ID работы: 222738

Самая яркая звезда неба

Джен
G
Завершён
25
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выстрел 5. Самая яркая звезда неба

Настройки текста
       - Определенно, Кир, это покои королевы, - согласился Джинг. Они с Киром стояли у огромной белоснежной двери, увитой красивейшим орнаментом цветов по всей поверхности. Ручка двери была сделана в виде розы, а серебристыми буквами, прямо под светильником, где горела звезда, было выведено на табличке "Королева Дайкири". Кир нервно летал туда-сюда, бормоча, что не стоит терять драгоценное время, а то им еще Семийон искать, в хранилище спускаться...       - Не надо спускаться в хранилище, Кир, - покачал головой Джинг. - Давай-ка поговорим с королевой.       - Таки думаешь, она отдаст тебе звезду? - рассмеялся Кир, потом посерьезничал и заявил: - Кому она отдаст звезду, так это мне, такому милому, обаятельному, красивому...       Пока Кир перечислял свои достоинства, в которые, к сожалею, не входило "болтливый", Джинг деликатно постучал в дверь, после взялся за ручку и открыл ее. Увидав такое безобразие, Кир, с диким воплем: "Куда!" бросился к Джингу, протискиваясь мимо парнишки с заявлением:       - Я первый должен ступить в эти комнаты.       - Кир, - скрестил на груди руки Джинг. - У тебя нет ног и ступить ты не можешь.       Но Кир Джинга уже не слышал, он влетел в комнату и заозирался в поисках королевы. Дайкири оьнаружилась сидящей у раскрытого огромного окна и читающей что-то на подоконнике. Похоже, она была так погружена в чтение, что даже не слышала голоса двух напарников за дверью своей комнаты. Только когда Кир влетел в нее, громко хлопнув дверью о стену, она соизволила обратить на незнакомцев внимание. Первое, что ей бросилось в глаза, это ворон, на котором почему-то красовалась фирменная шляпа сменщиков звезд, а на шее висел красный платок.       Королева удивилась и оскорбилась одновременно. В Аквавите уже сколько десятков лет никто не носил красного (да, впрочем, как и другие яркие цвета: желтый, например), поскольку считалось, что это цвет земли, а не неба, и красные костюмы использовались только в театральных постановках (Джинг с Киром об этом не знали, поэтому удивлялись, почему это люди на улице обходят их стороной, а пару раз даже просили дать автограф. Джинг пару раз подписался Королем Воров, а Кир вбил в свою голову, что он знаменит).       Заметив королеву, птица, что-то бормоча насчет самой красивой, самой прекрасной, самой нежной, бросился к ней. Оскорбленная появлением в своих покоях кого-то постороннего, Дайкири встала, властно вытянув перед собой руку. Кир затормозил в сантиметрах от ладони и забормотал, схватив ручку в перчатке в свои крылья и покрывая ее поцелуями:       - Мадмуазель, Кир Великий, приятно с вами познакомится, позвольте мне выразить свое восхищение...        Королева была так удивленна, что не сразу вырвала свою руку из крыльев этого нахала. Тем временем ворон все приближался и приближался.       - Кир! - окликнул кто-то птицу, отчего тот замер в весьма воинственном положении. Насколько могла судить королева, воинственность была направлена в сторону того, кто помешал ухаживаниям ворона за ней. Королева Дайкири бросила взгляд на дверь вовремя, чтобы заметить, как паренек, одетый в серые одежды сменщика звезд (это ей показалось, или из-за серого плаща пробивается что-то ярко-желтое?), закрывает дверь на замок.       - Кир, - повторил парнишка второй раз, - Прояви уважение, это тебе не твои фанатики из кабачных заведений, это королева.       - Ты, Джинг, таки умеешь испортить момент! - зло прокричал Кир, потом повернулся к королеве и забормотал: - Милая моя, это мой напарник...        Королева не стала звать на помощь, не вызвала стражу, наверное, только потому, что была сильно удивлена и оскорблена тем, что к ней может кто-то просто вот так вломится, закрыть за собой дверь, называть ее милой, сравнить ее с фанатками из кабачных заведений, целовать ей руку, когда она этого даже не просила... От всего этого королева Дайкири просто потеряла дар речи.       - Я сам представлю себя, Кир, - перебил ворона парень, потом он повернулся к королеве, сняв со своей головы шляпу, в которой обязательно должны были ходить сменщики звезд, и элегантно поклонился королеве, сказав:       - Позвольте представиться, Джинг, Король Воров. А это Кир - мой напарник.        Королева, наконец, отошла от ступора, нахмурив брови и повелительным движением отодвинув от себя слишком близко прижавшегося Кира, сказала:       - Как вы смеете врываться в мои покои, да еще говорить столь неподобающие вещи? - в ее голосе не было ни грамма тепла, один холод. Настоящая звезда, наверное, не холоднее Семийон.       - Я сейчас же вызову стражу, вам лучше уйти отсюда.       Она направилась было к двери, но Джинг преградил королеве путь, встав между ней и выходом.       - Прошу меня простить, ваше величество, но мы с Киром не можем позволить вам позвать на помощь. Окажите нам лучше одну услугу, и мы обязательно покинем вас.

