ID работы: 2226541

Создание ОЖП и ОМП в мире Наруто

Статья
G
Завершён
129
Painted_Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пункт №4. "Идеальные" Мэри- и Мартисьюшки и "обычные" ОЖП и ОМП.

Настройки текста
      И снова здравствуйте. В этой главе я расскажу об "идеальных" героях, которых все именуют Мэри- и Мартисьюхами, но так же не забуду рассказать о нормальных персонажах, создаваемых Авторами.       Наверняка, молодой читатель, впервые попавший на Фикбук, ну или Книгу Фанфиков, растерялся. "Что такое фанфики? А это что за чёрт? Предупреждения? Жанры? А что такое яой? А юри? Ой, как много всего!" - как много вопросов и ответов, не так ли? Но один из самых распространённых вопросов: "Мэри(Марти) Сью? Это ещё что такое?". Ооо... На сайте обитает так много работ со Сьюшками, что мне становиться очень жаль "новеньких". Вот как, скажите, как можно забивать головы "молодняку" подобными работами? Нет, я не говорю что их нельзя писать, но всё же не стоит, а то, каждый новый фикрайтер, наверняка, захочет добавить "подобное произведение" с Сьюшным персонажем. Ну вот, пожалуйста, ещё парочка Сьюшных работ нам на Книге Фанфиков обеспечено. Нет, ну а что? Им можно, а нам нельзя? Конечно, можно! Даже нужно! Так ведь? А вот вы когда-нибудь задумывались о том, что, уместен ли ваш персонаж в каноне, а? Не выйдет ли он Сьюхой, а? Трудные вопросы? Конечно, так и есть. Вот вы когда-нибудь задумывались над тем, каким может быть "идеальный" персонаж? Хотя... Тут и думать нечего! Он обязательно должен быть офигенно красивым и суперски сильным! Как же иначе? Сейчас мы поподробней поговорим об этом.

Марти Сью.

      1. Он является Учихой/Узумаки/членом какого-нибудь придуманного, но о-очень сильного боевого клана, в котором состоит он один, так как его уничтожили (да-да, все обычно так и происходит)/попаданцем.       2. Ну, что сказать, мальчишка с рождения гений (да-да, конечно, так и есть)/знает весь канон .       3. Внешность... Ну... Если это попаданец или герой из канона, то внешность для нас очень привычная, но, если персонаж придуманный (вообще нету, наверное, фанфиков с ОМП), то он обязательно должен быть офигенно красивым и супер сильным (Марти Сью, как никак, так что, без комментариев). Пример: парень (возраст на ваше усмотрение), высокий и спортивный, он блондин с зелёными глазами, на теле имеется пара шрамов, которые отнюдь не портят вид парня, скорее наоборот, придают ему мужественности.       4. Попаданец с первых занятий в Академии становиться очень умным и попадает в любимчики к учителям, если это Наруто/Саске/кто-то из канона, то история та же.       5. Ну и, конечно же, не забудем про тренировки! Ведь на них наш герой и должен стать супер сильным, не так ли? Вы же не думали, что он только в Академии получал свои знания и прокачивал навыки?       6. Попав в команду он становится, скажем так, её капитаном, ну или предводителем (сенсей не в счёт), так как, на испытании, которое устроил Какаши (испытание с колокольчиками), парень разгадал его секрет ещё тогда, когда они начинали знакомиться с командой (очень часто так пишут) и, поэтому, Саске/Наруто/кто-то ещё начинает его потихоньку уважать, а Сакура проклинать/любить ещё больше, ну и Какаши обращать внимание на такого интересного ученика.       7. На миссиях Марти очень собран и организован, так что, не было ни одного врага, которого бы не победила его команда (это просто не допустимо, чтобы Марти, и вдруг нате вам - проиграл! Нельзя!).       8. Экзамен на Тюнина... Ну, что сказать? Написать про то, что его команда прошла первый и второй этапы мы говорить не будем, так ведь? Но вот про то, что он прошел предварительный этап перед третьим я просто обязана!

Предварительный этап.

      Последний бой. Чувствуется напряжение. Осталось только два участника. Кто из них выиграет? Или у них будет ничья? Это можно узнать, лишь сразившись со своим противником!

