ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19. Сближение

Настройки текста
      Сейлор Мун со всех ног бросилась в ту сторону, откуда доносились крики. Она не понимала, что происходит, но, несмотря на переполнявшую тревогу, Усаги должна успеть остановить врага.       Она была абсолютно уверена в том, что переполох устроил Зойсайт. Больше некому.       «Неужели он уже починил свой чёртов кристалл?! — гневно думала Усаги.       Крики становились всё громче. Они доносились со стороны спортивной площадки на территории школы.       «Чёрт! Как же так?!»       Однако, когда Усаги, наконец, добралась до места, увиденное её потрясло настолько, что она застыла на месте.       Одни ученики носились по школьному дворику, крича и указывая пальцем на виновника всего этого кошмара. Другие же не смели пошевелиться, съёжившись от страха.       Спортивная площадка была практически разрушена, деревья поломаны и вырваны с корнем, а в самом центре этого хаоса находилась звероподобная Ёма. В одной из шести лап она держала школьницу над своей головой. Девочка — возможно, ровесница Усаги или даже чуть помладше — была без сознания и истекала кровью от ран, нанесённых когтями Ёмы.       Зойсайта поблизости не было. Усаги задрожала, сжав кулаки. Паника отступила, её захлестнула волна неконтролируемой ярости.       «Да как этот мерзавец посмел сделать такое с людьми?! Да ещё в школе?! И где, чёрт подери, он сам?!»       Напрасно Усаги уверила себя в том, что в школе он никому не причинит вреда. Какая же она глупая!       — Эй, ты! — крикнула она Ёме. Та, заслышав голос воительницы, тут же обернулась. — Да как ты смеешь так обращаться с этой невинной девочкой? Сейчас же отпусти её! — Усаги скрестила руки в привычном жесте. — Я не позволю тебе творить такие ужасные вещи в школе! Я — Сейлор Мун! И я несу возмездие во имя Луны!       Усаги не знала, как и откуда на территории школы появилась Ёма. Не знала, зачем она здесь. Но думать было некогда. И хотя ей было безумно страшно, её голос не дрогнул.       Разрушения и вид раненой девочки потрясли Усаги до глубины души. Едва она закончила свою пламенную речь, чудовище, молча, бросило бедную школьницу на асфальт и внезапно испарилось.       Усаги, не думая о Ёме, бросилась к девочке. Её школьная форма была изорвана в клочья и насквозь пропиталась кровью из ран по бокам. Школьница едва дышала. Усаги в панике повертела головой. Никого из врагов рядом не было.       «Да что всё это значит? — пронеслось в её голове. — Что происходит? Где демон?!» Откуда на этот раз ждать удара? Кому вновь суждено пострадать?..       Но всё стихло. Только следы разрухи и несчастная раненая девочка говорили о том, что здесь был демон.       — Сейлор Мун! — раздались голоса учеников. — Сейлор Мун прогнала демона! Мы спасены!       Прогнала?       Усаги снова ничего не понимала. Она ведь даже не успела что-либо предпринять! Куда же исчезла Ёма?       Почувствовав, что угроза миновала, ученики перестали прятаться и кричать. Они постепенно выбирались из своих укрытий и воровато оглядывались по сторонам, с благоговением глядя на свою спасительницу.       «Нужно отнести девочку в медпункт. — Усаги аккуратно, стараясь не растревожить раны школьницы, приподняла её и закинула себе на плечи. — Там ей должны помочь».

