ID работы: 2226477

Попутный ветер

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
_Вивьен_ бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава. Пиратка

Настройки текста
— Подня-ять паруса! Курс на юго-восток! Все по местам! — послышалась громкая команда. Пираты не привыкли оспаривать приказы, и уже через минуту над кораблём расправились чёрные паруса, раздуваясь от сильного морского ветра. — Влево руля! Повысить скорость! Команды отдавались четко, и поэтому на корабле не было суматохи. Да и пираты знали своё дело, быстро выполняя приказы. — Капитан! — на нос корабля выбежал толстый пират небольшого роста с черной повязкой на правом глазу. — Капитан! Ветер благоприятный и быстро довезёт нас к заливу! Особа, к которой была обращена эта речь, обернулась. Было очень странно видеть высокую стройную девушку на пиратском корабле. Её рыжие, чуть волнистые, волосы до лопаток, перевязанные красной повязкой, развевались на ветру. Она отложила подзорную трубу, в которую минуту назад внимательно разглядывала просторы океана, и сверкнула большими зелёными глазами: — Опять попутный ветер! Он любит нас и всегда выручает! Недаром наш корабль называется «Чёрный призрак», — улыбнулась девушка, переводя чистый взгляд на толстого пирата. Тот быстро закивал головой, соглашаясь: — Вы правы, капитан! Что прикажете? — Оставь корабль на попечение ветра, Толстяк Джо. Когда зайдём в залив, бросьте якорь и ждите дальнейшей команды! — капитан «Чёрного призрака» снова посмотрела в подзорную трубу, дабы определить расстояние до земли. Толстяк Джо всё понял и ушел отдать этот приказ остальным. Он был старым бывалым моряком. В мирное время гвардейцы короля лишили его правого глаза и он, обозлившись на весь мир и поклявшись отомстить, подался в пираты. Славным стал Джо пиратом и заслужил уважение всей команды "Черного призрака". На палубе осталась одна лишь девушка. Она не отрывала взгляда от горизонта, за который уже садилось солнце. На вид ей можно было дать лет 20, но на самом деле Монике только этой осенью стукнуло 18. Её звали Моника, Моника Гризольйони. Её отец был гвардейцем короля и отдавал все силы на службу королевству, но после того, как ему был отдан приказ пустить по миру его семью, он глубоко разочаровался в людях. Моника еле сдержалась, чтобы не заплакать. Когда ей было 14, её родителей повесили, обвинив в сговоре с пиратами, хотя они, на самом деле, были рьяными борцами против морского разбойничества. Сама Моника еле спаслась от смерти, спрятавшись в местной таверне. Там часто останавливались пираты, и девушка, увлечённая их рассказами, переоделась парнем и убежала на корабль. Вскоре, набрав свою команду, она стала капитаном и поклялась отомстить убийцам своих родителей. — Капитан! — звонкий голос заставил Монику обернуться, тайком смахивая набежавшую слезу. — Что случилось, Арнольд? — девушка подошла к обладателю этого голоса - крепкому красивому черноволосому парню. На нём была рваная рубашка, которая обнажала загорелые от морского палящего солнца мускулы. — Капитан, мы вошли в залив, — объявил Арнольд, облизывая пересохшие губы. Брови Моники поднялись: — Так быстро? Ну, что же, это хорошо… — Что теперь прикажете? — Арнольд не отводил своих тёмно-карих глаз от смуглого лица Моники. Девушка задумалась и, уже через пару минут, закричала на весь корабль, оборачиваясь к экипажу: — Бросить якорь! Спустить шлюпки на воду! — Бросить якорь! — подхватили пираты. — Бейкер останется здесь, на корабле, за капитана! Со мной пойдут семеро! – Моника сделала шаг вперед, отдаляясь от Арнольда, обращаясь к высокому худому моряку. — Клим, шляпу мне! Тот встрепенулся и на минуту исчез в капитанской