Марти Сью <b>VS Иши Маэдо!</b>

      Противники спустили вниз на арену и встали друг напротив друга.       - Ну, можете начинать, - подал голос экзаменатор. Ответа не последовало, однако среагировали генины мгновенно - отпрыгнули на некоторое расстояние и затем побежали друг на друга, на ходу доставая кунаи/сюрикены/сенбоны (кому что в голову взбредет) и кидая их в противника, совершенно не целясь и надеясь, что попадет. Встретившись с гневным взглядом Иши, Марти подал голос:       - Может сдашься? Не хочу тебя калечить.       - Хм, предлагаешь мне, как какому-то трусу, сбежать с поля боя? Да ты себя явно переоцениваешь!       - Нисколько.       - Надменный тупица! Ты наивно полагаешь, что Я проиграю такому, как ты?!       - Да, полагаю. Тебе не выстоять против меня.       - Ну держись!       На этих словах генины максимально близко приблизились друг к другу. Уворачиваясь от ударов Маэды, Сью решил выждать удобный момент и нанести решающий удар. Долго ждать не пришлось. Иши запнулся об ноги Марти, и наш Сью красиво врезал ему в челюсть. Иши отлетел на метр и упал на спину. Над головой у него летали звездочки/кунаи/сюрикены/сенбоны/бегал Марти и он сам.       - Победитель - Марти Сью!       - А я тебе говорил, чтобы ты сдался, но ты не захотел меня даже слушать. Пф! Сам виноват.       И наш герой гордо удалился к своей команде.

Конец

      9. После Третьего Этапа Наруто/Саске/кто-то другой из канона/попаданец обязательно сражается с Гаарой и, конечно, его побеждает. Ну а затем он начинает дружить с джинчурики Однохвостого.       10. Не участвовал на миссии по возвращению Саске в Коноху, так как его отправили на миссию/мистическим (!) образом попал в больницу. Так то.       11. После того как вернулись разгромленные ребята, Марти как только не проклинал Учиху! Ужас просто! А уж насчёт того, как обижался на ребят Марти за то, что они взяли его с собой, лучше и не говорить.       12. Прошел месяц после всего, что случилось, и, казалось бы, все устаканилось, но, увы и ах, это не так. Саске у Орочимару, Наруто отправился вместе с Джираей тренироваться, а Сакура стала ученицей Цунаде, ну а что же Марти? (А возможно он и его команда.) Он начинает тренироваться самостоятельно или же находит какого-нибудь неизвестного нам, но очень крутого учителя, который вполне может оказаться и женщиной. Но не спешите с выводами, господа! Он не отправился путешествовать по свету со своим сенсеем, нет, скорее всего наоборот - Сью и его новоиспеченный семпай останутся в Конохе, так сказать, поближе к дому.       13. Конец первой части и суперское начало второй, которую я писать не буду.       Подведем итоги. Идеальный Марти Сью - это высокий парень крепкого телосложения и шикарной мускулатурой, который в свои тринадцать является гением и первым парнем Конохи. Внешность: идеальные черты лица; волосы, находящиеся в творческом беспорядке и к которым никогда в жизни не притрагивались расчёской, цвета вороного крыла (к примеру); ониксового цвета глаза, в которых можно утонуть. Так что, скажу точно, он БОГ! Нет, ОН ВЫШЕ БОГА! Способности - без комментариев. Характер: прямолинеен, высокомерен, верен друзьям. Печальная история - родители убиты, парень ищет убийцу отца и совершает свою месть, даже не смотря на то, что его врагом является целая деревня. Делайте свои выводы.

Мэри Сью.

