1 глава.
29 июля 2014 г. в 22:32
Счастье подобно мыльному пузырю: оно такое же призрачное и хрупкое, и точно также неожиданно лопается с тихим хлопком, оставляя после себя неясную пустоту. И её уже никогда ничем не заполнить.
__________________________________
«Что тебе еще нужно? Чего ты хочешь? Нельзя же быть таким эгоистом!»
Я несся по улице, время от времени натыкаясь на кого-нибудь из случайных прохожих. Слёзы текли по щекам ручьем и никак не желали останавливаться. Я пытался хоть как-то усмирить этот самодельный мини-потоп, но лишь больше размазывал их по лицу, не забывая методично шмыгать носом. Перед глазами всё плыло.
«Что со мной происходит?»
Я остановился и попытался хоть немного собрать свою волю в кулак. Сильно зажмурился, а затем резко распахнул глаза.
Асфальт. Асфальт, покрытый темно-малиновой травой. Дома. Магазины. Небоскребы. Здания. Здания. Здания. Нет. Поле. Огромное поле, заросшее красной травой.
Я верчу головой, вокруг ничего. Сильный ветер сбивает с ног. Он словно обволакивает мое тело, прикасаясь к обнаженным рукам и оставляя после себя стайку неприятных мурашек.
Срываюсь с места и бегу. Трава, которая выглядит так, словно недавно здесь кто-то приносил жертвоприношение, щекочет ноги. Она мне почти по пояс.
Увеличиваю скорость и бегу не глядя. Со всей дури врезаюсь в угрюмого мужчину в черных очках и бежевом длинном плаще. Он остановился на пешеходном переходе и ждет, когда загорится зеленый «человечек».
Бормочу себе под нос невнятное извинение, поднимаю глаза к бордовому небу и начинаю орать как умалишенный.
Две девушки неподалеку начинают о чем-то шептаться и тихо хихикать, а с неба прямо на них падают капли крови, растекаясь по их лицам и оставляя за собой темные разводы.
Мужчина в плаще исчез. Прямо передо мной человеческая фигура: белая свободная рубашка, кеды в тон и черные брюки. Серебристые волосы забавно торчат в разные стороны и развиваются на ветру. Я протягиваю руку, но никак не могу дотянуться. Человек начинает поворачивать голову и я просыпаюсь…
Снова этот сон. За последний месяц я чуть ли не десятый раз просыпаюсь весь в поту и с трясущимися руками. Подушка щедро смочена обильным потоком слёз, навеянных кошмаром.
Сперва, когда этот сон только начал мне сниться, я не предавал ему особого значения. Мне даже нравилось. Довольно необычное ночное приключение, будет о чем рассказать друзьям. Но сон был подобен назойливому комару, каждую неделю он снился мне с завидной регулярностью, словно пытаясь что-то донести.
Недавно я понял, что именно и стало совсем несмешно.
Вся моя жизнь не более, чем обман, иллюзия. А за ней скрывается что-то страшное.
Закрываю влажное лицо руками, делаю несколько глубоких вдохов и сижу так некоторое время. Немного успокоившись, убираю руки и смотрю на будильник — смысла ложиться спать уже нет, через каких-то полчаса все равно придется вставать и собираться в школу.
Все еще спят. Но тем лучше, успею пробраться в ванну незамеченным, принять душ и окончательно привести себя в порядок. Не хочу, чтобы родители и сестра волновались.
Тихо крадусь по коридору, стараясь бесшумно ступать босыми ногами по деревянному полу. Но вышла осечка, прямо у двери, ведущей в душ, сталкиваюсь с Рей. Рей — моя сестра. Все говорят, что она очень похожа на нашу маму. Так и есть.
Отец очень любит их обеих, и в девстве я все время дулся по этому поводу. Но теперь я уже не тот глупый мальчишка, что был раньше. Я понимаю чувства отца и больше не пытаюсь привлечь все его внимание к себе.
Рей смотрит на меня своими печальными красивыми глазами цвета коралла. Мягко улыбается, но за улыбкой прячется еле уловимая тревога.
— Всё нормально, Синдзи? Ты какой-то бледный, — тихо спрашивает она.
Я хочу ответить, но вдруг в голове начинает что-то трещать. Лицо сестры расплывается перед глазами, как в том сне. И на какую-то секунду мне кажется, что я вижу лицо незнакомца. В груди молниеносно теплеет. Такое родное, но я не могу узнать, чьё оно. Его губы растягиваются в игривую ухмылку. Лицо Рей накладывается на него.
