ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. Четвёртый Радужный Кристалл (часть 2). Сделка

Настройки текста
      Усаги неслась сломя голову, повинуясь сигналу Лунного жезла. А он сиял всё ярче. Значит, Усаги уже близко. На бегу она связалась с девочками, сказав, где находится. К изумлению Усаги сигнал вёл к дому мисс Юмено.       «Неужели она следующая жертва… — ужаснулась Усаги. — Я непременно должна её спасти!»

***

      Проследовав за Усаги, Мамору и художницей, Зойсайт выяснил, где живёт молодая женщина. Как только все трое зашли в дом, Зойсайту оставалось только ждать, когда они его покинут. И затаился неподалёку, за углом ближайшего супермаркета.       Эти два часа показались Зойсайту вечностью. Неужели на эту мазню нужно убить столько времени?!       Он уже весь извёлся, то и дело поглядывая на подъезд. Наконец Усаги и Мамору вышли из дома, о чём-то переговариваясь. Они дошли до развилки, распрощались и разошлись. Оставаясь невидимым, Зойсайт проследил, пока оба не скрылись из поля зрения.       Ему показалось, или эти двое вели себя иначе? Не грызлись, не переругивались. И вообще, глядя на них, и не скажешь, что они друг другу неприятны. Что же изменилось за два часа?       Зойсайт скрипнул зубами.       «Это ещё ничего не значит, но всё же… Ладно, неважно. Нужно побыстрее забрать Радужный кристалл. А там уже разберусь, как поступить».       Хотя проучить этого зазнавшегося типа он всё-таки способен…       — Джесси, — шёпотом позвал Зойсайт.       Несколько секунд, и рядом с лордом появилась одна из его подручных Ём.       — Да, мой хозяин? — она раболепно склонилась. — Вы меня звали?       — Да, — подтвердил Зойсайт и кивком указал на Мамору. Он шёл по дороге, всё больше отдаляясь. — Видишь этого типа в зелёном пиджаке?       Зрение Ёмы было не хуже, чем у Зойсайта.       — Так точно, хозяин, — скрипучим голосом ответила она. — Мне… убить его?       Зойсайт безумно хотел ответить «да», но сдержался.       В конце концов, если он так просто умрёт, будет совсем не интересно.       — Нет, — усмехнулся демон, — не нужно. Просто… устрой ему небольшую оказию.      — Оказию? — переспросила Юма, удивлённо глядя на своего хозяина. — И… какую же именно, господин?       — Видишь этот мусорный контейнер? — Зойсайт указал на забитый до краёв отходами бак у торцевой стены магазина. Ёма кивнула.       — Опрокинь содержимое контейнера прямо ему на голову. Только постарайся сделать всё так, чтобы он тебя не заметил.       Несколько секунд Ёма переваривала приказ господина. Но задавать вопросов не стала.       — Хорошо, мой господин, — ответила она и снова поклонилась, — положитесь на меня. Я всё исполню.       Ёма выпустила щупальца и подняла мусорный контейнер и направилась вслед за Мамору. А тот, ни о чём не подозревая, преспокойно шёл домой.       Зойсайт усмехнулся. Ну, вот и всё. Теперь ему ничего не мешало скинуть маскировку, телепортироваться к художнице и забрать Радужный кристалл.

