ID работы: 2228234

Moment of Change Life

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Artini Lini соавтор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV. Тайна леса

Настройки текста

Непослушная лошадь не только бесполезна — она часто играет роль предателя. Ксенофонт. Об искусстве верховой езды

«Сегодня очень важный день» — думала девушка, сидя за туалетным столиком поедая печенье. Ведь она пообещала себе как только услышала о запрете ходить в лес, обязательно завтра наведаться туда. И вот этот день настал. Проснувшись утром, Мария обнаружила привычные уже молоко и печенье и очередное старомодное платье. Кто их приносит в ее комнату девушка так и не знала, но догадывалась что у этого человека совершенно нету вкуса.  — Хм… Нет! — воскликнула девушка, взяв в руки платье и отправилась к шкафу. Надев черные брюки с завышенной талией и синюю рубашку с коротким рукавом навыпуск, девушка обула единственные в ее гардеробе туфли-кроссовки и наскоро соорудив колосок, уверенным шагом пошла на завтрак. На этот раз дорогу она запомнила хорошо.

POV Мария

Идя по коридору в направлении столовой я неожиданно услышала мелодичные звуки. Звуки рояля… они слышались за незнакомой приоткрытой дверью. Не сумев преодолеть любопытство я толкнула дверь и моему взору открылась интереснейшая картина: рояль играл сам. Подобравшись ближе и скинув ткань которая его накрывала, я невольно залюбовалась этим величественным инструментом. Он был насыщенного бирюзового цвета, будто сделанный из драгоценных камней рояль переливался в лучиках солнца. Мелодия мне показалось знакомой с самого начала. Это был вальс. Я его знала еще с детства, эту мелодию иногда наигрывала моя учительница, которая помогала с обучением игре на фортепиано. Присев на табуретку которая стояла близь рояля я начала подыгрывать инструменту. Незаметно и легко у нас получился великолепный дуэт. И меня нисколечко не удивило что он играет сам по себе. Уже давно стало понятно что особняк зачарованный. — Догвуд! Принеси мою плеть! — этот голос прозвучал как гром средь ясного неба. Я быстро отскочила от рояля, а тот понуро затих, престав играть. С ужасом я уставилась на моего родственника, надеясь что плеть это не для меня.

***

Выходя на улицу первое что попало мне в глаза это было две лошади. Особого восторга они у меня не вызывали, я с детства их недолюбливала. Как-то с отцом мы пошли гулять в парк, а там мужчина катал на лошади всех желающих. За символическую плату, конечно же. Тогда я загорелась желанием покататься на ней. Увы, моему желанию не суждено было сбыться, лошадь, презрительно, но фыркнув, ни в какую не согласилось меня пускать к себе на спину… вот, с тех пор у нас с этими животными взаимная неприязнь. Так вот, рядом стояли две лошадки: первая это был гнедой жеребец, красивый, статный, наверняка дядин, а вторая кобылка была, наверное раза в два меньше него, маленькая, смирная. — Вы же не думаете что я..? — с неким подозрением проговорила моя скромная персона. — Она не умеет ездить на лошади, — как-то обреченно отозвался мужчина. Но вопрос остался, он что, хочет научить меня управлять этим? Во-первых, это же прошлый век! А во-вторых как я ее оседлаю, если лошади меня к себе и близко не подпускают? — О, сер Бенджамин, это доказано медиками. Факт: Женщинам не за что нельзя садится на лошадь! — выступила моя няня, до этого стоя молча, я ее даже и не заметила. Наверное была погружена в воспоминания, — Это весьма не надежные и коварные существа. — она хотела было подойти ко мне, но неожиданно жеребец фыркнул — гувернантка резко попятилась назад и… — О, батюшки! — Это, стало быть, лошадиный навоз, мисс, — разъяснил Догвуд. Я не смогла сдержать усмешки. — Кажется, сэр Бенджамин, мне самое время удалится. Еще раз прошу извинить, — мисс Хелиотроп развернулась, и пытаясь вычистить об траву туфлю от навоза, поковыляла в сторону парка. — Ну же, Мария! Все Мериуэзеры сидят в седле. Это у нас в крови! — воодушевленно воскликнул сэр Бенджамин пытаясь вразумить меня, — Это Повилика. Иногда она упрямится, — дядя выразительно глянул в мою сторону, но я как-бы не заметила и с невинным видом ковырнула носком землю, — Но в целом послушна. — Протяните руку. Даю слово она её не откусит, — заискивающе протянул Догвуд, подталкивая меня в спину в сторону лошади. Я протянула руку, уже представляя как лошадь начнет пятится, когда я окажусь ближе, но на удивление, млекопитающее подпустило меня к себе и даже разрешило погладить. — Вот видите, мисс, она знает. — дядя уже прытко взобрался в седло, пока Довгуд помогал мне оседлать лошадь. Лошадь не стала упрямится и вполне покорно пустила меня на свою спину. В душе я ликовала.

