ID работы: 2227020

Кто ты, Саске?

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Это был солнечный день. Именно в этот день я встретила тебя, Саске.       Я сидела на поляне и плела косички своей младшей сестре. Она рассказывала мне о своей школе. О мальчиках, о девочках, об учителях, о предметах.       Мы не ожидали встретить тут кого-либо, ведь это место было отдалённым от цивилизации. Коттедж на природе, да.       Мы возвращались, когда увидели тебя. Ты лежал на земле в костюме. Твои чёрные волосы были растрепаны. Мы подошли ближе и поняли, что ты ранен. Помню, я запаниковала. Ты был ранен в плечо. Рубашка пропиталась алой кровью.       Сестра привела меня в чувство, и мы поспешили отнести тебя в дом. Да, нести тебя было тяжело.       К счастью, наша тётя - медик. Цунаде выгнала нас из комнаты, приказав принести её набор, воду и тряпки.       Вскоре ты был забинтован, и мы с сестрой облегчённо вздохнули.       В тот день меня оставили дома, так как нужно было приглядывать за тобой. Ты не приходил в себя, моей сестре нужно было в школу, а тёте - на работу. Только я была свободна.       Я готовила ужин, когда увидела, что ты стоишь, прислонившись к двери. Я испугалась, выронила крышку кастрюли на ногу и запрыгала на одной ноге, пытаясь унять боль. Я всё ещё помню твой хрипловатый смех, заставивший меня покраснеть. Отсмеявшись, ты спросил: - Где я?       Я растерялась на секунду, но ответила: - В доме. - Я не знала, что сказать. Ты усмехнулся, заставив меня покраснеть пуще прежнего. - В какой местности? - Вы сейчас вдали от города. - Я и сама толком не знала названия местности, поэтому не смогла ответить более внятно.       Прищурившись, ты посмотрел в окно, а я продолжила готовку. Слышала, как ты сел за стол. - Как я тут оказался? - У меня не хватило смелости посмотреть тебе в глаза. - Мы нашли Вас раненым, - спокойно объяснила я.       Я не видела твоего выражения лица, поэтому не могла сказать точно, какова была твоя реакция. Ужин был готов. - Вы голодны? - спросила я. Ты хмыкнул. Положив в тарелку еду, я села за стол напротив тебя. Помню, как украдкой разглядывала тебя. Тёмные, словно ночь, глаза; бледная кожа, утончённые губы, прямой нос; причёска ежиком... Да, ты был красив. Неожиданно ты сказал: - Вы красивая девушка.       От этих слов я подавилась едой и ты помог мне справиться с этой проблемой, чуть посмеиваясь.       Выпив стакан воды, забираю посуду. Ты всё ещё сидишь за столом и наблюдаешь, как я привожу кухню в порядок.       От такого внимания мне стало неловко. Ты странный. Ты не задавал вопросов насчёт ранения, не лез с расспросами, не устраивал скандала. Ты был спокоен, как удав. А меня съедало любопытство о твоем прошлом. Почему был ранен? Кем был ранен? Кто ты? У меня было много вопросов, но ни одного ответа. Ты встал и вышел из дома.       Я приоткрыла дверь и любопытно осмотрелась. Ты сидел на крыльце и смотрел на небо. Ты был красив, загадочен. Стараясь не скрипеть половицами, я подошла к тебе. Ты даже не шелохнулся. Складка меж бровей говорила о том, что ты о чём-то задумался. Я села рядом с тобой. Посмотрела на небо. Оказывается, это интересно.       Небо было усеяно звёздами, а царица-луна освещала землю голубоватым светом. Я полюбила голубой цвет. Я отчётливо это помню. Слышала стрекотание насекомых, журчание ручейка, вой волков. Я осторожно взглянула на тебя. Я тогда думала, что ты божественен. Я чуть улыбнулась своим глупым мыслям. Не знаю, сколько любовалась тобой, но услышала твой смешок. Ты смотрел на меня, весело прищурив глаза. - На моём лице есть что-то интересное? - Я мигом отвела взгляд и почувствовала, как начинаю краснеть. - Я... пойду постелю Вам кровать. - Я быстро встала и пошла домой. Отдышалась.       Я поменяла тебе постельное бельё и проветрила комнату. Слышала, как ты зашёл, скрипя половицами, и лёг на чистую кровать, даже не раздевшись. Это меня возмутило. - Пожалуйста, переоденьтесь в эту форму. Так вам будет удобнее, - как можно мягче произнесла я, показывая на одежду, лежащую на столе. Ты вздохнул и встал. Стал переодеваться на моих глазах. Смутившись, я вышла из комнаты.       После вечернего умывания я зашла к тебе в комнату. Ты всё так же лежал, только в другой одежде. - Вам нужно выспаться. - С этими словами я выключила свет. Хотела было закрыть дверь и выйти, но решилась задать вопрос: - Как Вас зовут? - Мне казалось, что даже имя спросить - грех. - Саске. - Просто, без фамилии. Меня удивил твой ответный вопрос: - А вас? - Хината.       Я считала тебя человеком, которого ничего не интересует, поэтому была удивлена. Решив, что ты спросил из вежливости, вышла из комнаты, пожелав спокойной ночи.

