ID работы: 2226526

Эх-Ушге

Джен
G
Завершён
10
sadd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последние минуты жизни

Настройки текста
Прекрасный дивный вечер. Море переливается яркими красками заката. Солнце уже наполовину погрузилось в море. Вода мерцала последними отраженными лучами. Но всю эту красоту портили только беспокойные мысли девушки. Так получилось, что за день она столкнулась со странным стариком на площади несколько раз подряд, и это её уже начинало пугать. Он появлялся из ниоткуда и приказывал срочно уезжать из деревни. Порой зеленоглазой казалось, что он призрак, отчего сердце резко пропускало пару ударов и ухало вниз. - Не приходи больше на берег, и, вообще, тебе лучше уехать отсюда куда подальше! - предостерегал он, прожигая девушку печальным и немного злым взглядом. - Но почему? - кричала она вслед уже исчезающему силуэту. Старик быстро уходил, оставляя мысли в голове девушки роиться пчелами. "И зачем мне это делать?" - вопрошала она, стоя на песчаном берегу. Лёгкий бриз развивал её рыжие волосы, отчего они походили на языки пламени. Слух ласкал равномерный шум волн, разбивающихся о побережье. Куча мыслей потихоньку рассеивалась, уступая место сладостному умиротворению. Вдруг она услышала знакомые звуки. Рыжая повернулась в сторону шума. Она не ожидала, что окажется не одна. По пляжу грациозно скакал словно взявшийся из ниоткуда великолепный конь. "Иди сюда!" - стала подзывать она его, протягивая руку и показывая свое дружелюбие и добрые намерения. Конь, повинуясь, осторожно подошёл к ней, давая себя погладить по гриве. "И где же это страшное морское чудовище? Всё это сказки!" - со скептицизмом подумала она, улыбнувшись и нежно проведя рукой по шелковистой гриве животного. Неожиданно для самой себя ей захотелось унестись вдаль на этом чудесном звере. Это было спонтанное желание, навеянное шумом прибоя и видом бескрайнего моря. Конь, словно прочитав её мысли, опустился на колени, чтобы девушка смогла сесть на него. Устроившись у него на спине и обхватив его массивную шею, она словно почувствовала себя свободной и независимой. "Вперёд!" - громко скомандовала она на весь пляж, на что зверь помчался вдоль побережья, пуская копытами кучу брызг. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.