ID работы: 2226852

Я научу тебя любить

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Потерял

Настройки текста
— Джен. — Гитарист склонился над ухом девушки, обжигая кожу горячим дыханием. — Просыпайся. Девушка лениво открыла глаза и потянулась. Медленно стекая с кресла, она размышляла, есть ли у пингвинов колени, а если их нет, то откуда они взялись у Сета. Приземлившись, она быстро надела кофту. — Я за шприцами. — Джен уже вполне бодрым шагом вышла из спальни, оставив мужчину одного содрогаться от воспоминаний об уколах. Гитарист подтянул колени к груди и обхватил их руками, закрыл глаза. Уколов не хотелось, но ещё больше не хотелось ужасного самочувствия. Почувствовав прикосновение теплой руки, он открыл глаза и встретился с полным сочувствия взглядом Леджер. — Сет, давай руку. — Девушка положила на тумбочку шприц и приготовила спиртовую салфетку. Тот затравленно на неё посмотрел. — Нет. — Твёрдо сказал он, отползая в дальний угол кровати. — Моррисон, я не собираюсь в догонялки играть, ползи сюда или я сама тебя притащу. — Голос барабанщицы приобретал грозные нотки. — Нет. — Неуверенно и тихо ответил Сет. Внезапно Джен схватила друга за и без того оттопыренное... Ухо. — Значит так. Ты можешь дать мне свою руку добровольно и не дёргаться, а можешь продолжать вести себя как девочка на приёме у гинеколога и тогда я всё равно сделаю тебе укол, но тебе будет ОЧЕНЬ больно. Выбор за тобой. — Если ты сделаешь мне укол, то поцелуешь меня! — Выпалил гитарист. Леджер нахмурилась. С одной стороны, от одного поцелуя в щёку никому хуже не станет, а с другой у Моррисона ревнивая жена, которая каким-то чудом узнает каждый малейший промах своего незадачливого мужа. Тем временем мужчина протянул руку и отвернулся, делая вид что увлеченно рассматривает гардину. Джен протерла небольшой участок плеча спиртовой салфеткой и уверенным движением ввела иглу. Сет тихо зашипел, когда густое лекарство стало разливаться под кожей. — Все.— Удовлетворенно сказала красноволосая мучительница, откладывая шприц. Гитарист облегченно выдохнул, было не так больно как в детстве. — Ну-ка, подставь щеку. — Девушка наклонилась. Мужчина улыбнулся, подставив правую щеку. Тут Джен поцеловала подушечку указательного пальца и припечатала её к покрытой щетиной щеке Сета. Тот непонимающе посмотрел на Леджер. — Правила не обговаривались, значит их нет. — Улыбнулась она. Гитарист сжал зубы. Было очень неприятно, даже обидно. Ну что ж, она сама начала эту войну. — Наклонись ещё, у тебя там чего-то. — Девушка послушно наклонилась. В одну секунду Сет обхватил ее двумя руками за талию, повалил на себя, перевернул и оказался сверху. Стремительно прильнув к губам барабанщицы, нежно поцеловал, прикрыв глаза от растекающегося внутри блаженства. Но счастье длилось недолго, Джен грубо оттолкнула оборзевшего мужчину. Моррисон смотрел на нее. За несколько секунд выражение страха сменилось на злость на грани с ненавистью, карие глаза застилали слезы, которые она умело сдерживала. — Пошел вон. — Неожиданно твердо произнесла девушка. Гитарист не двигался. — Я сказала. Пошел. Вон. Убирайся. — Джен, дай объяснить... — Он отстранился, умоляюще смотря в глаза подруги. — Уходи, слышишь? Не надо мне ничего объяснять, просто встань с меня и убирайся к черту. — Пожалуйста, давай поговорим, не руби сгоряча, — Мужчина встал с Джен и сел на край кровати. Барабанщица указала рукой на дверь. Все было ясно без слов. Сет встал, подобрал со стула толстовку и вышел из комнаты. Он оставил рюкзак и все остальные вещи в доме Леджер, наплевав на то, как и когда он сможет их забрать. Зайдя за угол, остановился. Сердце бешено колотилось в районе горла, болезненно отдавая в голову, руки тряслись, мужчина тяжело дышал. Тихо