***

      - Окружите хранилище, казну, все помещения, где только было бы возможно спрятать корону. Король Воров обязательно наведается во все помещения, но главное - это хранилище. Живо, я сказал! - орал на пробегающих и вряд ли его слушавших солдат Кагор. - Вы точно сделали так, как я вам сказал? - обратился он к Вольнею. Начальник стражи кивнул.       - Да, детектив, королева с радостью приняла вашу идею. Мы сделали все так, как вы предложили.       - У Короля Воров фантазии не хватит искать звезду там, - довольно кивнул Кагор, а потом заметил, что слишком смягчился и заорал с новой силой: - Быстро, быстро!       - Каковы ваши действия, детектив? - спросил своего напарника до этого молчавший Мерсо.       - О, господин Мерсо, я самолично должен быть там, когда тот, кто называет себя Королем Воров, будет пойман! - потирая руки, заявил Кагор. - Земной житель будет осужден по самым жестоким законам небожителей.

***

      - Оказать вам услугу? - переспросила королева. - Да как вы смеете? Немедленно покиньте мой дворец, иначе вас будет ждать суд!       - Королева, - будто не слыша того, что она говорит, сказал Джинг. - Вы ведь знаете, зачем мы сюда явились. Поверьте, нам нужна только Семийон, мы не причиним вам никакого вреда.       Королева Дайкири высоко вскинула голову, глядя на Джинга с Киром сверху вниз, что ни говори, она была прекрасна. Подобрав полы своего платья, королева медленными изящными шагами подошла к стене, у которой стоял комод, и дотронулась до него рукой. Хотя королева стояла к ворам спиной, Джинг увидел в отражении ее обеспокоенное лицо. Парнишка довольно улыбнулся. Он снова оказался совершенно прав.       - Вы хотите заставить меня провести вас в хранилище? - надменно спросила королева Дайкири. - Даже если вы возьмете меня в плен, я этого не сделаю. Пусть даже мне будет грозить смерть, я не выдам сокровище своей семьи. Я поклялась быть верной своему народу...       - О чем вы говорите, королева? - невежливо перебил Дайкири Джинг. - Мы с Киром не собираемся брать вас в плен или тем более убивать. Права, Кир?       - Таки да! - оживился ворон. - У меня не поднялась бы рука на такую прекрасную ма... даму, как вы!       - Вот видите? - сказал Джинг. - Вашей жизни ничего не угрожает. А вести нас в хранилище, королева, нет никакой нужды. Я ведь знаю, что звезды Семийон там нет.       С помощью зеркала Джинг смог наблюдать, как побледнела королева. Все же Король Воров оказался прав.       - Я не выдам место нахождение моей короны, тем более тем, кто пришел ее украсть, - заявила Дайкири, поворачиваясь к Джингу лицом. Она прижалась спиной к комоду, словно загораживала его собой.       - Понимаете, королева, - продолжил Джинг. - Мы с Киром недавно узнали один маленький факт вашей жизни. Вы ведь связаны со звездой Семийон кровными узами. В этой легенде говорится, что когда на трон всходил первый король небожителей, на небе ярче всех остальных вспыхнула центральная звезда, ее назвали в честь принцессы родившейся во время коронации. Ее рождение предвещало возникновение вашего государства. И каждый раз, как только рождался новый наследник, звезда Семийон вспыхивала ярче, а когда умирал, тускнела. У нас на земле это назвали феноменом пульсации. Однако, дело вот в чем. И вы, королева, тоже связанны со звездой.       - Да, это так, - согласилась королева. - Наш род начался с этой звезды. Но какое это имеет отношение...       - Подождите, я не договорил, - сказал Джинг, отчего королева снова потеряла дар речи. Кто тут не договорил?.. - Поэтому Семийон и вделали в корону правителя, чтобы она всегда была рядом с ним. Вы так дорожите звездой, что просто не можете с ней расстаться. Очень мал шанс, что вы решили бы коротать время вместе со звездой в хранилище под замком, поэтому я решил, что звезда должна быть непременно рядом с вами. Допустим, она лежит в этом вот комоде.       - Даже я до такого бы не додумался, - пробормотал Кир. - Моя королева, не соизволите ли вы отодвинуться в сторону?       Королева Дайкири не сдвинулась с места, лишь высоко подняла голову.       - Вам придется применить силу, - сказала она гордо.       - Не люблю применять силу в отношении прекрасных дам, - удрученно вздохнул Кир.       - Что же поделаешь? - пожал плечами Джинг. - Но нам ведь сильно нужна эта звезда?       - Таки мы давали слово! - согласился Кир.       Королева Дайкири выглядела так, будто бы была готова принять смертную казнь. Джинг с Киром переглянулись, но не успели сделать ни шагу, как в коридоре послышались тяжелые шаги, голоса, а потом громкий стук в дверь и до ужаса знакомый голос детектива Кагора:       - Королева, прошу вас, откройте дверь!       - Нам таки надо торопиться, - прошептал Кир.       - Стража! - громко сказала королева Дайкири. - Воры тут!       Через мгновение послышался резкий удар в дверь, но она выдержала. Наверное, первый раз в жизни все посетовали на то (кроме Джинга и Кира, конечно), что двери во дворце сделаны из отличных материалов, и сломать их не так уж и просто.       - Извините, королева, - сказал Джинг, подходя к Дайкири, беря ее за локти и отодвигая в сторону, - у нас мало времени.       Джинг открыл комод и извлек из самого угла ящика небольшую шкатулку. Даже через дерево отлично ощущалось, насколько же холодна звезда Семийон. Королева обреченно охнула, когда увидела, что Джинг открывает шкатулку. В его лицо брызнул яркий серебристый, перемешанный с голубым, свет и, естественно, смертный холод. Джинг закрыл шкатулку, хищно и довольно улыбаясь.       - Таки это все, дорогая королева, - сказал Кир, пытаясь поцеловать руку королевы, но она резко отстранилась от него, благо, что Киру не прилетело по клюву.       - Простите за вторжение, - деликатно поклонился королеве Король Воров, пряча шкатулку в свою шляпу сменщика звезд и сбрасывая серый балахон, оставшись в своем неизменном желтом пальто с огромным острым воротником. Кир послал королеве воздушный поцелуй, и оба вора выпрыгнули в окно, оставив королеву одну.       Как только Король Воров и его напарник скрылись с ее глаз, королева Дайкири бросилась к двери и открыла замок. В ее покои ворвался детектив Кагор с его напарником Мерсо, начальник стражи Вольней и с десяток солдат.       - Где они? - рявкнул Кагор, потом все же вспомнил с кем разговаривает и уже более почтительно сказал: - Простите, королева, не соизволите ли сказать, куда делись эти воры и не причинили ли они вам вреда?       - Они ушли через окно и забрали Семийон, - сказала королева. - Прошу вас, детектив, вы обязательно должны вернуть ее мне.       Кагор с Вольнеем бросились к окну, и как раз вовремя, чтобы увидеть, как по Хрустальному мосту убегает паренек в ярко-желтом пальто, а за ним летит черный ворон с красной тряпкой на шее.       - Поймать! - завизжал Кагор. - Остановить! Наказать!       Солдаты, как и было приказано, рванулись в погоню, прямо через окно. Правда, им было не по плечу тягаться с ловкостью Короля Воров, поэтому добрая половина преследователей свалились вниз. Зато другая половина продолжила преследование.