***

      Утро встретило меня яркими лучами солнца. Я встала с кровати и направилась в кухню. Выпила воды и обернулась, а потом от неожиданности уронила стакан. Ты сидел за столом и поморщился от звука разбившегося вдребезги стекла. Неужели я такая невнимательная? Или же ты такой незаметный? В который раз ты пугаешь меня? Ты усмехнулся, а я в который раз залилась краской. - Доброе утро. - Произносишь ты, чуть улыбаясь. А я только понимаю, что стою и пялюсь на тебя уже долгое время.       Стремительно краснею. Как же я ненавижу эту привычку. - Доброе, - быстро произношу я и начинаю собирать осколки. Слышу, как ты подходишь. Помогаешь. Мне становится приятно. Я смущаюсь от неожиданной помощи, хотя тут нет ничего необычного. Выбрасываю стекло в мусорное ведро. - Хината, я хочу кушать.       Я выхожу из кухни. Думала, начнёшь возмущаться, однако ты молчал. Наверное, думал, что я иду за едой. Если так, то угадал.       Делаю салат из помидоров и огурцов. Когда я начинаю резать огурцы, ты неожиданно говоришь: - Салат можно без огурцов. - Конечно, что за салат только из помидоров? Увидев мой недоуменный взгляд, поясняешь: - Я люблю только помидоры.       Я машинально хмыкнула, улыбнувшись. Ты очень напоминаешь мне одного человека, Саске.       Заварив чай, села с тобой за стол. Помню, как проклинала себя за стеснительность. Решилась на вопросы. - Саске, а почему мы нашли вас раненым? - Ты оторвался от кружки с чаем посмотрел на меня. Я заёрзала под твоим взглядом, чувствуя себя очень неловко. - А кто это "мы"? - отвечаешь на вопрос вопросом. Стало понятно, что тебе не хочется отвечать на мой вопрос. Я ухмыльнулась и отпила из кружки. - Цунаде, я и моя сестра, Ханаби.       Ты промолчал. Стал поедать помидоры, а я стала пристально следить за тобой. Ты был спокоен и невозмутим,и я решилась на ещё один вопрос. - Кто ты, Саске?       Ты неожиданно усмехнулся, но я всё ещё ждала ответа. - Когда мы это перешли на "ты"? - опять убегаешь от ответа. Правда, твой вопрос смутил меня. Убираю прядь за ухо, заливаясь краской. - Ты не против? - это похоже на игру "оставь собеседника без ответа". - А ты? - Мне становилось смешно. Поняв, что ты не собираешься сдаваться, я решила действовать умнее. - Не против. - Я встала и стала убираться. Чувствую твой пристальный взгляд. Ты хмыкнул. - Я тоже не против, - не заметно для него улыбаюсь. Сама не знаю, чему, но я... радуюсь.

