ID работы: 2226216

- SCP-3000? Можно просто Люси

Elfen Lied, SCP Containment Breach (кроссовер)
Джен
R
Завершён
91
Temari190089 бета
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 98 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Нам нужно больше времени, а ей - репетитор.

Настройки текста
После темноты, которая длилась всего лишь минуту, включилось аварийное освещение во всём комплексе. В белых неприступных стенах Фонда наступила тишина. Было слышно лишь топот чьих-то ног в лёгких тапочках. Девушка не спеша шла по бесконечному коридору, смотря себе под ноги. Догадываясь, что на этот раз выбираться она будет очень долго, девушка начала напевать мелодию из шкатулки себе под нос. Диклониус, конечно, пела тихо, но все равно слышала эхо от собственного голоса. Наконец, она дошла до конца коридора, к двери, по всей видимости к которой нужна была карточка. Благо, дверь была открыта какими-то сотрудниками в халатах, которые теперь, увы, лежали мертвыми на полу. Девушка равнодушно прошла мимо них, где-то в глубине души, задавшись вопросом об их смерти. Примерно несколько минут назад они были живы, а теперь лежали в странных позах на холодном кафеле. Крови не было. Совсем. Розововолосая насторожилась, так как не знала в каком месте она сейчас находится и, что, помимо неё, тут ещё кто-то есть. Если бы здесь держали рогоносцев, то наверняка было бы много крови и оторванных конечностей. Скорее всего, тех докторов задушили. Другой причины девушка не находила… Теперь «Ню» начала волноваться, ведь без векторов она фактически была беззащитна… Кто знает, в какой изолятор её отвезли. Может, это вообще тюрьма! Хотя, для тюрьмы тут слишком много комнат и коридоров, да и халаты на сотрудниках неуместны… Краем глаза розововолосая заметила на стене возле двери бумажку, под которой была надпись на английском языке. Рогатая девушка сначала посмотрела на изображение, на котором было её собственное лицо. Когда они успели? Чёлка не закрывала глаз, а сама девушка выглядела вполне приветливой и улыбчивой. Диклониус удивилась, но потом поняла, что это её Альтер-Эго. Взгляд рубиновых глаз упал на неизвестные для девушки английские слова, особь пять секунд смотрела на «иероглифы», пока в её голове неожиданно не промелькнул перевод: «SCP-3000. Класс: Кетер». Девушка схватилась за голову и издала тихий стон.

***

— Сэр, Вы действительно готовы? — Конечно. Если что-то пойдет не так — вы знаете, что делать. Розововолосая девушка наконец начала просыпаться после длительной отключки. Помещение, в котором она находилась было ужасно большим. Кое-как она подняла свою голову и сонно посмотрела вперёд. Оказалось, что её руки приковали к стенке, предварительно одев на пленницу очень длинную посеревшую робу. Особь видела перед глазами плавающие размытые пятна и все никак не могла сфокусировать взгляд на людях, стоящих в нескольких метрах от неё. Наконец, она начала более менее нормально видеть и заметила, в каком она положении. Попытки освободиться закончились острой болью в перебинтованной левой руке. Ню заметила что после весьма резких движений на бинтах начали появляться алые капли крови. Глаза невольно стали наполнять слезами от боли. — Начнем, пожалуй, — мужчина говорил на японском, но некоторые слова были явно незнакомыми для розововолосой. Рогатая девушка наконец обратила внимание на доктора, сидящего на стуле, и на двух бойцов МОГ, стоящих по обе стороны него, готовых в любой момент выстрелить. Доктор перебирал в руках какие-то документы. Его очки то и дело отражали яркий свет, из-за чего он выглядел устрашающим для Ню. Как будто догадавшись об испуге девушки, он нервно коснулся чёрной оправы и направил свой взгляд из-под очков на девушку. — SCP-3000, — начал он и Ню вздрогнула, догадавшись по чужому взгляду, что обращаются именно к ней, — в ваших интересах отвечать на вопросы только правду. Итак, вы знаете, почему у вас отсутствуют рога? Повисло неловкое молчание. Ню начала дёргаться, из-за чего звяканье цепей эхом разнеслось по помещению. — Повторю вопрос: почему у вас отсутствуют рога? — уже чуть раздраженно произнёс доктор. Ню лишь удивленно хлопала глазами, от чего мужчина сжал краешек документов. Розововолосая ещё раз дёрнулась и начала всхлипывать. Затем она сжала кулаки и начала громко кричать на всю комнату: — Кота! Верните мне Коту! Кота! Ню очень плохо! Доктор прикрыл лицо рукой и прошипел: — Шестнадцатилетняя девушка с интеллектом трёхлетнего ребенка, да? Этого не было в отчёте… Хотя, если провести всю жизнь в изоляторе в полном одиночестве… — Ню наконец замолчала из-за боли в предплечье. Девушка начала вслушиваться в сложную для неё речь доктора, пытаясь найти там знакомые слова. — Чёрт, придется отложить допрос. Нам нужно больше точной информации о ней. Думаю, сейчас мы не сможем уговорить SCP-3000 сотрудничать. — С-сотлудничать? — розововолосая попыталась повторить последнее слово, ведь ей оно показалось самым простым на произношение из последнего предложения — Сотлудничать? Доктор задумчиво склонил голову на бок. — Видимо, её ещё можно научить японскому языку. Может даже, и английскому, — он встал со стула и направился к входной двери. — Нам нужно больше времени, а ей — репетитор. Пока на этом всё.

***

Пройдя дальше, диклониус заметила ещё одну металлическую дверь, а рядом с ней красную кнопку на стене. Розововолосая протянула руку и нажала на кнопку. Дверь резко отворилась, заставив диклониуса отскочить на пару метров от неожиданности. Девушка напряглась, готовая в любой момент сорваться с места. Выйдя вперед, она осмотрелась и уже спокойно пошла дальше. Коридор, казалось, был еще длиннее. В изоляторе строгого содержания, в котором раньше находился диклониус, было намного меньше коридоров, да и они не были такими длинными. Довольно странное место…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.