***

      Сначала Зойсайт не хотел вмешиваться. Не видел смысла.       Всё, что ему было нужно, он узнал, поэтому разумнее было бы просто наблюдать. Он заранее предупредил Ёму, чтобы та исчезла, как только увидит Сейлор Мун, и та беспрекословно выполнила его приказ. Таким образом, он убил двух зайцев сразу: и избавил Усаги от необходимости бороться с Ёмой, и сохранил жизнь последней.       Почему-то он абсолютно не сомневался в том, что Усаги её непременно бы одолела.       Он незаметно проследовал за воительницей и украдкой наблюдал за ней. Зойсайт не знал причины: то ли это было его собственное желание, то ли последствия от извлечения светлой энергии из его тела не прошли до конца.       Осознание пришло не сразу. Но мысль, что энергия девушки, которая ему нравится, какое-то время была в нём самом, теперь приводила Зойсайта в некоторый восторг.       Зойсайт помотал головой и поморщился. Дабы отвлечься от ненужных мыслей, он вновь перевёл взгляд на полуразрушенный школьный двор. Признаться, произведенный эффект от реализации плана его сильно порадовал. Ему уже давно хотелось разнести эту дурацкую школу в щепки, а тут подвернулся такой удобный случай, которым грех было не воспользоваться. Правда, в его планы совершенно не входило то, что найдётся особо смелая маленькая школьница, которая решит тягаться силами с Ёмой… Впрочем, это его мало заботило.       А гневное выражение лица Усаги в миг, когда она увидела на истерзанную Ёмой ученицу, ему, как ни странно, понравилось. Эдакая смесь злости, ненависти и страха. Чего уж скрывать — ему льстило, что Усаги всерьёз его опасается и считает своим врагом, пусть сам Зойсайт теперь так уже не считал. А её ярость…       Демон ухмыльнулся.       «Что ж, тем интереснее будет её усмирять».       Всё же Зойсайт рискнул. Ему очень не хотелось упускать возможность побеседовать с Усаги в своём истинном облике. В отличие от ученика Зойе Сайто, лорд Зойсайт мог рассчитывать на более разнообразные эмоции с её стороны.

***

      — И снова отважная Сейлор Мун всех спасает, — послышался обманчиво-ласковый мужской голос. — Не изменяешь своим привычкам, солнышко.       Расширив глаза от ужаса, Усаги тут же обернулась. Зойсайт появился совершенно бесшумно и стоял прямо за её спиной. Он был в своём обычном сером мундире и белых перчатках.       «Бинта нет, — отметила Усаги, машинально посмотрев на его правую руку. — Ну, разумеется, он придуривался! Вот же сволочь!»       «Господи, да что я несу?! — удивился самому себе Зойсайт. — Какое ещё «солнышко»?.. Конечно, я не против так с ней общаться, но… Зачем я вообще полез? Я совершенно не могу контролировать свою речь. Чёртовы последствия!..»       Вдобавок рука, которую пришлось разбинтовать, ещё сильнее заболела. Зойсайт поморщился, всеми силами стараясь не обращать внимания на боль.       Отступать было поздно. Если бы он не появился, это было бы ещё подозрительнее. Однако нельзя отрицать, что его внезапное появление возымело ожидаемый эффект: ученики, заметив его, вновь разбежались в панике.       «Уж лучше так, — подумал Зойсайт, краем глаза провожая трусливо убегающих учеников. — А то достали уже вешаться на шею».       — Не тяжело, милая? — спросил он, слащаво улыбнувшись. — Может, мне стоит помочь?       Зойсайт знал, что лучше бы промолчать… Но ему совсем не хотелось сдерживаться. Поговорить с ней искренне хотя бы раз, не подбирая слова, Зойсайту показалось не самой плохой идеей.       Может, то, что с ним произошло — не так уж и скверно?..       Усаги сжала кулаки в бессильной ярости и посмотрела на демона самым уничтожающим взглядом, на который только была способна.       — Ты!.. — прорычала она. — Да как ты смеешь?! Что тебе сделали школьники? За что пострадала эта бедная девушка?! Чего ты добиваешься?!       Усаги всё ещё держала на своей спине раненую девочку, которая была без сознания. Но в чём-то Зойсайт был прав: держать на себе человека, который весит больше неё самой, было тяжело. Но и бросить школьницу она не могла.       Зойсайт искренне удивился. Конечно, иной реакции он и не ожидал, зная, что вызовет злость Усаги. Но он не думал, что она способна издавать рычание.       «Надо же… Оказывается, у нее есть и такая сторона».       Зойсайт ухмыльнулся и пожал плечами. Оправдываться он в любом случае не собирался.       — Ничего. Я просто развлекаюсь.       — Ты…       Усаги не находила слов. Сегодня этот мерзавец перешёл все границы!       «Развлекается? Просто развлекается?! Причинять боль другим ему в радость?!»       — И что же ты сделаешь? Оштрафуешь меня? — лукаво улыбнулся Зойсайт, склонив голову на бок. — Хотелось бы на это посмотреть.       И вновь она была одна. Ни девочек, ни Такседо Маска поблизости не было.       Ну почему судьба с ней так несправедлива?! И почему мерзавец, который позволяет себе такое, до сих пор находится на свободе и продолжает причинять вред людям?..       — А эта дура получила по заслугам, — продолжил язвить демон, не переставая ухмыляться. — Нечего лезть туда, куда не просят.       Зойсайт не соврал: девочка вместо того, чтобы убежать от Ёмы, решила поиграть в героя и набросилась на неё с каким-то тяжелым предметом наперевес, за что в итоге и поплатилась.       Аккуратно опустив пострадавшую девушку на землю, Усаги уже собиралась что-то ответить Зойсайту, но не успела. Он вдруг отпрыгнул назад, будто хотел уклониться, но не вышло. Красная роза рассекла шипом его лицо, оставив на щеке кровоточащий порез. Усаги вздрогнула. Неужели…       — То же самое стоит сказать и тебе, — раздался мужской голос.       Усаги тут же его узнала.       — Такседо Маск! — обрадовалась Усаги, повернувшись к своему защитнику.       Юноша в смокинге стоял в нескольких шагах от Зойсайта. Даже полумаска Токседо не могла скрыть презрения и гнева на его лице. Губы поджаты, крылья носа раздувались, а в руке зажата красная роза.       Зойсайт поморщился и сжал здоровую руку в кулак, да так, что захрустели костяшки. Уж кого-кого, а Такседо Маска он сейчас хотел видеть меньше всего на свете. И хотя он прекрасно знал, что Усаги весьма неравнодушна к этому человеку, он отказывался это принимать.       «Снова он. Какого чёрта? Что он тут забыл?»       В другое время Зойсайт обязательно указал бы этому зазнавшемуся идиоту на его место, чтобы Усаги, наконец, поняла, какой слабак на самом деле её так называемый возлюбленный. Но сегодня демон был не в самой лучшей форме.       Хмыкнув и бросив последний испепеляющий взгляд на Такседо Маска, Зойсайт слегка провёл рукой по левой щеке, стирая кровь. На белой перчатке тут же остался ярко-красный след.       — Ты еще пожалеешь об этом! — угрожающе прошипел он.       А после исчез.

