ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Уж лучше его ещё раз избили. Нет, серьёзно. Иккинг надеялся, что во сне он что-нибудь вспомнит. Надеялся, что будут хоть какие-то проблески прошлого. Не то чтобы вообще никаких воспоминаний, нет, кое-что всё-таки было. В основном сцены из прошлого были связаны с драконами: драконы, которые плюются кислотой, бегство от какого-то белого дракона с красными глазами, в грозу «смертельные пятнашки» с Скриллом. Когда сцена со Скриллом закончилась, Иккинг оказался в тёмной комнате. Из тени звучал тихий, шелестящий голос. От него веяло смертью и безнадёгой. «Торопись, маленький герой, не дай уничтожить свой мир» - Кто здесь? – паренёк очень надеялся, что это прозвучало смело и вызывающе, а не писком напуганной белки. «Ты так жалок. Ты даже не помнишь своего дома» Перед глазами Иккинга появился образ Олуха. «Ты слаб, Иккинг Хэддок. Оставь попытки остановить меня и я верну твою память» Картинка переменилась. Теперь Иккинг видел, как его отец летит над морем с парой всадников. «Отступи, ты же не хочешь, чтоб папочка пострадал» Иккинг заметался по комнате по комнате, ища выход. - Уходи! Убирайся из моего сна!!! Голос рассмеялся. Звук был похож на тихий шум волны. «Такой маленький и совсем один. Ты даже не можешь защитить тех, кого любишь» Засветились изображения смеющейся Астрид, улыбающегося отца и Беззубика. Иккинг съёжился на полу, сжимая уши руками, надеясь таким образом спрятаться от голоса. - Прекрати это! Убирайся,– слабо шептал паренёк. Ничего не помогало. Шелестящий шёпот, казалось, одновременно звучал из самих стен, из воздуха и в его голове. «Сдайся и я возможно пощажу твоих близких. Я смогу вернуть твою память. Помогу отомстить Тору. Ведь это из-за него ты попал сюда. Из-за него подвергаешь опасности друзей» Мир померкнул и Иккинг оказался на Олухе. Но это был уже не тот Олух. Дома были сожжены и разрушены, на улицах там и тут шли сражения: викинги против каких-то мерзких тварей. Среди сражающихся Иккинг разглядел своего отца. Он сражался, пожалуй, с самым уродливым существом на свете: выше человеческого роста в два раза; кожа болотного цвета; один глаз между рогов; полный рот жутких клыков; четыре длиннющие руки с острыми когтями; толстые уродливые ноги; всё тело в слизи, гнойных струпьях и бородавках. Краем сознания Иккинг понимал, что это лишь чудовищное видение, но это не мешало ему чувствовать отвратительный запах, исходящий от тел этих монстров. Отец бился из последних сил, но через мгновение монстр поразил его в грудь. Стоик дёрнулся и упал. Иккинг хотел закричать, но с губ не сорвалось ни звука, попытался броситься к отцу, но не смог сдвинуться с места. Часто-часто задышав, паренёк огляделся и увидел в паре ярдов от себя Астрид. Девушка билась с таким же монстром, только он был грязно-синий. Не прошло и секунды, как четверорукий гигант нанёс удар и ей. Иккинг рухнул на землю. По щекам текли слёзы. Где-то кричали люди, выли чудовища, слышался плачь и звон мечей. Вдалеке бились Сморкала и Задирака. Задирака лежала поверженной. Рыбьеног, лёжа на земле, стонал, держась за окровавленное плечё. Свет преломился, и паренёк оказался на том месте, где должно было быть море. Вода исчезла и вместо неё появилась огромная зияющая дыра. Из неё лезли четверорукие гиганты, тысячи скелетов, сотни жутких существ похожих на одноруких медведей, человекоподобные великаны с одним глазом по центру лба, зомби, духглавые собаки, жуткие ящеры... Помимо всего этого из ямы появлялось нечто огромное. Один взгляд на это порождал дикий нечеловеческий ужас. Описать это существо было невозможно. Иккингу не хотелось знать что это. Паренёк отвернулся, но тут реальность вновь искривилась, и он опять оказался в той же тёмной комнате. «Я показала будущие. И тебя в нём не было. Тебе суждено умереть раньше. Если ты не сможешь меня остановить, то произойдёт именно это, а ты меня не остановишь. Ты всего лишь слабый человечишка» Не в силах это больше терпеть Иккинг кинулся в сторону источника голоса. Там ничего не оказалось, кроме пустоты. В следующее мгновение сын Стоика, громко вопя, летел вниз. Примерно в тот момент, когда он должен был столкнуться с дном, падение закончилось. Паренёк оказался в роще берёзовых деревьев. Здесь было светло тихо и спокойно. Иккинг огляделся, ожидая увидеть обладателя голоса, но вокруг никого не было. Впереди он заметил большой камень. Иккинг подошёл к валуну. На нем была серебреная табличка. Она сверкала на солнце, как новая монета. На ней замысловатым подчерком было написано: «Ходдмимир. Место спасения» А под ней на камне было высечено «Я жду тебя». Иккинг обернулся, желая увидеть того, кто написал это, ведь судя по всему надпись тут совсем недавно. Лес был пуст. Где-то пели птицы, солнечные лучи косыми линиями разрезали утренний туман. Паренёк снова повернулся к камню. Надпись исчезла, как будто её никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.