ID работы: 2227876

Что тебе подарить, когда у тебя все есть?

Джен
G
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впереди был долгожданный праздник, а Софи была сама не своя. Что же ее беспокоило? Рождество - это время исполнения желаний и чудес. В эту ночь все улыбаются и ждут ту долгожданную секунду, что перенесет их в новый год и оставит позади старый. Вокруг веселье и задор, балы и вечеринки, музыка и танцы. На улицах и в домах много разноцветных огней, елки, украшенные различными игрушками - все это очень красиво. К сожалению, все это появляется не само по себе. Люди долго ходят по магазинам, ищут украшения, подарки, выбирают подходящую елочку. Именно это и тревожило юную Софи, - что подарить Хаулу, когда у него все есть? - девушка отложила недоделанную шляпку в сторону и вышла из своей маленькой мастерской, собираясь побродить по магазинам. Множество лавок были украшены яркими гирляндами, фигурками всеми нам известного дедушки, рядом стояли миниатюрные елочки, а под ними были маленькие коробки с подарками. Ведь каждому хотелось открыть такой подарок? Пусть это и не настоящий подарок, но дух Рождества давал веру в сказку. Софи зашла в один из магазинов, что оказался магазином сувениров. Маленькие фигурки эльфов, оленей не впечатлили девушку, ведь они очень малы и не могут выразить все чувства девушки. Повернув в другой ряд, она увидела множество вещей для джентльменов: трубки, трости, зажигалки. - Нет, эти вещи очень холодные, - пробубнила девушка себе под нос и направилась в следующий ряд. В этом ряду на полках стояли различные фоторамки, фотоальбомы, календари, маленькие книги о Рождестве. Это тоже не понравилась Софи, так как она знала, что Хаул тот еще плут, его не заинтересует читать про обычаи Рождества. "Что же ему подарить?" Этот вопрос никак не давал покоя девушке, ведь она хотела провести их первый праздник Нового года так, чтобы он запомнился на всю жизнь. Ничего не найдя, Софи уже собралась домой, как увидела старушку, что продавала искусственные цветы и ленты. Девушка решила, что они прекрасно подойдут той шляпке, что она бросила незаконченной, и, не задумываясь, Софи купила пару симпатичных веток и лент. Когда она вернулась в замок, то обомлела: внутри было все так чисто и красиво, что сложно было отвести глаз, видно было, что Хаул хотел оставить этот день в памяти также, как и Софи. Девушка сравнила свои попытки и труд Хаула, на глаза ее навернулись слезы. Она влетела в свою мастерскую, вывалила цветы и ленты на стол, а потом беспорядочно начала втыкать их в ту недоделанную шляпку. Успокоившись, она осмотрела свое "творение" и снова заплакала. Откинув в сторону шляпку, она закрыла лицо руками и просидела так очень долго. Дверь тихонько приоткрылась, в комнату зашел Хаул. Он положил руки на плечи Софи и тихонько прошептал на ухо: - Твой подарок чудесен, только нужно было его от меня спрятать, - он медленно отстранился и посмотрел на девушку, которая не совсем поняла смысл его слов. - Я наколдовал тебе чудесное платье, переодевайся и приходи к нам, не забудь свой подарок, - с этими словами брюнет покинул ее мастерскую. Софи встала со стула и оглядела свою мастерскую: рядом с той истерзанной шляпкой лежало платье, о котором говорил Хаул. "Неужели он думает, что эта вещь и есть его подарок?" Переодевшись, она вышла из мастерской, все-таки захватив шляпку с собой. В зале ее встретили счастливые Кальцифер, бабуля, что когда-то была Ведьмой Пустоши, Маркл и, конечно же, Хаул. Брюнет оглядел ее с головы до ног и улыбнулся, заметив в руках Софи ту самую истерзанную шляпку. Он пригласил девушку на танец и они закружились в зале. Во время танца он тихонько прошептал ей на ухо: - Спасибо за эту ночь, твое старание - самый лучший для меня подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.