***

      — Сейлор Мун! — окликнул её Токседо Маск, подбежав. — Ты в порядке?       Усаги, пребывая в смятении, не сразу поняла, что он к ней обратился. Она была невероятно удивлена, что в такой опасный момент её защитник появился поблизости. И была безумно рада его видеть.       — Такседо Маск, — улыбнулась Усаги и посмотрела на Токседо. В глазах проступили слёзы, но она их тот час смахнула. — Как же я рада, что ты пришёл!       — Ты не ранена? — спросил Такседо, подойдя к ней вплотную.       — Нет, но… — ответила она дрожащим голосом, а затем перевела взгляд на раненую девочку, лежащую на земле. Усаги опустилась на колени и провела рукой по ее волосам. — Она сильно пострадала. Её нужно отнести в медпункт.       — Лучше уж сразу в больницу, — нахмурившись, пробормотал Такседо. Одного взгляда хватило, чтобы понять — девочка серьёзно ранена. — Да, наверное, ты прав, — ответила Усаги, а затем вновь умоляюще посмотрела на Токседо. — Ты поможешь мне?..       Но его и не нужно было об этом просить, Токседо и без того был готов помочь.       Пока они разговаривали, к ним уже подошли несколько учителей и медсестра.       — Бог мой! — воскликнула она, опустившись на корточки рядом с девушкой. — Бедная девочка! Да за что же её так?..       — Думаю, с этим я справлюсь и сам, — не терпящим возражений голосом ответил Такседо Маск, поднимая девушку на руки, а затем обратился к медсестре, которая оторопело смотрела на него. — С вашего позволения, я отнесу её в больницу. Можете не беспокоиться, я о ней позабочусь.       — Д-да, конечно, — пролепетала медсестра, поднимаясь с земли.       Усаги тоже поднялась, не сводя глаз с Токседо.       — Ты точно не пострадала? — взволнованно спросил он ещё раз.       — Нет, всё в порядке, — Усаги опустила взгляд. Напряжение всё ещё не проходило, но сейчас она уже была более чем в порядке. — Просто… испугалась немного, вот и всё. Токседо кивнул.       — Хорошо, тогда я пойду. Прошу, будь осторожна, — произнес он, а затем с девушкой на руках покинул территорию школы.