***

      - Таки это все, Джинг? - даже как-то разочарованно спросил Кир, успевая улепетывать вслед за Королем Воров.       - Увы, Кир, но такова наша судьба. Кстати, в нашу судьбу входит преследование?       - Нет, я таки не согласен, - отрицательно покачал головой Кир. Развернувшись на сто восемьдесят градусов (и при этом постаравшись не уронить Семийон), Джинг выстрелил по преследованию Кир Роялом. Эффект оказался более громадным, чем подразумевалось. Хрустальный мост, кажется, не просто так назвали хрустальным, потому что сразу после взрыва послышался звук битого и осыпающегося стекла. Присмотревшись, Джинг и Кир увидели, что прямо по середине Хрустальный мост, как будто надломлен и теперь кое-какие частицы осыпаются вниз, из-за чего дыра все растет и растет. По крайней мере основная цель, задержать преследующих их стражников, была достигнута.       - Джинг, таки почему мы в последнее время оставляем за собой одни разрушения?       Этот вопрос был риторическим, и одна возможная причина того, что Джинг на него не ответил, заключалась как раз в этом. Король Воров только махнул рукой, призывая своего пернатого напарника следовать за ним. В поднимающийся суматохе они спешили на другой конец Аквавита.

***

      Наверное, детективу Кагору все же повезло. Когда Хрустальный мост был продырявлен, его не было на нем. Весь пылая от злости (не только звезду свистнули, украли еще и фамильную драгоценность - корону, а еще и мост в придачу разворотили, это если не смотреть на то, что и набережную чинить после лестницы придется!), детектив стоял у казарм дворца, следя за возней стражников. Нет, детектив решил не скупится и пустить в ход все возможные средства, лишь бы поймать Короля Воров! А на самом деле его просто задевал тот факт, что Королем Воров оказался мальчишка, и он его обхитрил, его великого детектива Кагора! Среди небожителей он уже успел нажить себе славу грозы всех преступников (от мелких воришек до серьезных воров) и теперь эта слава рушилась на глазах. Нет, детектив Кагор не мог позволить этому случится. Теперь это дело становилось его личным делом. А это значило, что возможность его успеха значительно возрастала.       - Мерсо! - рявкнул он, отыскивая взглядом своего напарника. Он появился тут же. - Какие-нибудь новости?       - Разведчики доложили, детектив, что предполагаемые преступники движутся в порт. Возможно, они хотят скрыться.       - У них есть корабль?       - В порту стоит только один корабль - ваш, детектив. Но там есть лодки и катера.       - Моя команда уже предупреждена? - спросил Кагор.       - Я как раз послал гонца, - кивнул Мерсо. Этот человек, казалось, уже давно привык к горячему темпераменту Кагора и уже ничему не удивлялся.       - Ну и где моя карета, черт возьми! - заорал детектив. - Я отправляюсь в порт!       Карету подали тут же. Подгоняя бедных лошадей, детектив, с сиреной, понесся по улицам Аквавита, распугивая прохожих и бродячих животных. За каретой детектива следовал оставшийся эскорт из стражников, конных, пеших и прочих. Через некоторое время вся эта процессия была уже в порту, где царила идиллия и порядок.       