Пробуждение.
29 июля 2014 г., 21:38
Для настроения: Bon Jovi "She Don't Know Me"
Я стояла перед орущей на меня женщиной и усиленно пыталась представить себе, что нахожусь не на Туманном Альбионе, а где-то на теплом берегу синего моря. Но получалось не очень: противный визг этой пожилой истерички все равно врывался в мои уши, не позволяя мне как следует нарисовать в голове образ сексуального красавца, сопровождавшего меня на том самом пляже.
Господи, и зачем же такой крик устраивать только из-за того, что доверенный мне соседкой овчаристый кобель Бонс провел несколько бурных минут с ее противной белой пуделихой! Подумаешь, мелочь-то какая…
- Вы правы, - скучным голосом сказала я, когда женщина наконец-то прервалась, чтобы перевести дыхание. – Это просто кощунственно.
Впрочем, на мою собеседницу это не произвело ровным счетом никакого впечатления и спустя секунду она вопила с новой силой.
Сложившаяся ситуация не нравилась не только мне – Бонс явно тоже был не в восторге и настырно тянул меня в сторону. Но черт, я не могу уйти до тех пор, пока эта противная тетка не закончит свою тираду, не так ли? Или могу?
Я печально воздохнула, соображая, придется ли мне выплачивать материальную компенсацию за попорченную пуделиху и благополучно пропустила особенно сильный рывок Бонса, учуявшего хот-доги. Я-то девушка не слишком субтильная, но и этот монстр в собачьем обличье весил немало, поэтому я со скоростью света помчалась за псом.
- Бонс! – визжала я, безуспешно пытаясь остановить этого громилу, несущегося по парку в неизвестном направлении. – Бонс! Стой, исчадие ада!
Разумеется, никто меня не слушал. Он даже хозяйку свою слушал через раз, что уж обо мне говорить…
Где-то по ходу нашего с Бонсом забега я потеряла туфлю и теперь хромала, проклиная свою любовь к обуви на умопомрачительно высоких каблуках.
- Стой, сволочь!
Впереди замаячил высокий мужчина, идущий навстречу мне и Бонсу. Он шел, уткнувшись носом в книгу и не замечая ничего вокруг, хотя как можно было не обратить внимания на столь колоритную пару как я в одной туфле и обезумевший пес?
Я же его собью, с ужасом поняла я. Вернее, мы с Бонсом его собьем и, скорее всего, побежим дальше.
- Да стой же ты! – я с усилием натянула поводок, но собаке было плевать на все мои попытки хоть как-то спасти ситуацию. Он совершил последний рывок, одним прыжком преодолевая расстояние, отделявшее его от киоска с хот-догами, а я, нелепо взмахнув руками, рухнула на землю.
Последнее, что я помнила, это летающие вокруг моей головы мультяшные ангелочки и чей-то испуганный возглас…
…Прозрачно-аквамариновые глаза смотрели на меня с неподдельной обеспокоенностью, тонкая изящная рука поглаживала меня по волосам, а слишком идеально очерченные губы шептали что-то успокаивающее. Я не понимала ни слова, однако была четко уверена в том, что я в безопасности и что меня спасут.
От чего? Не знаю, возможно, от той дикой головной боли, которая буквально не дает мне думать и разрывает мое сознание на части.
Черт, как же этот ангел с глубоким голосом похож на моего любимого актера…
Я с трудом разлепила склеившиеся веки и удивленно поморгала, разглядывая высокий белый потолок. Странно, а где светящиеся в темноте черепушки и косточки? И почему так болит голова?
Я со стоном принялась ощупывать готовую разорваться от боли голову и чуть не закричала, ощутив под пальцами ткань повязки. Теперь-то все понятно – я в больнице, а никак не у себя в квартире. Чертова псина… Надеюсь, что он тоже сейчас не дома на диване, а в кабинете у самого злобного ветеринара Лондона.
- Грейс? – я услышала звук открывающейся двери и повернула голову на приветливый мужской голос.
Передо мной стоял невысокий кругленький доктор с добродушным румяным лицом, чем-то смахивающий на положительных героев детских сказок. Я понятия не имела, кто он, но моментально прониклась к нему симпатией, почему-то будучи уверенной в том, что он меня непременно вылечит.
- Да, - голос был каким-то надломленным и уставшим, чужим. Что же со мной случилось?