***

      Такседо Маск скрылся из виду. Усаги, постояв на месте, последовала его примеру и поспешила скрыться за ближайшим зданием. Преследовать и донимать расспросами её никто не стал: уж слишком все были потрясены, и им явно было не до Сейлор Мун.       Спрятавшись, Усаги не спешила превращаться обратно, пытаясь отдышаться после бега и обдумать последние события.       Это нападение демона было просто из ряда вон: Усаги была абсолютно уверена в том, что в школе Зойсайт никого не тронет, но он все-таки сделал это.       Зачем? Что им двигало?       Он даже не отрицал, что затеял всё это просто так, не преследуя конкретной цели. Да и то, что Лунная палочка не подавала сигнала, говорило само за себя.       Просто чудо, что Такседо Маск оказался рядом, иначе…       Усаги помотала головой. О том, что произошло бы в таком случае, думать совсем не хотелось.       Собравшись с мыслями, Усаги приняла привычный облик и вернулась в школу. Как можно было догадаться, из-за нападения демона все уроки отменили, и учителя собирали школьников на перекличку — убедиться, что все целы.       Во дворе царил настоящий хаос, и учителям едва удавалось сохранять порядок среди беснующихся школьников.       Усаги подоспела вовремя, присоединившись к группе своих одноклассников.       «Нужно было сразу сообщить девочкам, — подумала Усаги, устало потерев лоб. — Какая же я глупая! Так разволновалась, что забыла позвонить им».       — Усаги! — услышала она и обернулась. К ней подбежала Нару и схватила её за плечи. — Усаги! Я так за тебя переживала! — Нару обняла её. — Я тебя потеряла! Скажи, где ты была? Ты в порядке? Тут было… такое!..       — Нару, — вздохнула Усаги. — Я в порядке! Так что не переживай.       — Просто тебя нигде не было поблизости, и… — Нару всхлипнула. — Я подумала… Ну мало ли что…       — Я знаю, Нару, — ответила Усаги. — Но…       Усаги осеклась, заметив того, кто и был во всём виноват.       Зойсайт как ни в чем не бывало стоял неподалеку и разговаривал с мисс Харуной.       Усаги сжала кулаки.       «Этот подонок! Да как он смеет!..»       Усаги в жизни никогда не ругалась, даже в мыслях. Её воспитание не позволяло ей подобного. Но других слов ей в голову сейчас просто не приходило.       — Усаги? — взволнованно спросила Нару, положив руку подруге на плечо. — Всё нормально?       — Да, Нару, — кивнула Усаги, заставив себя улыбнуться, чтобы успокоить подругу. — Всё хорошо. Скажи лучше, ты как?       — Я спряталась за деревом, — вздохнула Нару, — а бедная Юмэко… Ну, девочка из младших классов… Её ранили. Это… было ужасное зрелище.       Усаги ничего не ответила. Да и смысла отвечать просто не было.       — Но потом появились Сейлор Мун с Такседо Маском, — просияла Нару, — и прогнали их! Правда, я вообще ничего не смогла понять… Но всё обошлось, и это главное!       Но Усаги её почти не слушала. Все её мысли были сейчас о другом.       Когда их, наконец, отпустили по домам, Усаги поспешила покинуть школу. Отойдя подальше, она уже было хотела использовать коммуникатор, чтобы связаться с девочками, но…       — Усаги! — окликнул её знакомый мужской голос. — Усаги, подожди!       Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто её зовет. Голос Зойсайта она узнает из тысячи.       — Всё в порядке? — не дождавшись от неё ответа, он подбежал к ней и остановился в паре шагов. — Я потерял тебя из виду, поэтому волновался. Тебя не ранили?       