      1. Фик начинается печально, то есть родители и клан девушки погибают (все именно так, и иначе никак, ну а если такое и встречается, то редко), поэтому бедная и несчастная сиротинушка Мэри начинает либо странствовать по свету, либо отправляется в Коноху.       2. Приняли ее в Конохе хорошо, даже слишком хорошо, и поэтому далее выясняется, что у Сью есть какие-то необычные способности, которых нет даже у ее соклановцев, и поэтому ее оставили в Конохе и присматривают за ней, чтобы ничего с ней не случилось.       3. Поселили героиню к Наруто/Саске. Сюжетная линия может расходиться.       Вариант 1. В случае с Узумаки Мэри становится его лучшей подругой и никак иначе. Потом они попадают в одну команду, Наруто понимает, что любит Мэри и признаётся ей, на что Сью отвечает согласием. Спустя пару лет, побывав на войне, они женятся и наступает полнейший хеппи энд.       Вариант 2. В случае с Учиха Мэри либо становится его заклятым врагом, и потом вместо Наруто она целуется с брюнетом и по ходу фика скрывает свои чувства к парню, либо же Сью начинает дружить с нашим красавчиком и заменяет его семью. Когда последний выживший из великого клана покидает Коноху, Мэри остается в деревне, чтобы со временем стать сильнее и когда-нибудь вернуть любимого обратно в Деревню Листа. Или же она отправляется вместе с черноглазым красавцем к "доброму дядюшке" Орочимару, где Змеиный саннин ставит проклятую печать и Сью. Ну как? Интересно, что же будет дальше? Не так ли? Это ж такая интрига! Ну, конечно же, девушка будет усердно трудиться вместе с отступником и добьётся блестящих результатов да таких, что весь мир шиноби не видел! Боитесь! Вот и правильно - бойтесь Великой и Прекрасной Мэри Сью! Она вас всех поставит на ноги и заставит любить себя. Так-то.       4. Ну, мы отошли от главной темы. Далее по списку идёт учёба в академии. Как бы это сказать... В общем Мэри в учёбе нет равных. Реально, с ней даже Саске рядом и не стоял, что уж говорить о самих учителях, ведь Сью - гений.       5. Когда ребят сдавали Экзамен на Генина, Мэри сдала его на 100% и, заметьте, никак иначе.       6. Когда Какаши проверял ребят, то Мэри ещё в самом начале выкрала у него колокольчик и пыталась объяснить ребятам, что нужно работать в команде, и, о чудо (!), её услышали, и они прошли испытание.       7. Все миссии выполняет идеально, без заминок и раньше отведённого времени, поэтому её сразу сделали тунином, и ей не надо было с ребятами походить Экзамен на Тюнина.       8. Вместо Наруто именно Мэри победила Гааару, в тот момент когда Наруто был занят чем-то другим, но ооочень важным.       9. Когда Саске уходит, как и говорилось ранее, Сью либо уходит с Учихой, либо остаётся в Конохе и набирается сил.       10. Есть ещё один пунктик помимо этих. Описание чувств Мэри к Саске, возможно, чувства парня к куноичи. Но это присутствует почти во всех фиках, как и в нормальных, так и в работах ЙА, но они, конечно же, отличаются мастерством и стилем описания. Вель мы не будем сравнивать работы хорошего автора и недавно зарегистрировавшегося ЙА, да?       11. Завершение первого сезона и начало второго.       Подведём итоги. "Идеальная" Мэри Сью - высокая девушка с хорошенькой фигуркой, которой позавидует сама Цунаде. В тринадцатилетнем почти единственная сдала Экзамен на Тюнина. Внешность у неё неземная: мягкие черты лица; пухлые розовые губки; волосы, обрамляющие личико и меняющие цвет в зависимости от настроения девушки; глаза необычного цвета (не смотря на многообразие цветов глаз в мире "Наруто", нашёлся такой, что лишь посмотрев в глаза Мэри, любой парень/мужчина/мальчик падёт перед ней ниц); на теле Сью нет ни единого шрамика, который своим видом мог испортить внешность Мэри. Характер: временами добрая и милая, а временами злая и кровожадная. Любит своих друзей и глотки порвёт тем, кто что-то на них вякнет. Такова Мэри, смиритесь. Печальная история: клан перебит, но Мэри не собирается мстить, так как считает, что всё образуется само. Выводы очевидны.       Вот мы и дошли до нормальных персонажей. Знаете, фиков с такими персонажами мало, но они всё же есть.

Обычные ОМП и ОЖП.

      Как правило обычный Нормальный Персонаж (НП) является "левым" чуваком или же второстепенным персонажем, который практически не участвует в фанфике. Если не хотите сделать своего персонажа Сью, то попробуйте последовать моим советам, но я ничего не гарантирую:       1. Для начала не придумывайте свой клан, лучше подумайте в какой известный клан вы могли бы поместить НП, а уж потом думайте над сюжетом.       2. Внешность не делайте слишком уж "экзотичной", но если вы хотите, то воля ваша, однако не стоит перебарщивать. Хорошо? На счёт сил касается того же.       3. Не спешите определять в известные команды своего героя, придумайте свою. Так будет более менее оригинально.       4. Если вы понимаете, то нужно подумать ещё и над внешностями остальных членов команды, да и о характере не следует забывать.       5. Начальные мисси нужно не делать слишком заумными, так как ваш герой только стал генином и врят ли он сможет сходу победить джонина или тюнина. Стоит поразмыслить над этим.       6. На Экзамене на Тюнина тоже не стоит чудить, ведь можно описать всё более просто, чем было в аниме с канонными героями.       7. Если вы сделаете так, что ваш персонаж стал тюнином, то не думаю, что это будет признако Марти Сью, тем болеее если вы всё правилтно опишите и не добавите сверхспособностей.       8. Отправлять героя всед за Четвёркой Звука и Саске, решать вам.       9. На этом можно завершить первую часть фанфика и, поразмыслив, начинать вторую.       Это всё, что я могла бы вам пока что сказать, но очень надеюсь, что вам поможет моя статья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.