- Я твой доктор, можешь звать меня мистер Курт. Как ты себя чувствуешь? – он уже считал мой пульс и проверял зрачки на реакцию.
- Эм… Голова болит.
- Сейчас тебе принесут обезболивающее. Ты помнишь, как оказалась здесь?
- Собака, - с чувством произнесла я, морщась от боли.
- Что?
- Это все Бонс, пес моей соседки. Я его выгуливала, а он потащил меня куда-то, а я потеряла туфлю и упала… Я ударилась головой, да?
Улыбка доктора померкла, а глаза потемнели, словно я каким-то образом умудрилась огорчить его своим ответом. Что я сказала не так? Мне же так тяжело говорить…
- Грейс, - мягко произнес доктор. – За дверью палаты находится твой жених. Он очень переживает… Ты хотела бы его увидеть?
Жених? Это что же, Алекс назвался моим женихом? Тоже мне, нареченный, он же заявил вчера, что я не слишком-то подхожу ему в качестве спутницы жизни. Ну да, он же сын богатых родителей, начинающий адвокат, а кто я? Продавщица в цветочном магазине!
- Пусть зайдет, - устало согласилась я.
- Отлично, - кивнул врач, немного хмуря брови. Стоп. Самого главного-то он мне так и не сказал!
- Что со мной, мистер Курт? Почему я здесь?
- У тебя сотрясение мозга, Грейс, - медленно ответил доктор. – Но не переживай, сейчас твое состояние стабильно, а скоро все будет совсем отлично, я тебе обещаю.
Почему-то я ему не поверила.
Через пять минут в палату, щебеча, впорхнула юная медсестра и вколола мне обещанное врачом обезболивающее. Не скажу, что головная боль сразу прошла, но надежда на это появилась. При этом девушка рассказала мне, что я пролежала без чувств целых двое суток, а мой жених все это время сидел под палатой и отказывался хотя бы немного передохнуть. Что-то на Алекса это не похоже… Или на него так повлияла возможность потерять меня навсегда?
- Девушка, - я попробовала улыбнуться, но где-то в голове рассыпались искры боли, и я оставила это затею. – А можно мне зеркало?
Медсестра, до этого вполне жизнерадостная, вдруг натянуто улыбнулась и посоветовала мне не торопиться. Я хотела было настоять на своем, но именно в этот момент случилось то, что навсегда перевернуло мою жизнь.
Дверь палаты в очередной раз открылась, и на пороге возник высокий мужчина, взглянувший на меня глазами героя моего недавнего сна.
- Грейс, - взволновано произнес он, двумя широкими шагами пересекая палату. – Милая, как ты?
Я вытаращила глаза, с ужасом разглядывая, прости Господи, самого Бенедикта Камбербэтча, который откуда-то знал мое имя и почему-то смотрел на меня с невыразимой нежностью.
- А где Алекс? – спросила я, не веря своим глазам.
- Кто? – мужчина растерялся и перевел взгляд на медсестру, взиравшую на него с молчаливым обожанием, словно надеясь, что она даст ему совет.
- А вы кто? – жалобно спросила я.
В палате повисла тягостная тишина. Я лежала, взявшись руками за голову и боясь даже посмотреть в сторону обожаемого мною актера. Откуда он тут? Может, Алекс позвал? Да ну, бред, зачем?
- Ты не помнишь кто он, Грейс? – на пороге материализовался доктор Курт. Не удивлюсь, если он специально наблюдал за нами.
- Это Бенедикт Камбербэтч, - послушно ответила я. – Знаменитый актер.
Он смотрел на меня так, будто ожидал, что я скажу что-то еще, но я молчала. Это ведь и правда все, что я знала о нем.
- Занятно, - пробормотал доктор Курт, поглаживая подбородок. – Мистер Камбербэтч, я попрошу вас покинуть палату, мне нужно еще раз осмотреть Грейс. Роза, позови доктора Воннера.
Мужчина кивнул, бросил на меня еще один тоскливый взгляд и, медленно развернувшись, направился к выходу.
- Подождите, - позвала я. – То, что я не помню вас… Это важно? Кто вы?
Он нервно усмехнулся мне и провел рукой по шее, словно пытаясь стряхнуть с себя какой-то груз.
- Я твой жених, Грейс.