лифте ощущала, как её начинает колотить от беспокойства. Еле уловимый шум снаружи, предчувствие того, что сейчас возможно будет финальная схватка, будто рвали её на части, но не от страха, а от смешанных чувств, что переживали другие личности. Неужели она наконец-то выберется отсюда?! Том, также сжавший от напряжения и вида союзницы автомат, явно поддавался ещё большему волнению от явной зависимости в чужой силе и поддержке. Пот вдруг ощутимо проступил на затылке, стало вновь ужасно жарко, как и всегда, когда им обоим грозила опасность… Чёрт, как же не хотелось вновь встречаться с ней лицом к лицу! Том от быстрого взгляда на Люси вдруг совсем отчаялся. Внезапное воспоминание о том, как легко его могут убить, нагнало тревоги, что не отпускала его за всё время, что он задыхался в маленьком помещении с диклониусом. Секунды, которые отчитывались до приезда лифта, будто начали резонировать и попадать в такт с биением их сердец. Люси вдруг вздохнула, нервничая не меньше, и оттого начиная тихо отсчитывать оставшееся время. И тогда Том подумал, что совсем свихнулся, потому что ему показалось, что всё это она начала говорить не своим голосом. — Три. Два. Один. Ноль.

***

Небольшая часть пехотной спецроты, приблизительно в один десяток человек, расположилась рядом со входом в Ворота А; снаружи, где-то совсем рядом шумели лопасти как минимум трёх вертолётов, когда прозвучало следующее: — Удар молота Центру. Запрашиваем открытие Ворот А. — Центр Удару Молота. Ворота А отрыты. Массивная преграда не спешила давать возможность пройти дальше, пока раздвигались в стороны массивные двери. Но кроме просторного, преимущественно стеклянного зала с мостом, взгляд бойцов сразу зацепился на двух ярких комбинезонах, а точнее на фигурах, выделяющихся на общем фоне. Тотчас вооружённые люди вбежали, и весь взвод был приведён в боевую готовность. — Стоять! — выкрикнул один из них и, заметив повиновение со стороны обоих беглецов, сразу поднёс ближе к лицу рацию: — Обнаружен класс «D» и объект SCP-3000 у Выхода А. Несмотря на незнание сил своего противника, бойцы держались в стороне, ожидая приказа. Каждый чувствовал преимущество всей группы, но неизвестные объект и сотрудник вселяли опасения: в конце концов, они подошли так близко к выходу, да и эти пятна на комбинезонах, автомат… — Медленно опусти оружие и положи его к ногам! Быстрый взгляд парня в сторону союзницы не был замечен ей же, вдруг почему-то застывшей и словно отказавшейся от дальнейших действий. Странного вида девушка словно вдруг догадалась о том, что противник силён не только благодаря численности. Оружием в их руках были ружья и винтовки самых разных калибров, но кроме них были и автоматы, избежать очереди из которых со всех сторон явно бы не удалось никому. Поэтому странная девушка всё время выглядела так, будто вот-вот собиралась совершить марш-бросок в сторону перил — единственного возможного пути к отступлению… Как ни странно, она таки не решилась. Парень в оранжевом костюме, сжимающий в руке огнестрельное оружие, достаточно быстро повиновался приказу, не желая бездействовать, в отличии от напарницы. Бойцы явно не хотели тратить на обоих людей много времени, тем более, что класс «D» по сути ничего не значит для Фонда — одним трупом больше, другим сотрудником меньше… Да, большинство ожидали именно приказа сделать из яркого комбинезона кровавое решето, а затем восстановить условия содержания SCP-3000 и остальных объектов, прочесать весь комплекс и позаботиться о восстановлении радиосвязи и выживших… Все ожидали обычного следования давно предписанного сценария, но вопреки всем ожиданиям прозвучала следующая фраза: — Чёрт возьми, это же Старик! И ведь действительно, пол у лестниц слева со стороны части бойцов ММОГ начал быстро чернеть, пока оттуда не начала появляться чёрная голова. — Забудьте о классе D, нужно выполнить протокол возврата! Казалось бы, напряженность двух беглецов теперь всецело передалась бойцам, что быстро отошли на безопасное расстояние от появляющегося Старика. Сосредоточенные на том, чтобы проложить путь к области содержания SCP-106, они действительно игнорировали двух людей, но только пока те не начали действовать. Девушка в красном комбинезоне не теряла времени. Она быстро приблизилась к перилам и, убедившись, что прыгать будет не самым удачным вариантом, что-то шепнула на ухо сотруднику. Тот сначала одарил её странным взглядом, но после того, как его стали торопить, на одном выдохе подхватил автомат у ног, хмурясь и словно ломаясь снаружи от принятия какого-то чересчур опасного решения. Часть бойцов, что остались внутри зала, и появляющийся из пола объект были приблизительно в десяти шагах друг от друга. Постепенно все отступали назад к широкому мосту. — Удар молота Девятихвостой лисе. Обнаружен SCP-106. Нужно запустить протокол возврата RP-106-N. Как далеко вы находитесь от камеры содержания Старика?.. — Девятихвостая лиса Удару молота. Приближаемся к зоне 2… Мы нашли камеру содержания SCP-106. Стоило Старику полностью показаться, как оба силуэта, что остались в зале, одновременно сорвались с места и вскоре уже приблизились к лестнице, ведущей к двери, что выходила прямо под мост. К счастью для них, для неё не потребовалась карточка, и вскоре оба удачно скрылись и от бойцов и от SCP-106.