Вот тут нужно сделать некую оговорку. Больше всего на свете детектив Кагор любил всего три вещи: орать на подчиненных, свою работу, связанную с ором на подчиненных и свой корабль под названием "Лебедь", на котором он и прибыл в Аквавит. Этот корабль достался Кагору на самом деле трудом и потом, а не вымаливанием (такой человек, как Кагор, да и что-то вымаливал?!) у начальников (если он вообще признавал начальников, а не считал таковым только себя). И фигура лебедя, вырезанная на носу корабля, как считал Кагор, приносила удачу, ведь в его практике не было ни одного не раскрытого дела и не одного не пойманного вора. Поэтому кораблем Кагор дорожил, нанял лучшую команду. И все в этой команде знал, как трепетно Кагор относится к тому, что на корабле все время что-то меняли, переставляли, чинили и ремонтировали (хотя у Кагора был еще тот характер, он никогда бы не нанес вред своему имуществу). Пожалуй, это и стало ошибкой, а для кого-то отличным поводом.       Кагор выскочил из кареты, оглядываясь по сторонам, он явно выискивал глазами гонца, которого послал Мерсо, предупредить команду. Странно, но ни гонца, ни команды его корабля видно не было (откуда детективу было знать, что Король Воров с его напарнико            м давно разобрались с такой мелкой проблемкой, как гонец и команда корабля?). Когда же детектив бросил взгляд на свой драгоценный корабль, то его челюсть просто отвисла. Корабль красовался весь в строительных лесах, а нос его украшала огромная ткань, явно сняли один из парусов (дорогущих шелковых парусов!). Естественно, детектив тут же забыл о том, за кем гоняется, и что во дворце вообще что-то было похищено. Во всем мире остался только он и его корабль "Лебедь".       - Это что такое!!! - заорал Кагор, бросаясь наперерез к кораблю. Но по пути заметил знакомую фигуру капитана, и изменил свое направление. Бедный капитан, только завидев фигуру своего шефа, чуть не упал в обморок. Потрясая кулаками, Кагор приблизился к нему и, капая слюной и тыча в сторону корабля, закричал:       - Что с моим кораблем!?       - Как что? - удивился перепуганный капитан. - По вашему приказу, в кратчайшие сроки...       - Какому к черту приказу!? - визжал детектив. - Когда я отдавал приказы что-либо менять в моем "Лебеде"!?       - Но, но...       - Где команда!?       - Команду вы сами отпустили, сказав, что в ближайшее время будете заняты поимкой Короля Воров, и поэтому отбывать с Аквавита не намерены.       Больше всего на свете детектив Кагор был сейчас похож на готовый взорваться вулкан, из его ушей в буквальном смысле валил пар, а сам он покраснел, как вареный рак, при этом мелко трясся от злобы и ярости. Вокруг него и капитана давно уже никого не было, и лишь бедный капитан еще разделял учесть стоять рядом с взбешенным детективом. Даже Мерсо предварительно куда-то слинял. Извержение вулкана должно было вот-вот случится, но произошло нечто, что на неопределенный срок отложило это разрушительное действо.       Огромные винты корабля "Лебедь" внезапно пришли в движение, трап рухнул - корабль отходил от причала. Строительные леса с треском ломались. Кагор, моментально побелевший, сорвался с места и бросился за своим кораблем с криком: "Куда!?". Но ему пришлось замереть на месте, когда парус слез с носовой части корабля и вместо белого грациозного лебедя там оказался черный альбатрос, больше всего смахивающего на ворона. Причем, Кагор мог поклясться, что уже где-то видел этого ворона. Корабль набирал обороты и отдалялся от причала, когда на нем вдруг появилась какая-то желтая фигура, в которой Кагор узнал Короля Воров. Парень стоял у штурвала и увлеченно крутил его, а у его ног разливала свой свет украденная им звезда Семийон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.