ID работы: 2227150

Потерянное счастье

Слэш
R
Завершён
95
автор
ShiRo_kun бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
В этот раз я никуда не бегу, а лежу на карминовой траве, устремив взгляд в, словно пропитанное кровью насквозь, небо. На глаза проступают слезы, а сердце щемит от непонятной тревоги. Сажусь и озираюсь вокруг. Кругом одна лишь багряная пустошь. И никого. Сегодня я полон решимости встретиться с таинственным парнем, имя которого, я в этом почти уверен, Каору. Вскакиваю на месте и делаю несколько шагов вперед, под ногами внезапно что-то жалобно щелкает. Это тот самый плеер, который я случайно подобрал на улице. Сажусь на корточки, собираю то, что осталось от страдальца и прижимаю к груди. Я один. Один в этом неприветливом мире, заляпанном кровавыми разводами. У меня никого нет, кроме этого маленького черного плеера. Во мне медленно закипает гнев. Швырнув сломанную вещь как можно дальше и встав на колени, с нечеловеческим криком начинаю биться головой об иссушенную землю. После нескольких ударов ярость стихает, уступив место сдавленным рыданиям. «Каору-кун. Каору-кун. Каору-кун!» - бормочу я себе под нос. Внезапно я чувствую чьё-то теплое прикосновение на своем плече. Дыхание перехватывает и я начинаю медленно поворачивать голову, уже догадываясь, кто это может быть. Я боюсь, что он снова исчезнет и я проснусь. Один. В темной комнате. Со слезами на глазах. Надо мной склонился невысокий парень примерно одного со мной возраста. Серебристые волосы, глаза цвета неба, нависающего над нашими головами. Цвета крови. Он мягко улыбается и слегка сжимает мое плечо. — Ты звал меня, Синдзи-кун? — Кто ты? — спрашиваю я дрожащим голосом. Парень лишь улыбается в ответ. Затем убирает руку и, спрятав её в кармане, через мгновение достает плеер. Он выглядит как новый. Каору, не прекращая улыбаться, протягивает мне его. — Он был для тебя очень дорог, будь аккуратнее, — он присаживается рядом со мной. Какое-то время мы просто молча сидим. Я не знаю с чего начать разговор, но Каору неожиданно поворачивается ко мне: — Я рад, Синдзи-кун, что все же что-то значу для тебя, и ты до сих пор меня не забыл. — Каору-кун… Он печально улыбается и, убрав руки в карманы, разворачивается и уходит прочь. Я ошарашено смотрю на его удаляющуюся фигуру, не смея вздохнуть, а затем срываюсь с места как ошпаренный и мчусь за ним. «Каору-кун!» — дыхание перехватывает, но я все равно не прекращаю орать. Ускоряю бег, но не могу догнать его. Что-то начинает хрустеть под ногами. Опускаю глаза и понимаю, что вся пустошь сплошь усеяна человеческими черепами. «Каору-кун.» Крик застревает в горле. Кажется, я умираю. Утро выходного дня. Вся наша семья собралась за завтраком. Отец читает газету и пьет кофе, а Рей никак не может оторваться от очередной книги и изредка, даже не глядя, отправляет себе маленький кусочек глазуньи в рот. Мама ворчит на них обоих, но не всерьез. Отец отвечает, что Рей папина дочка и все начинают весело смеяться. Я стараюсь не отставать, но выходит как-то натянуто. Сестра замечает мою неискренность и недоверчиво косится в мою сторону. Она всегда тонко чувствует подобные моменты, особенно несложно догадаться об этом, глядя на меня. Я не умею лгать, разве что только самому себе. — Синдзи, ты не заболел? — отец откладывает газету и удрученно смотрит на меня. Но вдруг что-то снова начинает трещать. Перед глазами мелькают разноцветные круги, взгляд отца постепенно становится жестким и пронзительным. — Ты бесполезен, убирайся, — произносит