***

Проезжая очередное село, а всего Лунная долина состояла из двенадцати, с одним центральным городком внутри, дядя неожиданно заметил: — М-м-м… Вижу, ты уже поладила с Повиликой. — Да, дядюшка, она слегка упряма, — крайне детским и невинным голоском проговорила я. В голове у меня созревал просто гениальный план, как выполнить свою задумку съездить в лес «не отходя от кассы» так сказать. — Пора возвратятся, уже темнеет. — Дядя, мне так понравилось. Можно мне еще немного покататься? — состроив уже проверенные «щенячьи глазки» я надеялась на положительный ответ. — Только обещай не выходить за пределы Мунакра, я смогу тебя защитить только если ты не будешь соваться в лес, — ну, что ж, в лесу, значит, самой защищаться придётся. — Я скоро вернусь домой, а Повилика обо мне позаботится, — мило ответила я. — Великолепно! — довольный своим трудом воскликнул родственник и развернулся, возвращаясь в особняк. На прощание я для приличия крикнула: — До встречи, дядя!

***

Подъезжая к кустам, после которых начинался лес, я активно оглядывалась по сторонам, запоминая дорогу. Солнце все больше клонилось к закату… надо поторопиться. — Ну и что-же в этом лесу такого страшного? — задав вопрос в никуда, я слажу с лошади и обращаюсь к ней с просьбой: — Постой здесь, — и ухожу в кусты… Прорывалась через лесную чащу я напевала необремененный смыслом мотив. Войдя на поляну, окруженную со всех сторон кустами я заметила капкан. Но ладно если бы это просто был капкан, нет, в нем сидел маленький милый кролик. — Гринписа на этих охотников не хватает! — в сердцах воскликнула я и ринулась высвобождать кролика из пут коварной ловушки. — Ох, ты бедняжка! Кто же тебя так? — приговаривала я, напряженно думая, — Ну как же его открыть? — Один капкан, две зверушки! — сказал парень вышедший из кустов, а за ним выбежали еще несколько мальчишек. Оглянувшись на голос я удивленно присвистнула, передо мной были настоящие разбойники. А тот кучерявенький, который с бездонными шоколадными глазами… все, я влюбилась! — Что вам нужно? — мой голос немного дрогнул, выдавая мой страх перед бандой разбойников. Наверно, если был бы один разбойник, я бы не растерялась, а тут целых четверо… меня схватил один из них, и свернул руки сзади. — Девчо-о-онки! — с превосходством и насмешкой протянул паренёк со странной каской на голове из которой торчали шипы. — Поймаешь зверушку, а они бросятся ее спасать. — подхватил его тот с кучеряшками и шляпкой на голове. Все-же у него была слишком знакомая морда лица… Подождите-ка, он похож на того парня, который стоял в беседке на похоронах моего отца. Да, это точно он. Шляпа котелок, ошейник с перьями, повязки закрывающей нос не было, но глаза… эти глаза — они бездонны. — Я знаю кто вы! — я решила потянуть время, напряженно думая как выбираться из этой жопы, — Бандиты, разбойники! — все так же несла я какую-то чушь. Ударив парня который держал меня сзади в самое сокровенное, я попыталась драпануть, но кареглазый схватил меня со спины, как-бы обнимая. — Ты пойдешь со мной! Мой отец до смерти хочет с тобой познакомится, — вот и сбылась мечта прошлого дня, меня «обнимает» со спины парень. — Что-же твой отец скорее умрет чем познакомится со мной! — резко ответила моя не в меру дерзкая персона. — Да как ты смеешь! — кучерявый замахнулся чтобы ударить ее по лицу, но Мериуэзер вовремя перехватила его руку. Ту руку, которую я однажды проткнула иглой. — Ты! Это ты хотел выкрасть меня из машины. Но зачем? — последние два предложения я пробубнила себе под нос. Разбойник их услышал, но оставил безответными. Но потом моя скромная персона пришла в себя и влепила ему смачную затрещину. Ирод эдакий. Будет знать как меня украсть пытаться. Размахиваясь для повторного удара, я боковым зрением вижу как из-за кустов выбегает Рольф, и разбойники просто убегают с криками «Адский пес!». — Трусы! — победно кричу я в след убегающим парням, — Спасибо! Ах ты, старый Адский пес! — потрепав псину по голове, я подошла к капкану и все же высвободила оттуда кролика. Бедная зверушка… — Иди сюда, малыш, я заберу тебя с собой.