рыкнув, несколько раз ударил кулаком по кирпичной стене, сел на землю. Боль в руке отрезвляла, не давала потерять голову, единственной мыслью в которой было лишь «Потерял». Потерял. Потерял, потерял, потерял. Потерял ту, к которой не мог подступиться несколько лет. Потерял шанс на взаимную любовь. Потерял возможность сделать ее счастливой. Потерял ее доверие, потерял милую улыбку, карие глаза, запах ацетона от краски для волос в номере гостиницы. О, сколько всего он потерял в этот момент! Заигравшись, возомнив что время пришло, проявив неосторожность в один миг испортил то, что строил так долго.       Скулы свело судорогой, в горле застрял ком. По лицу Сета полились слезы, которые он не пытался остановить, лишь смотрел как они падают на землю, быстро впитываясь в сухой песок, на который не попал дождь из-за стоящего рядом ветвистого дерева. Хотелось рыдать в голос, кричать, крушить, напиться, убиться, делать что угодно, лишь бы не чувствовать как внутри разрастается зияющая рана, словно черная дыра поглощающая сознание. Подобрав с земли лежащие неподалеку осколки разбитой бутылки, со злостью сжал их в руке. Острая, обжигающая боль пронзила ладонь, на кроссовки быстро закапала алая кровь. Причинять себе физическую боль, чтобы не было так больно в душе. Сколько же лет он этого не делал? Пять, может даже шесть лет тяжелого воздержания от пагубного пристрастия и ради чего? Чтобы сидеть на пыльном тротуаре, оперевшись спиной о стену дома, в котором он мог бы быть счастлив?       Сет встал, все так же злобно швырнув осколки об стену. Маленькие кусочки стекла, оставшиеся в ране, заставили засунуть руку в карман брюк, которые тут же пропитались кровью. Он не знал куда ему идти, что делать. Уставившись в землю, зашагал вперед, засунув руки в карманы штанов, в голове больше не было мыслей. Лишь раз за разом словно на заевшей пластинке звучали последние слова Джен. Дойдя до неизвестного ему парка, мужчина сел на скамейку и надел толстовку. На улице холодало и медленно темнело. Он долго сидел, вычерчивая палочкой на влажном песке какие-то фигуры. Незаметно в глазах стало появляться жжение, а голова становилась тяжелой. Сет приложил тыльную сторону ладони к шее, она была горячей. С горечью понимая что поднимается температура, он стал обыскивать свои карманы. Жвачка, игрушка из «Киндера», ключ от почтового ящика. Внутри у гитариста похолодело, он нервно сглотнул, по новой запуская руки в карманы, но так и не мог нащупать ключи от своего дома. Вздохнув, накинул капюшон и стал снимать с палочки кору. Ночь будет долгая.       Догорал закат. Все оттенки красного играли на густых облаках у горизонта, заставляя редких прохожих жмуриться, а водителей машин опускать шторки. Сета мутило. Кружилась голова, а тело то и дело пыталось принять горизонтальное положение и расслабится, но мужчина неимоверными усилиями воли заставлял себя не закрывать глаза и не ложиться на холодную скамейку. Хотелось есть, пить, в туалет и хотя бы немного тепла. Очередной порыв холодного ветра вынудил все же лечь на скамейку, подтянув колени к животу. Не так он себе представлял этот вечер. А ведь он был так близок к своей цели, к Джен. Одно глупое движение и все рухнуло.       Становилось холоднее, на улице это или просто температура давала о себе знать, Моррисон уже не понимал. Усталость и ужасное самочувствие разом накатили на гитариста, унося сознание. В последний раз Сет облизнул пересохшие губы, с трудом сглотнул, чуть дернувшись от острой боли в горле и закрыл глаза, перед которыми во всю плясали красные и синие круги. Холодный дождь мелко заморосил, смывая узоры с земли. Палочка упала и тут же была с хрустом сломана чьим-то ботинком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.