ID работы: 2226541

Создание ОЖП и ОМП в мире Наруто

Статья
G
Завершён
129
Painted_Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 55 В сборник Скачать

Немного советов.

Настройки текста
      Здравствуйте, дорогие читатели. Эта глава последняя, но думаю, не стоит расстраиваться, ведь законченная работа это не плохо, а наоборот хорошо. Исходя из моего личного опыта, я напишу вам советы, которые могут пригодиться. Ну, начнём.       1. Если в вашу голову вдруг пришла гениальнейшая идея, то не спешите выкладывать её на ФикБук, лучше запишите её на бумагу, ведь как говорится: "Что написано пером, то не вырубишь топором". Записали вы свою идею на бумагу, ну а дальше-то что? А дальше вам нужно серьёзно задуматься над тем, как вы закончите свою работу. Но у вас не должно быть так, что есть начало и конец, а середины нету. Зачем вам это? Вот именно, ни к чему. У вас должно быть распланировано очеь многое, но можно не всё.       2. Прежде чем писать о жизни своих героев, нужно сначала придумать его историю, характер, внешность и многое другое, однако писать вместо первой главы анкеты героев не стоит, так как: 1) Вы забиваете головы читателей информацией, которую они не сразу запомнят. 2) Правила этого не позволяют, и вас могут удалить. 3) Читать будет очень не просто и не факт, что такое будут читать. Без обид. Для верности, вы можете на листках записать анкеты ваших героев и, по желанию, нарисовать их.       3. Вот у вас почти всё готово и, казалось бы, можно выкладывать, но нет. Если вы решились на макси, то вам будет сложно выкладывать главы и у вас будут вечные отговорки: "Не было времени из-за школы) Простите позязя)", "В голову ничего не лезло)", "Лень было писать..." и т.д.. Вам это надо? По моему нет, так как это бессмысленно и не прибавит вам классов и читателей. Вот мой совет: пишите сразу несколько глав и выкладывайте спустя некоторое время, между тем не забывая писать ещё продолжения.       4. Все мы не идеальны и у каждого из нас бывают ошибки, так что в плане знания русского языка не каждый может быть уверен на все 100%, что у него всё правильно. Здесь, вы и сами знаете, что необходимо найти бету, которая будет исправлять ваши ошибки. Не поленитесь поискать бету, с которой вы смогли бы спокойно работать, и полностью, возможно частично, на неё положиться.       5. Если вы не можете придумать дальнейший сюжет или же просто ленитесь писать, то не стоит выдавливать из себя главы, в которых не будете уверены хотя бы на 75-80 %. Попробуйте чем-нибудь отвлечься. К примеру: заняться любимым делом, пересмотреть парочку серий аниме, прочитать любимую книгу, порисовать, поиграть с друзьями во что-нибудь, почитать парочку фиков из любимого фендома и ещё какие-нибудь дела.       6. У вас, как у любого автора, должен быть свой стиль написания фанфиков, однако не стоит перенимать чей-нибудь стиль, ведь это будет подобно плагиату. Лучше прочитайте несколько книг или же фанфиков и попробуйте придумать свой стиль. Не умеете описывать, так учитесь, время есть, да и вас никто не торопит писать и выкладывать своё детище на сайт. Кто поспешит, тот людей насмешит. Лучше потратьте время на учение, чем потом сидеть и думать, почему ваш фик никто не читает.       7. Пишите для себя, ведь если вы будете пытаться подстраиваться под чьи-нибудь интересы, то вряд ли можно будет сказать, что ваша работа написана от души.       8. Придумывайте истории, которые никто не пытался написать прежде. Такое должны оценить по заслугам.       9. Если у вас есть работа-макси, то могу посоветовать вам выкладывать мини-истории с вашими персонажами. Вы подумайте, люди же могут заинтересоваться вашими персонажами и начать читать ваш основной фик. Как идея?       10. Пусть вас здесь мало кто знает, но во всяком случае оставайтесь самими собой и всё у вас получиться.       11. Если вашу работу пока не оценили, не стоит отчаиваться - всё ещё впереди! Будьте уверены в себе.       12. Не стоит читать то, что вам не нравиться, а потом писать оскорбляющие комментарии автору, который вкладывал всего себя в фанфик. Во-первых, это грубо и неправильно. Человек старался, а вы ему в душу плюнули, тем более, если бы с вами так поступили, то вы бы обиделись, так ведь? Во-вторых, за оскорбления автора вас могут удалить. В-третьих, вы ведь не полоумные, чтобы читать работы по нелюбимым жанрам, а потом сидеть и строчить большой отзыв, который будет выражать ваше отрицательное отношение к работе. Только вот, что делать с работами ЙА, я честно не знаю.       13. Собирайте нужную информацию для своих будущих работ, чтобы писалось легче.       14. Не стоит сразу же, прочитав или просмотрев пару серий аниме и глав манги, пихать своего персонажа в канон, тем более выкладывать фик.       15. Не делайте характеры канонных персонажей ООС-ными, ну или не очень, ведь не всем придётся по нраву любителям канона, которых, я думаю, довольно много на ФикБуке.       16. Почитайте пару статей, в которых будут ясно описываться хорошие способы написания фанфиков, однако не стоит читать слишком много и писать всё, что там написано, так как может выйти полнейший бред.       17. Обратите своё внимание на персонажей, о которых практически нет фанфиков. Вдруг именно на такую работу обратят внимание?       18. Не стоит создавать своего персонажа супер сильным, умным, отзывчивым, добрым и далее по списку. Сью он и в Африке Сью.       19. Если вы хотите писать про персонажей, которые в мире "Наруто" умерли (Акацуки, к примеру), то просто пишите про них в наше мире. Вот только не надо делать глаза круглыми и спрашивать можно ли так делать, можно, ведь на всё ваша воля и фантазия.       20. Не стоит писать сразу о десяти или пятнадцати персонажах сразу, потому что вы, мало того, что запутаете читателей да и сами запутаетесь в именах героев. Возьмите за основу два-три героя и пишите про них, упоминая второстепенных персонажей.       21. Не умеете писать, наслаждайтесь работами других да и можете побыть бетой.       Ну, знаю, вышло мало, но я просто даже и не знаю, что написать ещё, ведь опыта в написании фанфиков у меня пока мало, однако я желаю вам придумать такую историю, которую будут читать многие люди и которую оценят по достоинству. Сам размер фика не важен, главное, чтобы вы смогли передать то, что хотели. На этом я с вами прощаюсь и желаю добиться успехов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.