ID работы: 222738

Самая яркая звезда неба

Джен
G
Завершён
25
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Контрольный выстрел

Настройки текста
      Наверху блистали звезды, на темно-синем небе, а внизу плыли тучи. Наверное, внизу этих звезд видно не было, как и никто не видел самую яркую звезду. Среди этой тишины и спокойствия медленно плыл небесный корабль. Его моторы издавали едва слышимое гудение, а винты крутились медленно-медленно. Корабль шел на парусах, хотя, скорее, на парусе, поскольку с одной мачты он был снят и теперь валялся где-то на корме, огромной красной грудой. На носу красовался черный альбатрос, отчего-то сильно смахивающий на ворона с огромным клювом, а на боку название "Лебедь" было зачеркнуто и вместо него написано: "Великий Кир". Еще ниже красовалась маленькая приписка, почти не видимая глазу: "На носу корабля альбатрос, а не ворон!".       На корабле не горела ни одна лампа, ни один фонарь. Только свет ярчайшей звезды неба освещал ее палубу, где стоял парнишка в желтом длинном пальто, а на его плече сидела птица, ужасно похожая на того альбатроса-тире-ворона на носу. Парнишка держал штурвал в руках, а звезда в шкатулке лежала у его ног.       - Ну, вот и все, Кир, - обратился к ворону-альбатросу парнишка.       - Угу-м, - согласился тот. - Мне таки грустно...       На вопросительный взгляд своего напарника ворон-альбатрос ответил:       - Мне никогда не нравилось обкрадывать таких прелестных красавиц, как королева Дайкири.       Джинг похлопал ладонью по красному лакированному дереву штурвала, и Кир улыбнулся.       - Зато утереть нос детективу Кагору было таки приятно! Кстати, Джинг, ты собираешься сажать этот корабль? А то, я боюсь, королевский флот небожителей, найдет таки парочку кораблей, и кинется в погоню.       - Чтобы они спустились на землю? - усмехнулся Джинг. - Да, никогда в жизни, Кир.       - Таки мне кажется, что Кагор это сделает.       - Поверь мне, Кир, детектива я смогу как-нибудь сбить с толку.       - Иногда ты и меня сбиваешь с толку, - буркнул Кир. - И шо, Джинг, ты украл уже даже звезду с неба. Чем ты теперь займешься? У тебя уже есть планы на будущее? И шо мы будем делать с этим кораблем?       - Знаешь, Кир, - задумчиво протянул Джинг, - мне кажется, что этот корабль нам еще пригодится.       Он поглядел на звезду, что сверкала у его ног, потом резко крутанул штурвал, корабль развернулся и ринулся вниз, к земле.

Конец!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.