ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Иккинг и Астрид медленно шли по деревне. Сейчас самая средина дня, многие викинги ещё работали, но некоторые уже шли в Большой холл. Парочка проходила по главной улице и почти не разговаривала, каждый думал о своём. Например, Иккинг размышлял над тем, как бы ему стать для девушки не просто «лучшим другом», но пока никаких идей не было. Просто сказать прямо? Нет, у него смелость не хватит. Намёками? Тоже не вариант, может не так понять. О чём думает Астрид, сказать сложно – она очень умело прятала свои эмоции. - Так, зачем меня Готи звала? – спросила девушка. - Ээээ…ну если честно, тебя никто не звал. Я просто решил, что тебе не помешает прогуляться, развеяться. - Оу. Значит, ты соврал?! – воскликнула Астрид и получила в ответ кривоватую улыбку. - А хотя, знаешь, это не важно. - Не за что. Я тут подумал… раз ты сейчас не занята, – паренёк на мгновение запнулся и, нервно сглотнув, резко выпалил, – я подумал, может ты хочешь… - Да? – перебила его Астрид. «О боги, она это специально!» - подумал Иккинг, а вслух сказал: - Ну, как бы полетать со мной. - Да, конечно, – ответила девушка, – я только за Громгильдой схожу. - Э нет. Я приглашаю, значит, летим на Беззубике, – пролепетал Иккинг, и, состроив большие глаза, продолжил, – если ты не против. - То есть, это свидание? – скептически изогнув брови, спросила Астрид. -Хм… ну, если ты хочешь так это назвать, то пусть будет свидание. Ну, так что, летим? - Хорошо, полетели. Иккинг свистнул Беззубику, который всё это время увлечённо гонялся за своим хвостом. Дракон подбежал к ребятам и Иккинг потрепал его по голове. - Ну что, малыш, готов ещё полетать? – спросил паренёк. Беззубик в ответ заурчал, как бы говоря: «Спрашиваешь ещё! Я всегда готов». Парочка подошла к дому Иккинга. Юный викинг на этот раз быстро запряг Ночную Фурию, забрался на дракона и подал руку Астрид. На удивление, девушка приняла руку, хотя раньше никогда этого не делала, предпочитая не полагаться на чужую помощь. Блондинка поудобнее уселась на спине Беззубика и ухватилась за талию паренька. От лёгкого прикосновения тонких рук у Икка по коже пошли мурашки. - Чего мы ждём? – спросила Астрид. - Что…? Ах, да! Летим, – встрепенулся Иккинг. Он надеялся, что это будет обычный романтический полёт, но видимо у дракона на этот счёт были свои представления. Беззубик привык к экстриму и забыл, что такие трюки не отвечают стандартам полётов для Астрид. Она на своём драконе тоже лихачит, но не на такой скорости. Конечно, Злобный Змеевик быстрый, но с Ночной Фурией никто не сравнится. Ведь этот дракон является «злобным порождением молнии и самой смерти». По крайней мере, так написано в Драконьем Учебнике. Беззубик взмыл ввысь, на такую высоту, что стало немного трудно дышать. Затем резко рванул вниз. Пока дракон нёсся к земле, он успел сделать две мёртвые петли и одно вращение. Всё это время Астрид громко визжала, вцепившись в беднягу–всадника. -ИККИНГ ХЭДДОК, СЕЙЧАС ЖЕ СКАЖИ ЕМУ ТОРМОЗИТЬ, ИНАЧЕ, КАК ТОЛЬКО МЫ ПРИЗЕМЛИМСЯ, КЛЯНУСЬ, Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! – кричала, а вернее орала, девушка. - Брат, хватит. ОСТАНОВИСЬ, БЕСТОЛКОВАЯ РЕПТИЛИЯ!!! – закричал юноша. Но Беззубик, видимо, сам понял, что перегнул палку, и стал замедляться. Дальше он летел ровно, лишь изредка взмахивая крыльями. - Фух…ты прости меня за это, – виновато сказал Иккинг, – просто он привык к быстрым полётам. Астрид разжала руки и отпустила плечи Хэддока. Немного успокоившись, она глухо ответила: - Да нечего. Постой-ка, вы всегда так летаете? - Ну да, всегда, – ответил паренёк и взахлёб, с восторгом, продолжил: - Все эти вращения, сальто, прыжки, полёты вверх головой… я просто обожаю это. А ещё сегодня утром мы с Беззубиком тренировали свободное падение. Это когда ты взлетаешь на максимально возможную высоту, а потом спрыгиваешь с… Иккинг запнулся и замолчал, поняв, что сболтнул лишнего. - Погоди-погоди, – сказала Астрид. Она говорила тихо и медленно, но таким голосом, который не мог предвещать ничего хорошего. - Ты на огромной высоте спрыгиваешь с Беззубика и свободно падаешь вниз? - Ну, вроде как, да, – выдохнул Иккинг. - У тебя, что, Хэддок, вместе с ногой ещё и мозги отвалились?! Как ты можешь выделывать такое на драконе, у которого, по сути, и хвоста-то нет? А что если что-нибудь, не допустят этого боги, случится? Что будет со мной, если тебя не станет? – теперь девушка уже кричала и для пущего эффекта стукнула его по плечу. Не больно, но ощутимо. Иккинг никак не отреагировал. Всё это время парень сидел, зажмурившись, и мысленно ругал себя за длинный язык. Знал же, что Астрид не любит когда он так «рискует жизнью». И что, во имя бороды Тора, его дёрнуло рассказать про тот трюк? Но всё же в конце тирады, Иккинг невольно улыбнулся. - Наверно, так ты показываешь, как я тебе дорог? - Конечно, ты мне дорог! – воскликнула блондинка, – я не хочу терять лучшего друга! Что-то в её голосе говорило о том, что это не правда. И Иккинг надеялся, что ложь в том, что он просто «лучший друг» для Астрид, а не в том, что он ей дорог. - Понятно, – задумчиво пробормотал юный викинг, – эй, слушай, я тебе обещаю, что мы больше не будем делать ЭТОТ трюк. Слово викинга! Видимо, девушка не обратила внимания на такую постановку обещания, ну, или обратила, но ничего не сказала. Она всегда так: сначала заведётся с пол-оборота, а потом почти сразу же остывает. - Хорошо, идёт, – ответила Астрид. - Вот и ладно, а сейчас я хочу тебе кое-что показать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.