POV Робин

Ох эта чёртова Ме­ри­уэзе­р! Клянусь если бы мы не были врагами, я бы тебя поцеловал! Да плевать что там моя банда, плевать на разницу в возрасте. Стоп! Я влюбляюсь? «Нет, нет, нет, Робин, она из Ме­ри­уэзе­ров, она твой враг, запомни. А еще пощечина, след останется еще как минимум на неделю, если не больше!» — упрямо твердил мне разум. Нужно отвлечься от этих бредовых мыслей. О там едет мой отец… ну и достанется же мне! Он останавливается возле меня и приподнимает кожаный шлем: — Чем я заслужил такой подарок? Глупец, а не сын! — выплюнув это с такой неприязнью, с какой только может человек, он обратно одевает шлем и уезжает. Как же он выводит меня из себя. Поскорее бы домой дойти, а то поиск зверюшек попавшихся в ловушки дело не из легких. Эх, а до дома еще мили две, если не больше. — Ну ладно, пошли, — я подзываю к себе «банду». Они идут сзади, а я резким шагом впереди. М-да, нервный какой-то сегодня выдался денёк. Как только приду домой непременно отдохну. Фамильная крепость де Нуаров виднеется из далека. Ну да, как не заметить три башни, возвышающийся практически до облаков. Сейчас я приду и лягу на кровать, включу музыку… Всё! Хватит мечтать, сначала дойди! Вот уже дверь в мою комнату, я вставляю ключ один поворот и пихаю её ногой. Но потом бережно закрываю и обратно — на ключ. Все где там мой ноут? Присоединяя его к колонкам, я врубаю тяжелый рок. Соседям, конечно не нравиться, но это уже их проблемы. А теперь ВК. Чёрт меня подери, 128 сообщений, 236 заявок в друзья, 345 новостей, а я не заходил всего 2 дня. Кошмар! И большинство из всех сообщений это признания в любви. Да, да вы не ослышались. Вот например от Эммы Адамсон «Я люблю тебя больше жизни, мой ангел!» или вот еще «Мой пупсик, ты скоро будешь полностью моим» от Габриэллы Тиммонз. Нет, ну вы это видели! Я конечно все понимаю, но этого нет. Я — сын Кёра и по совместительству один из самых популярных парней в школе. Вот девчонки так ко мне и липнут. Да еще и в вечной любви признаются. Жуть… — меня невольно передернуло. Вот Мериуэзер… Она была такой как все. Бойкой, непокорной и до неприличия милой. Не то что другие девушки: расфуфыренные, накрашенные, которые вешаются на меня и признаются в неземной любви. И все ради денег моего папочки. Надо отвлечься от этой чертовки! Думай о другом… думай о другом! Вот, о школе например: Да-а, она начинается через четыре дня и третьего сентября у нашей директрисы день рожденья. Будет праздник с караоке. Вызывают по парам и они должны спеть песню которую им дают. Мне постоянно везло меня ни разу не вызывали. Надеюсь и в этом году прокатит.

***

POV Мария

Рольф провёл меня домой. Распахнув тяжелую дверь я с опаской заглянула в дом. Дядя сидел в своем любимом кресле возле камина. — Я вижу Повилика показала тебе все наши имения, — окинув меня взглядом, насмешливо поинтересовался дядя. Ну да, штаны немного вымазала, и в волосах пару листочков завалялось, но так же все нормально. Вроде бы… — Я нашла раненую зайчиху, — продемонстрировав деде животное, я погладила ее по голове. — Это, юная леди, редкий Мунакорский кролик. Спокойное, храброе и прекрасное создание. И раз уж та принесла её в дом, то и заботься о ней сама. А при твоих познаниях о животном мире, вряд ли она доживёт до утра. — насмешливо проговорил дядюшка, посчитав своим долгом добавить: — Держись подальше от леса! Слышишь? Эх, слышу, слышу! — Мария! О Батюшки святы! Вся измазалась! А-а-а! — завизжала моя гувернантка заметив зайчиху у меня в руках, ну, хотя бы поток ее вопросов прекратился, — Что у тебя в руках? — испугано воскликнула мисс Хелиотроп — моя гувернантка побаиваться животных. Так как в жизни ей приходилось встречаться лишь с карликовой собачкой. — Мисс Хелиотроп, пожалуйста успокойтесь. Это Мунакорский кролик. Преданное, храброе и спокойное создание. Я буду о ней заботится. — я специально подчеркнула на: «Переданное, храброе и спокойное создание» что бы хоть как-то рязрядить обстановку. — Хм-м-м. — с недоверием на меня уставились два немигающих взгляда. — И я назову её Сиреной.

***

Остаток дня я провела с Сиреной. Перебинтовала ей лапку, накормила. Потом очередь пришла тёплой ванне, с пенкой и морской солью. Я слушала музыку на планшете и вы не представляете сидела ВК. Сколько сообщений от мои немногих друзей. Вот например: «Я за тобой сильно скучаю» от Дженнифер Хогарт или вот от Вильяма Лэрд «Жаль что ты больше не на ходишь гимнастику, Мария, я скучаю!» он был одним из претендентов на мое сердце, но в круг моих друзей никоем образом не входил. Сейчас я стою у окна, а перед глазами у меня силуэт того кудрявого де Нуара с бездонными карими глазами. Мечты, мечты… Но тут мой взгляд зацепился за расплывчатый силуэт в тумане. Это оказалась лошадь. Она пробежалась немного, а потом будто растворилась в тумане. Это от усталости мне мерещится. Пора спать. Я ложусь в кроватку, а рядом лежит Сирена. Поглаживая её по мягкой шерстке я и не заметила, как провалилась в царство Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.