Выяснения.
16 ноября 2014 г., 00:20
Для настроения - Gravinotas "Lucky star"
- Надо вызвать скорую! – голосил Крейг, заламывая руки.
Я стояла посреди комнаты, прижав ладони ко рту, и растерянно переводила взгляд с мамы, бессильно лежащей в кресле, на паникующего отчима, а затем на человека, представившегося моим отцом. Мужчина сидел в позе лотоса на полу у окна и, напевая что-то себе под нос, ритмично стучал в барабан.
- Тихо всем, - строго приказал Марк, копошащийся в аптечке. – И вас, господин буддист, это тоже касается!
Как ни странно, серьезный тон Марка несколько утихомирил и Крейга, и новоявленного папашу. А я… Я просто была в ступоре, а потому молчала. Марк наконец-то нашел в моей аптечке нужный пузырек и тут же сунул его маме под нос.
- Апчхи! – мама распахнула глаза, уставилась на буддиста с бубном. – Питер, скажи мне, что это не ты.
- Это я, Сью, - безмятежно отозвался мужчина и для большей торжественности снова стукнул в барабан. – Я так понял, ты меня не ожидала увидеть.
- Ты умер! – не выдержала я.
- Я жив, - невозмутимо ответил мужчина, переводя взгляд на меня.
- Но я получила наследство! – решила так просто не отступать от своих убеждений я.
- Ах, это… Да, Питера Веллера более не существует – вместо него возникла новая личность по имени Гопал.
- Как? – изумилась мама.
- Гопал, что означает «защитник коровы».
Я вытаращила глаза, а Марк закашлялся, пытаясь таким нехитрым образом скрыть смех. Господи, надеюсь, он корову-то, которую должен защищать, хоть за собой не притащил? Или сейчас из-за двери раздастся обиженный рев?
- Я провел много лет в Индии, нашел там свое счастье и познал просветление, - продолжал вещать человек, назвавшийся моим отцом, вновь начав монотонно постукивать в барабан. – Я изучал труды величайших философов и в один прекрасный день понял, что я тоже могу кое-что сказать людям. Тогда я стал новым человеком, но для этого мне пришлось символично похоронить Питера Веллера. Так что получение наследства было вполне оправдано.
- А это разве буддистская традиция? – хмыкнул Марк.
- Я создал новую, - все также безмятежно отвечал мужчина. – Я умер для всех, кто знал меня в Англии и вдруг понял, что я так виноват перед тобой, Сью!
- Ты сказал, что пойдешь за горчицей! – заорала моя маман, хватая забытую Крейгом на журнальном столике чашку и бросая в сторону мужчины. – И прислал мне письмо из гребаного Дели!
Отец равнодушно покосился на осколки чашки рядом с собой и снова поднял глаза на маму.
- Прости, Сью, но ты должна понять, что порою мы не властны над своей судьбой. Правда, Грейс?
Я? На меня наконец-то обратили внимание? Да ладно! А я-то уж думала, что мои родители (все же придется признать, что, судя по маминой реакции, это таки мой отец) просто превратят мою квартиру в поле битвы и все.
- Что?
- Высшие силы послали мне сообщение о том, что преподнесли тебе необычайный дар, очистив твою память от всего лишнего, а ты отказалась его принять. Я представляю, как тебе сейчас нелегко. И вот я здесь, доченька, и я готов тебе помочь.
- Дар? – пропищала я. – Эм… Мне кажется, что вы определенно что-то путаете.
- У нас еще будет время поговорить об этом, - безмятежно произнес отец. – Я пробуду в Лондоне некоторое время – здесь я должен встретиться со своими последователями и единомышленниками. А сейчас, Грейс, я хотел бы немного отдохнуть. С твоего позволения, я займу этот диван.
- А может, на этом диване уже сплю я, - усмехнулся Марк.
- Ничего подобного, - заявил отец. – Этот диван тебе даже не светит.
Я нахмурилась, пытаясь сообразить, что именно имел в виду мой новый родственник: то ли то, что Марк будет спать не на диване, а в моей постели, то ли то, что он вообще не будет ночевать в этой квартире. Судя по нахмуренным бровям Марка, он думал примерно о том же. Ладно, этот момент потом нужно будет обязательно уточнить.