каюте, которая была у него за спиной. — Толстяк Джо! — девушка подбежала к штурману. — Если через час мы не вернёмся, плывите к Бухте Белого Знамени, там безопасно! Штурман приставил руку к виску и выровнялся, отдавая честь: — Есть, капитан! Моника улыбнулась. Джо всегда умел разрядить обстановку. Душа пиратской компании, что и говорить. — Где же моя шляпа? — забеспокоилась она, оглядываясь в поисках Клима. — Вот, вот, держите! — откуда-то взявшиеся тощие костлявые руки пирата по кличке Клим натянули на голову капитана почти новую треугольную шляпу. Но, верно, у Моники была другая идея. Она, порывшись в карманах, вручила Климу небольшой осколок зеркала, окаймленный деревянной рамкой, чтобы не пораниться, и приказала держать его на уровне своего лица, а сама, с большими усилиями, то и дело поглядывая на отражение, спрятала свои непослушные рыжие волосы под треуголкой. — Ну, как вам? — покрутилась девушка вокруг себя, когда работа была закончена. Все пираты одобряюще свистнули. Этот образ был хорошо им знаком, так как Моника часто так делала, особенно перед важным нападением. — Прям как юноша, ей Богу! — хлопнул в ладоши Толстяк. Моника залилась громким смехом: — Такого комплимента мне ещё не делали! А вообще, оно хорошо, что на мальчика похожа… Меньше проблем будет. — Так-то оно так, капитан, но… — замялся одноногий пират Бруно Цугенрох, который вечно таскался со своим старым попугаем Флинтом. — Просто так нам корабль не одолеть. Если на «Атлантиде» действительно есть деньги, то она хорошо охраняется. Семь человек против них — пф! На один зуб! — он демонстративно дунул на свои пальцы. — Верно он говорит! — крикнул кто-то из команды. — Что делать будешь, капитан? Моника поправила свою завязанную на животе рубашку, а затем озорно улыбнулась, переводя взгляд с одного пирата, на другого: — А что делать? Сейчас какое время? Арнольд растеряно посмотрел по сторонам: — Ночь уже, темно… Девушка прыгнула из возвышения на носу корабля вниз, туда, где сейчас разместились почти все члены этой пиратской семьи: — Вот! Темно! А что люди ночью делают? — переспросила она, лукаво блеснув изумрудными глазами. Пираты заржали, но Моника не смутилась. Она предполагала такую реакцию. Толстяк Джо закатил глаза и попробовал перекричать хохот: — Спят люди! Пошляки, — пригрозил он кулаком смеющейся кучке морских волков. — То есть, охрана тоже спит, — просиял Арнольд Бейкер, который уловил ход мыслей своего капитана. — Именно! — улыбнулась Моника, благодарно кивая Арнольду. - И вот поэтому план такой: я первой пробираюсь на корабль, закрываю охрану в трюме, где они спят. На «Атлантиде» тогда останется человек пять, не больше, их будет легко одолеть, но я все же позову вас, и мы преспокойно заберём добычу. Ну, как вам? - девушка прищурилась, внимательно изучая лица пиратов. Толпа одобрительно загудела. Арнольд, который не сводил глаз с воодушевлённой Моники, прошептал: — Пиратка.… Ну самая настоящая пиратка… Но его шепот потонул во всеобщем ликовании. Моника прошла к бортику корабля и первая прыгнула в одну из спущенных на воду шлюпок. Держа надетую шляпу, чтобы та не слетела от сильного ветра, она крикнула, подняв голову: — Эй, вы, на корабле, поторапливайтесь! Солнце не ждёт, того гляди день наступит, пока вы прохлаждаетесь! А ну, живо сюда! Возглас Моники словно вывел пиратов из оцепенения, и назначенная половина команды спустилась в шлюпки. — Грести начинайте! — скомандовала девушка, удерживая равновесие, дабы не упасть от "мягких" прыжков, и две лодки начали приближаться к большому кораблю, приглядевшись к которому можно было прочитать название: «Атлантида».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.