ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это остров Олух. По виду не скажешь, но эта кучка голых мокрых скал может принести множество сюрпризов. Здесь не жизнь, а сказка, разве что не для слабонервных. И, конечно, есть домашние животные. Обычно это пони или кролики, ну а у обитателей Олуха – драконы. Согласитесь, животные под стать им. Раньше драконы портили викингам кровь, но это было два года назад, а теперь они одна семья. И чего бы им тут не жилось? У всех драконов собственные стойла, еды вдоволь, мойка с полным набором услуг. Ну и, конечно, пожарная безопасность в деревне на высоте, уж не сочтите за хвастовство. Теперь, Олух стал почти идеальным, и ради этого стоило попотеть. А когда викинги оседлали драконов – границы привычного мира несравненно расширились. *** Иккинг спокойно спал, но видит Один, спать ему осталось не долго. Как и в любой другой день, Беззубик начал стаскивать с паренька одеяло, но тот упорно отбивался. В конце концов, дракону это надоело, и он просто скинул юношу с кровати. - Ладно, ладно, я встаю, – сонно пробормотал Иккинг и с сожалением разлепил глаза. Он поднялся с пола, сел на кровать и хмуро глянул на дракона. - Неужели обязательно каждый день будить меня в такую рань?! – но, естественно, дракон ему не ответил, а лишь состроил вредную рожицу и ехидно улыбнулся. Иккинг прицепил железный протез, надел штаны, рубашку, ботинок и поплёлся вниз. Стоик ещё спал, ведь сейчас только раннее утро, рассвет. Юноша поставил перед Беззубиком корзину с рыбой и направился к двери. Выйдя на крыльцо, юноша невольно поёжился; на улице было довольно прохладно. Иккинг стоял у своего дома и ждал Беззубика. Наконец, дракон, облизываясь, вышел на улицу, и они вместе пошли к небольшому сарайчику за снаряжением. На то, чтоб запрячь Беззубика, ушло минут пятнадцать. То дракон начнёт крутиться, то стряхивать седло… Так продолжалось долго, пока парень не прикрикнул на рептилию. Тогда Беззубик, сделав недовольную морду, уселся и спокойно дождался, пока Иккинг запряжёт его. Затянув последний ремень, юный викинг вскочил на дракона, и они наконец-то взмыли в небо. Сначала - для разогрева, они один раз облетели остров, а потом начали выделывать разные трюки: мёртвые петли, вращения, прыжки через скалы… Беззубик то взмывал вверх, то резко падал вниз; они летали на предельной скорости и один раз чуть не нырнули в океан. - Ну что, брат, словишь меня? – проорал Иккинг на ухо дракону, на что тот утвердительно рыкнул. Парень открепил ремни, которые удерживали его на Беззубика, присел на корточки на его спине, и… - Ииииха! – счастливо заорал юноша и спрыгнул с Беззубика. Он нёсся к земле с огромной скоростью, всё это время дракон камнем падал рядом с ним. В такие моменты пропадают все горестные чувства, остаётся лишь одно – чувство свободы. В последнюю секунду Беззубик нырнул под всадника, раскрыл крылья и, слегка коснувшись воды, взлетел. Поднявшись на приличную высоту, паренёк взглянул на солнце, которое уже успело подняться почти на средину неба. - Ну, друг, полетели домой. Нас уже наверно обыскались, – сказал всадник дракону, и они направились в сторону острова. Приземлившись около своего дома, Иккинг распряг дракона, кинул снаряжение на крыльцо и зашёл в дом. Вождь уже давно встал и облетел деревню, следовательно, никто не мог приставать к юноше с расспросами. Иккинг быстро перекусил копчёной рыбой и вместе с Беззубиком побежал на арену. В Академии уже давно начались занятия. Рыбьеног вёл очередную лекцию про драконов класса Камнееды, но лекция была настолько нудной, что Задирака уже давно уснул. Забияка сидела, вперив взгляд в никуда, и казалось, сейчас тоже заснёт. Сморкала вообще не пришёл, а Астрид изо всех сил пыталась изобразить хоть какой-то интерес на лице. - Народ, всем привет, – сказал паренёк, – как у вас дела? - О, Иккинг, привет,– с облегчением воскликнула Астрид, – наконец-то соизволил явиться. - Да, представляешь, нашёл-таки время,– улыбнулся Иккинг, но получив в ответ недовольный взгляд, поспешно добавил, – ну, не дуйся. Я пошутил. - Ха-ха! Очень смешно,– язвительно сказал девушка, но всё же перестала хмуриться. Астрид пихнула в бок Задираку, который всё ещё спал: - А? Что? Где? Я не сплю, не сплю, – закричал Задирака, а заметив Иккинга, добавил, – А, рыбья кость, это ты. Здорово! Юноша поздоровался с Забиякой и обратился к Рыбику: - Эй, Рыбьеног, я могу забрать Астрид с лекции? Там старейшина её искала. - Конечно, пусть идёт, – ответил тот. Девушка быстро вскочила, попрощалась с ребятами и направилась за Иккингом к выходу с арены. - Спасибо, а то я чуть не заснула, как Задирака, – на ходу шепнула Астрид. - Обращайся, – ответил Иккинг и, позвав Беззубика, который играл с Громгильдой, вышел из Академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.