Обернувшись и посмотрев на демона, Усаги заметила, что рука его снова перебинтована. В целом он, кажется, выглядел более здоровым, чем с утра, а в глазах его сквозило сочувствие.       «Подумать только… Чёртов лицемер».       Лицо Зойсайта редко выражало сострадание, и незнающий его человек ни за что не поверил бы в то, что оно лживо. А его обаяние и вовсе лишало возможности изобличить мерзавца.       — Нет, я в порядке, — равнодушно ответила Усаги.       Улыбаться Зойсайту ей сейчас совсем не хотелось.       — Понятно, — кивнул он, не отводя от Усаги испытующего взгляда.       «Почему он так пристально на меня смотрит? — Усаги чуть поёжилась. — Чего он добивается?»       Вроде всё как всегда, но что-то ей показалось странным в его взгляде. Как будто он вдруг увидел в ней… что-то новое для себя.       Почему-то именно сейчас его взгляд испугал Усаги. Пытаясь отбросить навязчивые мысли, она помотала головой.       — Точно всё в порядке? — Зойсайт внимательно посмотрел ей в глаза, чуть опустив голову, чтобы быть с ней на одном уровне. Казалось, он действительно переживает за неё. — Ты очень бледная.       Усаги вздрогнула и отпрянула, испугавшись настойчивости Зойсайта.       «Неужели… это так заметно?!»       Зойсайт отступил на шаг и отвел взгляд, видимо поняв, что смутил Усаги.       — Я прекрасно тебя понимаю. — Он вздохнул, взъерошив волосы здоровой рукой. — Я был поблизости и всё видел. Это… было ужасно.       Он словно бы повторял слова Нару. Только в отличие от подруги, которая была предельно искренна, Зойсайт безбожно врал.       И Усаги знала это. Прекрасно знала.       Но каков актёр!.. Не зная о том, кто он такой, она сейчас всерьёз бы поверила любому его слову.       — Да, я неважно себя чувствую, но это ерунда, — ответила Усаги, нервно потеребив край юбки, — меня всё ещё немного трясёт и мне тяжело идти. Но если ты, — она замялась, подняв на него взгляд, — если ты поможешь мне дойти до дома… Я буду крайне признательна.       «Боже мой! — тут же укорила себя Усаги. — Что я несу?!»       — С радостью, — улыбнулся Зойсайт, ответив ей с небольшой заминкой. — Буду рад помочь тебе. И… если позволишь.       Он взял её за руку и закинул к себе на локоть.       — Прости, другую руку не предлагаю, — усмехнулся он.       От удивления Усаги не успела даже возразить и воспротивиться. Но почему-то сейчас, когда ей следовало бы испугаться и убежать, она была как никогда спокойна.       «Хотел бы что-то сделать, уже сделал бы, — заверила себя Усаги, задумчиво посмотрев на свою руку, которой держала под локоть Зойсайта. — Может быть… Может быть, это мой шанс сблизиться с ним, как бы мне того ни хотелось. И я не должна его упускать».       Усаги не знала, зачем он так пытается изобразить хорошего, сочувствующего человека и почему сейчас готов ей помочь. Вероятно, он и, правда, решил играть свою роль до конца.       «Даже по школе пошел слух, что мы вроде как с ним дружим, — нахмурилась Усаги, вместе с Зойсайтом потихоньку двигаясь в сторону своего дома. — Как раз после того, как он помог мне на контрольной. Даже и не знаю, хорошо это или плохо».       — Не волнуйся, я тебя не съем, — дружелюбно усмехнулся Зойсайт, заметив её угрюмый вид.       — Да нет, всё в порядке! — улыбнулась ему Усаги. — Просто задумалась. Зойсайт кивнул, и они вместе продолжили путь.