***

      — Кто вы?! Как вы появились?! Что вам нужно?!       Юмэми Юмено в ужасе воззрилась на Зойсайта, который возник передней как из ниоткуда. Почему-то этот красивый юноша казался ей невероятно знакомым?..       — Это не так важно, — таинственно улыбнувшись, ответил Зойсайт. — Поверь, скоро тебя уже не будет это интересовать.       — Ты так красив, — прошептала Юмэми, — но в твоём сердце столько жестокости… Зачем тебе всё это?       Зойсайт скрипнул зубами.       Сегодня его терпение и так подверглось испытанию, чтобы тратить его на задушевные беседы. Он и так долго ждал.       — Тебя это не касается! — огрызнулся Зойсайт. — Это моё дело.       В его ладони уже возник Чёрный кристалл, но Юмеми вдруг вскрикнула:       — Подожди! — она вскинула руки. — Я… могу помочь тебе. Я чувствую… Я чувствую, что, несмотря на твою жестокость, ты кого-то очень сильно любишь. Я…       «И снова этот трёп! Интересно, все носители Радужных Кристаллов такие раздражающие?..»       — Заткнись! — прорычал Зойсайт. — Тебя это не касается. Зой!       Он активировал Чёрный Кристалл. Тело женщины свело судорогой, и она громко закричала от боли.       Длилось это недолго. Наконец, Радужный Кристалл зелёного цвета перекочевал в руку Зойсайта, и он тут же спрятал его в карман кителя. Сама художница обратилась в демона.       Зойсайт удивился. В отличие от других демонов женщина в своём истинном обличье оказалась привлекательной. Возможно, он видел их всех тогда, в прошлой жизни. Но уже об этом не помнил.       «Ну вот, так гораздо лучше, — довольно улыбнулся Зойсайт. — Теперь хоть смотреть на неё можно. И чушь больше не несёт».       Черноволосая демоница в нежно-розовом платье, поклонилась, не сводя с Зойсайта раболепного взгляда.       Как и в прошлый раз, он уже хотел переместиться вместе с демоном в Тёмное Королевство, но его остановил знакомый громкий возглас.       — Остановись!       Зойсайт обернулся. Сейлор Мун стояла прямо напротив него, сверкая глазами.       — Снова ты! Да как ты посмел напасть на эту невероятно талантливую девушку! Я не спущу тебе этого с рук! Я — Сейлор Мун! И я несу возмездие во имя Луны!       Зойсайт молча смотрел на неё, изучая точёную фигурку Сейлор Мун. Давно он не видел Усаги в этом образе. С одной стороны, он ей обрадовался, но с другой, её появление не входило в планы Зойсайта.       «Черт возьми… И как она узнала, что я здесь?..»

***

      Зойсайт и Сейлор Мун молча стояли друг напротив друга. Ёма напряжённо застыла на месте, но не нападала, ожидая приказа.       — Ну, здравствуй, Сейлор Мун, — нарушил тишину Лорд, — давно не виделись. Как поживаешь?       «И этот мерзавец ещё смеет спрашивать?» — разозлилась Усаги.       — Не заговаривай мне зубы! — огрызнулась она. — Я знаю, что ты задумал! Сейчас же отдай Радужный Кристалл и отпусти девушку!       Зойсайт рассмеялся.       — А ты смелая, раз ставишь мне условия. И как же ты заставишь меня это сделать?       Усаги занервничала. Ей ведь нечего противопоставить Зойсайту, но и отступать некуда. Девочки далеко, и не скоро придут ей на помощь, а Такседо Маска поблизости нет. И где же её защитник, когда он так нужен?..       Придётся выкручиваться самой.       «Мне страшно. Безумно страшно. Но другого выхода нет».       Под вопросительным взглядом Зойсайта Усаги медленно сняла Лунную диадему.       — Считаешь, что украшения нынче не в моде? — не удержавшись, рассмеялся он. — Или хочешь мне её подарить? Прости, но меня это мало интересует.       — Хорошо смеётся тот, кто смеется последним, — тихо произнесла Усаги.       Не успел Зойсайт понять, что она задумала, как диадема в её руках обратилась в сияющий золотой диск, и устремилась ему в голову.

