ID работы: 2226216

- SCP-3000? Можно просто Люси

Elfen Lied, SCP Containment Breach (кроссовер)
Джен
R
Завершён
91
Temari190089 бета
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 98 Отзывы 23 В сборник Скачать

- SCP-3000 молодец! SCP-3000 прочитала!

Настройки текста

***

— Сэр, мне очень сложно обучать SCP-3000, находясь от неё в нескольких в метрах. — неуверенно произнес один из сотрудников Фонда, которого заставили стать репетитором диклониуса. — Ну, и что вы предлагаете мне сделать? — безучастно ответил доктор ████, вновь перелистывая странички какого-то документа. — Разрешите провести эксперимент, — доктор наконец оторвался от чтения и посмотрел на «учителя» Ню. — SCP-3000 не ведёт себя агрессивно, да и я подозреваю, что потеря наростов на её голове смогла повлиять на векторы… Разумеется, пока это только предположение… Доктор ████ серьёзно задумался над предположением. Заметив колебания с его стороны, репетитор добавил: — Тогда вероятность убедить SCP-3000 не распространять вирус значительно возрастет… Да и кормить её будет гораздо проще, — мужчина устремил свой взгляд в потолок, вспоминая, как розововолосой приносили еду. Девушку наконец переместили в другую камеру, в которой вообще не было мебели. Все прекрасно знали, что любые маленькие предметы диклониусы используют как оружие, способное убить человека. Векторы рогоносцев обладают чудовищной силой, так что, если одна из «невидимых рук» кинет в человека пуговицу, то даже столь незначительный предмет может пробить тело человека насквозь. Когда начиналось время завтрака, обеда и ужина в комнату каждый раз входили два бойца МОГ. Один из них держал наготове огнестрельное оружие, а второй ставил около девушки миску с едой. После этого они уходили и оставляли девушку одну на несколько часов. За Ню также велось постоянное видео-наблюдение. Спала она на полу, укутавшись одеялом. Сначала девушка была очень сильно напугана. Когда ей приносили еду, девушка вжималась в холодную стенку, так как на собственном опыте знала, что бойцы могут причинить ей сильную боль. Когда люди покидали комнату, Ню ещё долго сидела в углу, пока, поддавшись чувству голода, не подходила к миске и не начинала жадно есть содержимое. Каждый день ей давали разные «яства», незнакомые японке, но очень вкусные. Со временем розововолосая привыкла к такой жизни. К ней часто приходил репетитор, являющийся единственным собеседником для Ню. Он научил её многим словам, но девушка всегда должна была быть в стороне: возле её учителя стояли люди, вооруженные и не дающие приблизиться к репетитору. С диклониусом никто не поддерживал физический контакт, да и не осмеливался подойти ближе, чем на несколько метров… — Ладно, — репетитора вывел из воспоминаний голос доктора. — Разрешаю запустить к ней класс «D». Сотрудник облегченно вздохнул.