***

      Ты у нас гостишь уже два дня. За эти два дня ты даже не пытался связаться с родными. Есть ли они у тебя? Ты был для меня загадкой...       За два дня я немного узнала тебя. Ты не любишь попросту болтать. Обменялись мы за эти дни лишь десяткой фраз. Да и только по делу.       Ты чистоплотен и аккуратен. Не любишь грязь, но не брезгуешь по этому поводу. Ешь ты аккуратно, без крошек. Даже мне становится стыдно за свою неряшливость.       Ты всегда серьезен. Ты никогда не шутишь, хотя... Кто знает? Может, рядом со мной ты другой?       Ты странный, Саске. Ты не пытаешься уехать. Ты не пытаешься узнать, где ты, что с тобой случилось... Ты просто живёшь. Думаю, на твоём месте любой другой человек бросился бы звонить знакомым или убегать от этой глуши.       Я сама не заметила, что думаю о тебе днями напролёт. Любопытство? Симпатия? Может, скука? Я не знаю.       Я иду на улицу, в огород. Сегодня поспела клубника, ведь самый разгар лета.       Вытираю пот со лба. Солнце печёт. Как бы солнечный удар не получить. Я собрала почти полную корзину ягод. Да, я люблю клубнику. Она мне напоминает моё детство, когда я была счастливой. Вспоминая детство, улыбаюсь, но твой голос в очередной раз пугает меня. - Почему улыбаешься? - Сердце колотится, как бешеное. Я даже корзину от неожиданности уронила, и все собранные ягоды тут же раскатились по земле.       Ты усмехаешься, а я краснею. - Саске, перестань пугать меня, прошу.       Ты лишь хмыкнул и стал помогать собирать ягоды. Твой вопрос остался без ответа. - Почему ты улыбалась? - Упрямство - ещё одна твоя черта характера. Я радуюсь, словно ребёнок новой конфете. Похоже, мне нравится раскрывать твою личность. - Почему улыбалась? - Сама не заметила, что ушла в раздумья. Голос Саске заставляет меня вздрогнуть. - Я... - На миг я растерялась. - Я вспоминала детство. Клубника напомнила о былых днях.       Наблюдаю за твоей реакцией. Ты изучаешь клубнику. Осматриваешь её со всех сторон. - Неужели "это" напоминает тебе счастье? - Смотришь мне в глаза. Я не отвожу взгляд, как всегда, а смотрю прямо. Этот взгляд был иным, чем другие. Он более... ужасный. В них я вижу ненависть. - Да. Я люблю клубнику, - произношу я как можно чётче. Ты хмыкнул. - Странно. У меня наоборот... Напоминает страдания и боль. Вкус горечи и утраты родных. Напоминает мне мою ненависть. Я... ненавижу клубнику. Ты бросаешь ягоду в корзину, встаёшь и направляешься в дом.       Ненависть? В твоём сердце ненависть? Кто же ты такой, Саске?

***

      Твои слова заставили меня задуматься. Я постоянно о тебе думаю, Саске. Я не могу так больше. Я должна поговорить с тобой.       Ты сидел в беседке. Ты думал о чём-то. Повторюсь, ты для меня загадка. Подхожу к тебе, но ты даже не посмотрел на меня. Наверное, не заметил. Сажусь рядом с тобой. Ты такой человек, с которым можно просто помолчать, но я пришла поговорить с тобой. Не знаю, зачем, но я хочу знать о тебе больше. Я хочу понять тебя. - Что ты хочешь на ужин? - Такое чувство, будто ребёнка спрашиваю. Ты молчишь. Мне неловко. - Я хочу... суши. - Да, интересный выбор. Повезло, я умею делать суши. Молчу, как и ты. - Ты ведь не за этим пришла? - Проницательность - ещё одна твоя черта. - Какой догадливый. - Чуть улыбаюсь. - Не собираешься возвращаться домой? - Знаю, звучит грубо, но я только так могу начать разговор. - Прогоняешь? - Опять вопрос на вопрос. - Нет, просто думала, твои родные волнуются, Саске.       Ты усмехаешься, но эта усмешка какая-та горькая. - У меня нет родных. - Ты так спокойно это произносишь, но по твоим глазам я вижу, что тебе больно, и решаю больше не затрагивать эту тему. - Ясно. - Неловкая пауза. Я не знаю, чего ты хочешь, Саске. Убираю прядь за ухо. - Но кто-то же есть? - Я смотрю тебе в глаза. - Мой брат, - буквально выплевываешь. Я вижу в твоих глазах презрение и ненависть. Холодок пробежал по спине. Ты, наверное, увидел испуг в моих глазах, поэтому смягчился. - Неважно. Лучше скажи... Ты пользуешься каким-то кремом? - Я недоуменно посмотрела на него. - Твоя кожа так чиста и белоснежна... - его рука поднялась и дотронулась до мой щек, - и мягка.       Я мгновенно вспыхиваю. Резко поднимаюсь. - С-саске, я пойду.       Собираюсь уйти, но ты внезапно хватаешь меня за руку. Поворачиваешь к себе. Держись за подбородок. Пристально смотришь в глаза. Я пуще прежнего заливаюсь краской. - Я-я, отпустит-те, прошу... - Я слишком смущена, чтобы говорить что-то нормально. Трудно дышать. Да и это похоже на домогательство. Какое, к чёрту, домогательство?! - Хм, - как обычно, хмыкаешь. - Мне нравится, как ты краснеешь.       Улыбаешься, но отпускаешь. Я быстро убежала. Щёки пылали, а сердце бешено колотилось.