***

Миновав длинный коридор и наконец оказавшись на свежем воздухе, Люси вдруг даже ожила, когда наконец вздохнула полной грудью чистый воздух. Сильный ветер, поднявшийся из-за нескольких вертолётов, которые можно было заметить ещё через стёкла зала, растрепал розовые пряди волос. Чистое небо показалось проходом в другой мир, где она наконец не будет содержаться в очередном «изоляторе». Казалось, голубая гладь была единственным, на чём Фонд не оставил свой мрачный отпечаток. Но ощущение свободы быстро прошло, когда, опустив взгляд вниз, девушка наконец заметила троих наступающих бойцов и приготовилась защищать себя… и Тома. Быстро по виду оценив их силу, а точнее силу их оружия, она поняла, что лучшим решением сейчас будет бежать. Только громкая и оттого слишком внезапная стрельба за спиной заставила её подскочить на месте, а после, уже догадавшись, что это был Том, начать защищать и себя и его от ответной атаки бойцов. Пули не пробивали невидимое поле защиты также, как и чужие бронежилеты, так что Люси решила, что не будет лишним убрать бойцов с пути, если вдруг те увяжутся. А они увяжутся за ними, несмотря на угрозу, Люси даже не сомневалась. Дождавшись, пока закончатся патроны в обоймах автоматов и прекратится стрельба, она сделала резкий выпад вперёд и не медля снесла всем головы ударами трёх векторов. Рассмотреть знакомый вид, задержать взгляд на фонтанах крови и отлетающих вместе с головами касках не дал первый взрыв, а после и знакомый шум: приближался вертолёт. Собираясь сбежать по лестнице вниз, они вдруг заметили прибытие ещё нескольких врагов, поэтому, успев лишь увернуться от пуль, поспешили наверх, где решили застать врага врасплох. Только вот дальше положение начало ухудшаться, потому как вблизи не оказалось ни одного предмета, каким можно было запустить в преследователей. Зато здесь их совсем уж близко поджидали сами бойцы, задевшие бы беглецов, если бы не четырёх-метровые «невидимые руки», позволившие, диклониусу как защититься, так и атаковать. Дальше пути отступления не было, поэтому пришлось вопреки всеобщему нежеланию вернуться в здание, а точнее в его правое крыло. Дверь, благо уже была открыта, значит ещё оставался шанс уйти. Забежав, Люси хотела сразу расправиться с преследователями, выпустив векторы через стену, но даже спокойно выдохнуть ей не дало эхо чьих-то шагов, заставившее тело вновь мгновенно напрячься, а Люси с Томом инстинктивно сорваться с места. Всё бойцы были так невыгодно далеко, нервничающий Том криво стрелял, а если и попадал, так прямо в бронежилеты. Они оба, даже Люси, были взволнованы так, как никогда в жизни: здесь уж враг был по-мощнее, чем в любом-другом изоляторе, но его силе противопоставлялось желание выбраться из этого кошмара, заставляющее, как и раньше, наплевав на мораль и нравственность, вырывать жизнь из чужих тел, лишь бы только продержаться чуть дольше самим, бороться за каждый вздох в погоне, за каждый предмет, что может стать оружием в умелых «руках». Что Люси, что Том — оба были вымотаны, оба были на пределе. Вновь бегая по коридорам, они уже не могли остановиться, не было ни одной двери, ни одного укрытия, а в таких тесных помещениях их было ещё легче достать. Враг буквально дышал в спину, пусть и двигался медленно из-за снаряжения, и осознание, что бойцов не удастся запутать, что они с Томом лишь ещё больше загоняют друг друга в ловушку — всё это просто сводило Люси с ума. В любой момент они могли наткнуться на тупик, и тогда уж точно не останется путей для отступления… Но оказалось, что вместо тупика их быстрее таки настигли бойцы, внезапно показавшиеся из-за поворота и начавшие стрелять по не к месту пустившему в ответ очередь Тому. Кое-как защищающая на пределе своих сил их обоих Люси вдруг выхватила автомат и, перехватив его векторами, сломала и метнула им в бойцов. Убедившись, что металлические обломки попали в голову, она вновь бросилась бежать, поторапливая Тома и даже радуясь тому, что вблизи начали мелькать двери кабинетов, да и пространства стало куда больше, хотя они всего-то раз спустились по лестнице. Люси заметила что-то неладное только, когда стала вблизи различать шум лишь от своих шагов и шумного дыхания. Обернувшись, она вдруг таки заметила в нескольких метрах оранжевый комбинезон, а точнее его обладателя, прижавшегося к стене и сжимающего стремительно окрашивающуюся в красный ткань на плече. Когда он поднял взгляд, Люси будто показалось, что это и вовсе не Том, а кто-то другой, что у него есть такая же тайна, что и у неё. Весь его вид казался даже… не жалким. Каждая небольшая деталь в виде неуклюжей позы, следов крови на комбинезоне, полу сломленного, даже затравленного взгляда побитого зверя отозвалась каким-то странным чувством во всём теле девушки. Самая настоящая борьба боли и отчаянности в его глазах, хриплое, будто предсмертное дыхание… Люси даже сама не поняла, что это вдруг за ощущение заставило её поддаться назад и помочь ему дойти до двери, перехватив здоровую руку и положив её себе на плечи. Вновь вспомнить о том, что за ними погоня, было сравнимо лишь с кипятком, который выплеснули им обоим на спину. Девушка не знала, что заставило её вдруг двигаться дальше и довести сотрудника до ближайшей комнаты. Она даже не поняла, что в помещении что-то не так, когда в нём оказалась одна лишь белая дверь, вписавшаяся в интерьер по цвету, но явно не по материалу и дизайну. Когда она в ещё большем отчаянии начала разглядывать её, то даже тогда не подумала о том, что зашла не в обычную комнату, а в камеру содержания. Когда она зашла…