Реальность снова обретает четкость, но что-то не так. Сестра смотрит на меня открыто и без тени сомнения. Её лицо вновь озаряет теплая кривая улыбочка и губы начинают медленно шевелиться, шепча: «Синдзи-кун. Синдзи-кун. Синдзи-кун.»
Моё сердце замирает, а глаза заволакивает кровавой дымкой.
«Синдзи!»
Это уже не шепот, раздающийся словно из другой вселенной. А взволнованный девичий голос. Я открываю глаза. Рей испуганно трясет меня за плечи.
— Синдзи, что с тобой?
— А что со мной? — рассеяно спрашиваю я.
— Ты застыл на месте и пялился в одну точку, а твои глаза словно остекленели.
— Прости, я задумался, — я пытаюсь неудачно соврать, но сестра кидает лишь на меня мрачный укоризненный взгляд.
— Не хочешь, не говори, но не вздумай пугать так маму, — отчеканивает она и исчезает за дверью ванной комнаты, демонстративно громко хлопая дверью.
Вот оно, еще одно неудачное утро и во всём виноват этот сон. Может, я спятил? И нужно всё рассказать родителям.
Однозначно нет.
Завтракать я не стал. Все равно под настороженным взглядом Рей мне бы и кусок в горло не полез. Поэтому, сказав, что договорился встретиться с друзьями пораньше, я вылетел из дома, словно меня метлой подгоняли.
Где-то на середине пути я замедлил шаг, чтобы немного отдышаться.
Тепло. Вокруг обыденная утренняя суета. Поют птицы. А небесная лазурь ласкает взгляд. Как бы хотелось раствориться в этом ощущении покоя и умиротворения. Но я не могу расслабиться, потому что какая-то часть в глубине меня настойчиво шепчет, что я здесь чужой и ничего в этом мире мне не принадлежит. Я здесь никто. Я существую лишь в своем воображении.
От подобных мыслей мне становится не по себе и я решаю присесть на скамейку, стоящую неподалеку. Дорога в школу как раз пролегает через маленький городской парк, где можно немного отдохнуть и расслабиться, довольно растянувшись в тени зеленых деревьев.
Но не успел я расположиться, как понимаю, что сел на что-то. Может Рей и бывает права, когда ругает меня за рассеянность. Загадочным предметом оказывается старенький черный плеер, обмотанный наушниками.
«Наверное, кто-то забыл.»
Я с любопытством разглядываю необычную находку, когда слышу знакомый громкий голос.
— Бааакааа Сиииндзи! — на встречу мне идет высокая стройная девушка в школьной форме. Её огненные рыжие волосы развеваются на ветру, а голубые глаза задорно блестят. Она небрежно размахивает портфелем в разные стороны.
— И тебе доброго утра, Аска, — угрюмо здороваюсь я, как обычно, игнорируя нелепое прозвище.
— Что ты делаешь? — она с нескрываемым интересом наклоняется ко мне. — Плеер?
— Да, кто-то потерял.
— Ну и что ты собираешься с ним делать?
— Наверное, заберу себе, — пожимаю я плечами.
— Зачем тебе эта рухлядь?
— Для кого-то эта рухлядь была чем-то особенным, — мой голос звучит неожиданно печально.
— Вот чудак! — бросает девушка на ходу, и быстро показав язык, разворачивается и бросается бежать в сторону школы, стуча по дорожке, выложенной плиткой, невысокими каблучками.
Аска моя одноклассница и подруга Рей. Она очень веселая и энергичная, но от чего-то постоянно задирает меня.
Вздохнув, я заботливо убираю плеер в портфель и спешу следом за ней.
На уроке японского языка я с тоской смотрю в окно, пока учитель что-то усердно вырисовывает на доске. Обычно, за мной такого не водилось, но сегодня неожиданно меня обуяла черная меланхолия. Постепенно, под монотонное бормотание учителя я погружаюсь в легкую дрёму.
Будит меня звонок на перемену. Ребята начинают спешно собираться, тут и там раздаются шумные голоса и смех. Ко мне подходит Тодзи — еще один мой одноклассник и друг. Его взгляд невзначай падает на мою тетрадь и его лицо сразу же принимает удивленное выражение.
— Что это, Синдзи? Имя твоей возлюбленной? — смеётся он.
— Что? О чём ты? — я заглядываю к себе в тетрадь: две раскрытые странницы полностью исписаны одним словом, а точнее, именем — «Каору».