***

Ню спокойно, как обычно, спала в углу своей комнаты. Девушка то и дело посапывала, когда вместе с шипением громкий голос из динамика резко разбудил и тем самым напугал её: — D-5458, войдите в камеру содержания SCP-3000. Дверь в помещение отворилась и туда вошёл восемнадцатилетний белобрысый парень. Дверь за ним сразу и с шумом закрылась, а Ню начала сонно рассматривать «незваного гостя». Внешность самая обычная, ничем не примечательна. В глаза сразу бросается яркий оранжевый костюм, который носит парень. Блондин выглядел уныло, но когда заметил в углу розововолосое не выспавшееся чудо, сразу прижался к двери. Ню же продолжила сверлить его взглядом. — D-5458, принесите SCP-3000 еду. Услышав знакомое слово, а именно «еду», розововолосая, наконец, заметила у него в руках миску. У девушки потекла слюна, но вставать она не решалась. Парень же до жути боялся Ню. Он знал, что в Фонде есть объекты, которые могут запросто убить человека. После рассказов таких же, как и он, малолетних преступников, парень начал остерегаться любых SCP-объектов, даже и не подозревая, что среди них есть безопасные для жизни человека. Вжавшись в дверь, он сделал неуверенный и боязливый шаг вперёд. Ню склонила голову на бок. Парень, дрожа, поставил миску с едой и подтолкнул её в сторону девушки. Пол был более менее скользким, так что миска сразу оказалась возле девушки. Та облизнулась и начала быстро уплетать какую-то похлёбку. Парню оставалось шокировано смотреть на неё. Раньше я не встречал этот объект… Вижу его в первые… Стоп! Почему послали именно меня одного? Может, она после всего этого меня съест? Иначе зачем… — D-5458, подойдите к объекту SCP-3000, — раздался голос из динамика, из-за чего юноша громко сглотнул, но с места не сдвинулся. — D-5458, немедленно подойдите к объекту SCP-3000. Парень знал, что за неповиновение его расстреляют. В Фонде он находился где-то больше двух недель, так что удивительно, как он до сих пор остался жив. Парень сжал кулаки и закрыл глаза. Ему всё надоело. Ему надоело гнить в Фонде. Ему надоело всё: начиная от еды, и заканчивая опасными экспериментами. Каждый день он боялся выйти из своей маленькой камеры и больше в неё не вернуться. Да и потом, зачем жить в Фонде, зная, что тебя всё равно недельки через две укокошат? Продолжить свои страдания? Эти доктора могут напичкать его таблетками, заставляющими претерпевать адские муки. Юноша вспомнил, как один мужчина из класса «D» упомянул о леденцах, из-за которых у людей высыхали глаза, останавливалось сердце, болел желудок… Парень давно думал и боялся того, что один из объектов его убьет, но позже привык к тому, что каждый день его страх оставался неоправданным. Объекты были опасными, но благодаря правилам поведения с ними, он остался жив. Но теперь ему стало наплевать, ведь нет смысла продолжать свои муки здесь, пытаться выжить, ибо всё равно всех сотрудников класса «D» ждёт один исход… — Ты кто? Парень подскочил на месте, когда наконец заметил подошедшую к нему девушку. Дело в том, что Ню тоже слышала голос из динамика. Она знала что её здесь называют «SCP-3000», но плохо разобралась в переводе и подумала, что именно ей стоит подойти к этому юноше. Она стояла в двух метрах от странного блондина, который снова зажмурился и ждал своей смерти. Розововолосая протянула руку, от чего у парня всё внутри сжалось и… Ничего не произошло. Парень, постояв тридцать секунд с закрытыми глазами, наконец посмотрел на диклониуса. Она пожала ему руку и мило улыбнулась. — SCP-3000 — я! — звонко произнесла Ню, в глазах которой появились веселые огоньки. Юноша опешил, не зная что сказать. Девушка посмотрела на ярко-оранжевый комбинезон и увидела на нём цифры. — D-5458! — неожиданно сказала она и парень робко кивнул, заставив диклониуса прыгать на одной ноге от радости. — SCP-3000 — молодец! SCP-3000 прочитала! Сказать, что парень был в шоке — просто ничего не сказать… В совсем другом кабинете облегчённо вздохнул репетитор. Доктор же, облокотился о стол, смотря на радостную Ню. Они оба следили за этим экспериментом и сейчас были более менее довольны результатом. — Ну слава Богу! Теперь мы видим, что девушка без своих рожек стала безопасна. Может её стоит вообще отпустить? Слова учителя шокировали ████ и заставили его повернуться. Он был очень злым: — Не говорите чепухи! Эта девушка — диклониус, единственный в своем роде. Кто знает, что может случиться, если её отпустить… — он снова повернулся к экрану. — Сейчас она, вроде как, не имеет своих телекинетических способностей, но вдруг её векторы опять появятся, а она на воле? Если во всём мире распространится вирус, то виноваты будем мы, не выполнившие свой долг защищать Землю и всё человечество… — Хм… Вы правы. Ну, думаю, что знание того, что сейчас у неё нет векторов, поможет нам в её обучении. Вероятность того, что они снова появятся крайне мала, но даже если это и случится, она не будет нашим врагом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.