Понимание.
10 августа 2014 г., 22:19
Для настроения: Foreigner - When it comes to love
Платиновые пряди, во все стороны торчащие из-под повязки, дезориентировали меня гораздо больше, нежели пропавший неизвестно куда год. Возможно, шок был так силен именно из-за того, что изменения во внешности явно доказывали – я что-то упустила.
Итак, подытожим. Еще недавно я была продавщицей в цветочном магазине, встречающейся с золотым мальчиком Алексом. Я жила в крошечной квартирке в не самой глубокой, к счастью, заднице Лондона, периодически выгуливала соседского пса и была вполне довольна своей жизнью. И да, у меня были светло-русые волосы.
- Нет, ну какого черта? – я снова дернула себя за волосы. – Как это могло произойти? Я была пьяна?
- Грейс, - Хлоя развела руками. – Ты перекрасилась после знакомства с Беном. Он вроде бы сказал, что любит блондинок.
Ну, надеюсь, что хотя бы глаза у меня по-прежнему карие. А с чего это вдруг я изменила свою внешность в угоду мужику? Он-то явно в молодого Бандераса перевоплощаться не собирался.
- Я ничего не помню, Хлоя. Совсем ничего. Сегодня я увидела его впервые. Скажи, он и правда мой жених?
- Да ты что? – ахнула Хлоя, прижимая руки к сердцу. – Он сделал тебе предложение? А я и не знала! Я так и подозревала, что стоит мне уехать на недельку в отпуск и оставить тебя без присмотра…
- Как я попаду в аварию и забуду обо всем, что было в прошлом году, - саркастично бросила я, пытаясь думать через одолевающую меня головную боль.
- Это ретроградная амнезия, Грейс, ты вспомнишь!
- Ты чертов стоматолог, Хлоя, откуда ты знаешь?
- Я врач, - оскорбилась подруга. – Меня учили всему.
- Ладно, тогда скажи мне: при амнезии память возвращается?
- Да. Твой мозг сейчас пытается вроде как перезагрузиться. Но вот когда он это сделает – через час или еще через год, никто точно не ответит. Тебе, наверное, предложат пройти курс лечения у психоаналитика…
Бог ты мой, как оптимистично. Я пропустила кучу важных событий: теперь у меня свой магазин, мой папа оказался реальным человеком, а Бенедикт Камбербэтч утверждает, что является моим женихом. Вполне вероятно, что это еще не все. И как мне теперь жить?
- Я все же позову Бена. Он там, бедный, уже весь извелся в том стерильном коридоре.
Я запаниковала и хотела было попросить Хлою не звать в палату звезду, но от волнения не смогла сказать ни слова. Нет, я не боялась, что он увидит мои синяки, тем более что он уже их видел, я боялась другого: о чем мне с ним говорить? Я закрыла лицо руками и застонала.
Дверь тихо скрипнула и закрылась. Зашедший немного потоптался на пороге, а затем я услышала шаги, приближающиеся к моей постели. О, нет.
- Грейс, - мягкий волнующий голос заставил меня испуганно вздрогнуть. – Посмотри на меня.
Я медленно отвела руки от лица и настороженно уставилась на мужчину. Господи, а в реальности у него еще более ошеломляющие глаза, нежели на экране. И эти глаза с такой обеспокоенностью взирают на меня…
- Я хочу извиниться, - пробормотала я. – Но я вас не помню. Совсем.
Бенедикт медленно кивнул и, придвинув стул поближе к кровати, так же медленно опустился на него. Я присмотрелась и обнаружила, что между его бровями образовалась складка, под глазами залегли темные круги, а уголки рта горестно опустились. Мамочки, это что, все из-за меня?
- А где моя мама? – выпалила я, неожиданно вспомнив о женщине, которая произвела меня на свет.
- О, - Бен развел руками, - она уже вылетела.
- Откуда? – насторожилась я, представляя, как моя маленькая пухлая мама выпорхнула из окошка своей квартиры.
- Ну как же? Из Техаса. Грейс, - Бен побледнел и схватился за голову, явно заметив мою отвисшую челюсть, – прости, я все время забываю… Твоя мама вышла замуж за техасца и переехала к нему.
Что? Моя мама, ростом в метр шестьдесят и столько же в обхвате, презирающая косметику и магазины с модной одеждой, вышла за кого-то там замуж? Да ну бред!
Лицо у меня всегда было очень выразительным и, видимо, за прошедший год мало что изменилось, поскольку Бен только покачал головой, достал из кармана телефон, порылся в нем немного и протянул мне. Я с опаской взяла в руки хрупкую вещицу и обмерла, увидев найденное мужчиной фото.
