ID работы: 2226852

Я научу тебя любить

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Проснувшись, Джен первым делом взглянула на будильник. Полседьмого. Ну неплохо так поспала, ничего не скажешь, бессонная ночь будет чуть полегче, чем ожидалось. Девушка хотела встать, однако почувствовала тяжесть на груди. Опустив глаза, она увидела Сета, который успел переместить голову к левому плечу Леджер и лежал на ней практически по пояс. Мало того, он ещё и обхватил барабанщицу руками, отрезая ей все пути на свободу. «Ну и что тебе спокойно не спалось? Даже во сне шило колется?». Она прикрыла глаза, решив подождать, пока мужчина проснётся. Солнце практически село и в комнате стоял неприятный полумрак, а огненные блики, которые отбрасывало зеркало, встроенное в спинку кровати, создавали впечатление пожара в соседнем доме. - Сет, — тихо позвала красноволосая, не рассчитывая на результат. — Сет, просыпайся. Она погладила гитариста по голове, провела по плечу и забралась обеими руками под его футболку на спине. - Господи, Джен, какие у тебя холодные руки, ты что, тоже в холодильник залезла? - Моррисон недовольно поморщился и свёл лопатки. Холодные пальцы девушки обжигали разгорячённую кожу, заставляя покрыться мурашками. - Мои руки очень даже комфортной температуры, в отличие от тебя. — Она убрала руки, положив их сверху на спину Сета. — Как ты? - Отвратительно, — честно ответил тот. — Голова раскалывается, да ещё и тошнит. - Неудивительно. — Леджер хмыкнула. — это ещё цветочки, дальше хуже будет. - Так себе из тебя психолог. Мужчина бурча под нос что-то про злых женщин и несправедливость барабанщиков слез с Джен, освободив её от тяжести своего бренного тела. Завернувшись в одеяло, он боднул девушку в плечо. - Джен, я похож на гусеницу? — Моррисон крепче закутался, словно в кокон. - Ты похож на личинку гитариста, — рассмеялась кареглазая, вставая с кровати. Сет обиженно посмотрел на подругу, всем своим видом показывая, что он достоин чего-то большего, нежели звания личинки гитариста. - Не дорос до взрослой особи, смотри, как на концертах лажаешь. Барабанщица вышла из комнату и через несколько минут вернулась с тазиком с водой. Подойдя к шкафу, она вынула оттуда чёрную, с ярким розовым фламинго футболку. - Какая безвкусица, — фыркнул мужчина. — Я такое на девочках в восемь лет видел. - Поговори мне тут! — Джен показала кулак. — Сам то в одних шортах по шесть лет ходишь. - Зато не в одном белье. - Ты не видел моего белья, — она возмущённо посмотрела на гитариста. - Больно надо. — он отвернулся к окну и нахмурившись стал рассматривать картину справа от него. Послышался громкий треск ткани. Девушка разорвала футболку на лоскуты, шириной с ладонь. - Даже не надейся, я порвала её, потому что в доме нет настолько чистых тряпок, чтобы прикладывать их к твоему телу. Кинув новоиспечённые тряпки в тазик с водой, девушка подошла к кровати и выдавила из лежащего на тумбочке блистера таблетку. - Выпей это, — она отдала таблетку Сету. — Хоть немного облегчит предстоящую ночь. Мужчина покорно проглотил таблетку без воды, всеми силами пропихивая её по пищеводу. Он начинал дрожать, а картинка перед глазами становилась всё менее чёткой. - У тебя озноб, — изрекла Леджер. Она насильно стянула с мужчины одеяло и положила ему на лоб влажную тряпочку. Отжав остальные, обернула в мокрую ткань его запястья и щиколотки. Гитаристу становилось хуже. Звуки проникали словно сквозь плотно сбитую вату, глаза болели даже в закрытом состоянии, а каждое прикосновение влажной и, казалось, просто ледяной ткани, отдавалось по всему телу жгучей болью и новой волной дрожи. Но хуже всего был холод. Никогда ему не было настолько холодно. Кажется, даже три пуховых одеяла не спасут его от проникающего под кожу мороза. Трясло так, что сомкнуть зубы и удержать их на месте было чем-то невыполнимым. Несколько часов подряд девушка носилась вокруг друга, постоянно меняя примочки, поила, давала жаропонижающее. Гудели ноги, руки болели от постоянного отжима тряпок, а в голову лезли самые разные мысли. Она боялась потерять его. Боялась, что он не доживёт до утра, потому что температура лишь ползла вверх, не желая останавливаться на отметке 39.7. Сменив в очередной раз примочки, девушка вышла в коридор. Мужчина бредил. Она обессиленно села на пол возле двери и закрыла лицо руками. Глаза болезненно реагировали на свет. Услышав приглушённый стон из-за двери, Джен рвано вздохнула. В горле стоял ком, наворачивались слёзы, из груди предательски рвался всхлип. Она запрокинула голову наверх, не давая слезам потечь по щекам и с силой сжала бедро. Адреналин выделился в кровь, слёзы перестали застилать глаза, барабанщица опустила голову, уперевшись лбом в согнутые колени. Она никогда не сталкивалась с тяжёлыми болезнями близких один на один. Громко и прерывисто вздохнув, девушка зажала рот рукой. Слёзы солёными ручейками потекли по щекам, собираясь большими каплями на кончике носа и падали на штаны. Приглушённые рыдания вырвались наружу, отдаваясь болезненной пульсацией в висках. Она знала, что Сет никогда не следил за здоровьем. Он приехал к ней уже с лёгким насморком, а переохлаждение лишь усугубило процесс, потянув за собой осложнения. Джен откашлялась, и встала на ноги. Раз дала волю эмоциям, так пусть это будет хотя бы оправданно. Девушка вошла в комнату, воздух в которой был спёртым и насквозь пронизанным запахом лекарств. Пройдя через всю комнату, она приоткрыла окно и вдохнула полной грудью. Эта ночь пройдёт и завтра ему будет легче. Словно в тумане она подошла к кровати и вытащила из-под руки гитариста термометр. 37.5. Красноволосая улыбнулась сквозь слёзы, которые снова так не вовремя выступили на глазах. Бросив взгляд на мужчину, она облегчённо вздохнула — он уснул. Каких-то полчаса, проведённых ей в коридоре, хватило для того чтобы Сету стало легче. На ватных ногах девушка подошла к креслу и села на него, уснув, как только голова коснулась спинки. Ближе к обеду Сет проснулся и, хоть его слегка мутило, но было не так плохо, как ночью. Джен всё ещё спала. «Бедная, наверняка намучилась со мной за ночь..». Девушка, не открывая глаз, потянулась и перевернулась на другой бок. - На твоём месте, я бы не скалилась, потому что я умею делать уколы и больно, - приглушённо пробурчала барабанщица. Мужчина показал язык и натянул одеяло по подбородок, открытое окно давало о себе знать. - Ээй, не засыпай, - гитарист легонько толкнул её в плечо. - Час дня! - Отстань.. - Джен раздражённо отмахнулась. - Ты то спал ночью, в отличие от меня. - Если будешь спать, я тебя поцелую, - хитро сказал мужчина. - Да хоть всю меня обслюнявь, - равнодушно ответила девушка. Сет полежал ещё несколько минут, ожидая того, что Леджер скажет что-нибудь ещё. Не дождавшись от неё никаких признаков жизни, он приподнялся на локтях и легонько коснулся губами скулы Джен и притих, ожидая удара чем-нибудь тяжёлым. Однако всё было тихо и лишь размеренное посапывание красноволосой нарушало абсолютную тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.