***

      Описав круг, и едва не задев лорда, диадема вернулась к Усаги и погасла. Зойсайт успел увернуться в последний момент. На его лице читалось удивление вперемешку с испугом.       «Ничего себе аксессуар! — подумал он. — Понятно, каким образом она избавлялась от наших Ём… Хорошо ещё уклонился, только увечий мне не хватало! Что ж, признаю, это впечатляет».       Зойсайт зааплодировал.       — Браво, Сейлор Мун! Неплохо, очень даже неплохо. Но, боюсь, чтобы меня победить, тебе следует придумать что-нибудь получше. Однако… Теперь моя очередь.       Он не собирался причинять ей вред, только поставить на место.       Зойсайт вдруг исчез, Усаги в панике заозиралась, как вдруг ей рот зажала рука в белой перчатке.       Она мычала, яростно вырываясь из стальной хватки, но тщетно.       — Тихо, — послышался голос Зойсайта прямо над ухом. Усаги вздрогнула. — Не шуми. На твоём месте я бы не дёргался.       «Тебе всё равно это не поможет».       — Я отпущу тебя, если ты перестанешь дёргаться, и не будешь кричать, — зашептал он. — Признаться, этот демон меня не особо интересует. Но, если ты успокоишься и не будешь мне мешать, я отпущу её. Однако Кристалл не отдам, даже не надейся. Устроит такая сделка?       «Что? Что происходит? Он предлагает мне… сделку?.. Почему?»       Усаги с трудом понимала весь смысл его слов, но вырываться перестала. Зойсайт отпустил Усаги, и едва она почуяла свободу, отскочила от Лорда, как ошпаренная, и развернулась к нему лицом.       Усаги часто дышала, в ужасе глядя на Зойсайта. Он стоял и нагло улыбался.       — Что ты несёшь? — сквозь сбивчивое дыхание прошептала Усаги. — Что это значит?!       — Только то, что ты услышала, — Зойсайт пожал плечами. — Всё равно ты меня не победишь, и прекрасно это понимаешь. Но раз уж ты меня развлекла и подняла настроение, — он снисходительно взмахнул рукой, — так уж и быть, я готов пойти на уступки.       Усаги задрожала от ярости. Она с силой сжала кулаки, что ногти больно впились в ладони. Что в облике ученика, что в облике Лорда — он одинаково выводил её из себя. Как же ей хотелось наброситься на него с кулаками! Но смысл?! Только выставит себя на посмешище.       Как же найти управу на этого мерзавца? Что ей делать?!       Мысли Усаги метались. Что делать?! Зойсайт прав, у неё нет шансов его победить, вернуть Кристалл. Но она должна спасти художницу… А если Зойсайт врёт?..       Усаги тяжко вздохнула и опустила голову, признавая поражение.       — Хорошо, — подавленно сказала она. — Если ты сдержишь слово… Я согласна.       — Вообще-то, это еще не всё, — усмехнулся Зойсайт, разглядывая Усаги. — Иначе было бы слишком просто, не правда ли?       Усаги вздрогнула и подняла глаза.       «Чего ему ещё надо?!»       — Говори! — разозлилась она. — Чего ты хочешь?       «Что она вообще сейчас может ему предложить?..»       Несколько секунд Зойсайт молчал, чтобы помучить Усаги ожиданием.       — Поцелуй меня, — наконец, ответил он.       Казалось бы два простых слова, и Усаги как с цепи сорвалась.       — Чего?! — в сердцах вскричала она. — Ты с ума сошел?!.. Что ты несёшь?!       — А что в этом такого? — Зойсайт развёл руками. Эмоции Усаги его ничуть не обескуражили. — Я очень даже симпатичный, да и ты ничего себе. Не понимаю, что тебя так смущает?       Усаги колотило от гнева. Как я наглость!       — Ты… — она никак не находила слов. — Ты…       Да как он смеет просить ее о подобном?!       — Боже, — Зойсайт нарочито устало вздохнул, — какая же ты сложная. В конце концов, я же не уточнял, куда именно ты должна меня поцеловать, — он лукаво улыбнулся. — Ну, если ты отказываешься, тогда…       — Ладно! — оборвала Усаги. — Ладно, хорошо. Я сделаю то, что ты просишь. Я… — она покраснела, — поцелую тебя.       Лорд удовлетворённо улыбнулся.       «Получилось».       Так забавно было наблюдать за метаниями Усаги. Зойсайту безумно хотелось к ней прикоснуться, и, раз уж представился такой случай, он не мог им не воспользоваться. Пусть и придётся пожертвовать демоном. В конце концов, Зойсайт не получал прямого приказа привести его в Тёмное Королевство.       Усаги, постояв в нерешительности, шагнула навстречу и подошла вплотную к Зойсайту.       И снова застыла, колеблясь. Она подняла голову и посмотрела ему в глаза. Зойсайт стоял в ожидании.       — Не бойся, — успокоил он. — Я не кусаюсь, поверь. Во всяком случае, сегодня.       — Ты… точно ненормальный, — прошептала Усаги. — Зачем тебе всё это?       — Хочешь почитать мне лекцию о нормах поведения? — усмехнулся он. — Поверь, ты только зря потратишь время. И своё, и моё.       Усаги сжала кулаки. Разговаривать с этим типом было абсолютно бесполезно. А ведь она о многом могла и хотела его спросить. Зачем им эти Радужные Кристаллы? Зачем он убил Нефрита? За что?.. Почему он так поступает? Почему в нём столько зла и жестокости?..       Но прекрасно понимала, что тот не ответит.       Усаги закрыла глаза. Она боялась смотреть на Зойсайта, когда он так близко. Боялась, что вопреки его словам, Зойсайт ей навредит.       Но отступать было поздно.       Усаги привстала на носочки, потянулась к его лицу и коснулась губами его щеки.