он такие жестокие слова безжизненным голосом. Я вздрагиваю и наваждение рассеивается. На меня устремлены 3 пары взволнованных глаз. — Синдзи, ты как-то побледнел, все в порядке? — мама подходит и пытается положить руку мне на лоб. Я ловко уворачиваюсь и выскакиваю из-за стола. — Простите, я кое-что вспомнил, — говорю я и пулей мчусь в свою комнату вверх по лестнице. Заперев дверь, сползаю на пол и закрываю глаза. Испуганно раскрываю глаза: на моих ногах сидит Рей, её лицо перекошено от злобы, а руки обхватили моё горло и силой сдавливают его. Я пытаюсь вырваться, но не могу справиться с её нечеловеческой силой. — Рей, — хриплю я, — что ты делаешь? — Исчезни, ты никому не нужен, — яростно кричит она на меня, разбрызгивая слюну в разные стороны. Её глаза наливаются кровью. Кислород в моих лёгких иссякает, голова становится словно свинцовая и я теряю сознание. Или это смерть? Уже не так уж и важно. Прихожу в себя уже во сне. Или всё, что случилось до этого было сном? Не имеет значения. Перед глазами все тот же вечно истекающий кровью мир. Моя голова лежит у Каору на коленях и мне хорошо. Он улыбается и ласково ерошит мои волосы. Я вспомнил всё и не понимаю, как мог мириться с реальностью, в которой нет его. — Каору-кун, почему ты постоянно улыбаешься? — неожиданно спрашиваю я. — Я не могу не улыбаться, когда ты рядом, — тихо говорит он в ответ, — я был рожден, чтобы встретиться с тобой. Твоё присутствие для меня подобно потребности Лилим к воздуху. Неудивительно, что оно заставляет меня улыбаться. — Каору… — Нам пора прощаться, Синдзи-кун. Перестань отторгать реальность, которую я создал для тебя. Это мой прощальный подарок. — О чём ты, Каору-кун? — Этот мир погибает, ты забыл, Синдзи? Ты не позволил мне умереть и мы допустили Четвертый Удар. Я пытаюсь что-то сказать в ответ, но он прикрывает мои губы пальцем, наклоняется к самому лицу и нежно целует меня. В этот момент моё сердце останавливается. И я знаю, что оно уже никогда не начнет биться вновь. Где-то в стороне небо озаряет вспышкой и на землю низвергается кровавый водопад. Реальность исчезает, поглощая саму себя. Я пытаюсь схватить Каору за руку, но он отталкивает меня. В его внешности начинают происходить резкие перемены. Словно бы я все это время находился в тумане и только теперь изображение принимает былую чёткость. Грудь Каору проткнута длинным красным копьём, на белоснежной рубашке огромное засохшее кровяное пятно. Его тело постепенно рассыпается, превращаясь в крупные серебристые песчинки. Каору умирает с нежной улыбкой на губах. Я не кричу, потому что в эту самую минуту уже мёртв. Начались летние каникулы. Мы всей семьей отправились загород, чтобы отдохнуть. Мы идем по зеленой дорожке, наслаждаясь солнечным деньком. Родители болтают о чем-то и смеются. Рей даже на ходу умудряется не отрывать глаз от карманной книги. Я останавливаюсь и смотрю им вслед. Я люблю их и хочу улыбнуться, чтобы ответить хоть какой-то взаимностью на это тёплое чувство, но не могу. В моей груди огромная дыра и я не понимаю, в чем причина. Мне отчаянно чего-то не хватает. ____________________________________________ Счастье подобно мыльному пузырю: оно такое же призрачное и хрупкое, и точно также неожиданно лопается с тихим хлопком, оставляя после себя неясную пустоту. И её уже никогда ничем не заполнить. Моё счастье исчезло. Я начинаю догонять родителей и сестру. И пока я иду, мне кажется, что я слышу странный хруст под ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.