***

      Накануне Мамору договорился с Мотоки, что сегодня он проследит за Зойсайтом в школе и попробует выяснить его замыслы. Никакого конкретного плана у Мамору не было, поэтому он просто сидел на скамейке неподалёку и наблюдал за зданием. Ради этого Мамору даже отпросился с лекций, позже Мотоки одолжит ему конспекты. Благо, посещаемость лекций не проверяли, и ребята воспользовались случаем осуществить задуманное. Мотоки, в свою очередь, убедил троих одногруппников, участвовать в авантюре. И те охотно согласились по очереди дежурить рядом со школой.       Как Мотоки удалось это провернуть, Мамору не знал. Но не стал задавать лишних вопросов.       Да, Мамору не отрицал, что это авантюра. Они понятия не имели ни о планах этого мерзавца, ни о его конкретной цели. Не говоря уже о том, что бороться с ним может только Мамору — да и то лишь в облике Такседо Маска. Но какие ещё оставались варианты? Единственное, что сейчас было ему известно — это то, что Зойсайт ищет Радужные кристаллы и притворяется учеником средней школы Джубан, где учится и Усаги. И благодаря ей Мамору теперь известна внешность Зойсайта.       Нахмурившись, Мамору задумался. И почему он вдруг сам вызвался помочь этой девчонке? По сути их ведь ничего не связывает, кроме редких встреч и взаимных перебранок на улицах Токио. Конечно, она не казалась ему плохой, а с некоторого момента какие-то черты этой неугомонной блондинки ему стали даже нравиться. Но теперь…       Теперь она оказалась в одном классе с монстром, которому плевать на человеческую жизнь и который не остановится ни перед чем, чтобы осуществить задуманное. И Мамору признавал, что беспокоится и переживает за эту девушку.       Сначала он посчитал Усаги трусихой, но после её рассказа быстро понял, что ошибался. И сейчас, возможно, ей и правда угрожает опасность. Конечно, Мамору надеялся, что всё обойдется, но почему-то подсознание упорно твердило ему о том, что не всё так безоблачно и девушка может оказаться в беде. А он привык доверять своему чутью и здравому смыслу.       Однако Мамору никак не ожидал, что именно сегодня произойдет внезапное нападение врага на школьников. Услышав крики, Мамору тут же перевоплотился в Такседо Маска и поспешил на помощь.       «Неужели кто-то снова стал жертвой Зойсайта?! — взъярился Токседо. Он даже не сомневался, что именно этот демон устроил панику. — Подумать только! А ведь Усаги уверяла меня в том, что в школе он никого не тронет!»       Мамору был уверен, что ему придётся сражаться в одиночку однако каково же было его удивление, когда в школьном дворе он вдруг увидел… Сейлор Мун.       Этого он не ожидал.       «Интересно, когда она успела появиться?..»       Никого похожего на демона поблизости не оказалось. Создавалось впечатление, что сегодня целью Зойсайта было что-то другое. Только что?       Ему оставалось лишь помочь раненой девочке. Хотя, по сути, он ничего особенного и не сделал. Мамору забрал раненую школьницу и поспешил отнести её в больницу. К счастью, медики поняли его без слов и не стали донимать расспросами.       «Но всё же почему Сейлор Мун вдруг там оказалась? — задавался вопросом Мамору, как только пришёл домой. Следить за Зойсайтом сегодня уже не было смысла. — Вряд ли это случайность, если только…»       И тут его как молнией поразила внезапная мысль, а ветровка, которую он хотел повесить на вешалку, выскользнула из его рук и с шуршащим звуком упала на пол.       «Если только она сама не учится в этой школе».