***

Казалось в стенах Фонда такое понятие, как «время» вообще не существовало. потому как Том вообще не догадывался, сколько времени он просидел один в совершенно пустой комнате. Плечо ужасно болело, тревога насчёт случившегося никак не хотела покидать Тома. Хотелось уже не в первый раз лезть на стены от отчаяния по поводу случившегося. Но чем больше проходило секунд с того момента, как Люси скрылась за дверью, тем больше опасность подступала к его спине, и сам парень это знал. Его опасения только подтвердились, когда он различил какой-то шум: открывшаяся дверь или любой другой признак чужого присутствия — Том решил не проверять, а сразу бежать. От чувства беззащитности подкашивались ноги, но, опираясь на здоровое плечо, он таки встал, явно напуганный тем, куда вдруг пропала Люси. Неужели она меня бросила? Не к месту перехватившее дыхание от осознания, что он оказался бесполезным, и от него избавились, заставило Тома вцепиться в стену и оставить кровавый след. Это своеобразное напоминание о векторах только подбавило жару, чтобы, вечно оборачиваясь, также подойти и открыть белую дверь в надежде найти диклониуса там. Перешагнув металлическую перегородку, Том едва не споткнулся, когда, внезапно оказался в довольно узком металлическом коридоре. С опаской поглядев вперёд, он моментально вжался в дверь, в попытке найти кнопку: впереди маячили перед глазами несколько силуэтов. Так и не найдя спасительный пропуск назад, приняв тот факт, что дверь уж точно закрыта, Том так и не решился повернуться, его едва держало на ногах, малейшее движение отзывалось болью в плече. По лицу невольно заструились слёзы от такого нелепого финала, но он их быстро через смех вытер, не желая та никчёмно встретить смерть: ему явно хватило унижения от зависимости в силе бывшего партнёра. Вздрагивая от все приближающихся источников шороха, Том, наверное, забыл, как дышать, когда совсем рядом раздалось негромкое: — Ты знаешь слишком много, чтобы позволить им схватить тебя. Ты идёшь с нами. Не успев даже до конца вникнуть в столь странные слова, сотрудник решил полностью повернуться, но не успел даже сообразить от мгновенной боли в челюсти, а затем от касания к ужасно холодной поверхности стены. Почему-то вдруг вспомнилась Ню… или Люси… В любом случае она так и забылась, стоило Тому вспомнить и сразу отказаться от решения её загадки. А жаль, она ведь оставляла ему так много подсказок… В любом случае, это уже было не важно. Последние силы на сопротивление пропали ещё, когда он пытался открыть дверь, и казалось, что будто всё ускользает из рук, даже воздух. Поэтому наблюдая перед собой только мутное бесформенное пятно, сотрудник таки закрыл глаза, замирая, позволяя себе принять болезненные объятья не только боли, но и темноты. Катись оно всё к чёрту.

***

Открыв дверь и миновав порог, Люси сначала подумала, что попала в другой мир. В глаза ударил яркий свет, заставив зажмуриться, лица едва-едва коснулся тёплый ветер. Такая резкая смена обстановки было подобна пробуждению от кошмара, о чём сначала и подумала Люси, пока опять не увидела на себе потрёпанный комбинезон. Едва не упав со ступенек, она ступила на сухую траву, оборачиваясь и замечая не огромное белое здание, а всего лишь какой-то маленький заброшенный дом. Где я? Вдалеке переливались от порывов ветра тёплыми цветами поля, по небу плыли, подобно мыслям, тяжёлые тучи. У Люси на секунду перехватило дыхание от красоты и собственной догадки. Неужели наконец на свободе?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.