***

      Усаги удивилась. Она думала, что кожа Лорда будет холодной, как лёд, а оказалась тёплой и нежной, как у обычного человека.       Усаги отстранилась и отошла от Зойсайта на несколько шагов. А тот не двигался и смотрел на неё каким-то остекленевшим взглядом.       Она и правда его поцеловала!       Зойсайт не мог поверить, что Усаги это сделала. Её губы оказались невероятно мягкими и тёплыми. Зойсайту безумно хотелось схватить и поцеловать по-настоящему, но он сдержался.       Всему своё время. Для начала и это неплохо.       Зойсайт впервые испытывал подобные ощущения. Хотя поцелуй был невинным, в душе он ликовал.       — Этого достаточно? — Усаги устала ждать, пока Зойсайт очнётся от своих размышлений.       — Да, вполне, — усмехнулся он, понемногу приходя в себя. Он всё ещё ощущал касание её губ на коже. — Считай, что мы договорились.       Усаги уже было обрадовалась, что он уйдет или просто телепортируется, но он не сдвинулся с места.       — А… Почему ты тогда не уходишь? — поинтересовалась Усаги.       — А как ты собралась очищать демона без меня? — прыснул демон.       Какая же она всё-таки забавная!       — Как только я исчезну, демон тут же на тебя нападёт. Неужели ты этого хочешь?       Усаги помотала головой.       — Разумеется, нет! Что за глупые вопросы?       Тот пожал плечами, но ничего не сказал.       Усаги собралась с силами и раскрутила жезл, направив его на демона. Свет озарил комнату, и художница вновь обрела человеческий облик.       — Ну, вот и всё, — сказал Зойсайт. — Теперь я могу идти. До встречи! Надеюсь, ещё увидимся.       Зойсайт лукавил. Разумеется, они встретятся. Иначе и быть не могло.       Не успела Усаги ему ответить, как Зойсайт, улыбнувшись ей напоследок, исчез в вихре розовых лепестков.

***

      Усаги пребывала в смятении. Она всё пыталась осознать, что же сейчас произошло. Усаги невидящим взглядом смотрела туда, где ещё минуту назад стоял Зойсайт, а после, будто силы её покинули, устало опустилась на колени.       Что же она наделала?..       Зато помогла бедной мисс Юмено…       Но даже этим Усаги не могла оправдать свой проступок.       Ей не верилось, что она просто так взяла и поцеловала Зойсайта. Почему он её об этом попросил?       Чёртов демон!..       Снова она доверилась врагу. Чудо, что он всё-таки сдержал слово…       Но Усаги до сих пор не могла успокоиться и перестать дрожать. Как же ей было страшно и горько!       Но ведь у неё не было выбора.       И почему он вообще к ней привязался? Как враг, и как одноклассник. Что, фетиш на блондинок?.. Или он догадался, кто она такая?       Да нет, этого просто не может быть! Ему, судя по всему, просто нравится таким образом издеваться над другими. Но больше такой радости она ему не доставит.       Наконец, Усаги взяла себя в руки и подошла к мисс Юмено. Художница, судя по глубокому, размеренному дыханию, просто была без сознания.       Усаги облегчённо выдохнула.       «Ну, похоже, она действительно в порядке. Это радует».       Усаги, насколько ей позволяли силы, перетащила художнику на тот самый диван, на котором совсем недавно сидели они с Мамору. Скорее всего, мисс Юмено проспит до утра.       Прежде чем уйти, Усаги решила связаться с девочками, сказать, что все хорошо. Она не успела даже притронуться к коммутатору, как на окно запрыгнул никто иной как Такседо Маск.       Они несколько мгновений удивлённо смотрели друг на друга. Усаги улыбнулась, радуясь встрече.       Вот только пришёл бы он хоть минут на десять раньше!..       Глядя Такседо Маска, Усаги вдруг стало так стыдно. Она ведь подарила свой поцелуй другому. И кто она после этого?..       Усаги сама не заметила, как заплакала.       — Сейлор Мун? — забеспокоился Токседо. Он вмиг спрыгнул с подоконника и оказался рядом с Усаги. — Что случилось? Как ты? — затем он, скосив свой взгляд на спящую художницу, снова посмотрел на Сейлор Мун. — Зойсайт был здесь? Я… опоздал, да?       Усаги не отвечала. Просто кивнула. Он был абсолютно прав.       — Что с тобой случилось? — снова спросил Токседо, положив ладонь на плечо Усаги.— Зойсайт… что-то сделал с тобой? Ты ранена?       Усаги помотала головой.       — Нет, — всхлипнула она. — Нет, со мной всё в порядке. Просто… Просто он забрал Радужный кристалл. Я ничего не смогла поделать.       — Понятно, — прошептал Токседо. — Знаешь, может быть, ты не знала, но предыдущий кристалл…       — Да, знаю, — перебила его Усаги. — Он забрал и его.       Такседо Маск молча кивнул.       — Мне жаль, что я не успел, — вздохнул он. — Я… был очень далеко и не сразу понял, куда нужно идти. И в прошлый раз…       — Нет, Такседо Маск! — воскликнула Усаги. — Ты не виноват! Поэтому, пожалуйста… Пожалуйста, не вини себя ни в чём.       Они бы ещё немного поговорили, но тут в квартиру вбежали Сейлор Воины.       — Похоже, твои друзья пришли к тебе, — сказал он. — Я должен идти.       Он уже собирался выпрыгнуть в окно и исчезнуть так же, как и появился, но Усаги его остановила.       — Стой! — крикнула она. Токседо обернулся. — Стой, подожди! Я хотела тебе кое-что вернуть! Ты… обронил эту вещь тогда, на кладбище, — Усаги достала из-за пазухи музыкальный медальон.       — Оставь себе, — он пожал плечами. — Мне он не особо нужен.       — Но…       Усаги не успела ничего сказать, как Токседо выпрыгнул из окна и бесследно исчез в ночи.       Усаги была так обескуражена, что даже не заметила, что от Токседо исходил неприятный запах.