- Как? – возмутился Крейг. – Крошка Сью, он что, останется у нас?
- Он отец Грейс! – не менее возмущенно ответила мама. – Конечно же, он остается, куда мы его денем? Если мы его не приютим, он, не дай-то бог, отправится ночевать в ближайший парк!
- У меня достаточно денег, чтобы остановиться в Хилтоне. Но я хотел бы быть ближе к дочери.
Хилтон? Видимо, после выдачи мне наследства мой отец не бедствовал.
Тем временем, он уже улегся на диван и, натянув на себя мой клетчатый плед, блаженно закрыл глаза. Нормальный ход. Но мне возмущаться вообще не положено, если бы не этот человек, я бы все еще работала на похабного толстяка Вито.
- Это точно отец Грейс? – решил уточнить Марк у мамы, когда мы вышли на кухню.
- Я этого козла узнаю даже бритым наголо и завернутым в простыню! – хмыкнула мама и решительно достала из шкафчика коньяк. – Мне надо выпить.
- Мне тоже налей, - задумчиво произнесла я.
- Двадцать семь лет, - продолжала злобствовать мама, щедро наливая мне благородный напиток прямо в чашку, - двадцать семь лет он искал горчицу! Жизнь у него изменилась. А как она изменилась у меня! Чем ему там было лучше, чем здесь?
- У тебя появился шанс узнать это, - подсказала я, но родительница только фыркнула.
- Вот еще! Принципиально не буду с ним общаться. Для общения у меня есть Крейг.
- Да, - веско подтвердил мой молодой отчим.
Бутылка коньяка опустела как-то уж слишком быстро, поэтому на материнско-дочернем совете было принято решение открыть еще и бутылку виски. И откуда у меня дома столько алкоголя?
Уже смеркалось, а мы все сидели, обнявшись на кухне, едва не рыдали и крыли мужчин вместе с их странными поступками, на чем свет стоит. Мама рассказала, как шесть месяцев буквально не отходила от входной двери, ожидая, что отец вернется, а он тем временем уже замотался в какую-то простыню в Дели и нашел там себе новую любовь. А потом спустя много лет я получаю наследство, мама окончательно убеждается в том, что отца больше не увидит и благополучно выходит замуж за красавчика Крейга. И тут такое!
- Ты что, теперь бросишь Крейга? – с ужасом спросила я. По-моему, бедный фитнес-тренер этого просто не переживет.
- Ради мужика с барабаном? Ну уж нет. Мой выбор очевиден, а вот тебе гораздо сложнее, девочка моя…
- Это почему же?
- А как скажи на милость, выбирать между звездой Беном и альпинистом Марком? Это нереально. Они оба такие… Ну да ты лучше меня все знаешь, Грейс!
- Зачем выбирать? Я буду жить с Бонсом!
- Отличный выбор! – одобрила мама и налила нам еще вина.
Я отпила немного и крепко задумалась. Не хочу никого из них выбирать. Один меня обманул, а другой и вовсе отменил свадьбу, из-за чего мне даже пришлось искать утешения в объятиях другого мужчины. Пожалуй, в ближайшее время свадебное платье мне не пригодится. Да и не смогу я надеть его на свадьбу с другим мужчиной, не с Беном.
Я представила как отдаю платье назад продавщицам, как они понимающе переглядываются, дожидаются, пока я уйду, и тут же начинают обсуждать причину возврата. А если кто-то вдруг еще и узнает меня… Впрочем, надо отдать Бену должное – наше с ним расставание, как и отношения, не муссировали в прессе. Если бы о том, что от знаменитого актера Бенедикта Камбербэтча ушла потерявшая память невеста, писали бы во всех газетах, то я наверняка бы свихнулась.
- И все же, мам, а кого бы из них ты выбрала на моем месте? Кто тебе вообще больше нравится: аристократичный Бенедикт или отважный Марк?
- Я бы завела гарем, - решительно ответила маман. – И еще Хиддлстона туда бы взяла. Он бы был моим фаворитом.
Примечания:
Небольшая визуализация - http://vk.com/publicsvistoplaska?z=photo-76172296_344865049%2Fwall-76172296_46