***

      Неспешным шагом Усаги и Зойсайт направлялись к её дому. Молчали оба: у Усаги разговаривать с парнем не было ни малейшего желания, и она до сих пор не верила в то, что предложила её проводить. А уж тем более она совершенно ожидала, что он согласится.       Зойсайт тоже молчал. То ли просто не хотел её беспокоить, то ли на это были другие причины.       «Не знаю, к чему все это и что он замышляет, — думала Усаги. — Но если вдруг он вздумает причинить кому-то вред, то я хотя бы буду поблизости».       Хотя поначалу подобная мысль казалась ей невероятной. Абсурдной. Да и как она сможет ему помешать? Что вообще она может ему сделать?       Нельзя отрицать, что его поведение уж слишком подозрительно. Чего он к ней привязался? Хочет оправдать слухи об их якобы дружбе? Или тут дело в чём-то другом?       «А может, — Усаги украдкой взглянула на Зойсайта, — я ему нравлюсь?»       Она тут же одёрнула себя и отвернулась.       «Да что за глупости ко мне в голову лезут?..»       — Что-то не так? — удивлённо спросил Зойсайт.       — Нет-нет! — заверила Усаги, помахав свободной рукой и нервно улыбаясь. — Всё нормально. Идём дальше.       Зойсайт просто коротко кивнул ей, но ничего не сказал.       «Да даже если и так, я бы никогда в жизни не согласилась иметь дело с таким, как он!»       А вспоминая, как он заставил ее поцеловать себя, лишний раз заставляло её сердце колотиться от злости.       «Он любит и умеет играть с другими. Но я не дам ему себя одурачить». Вскоре они оказались рядом с домом Усаги.       — Вот мы и пришли, — сказала она перед тем, как попрощаться. — Спасибо, что проводил.       — Не за что, — улыбнулся Зойсайт. — Всегда рад помочь.       На несколько секунд повисло неловкое молчание. Никто из них не знал, что сказать.       — Ну… Тогда я пойду, пожалуй, — сказала Усаги, открыв калитку. — Пока. Ещё раз спасибо.       — Пока. До завтра.       Зойсайт развернулся и уже собирался уйти, но Усаги, поколебавшись, всё же решилась остановить его.       «Возможно, я совершаю ошибку… Но если я не сделаю этого сейчас, другого шанса, возможно, уже не будет».       — Подожди! — окликнула Усаги, и Зойсайт развернулся вполоборота. — Слушай, на самом деле, я… — замямлила она, на ходу пытаясь придумать какой-нибудь повод, чтобы в будущем последить за ним ещё, — хотела отблагодарить тебя.       Зойсайт посмотрел на неё с нескрываемым удивлением.       — Ну, за тот раз, когда ты помог мне с контрольной, — нашлась, наконец, Усаги. — Знаю, что свою часть сделки я выполнила, но… — Она посмотрела прямо в его зелёные глаза. — Я, правда, очень благодарна тебе за это. Скажи, что я могла бы для тебя сделать?..       Зойсайт впал в ступор. Он ожидал услышать от Усаги всё, что угодно, но точно не это.       «Она явно разозлилась, когда я сказал о своём желании в обмен на помощь, — с подозрением подумал он. — А теперь хочет отблагодарить? Что на неё нашло?»       Пообещав себе подумать об этом позже, он ответил:       — Не стоит, Усаги. Это была честная сделка, и ты сдержала своё обещание. Но если ты и, правда, хочешь отблагодарить меня, то… — он задумчиво потёр подбородок, глядя в небо. Пару мгновений он молчал, а после посмотрел на Усаги. — Мы можем прогуляться завтра в парке после уроков. Как тебе идея?       — По-моему, это отличная идея! — ответила Усаги, улыбнувшись.       Она была рада тому, что Зойсайт сам предложил ей прогуляться, и ей не пришлось придумывать дальнейший план действий самой. В этот момент она напрочь забыла об осторожности.       — Ну, тогда до завтра, — Он махнул рукой на прощание. — Увидимся в школе. Усаги застыла, не веря в то, что её авантюра удалась.       — Да, увидимся, — рассеянно ответила Усаги, но Зойсайт был уже далеко, и не слышал её слов.       Вздохнув, Усаги, наконец, зашла в дом и, закрыв дверь, оперлась на неё спиной. День оказался невероятно насыщенным.

***

      Возвращаясь тем же путём, Зойсайт совсем не смотрел по сторонам, погрузившись в размышления.       А подумать ему было о чём.       Что происходит? Хоть он ещё не до конца оправился и не всегда мог объективно оценивать ситуацию, даже сейчас ему было предельно ясно, что в поведении Усаги произошли изменения. Девушка стала вести себя с ним совсем по-другому: если раньше она постоянно огрызалась и любыми способами избегала его, то теперь, наоборот, сама с ним заговаривает. И Зойсайт совершенно не верил в то, что причина тому его раненая рука. Конечно, он радовался таким переменам, но с другой стороны, это настораживало.       «Если ей кто-то или что-то не нравится, она сразу дает об этом знать, — рассуждал Зойсайт. — И она точно не станет помогать тому, кого терпеть не может».       Но тут его поразила другая мысль.       «А может, она догадалась, кто я такой, и таким образом пытается проследить за мной? — Зойсайт нахмурился. — И хотя это маловероятно… С другой стороны, я же узнал её. Может, и она узнала меня?..»       Тогда всё вставало на свои места.       «Предположим, что это не так, тогда почему она решила сегодня мне помочь? Допустим, она сделала это из жалости. Но тогда зачем пытаться продолжить разговор?.. И к чему спрашивать, чем она могла бы меня отблагодарить?..»       В его голове вновь появились не совсем приличные мысли на тему того, как Усаги могла бы его отблагодарить, но Зойсайт тут же их отмёл.       «Хватит! Сейчас мне не об этом нужно думать. В первую очередь необходимо убедиться, прав я или нет. Но, к счастью, завтра у меня будет прекрасная возможность сделать это. Что ж, Усаги, — Зойсайт коварно ухмыльнулся, — не знаю, что за игру ты затеяла, но если это так, поверь, тебе же будет хуже».       — Посмотрим, кто кого переиграет, — произнес Зойсайт и, блаженно улыбнувшись, исчез в вихре телепорта.       Он уже почти оправился и теперь контролировал себя. К тому же он пока свободен от поиска Радужных Кристаллов. Значит, ничто не мешает провести время с пользой.       Завтрашний день обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.