На нем я, уже с этим платиновым ужасом на голове, обнималась с какой-то неимоверно красивой женщиной лет эдак сорока пяти.
- Узнаешь свою маму?
- Это? – пришла в ужас я. – Это не она! Моя мама весит почти двести двадцать фунтов, а эта женщина едва дотягивает до ста шестидесяти… И что за прическа? А косметика?
- Это она, - мягко произнес Бен таким тоном, что я тут же прекратила истерику. – Миссис Саммер хотела принять участие в шоу «The Biggest Loser», но ее не взяли. Зато на кастинге она познакомилась с помощником одного из тренеров и стала заниматься под его руководством, а потом и вовсе вышла за него замуж.
- Превосходно, - пробормотала я. – Мама замужем и живет в Америке, а я ничего не знаю. Ладно, оставим маму в покое. Как мы познакомились?
Бен вздохнул и сцепил руки в замок. Видимо, он никогда не задумывался над тем, как вести себя с людьми, потерявшими память, и о чем с ними говорить.
- Ты выгуливала Бонса, - начал он, улыбаясь, словно эти воспоминания действительно доставляли ему удовольствие. – Он сорвался за своими любимыми хот-догами и потащил тебя за собой. Ты потеряла туфлю и упала, а я оказался рядом и отвез тебя в больницу.
- И мы стали встречаться? – нахмурилась я, пытаясь вспомнить хоть что-то, но все безрезультатно.
- Нет, не сразу, - он покачал головой и смущенно улыбнулся. – В больнице к тебе приехал какой-то лощеный хлыщ, которому ты очень обрадовалась. Поэтому на следующий день я просто принес тебе цветы и все.
О… Значит, я все же была какой-то неправильной поклонницей Бенедикта Камбербэтча и не попыталась воспользоваться шансом закрутить с ним роман. Бог мой, похоже, мне даже в голову не пришла мысль соблазнить его в больничной палате. Фан-клуб меня бы не понял.
- Мы не виделись пару месяцев, - продолжал Бен. – Наверное, это странно прозвучит, но я все время думал о тебе, а твои глаза…
- Что не так с моими глазами? – насторожилась я.
- Но они же прекрасны! И такой теплый янтарный оттенок… В общем, я тихо сходил с ума, при этом я и хотел найти тебя, я ведь знал твое имя, и боялся этого.
- Почему?
- У тебя же был парень… Я был уверен, что ты мне откажешь. А потом все получилось очень символично – я поехал покупать цветы на день рождения матери. Я зашел в какой-то магазин и увидел там тебя. Оказалось, что ты буквально на днях открыла свое дело…
Бен еще что-то говорил о том, что сразу понял: раз уж жизнь свела нас вместе во второй раз, то это определенно судьба, а я уже думала о другом.
Я открыла свое дело!
Смею сказать, что я действительно была неплохим флористом и любила свою работу – цветы были для меня настоящим фетишем. Увы, работать мне приходилось на вредного Вито, мнящего себя страстным жгучим итальянцем, который на самом деле не слишком заботился о процветании своего магазинчика. Его беспокоило другое: он набрал в штат симпатичных девочек и целый день развлекался тем, что щипал нас за задницы.
Разумеется, я мечтала о собственном магазине, но от мечты до реальности очень далеко и дорого идти. И вот, на тебе, у меня свой магазин! Интересно, а какой он? Большой или маленький? И как я его оформила? И как вообще у меня там дела?
- Грейс, - глубокий голос снова вернул меня к реальности, - все в порядке?
- Извини, я отвлеклась, - я смущенно улыбнулась. – Слишком много новостей за один день.
Он улыбнулся в ответ и, протянув руку, осторожно сжал мою ладонь. Я удивленно посмотрела на длинные тонкие пальцы мужчины и честно попыталась вспомнить, как он прикасался ко мне этими вот руками. Ничего. Пусто. И почему молчат мои гормоны? Такое впечатление, будто мне все это рассказывает совершенно чужой человек, к тому же рассказывает так, что я не особо-то и верю.
- Я так и понял, - он снова улыбнулся, не отпуская мою руку. Как бы намекнуть, что я чувствую себя не вполне удобно? Стоп. Рука.
- Я прошу прощения за прямоту, - прочистив горло, произнесла я. – Но если я – твоя невеста, то у меня должно быть обручальное кольцо, верно? А где же оно?
По лицу Бенедикта прошла тень, и он как-то странно посмотрел на меня. Ну почему же я все время говорю что-то не то?
- Ты его потеряла, но не переживай, - поспешил он успокоить меня, - я куплю тебе такое же…
Нет, ну какого черта, а? Как можно быть такой клушей, чтобы потерять собственное обручальное кольцо?
Я что же, окончательно эволюционировала в блондинку?!