***

      Мамору был в ярости.       Он просто спокойно шел домой неспешным прогулочным шагом, размышлял. Позирование художнице не входило в его планы, но выслушав женщину, он согласился. Удивительно, что ею оказалась та самая художница, выставку которой он посетил вместе с Рей. Мамору не приходился поклонником живописи и мало, что понимал в искусстве, но не надо быть гением, чтобы оценить талант.       За последнюю неделю он сильно устал. Задания в университете, проблемы на работе. Но он справлялся со всем сам, несмотря ни на что. Сегодняшний вечер Мамору рассчитывал посвятить домашнему заданию, которое не успел закончить. Сроки поджимали, но он всё успевал.       Мамору думал купить продуктов на ужин. И едва он свернул к супермаркету, как вдруг на него вывалили нечто источающее гнилостный запах пищевых отходов.       Затем позади него послышался грохот — будто бы на асфальт упало что-то тяжелое — и торопливый топот удаляющихся ног.       Мамору медленно обернулся. Рядом с ним валялся тяжёлый, мусорный бак — кто и как смог его сюда дотащить?! — а вокруг ни души. Мамору стоял, заваленный с ног до головы помоями.       «Да какого чёрта?!..»       Обычно Мамору всегда придерживался принципа, который всегда помогал ему справиться с трудностями: в любой ситуации оставаться спокойным. Но сейчас принцип не сработал.       Он не знал, кто решил над ним так жестоко подшутить. Но, кем бы ни был этот шутник, если Мамору его найдёт — мало ему не покажется.       Голод отошёл на второй план. Мамору, наскоро стряхнув мусор, кинулся домой. Для начала необходимо принять душ.       На улице мусорить нехорошо, но сейчас Мамору это волновало в последнюю очередь.       Он уже почти добежал до дома, как вдруг улицу пронзил истошный женский крик. И Мамору тут же понял, кому он принадлежит.       Он, не раздумывая, перевоплотился в Такседо Маска и со всех ног побежал в обратную сторону.

***

      После того, как Такседо Маск скрылся, девочки, не медля, подбежали к подруге. Они понятия не имели, что здесь произошло, пока их не было, но безумно хотели это выяснить.       — Сейлор Мун! — Сейлор Марс первой подбежала к Усаги и тряхнула её за плечи, взволнованно глядя на неё. — Что случилось? Сейлор Мун, что здесь произошло?       Слёзы уже высохли, и Рей не подозревала, что Усаги беззвучно плакала совсем недавно. Но после встречи с Такседо Маском ей стало чуть-чуть полегче.       Усаги собралась с духом.       — Девочки, — дрожащим голосом заговорила она. — Девочки, он… он был здесь. И забрал Радужный кристалл. Я ничего не смогла поделать… Пожалуйста, простите меня.       — Был? — переспросила Рей, глядя в окно. — Значит, мы опоздали?..       — Вот чёрт! — выругалась Сейлор Юпитер, стукнув кулаком о стену. — Мы были слишком далеко, и потому не успели… Проклятье!       — Значит, Зойсайт забрал Радужный кристалл, — вздохнула Ами. — Как жаль… Но хотя бы девушку пощадил. — Она подошла к спящей мисс Юмено и прощупал её пульс. — Жива, слава Богу. Просто без сознания.       — Сейлор Мун, — снова обратилась к ней Рей. — Расскажи всё по порядку. Как это произошло? И кто эта девушка?       — Ну… — вздохнула Усаги, не зная, с чего начать.       Похоже, разговор предстоял быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.