***

      Ты пришёл на ужин, как обычно. Будто того инцидента на беседке и в помине не было. Мне становится жарко и душно, когда вспоминаю об этом. Что ты со мной делаешь, Саске?       Сажусь за стол. Смотрю на тебя, краснею. Вижу, как ты усмехаешься. Вижу смешинки в твоих глазах. Тебе смешно? А вот мне - нет. Снова заставляешь меня смущаться. С каких это пор я смущаюсь от одного твоего вида? Наверное, после недавнего инцидента. Для тебя это игра? Тебе весело? А вот мне - нет.       Ещё одна твоя черта. Ты садист, Саске.       Медленно жую, боясь взглянуть на тебя. Мы молчим. - Боишься меня, Хината? - Неожиданный и странный вопрос. Но я не боюсь тебя, нет. Смотрю в тебе в глаза и улыбаюсь. - Нет, не совсем... Я... стесняюсь тебя.       Ты хмыкнул. Одобрение? Или же нет? - Скажи мне, Хината... Почему ты так редко улыбаешься? - Ещё один странный вопрос. На мгновение я задумываюсь. - Много причин. А ты? - Передаю эстафету тебе. Ты понял это и ухмыляешься. - Мало причин улыбаться.       Какой ответ. Я ухмыльнулась. Ты ещё больше разжигаешь моё любопытство. - Ясно.       Дальше ужин ели молча.

***

      Просыпаюсь от криков. Сперва пугаюсь. Выхожу из комнаты и направляюсь в сторону криков. Сейчас гроза и выглядело это ещё более устрашающе.       Это из твоей комнаты. Отворяю дверь и вижу, что тебя мучают кошмары. Подхожу к тебе. Да, ты дрожишь, кричишь и... судя по всхлипам, ты плачешь. Неужели кошмар настолько ужасен? Я не знаю, как успокоить тебя и поддаюсь инстинктам.       Сажусь рядом с тобой. Ты всё ещё кричишь. Беру твою руку, согреваю её. - Саске, милый, очнись. Всё это нереально. Проснись. Ты успокаиваешься, перестаёшь дрожать. Глажу тебя по руке.       Ты внезапно открываешь глаза. - Мама? - Похоже, ты не полностью проснулся. Ты чуть поднимаешься и обнимаешь меня. Я замираю. - Я так скучал, мама. Я решаю подыграть тебе. Глажу тебя по спине. Ты снова ложишься. Я сижу рядом, держу тебя за руку и шепчу. Мне так хочется защитить тебя. Почему? - Всё хорошо. Всё будет хорошо. Ничего не бойся... Ты постепенно засыпаешь. В последний раз нежно провожу рукой по холодной щеке. Ты засопел. Я хочу быть тебе опорой. Почему?       Ты так беззащитен, словно ребёнок, Саске. Ты ранимый человек. Это ещё одна твоя черта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.