ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20. Под дождём (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Как только Усаги оказалась в своей комнате, она тут же позвонила подругам, чтобы всё обсудить.       Усаги и Ами вкратце рассказали, что сегодня произошло в школе.       — И ради чего он это сделал? — даже расстояние и частичное искажение связи не могло скрыть гнева в голосе воительницы Марса. — Палочка не светилась — значит, Кристалл он точно искать не мог. Тогда что им двигало?..       — Он сказал, что сделал это, чтобы развлечься, — всхлипнула Усаги.       Она сморгнула проступившие слёзы. Вспомнив о демоне и раненой школьнице, Усаги содрогнулась от ужаса. Словно только сейчас она осознала, что произошло. Усаги прекрасно знала, что Зойсайт не будет ничем гнушаться ради достижения цели, но и предположить не могла, что он способен на такое.       — Ну вот, и меня, как назло, не было рядом, — буркнула Макото, хлюпнув носом. — Простуда прицепилась, будь она неладна.       — Девочки, давайте постараемся успокоиться, — призвала к порядку Ами. — Мне кажется… Рей права. Не мог он сделать всё это просто так.       — Но тогда чего он добивался? — недоумевала Рей. — Хотя… Если он хотел нас взбесить, — зло выдохнула она, — что ж, у него прекрасно это получилось. Мне уже хочется ему врезать!       — Я так не думаю, — ответила Ами. — Вряд ли он стал бы впустую тратить время. Усаги, а больше он ничего не сказал тебе? Или, может, в его поведении было что-нибудь странное?       — Нет, — ответила Усаги, пожав плечами. — Вроде ничего такого.       Хотя кое-что необычное было. Только Усаги понятия не имела, как выразить свои мысли словами. Но что-то её определенно сейчас беспокоило. Только что?..       — По правде говоря... — протянула Усаги после недолгого молчания, — кое-что всё же произошло.       — Кое-что? — в один голос переспросили Ами, Рей и Макото.       — Так вышло, — Усаги вздохнула, не зная, с чего начать. — В общем… я с ним случайно встретилась после всего этого и… мы как бы договорились встретиться и погулять завтра в парке. Вот.       — Вы — что?! — крикнула Рей так, что у Усаги заложило уши. — Усаги, я, конечно, всегда знала, что ты идиотка, но не до такой же степени!       — Вредная Рей, почему ты кричишь на меня? — буркнула она. — И обзываешься.       — Рей! — попыталась успокоить подругу Ами.       — Да потому что ты действительно идиотка! — продолжила возмущаться Рей — правда, уже не так громко. Ами и Макото не вмешивались в их диалог, чтобы лишний раз не злить и без того взбешённую Рей. — Ты решила погеройствовать и попробовать проследить за ним! Хорошо! Но это уже перебор! И не удивлюсь даже, если ты сама ему это предложила.       — Ну… — Усаги опустила глаза в пол, не зная, что ответить.       Возразить было нечего.       — Ну да, я так и знала!       — Рей, пожалуйста, успокойся! — Ами пыталась успокоить разбушевавшуюся подругу и призвать её к здравому смыслу.       — И как ты предлагаешь мне успокоиться? А вдруг с ней что-нибудь случится?.. Хоть бы с нами посоветовалась сначала!       Мысленно Усаги согласилась с подругой. Что если Рей права?.. Дурное предчувствие не проходило, но отступать было уже поздно.       — Мне интересно другое, — продолжила Ами, когда Рей замолчала. — Ты предложила ему встретиться, и он согласился?       — Ну, да, — ответила Усаги.       — Странно, — осипшим голосом проговорила Макото. — Предложи ему встретиться любая другая девушка, он отправил бы куда подальше. Уж я-то знаю.       — Просто у нас вышло весьма странное знакомство, — пояснила Усаги. — Со стороны и, правда, могло показаться, что мы друзья.       — Решил имидж себе не портить? — хмыкнула Рей. — Ну-ну. А как вы вообще встретились?       Прежде они не говорили об их первой встрече. Столько проблем обсуждали, что было не до того. — Встретились в коридоре перед уроком английского, — вкратце рассказала Усаги. — А потом он начал обзываться… В общем, дальше вы знаете.       Они ещё немного поговорили. А после, согласовав план на завтра, разошлись. Всем нужно было прийти в себя.

***

      Вечером, уже лежа в постели, Усаги очень долго не могла уснуть. Было о чём подумать. Это ведь не шутки! Не каждый день она гуляет со своими врагами. Тем более такими, как Зойсайт. Добра от него точно не жди — что в облике лорда, что в облике человека. Что ей делать? Как себя вести? Они договорились, что девочки будут неподалёку, но точно ли всё будет в порядке?..       Усаги поёжилась. Как бы она ни пыталась себя успокоить, тревога не утихала. В этот раз Усаги решила не наступать на одни и те же грабли дважды и всё рассказала Луне. Та пожурила её для порядка но, к огромному изумлению Усаги, одобрила её затею. Возможно, в этот раз кошка не стала сильно ругаться оттого, что Усаги не утаила от неё столь важную информацию.       Впрочем, Усаги могла лишь догадываться. Засыпая, на краю сознания она вновь увидела сцену, где демон шантажом заставил ее поцеловать его. Усаги лишь поморщилась.       «И почему я так часто думаю о нём? Почему эти мысли не выходят у меня из головы?..»

***

      Этим субботним утром Усаги было интересно, как же они с Зойсайтом пересекутся. Однако вопрос отпал сам собой, когда где-то около двенадцати часов дня в доме раздался звонок. Трубку подняла миссис Цукино. Оказалось, это звонил никто иной как Зойсайт, но он завуалировал свой звонок таким образом, чтобы ни у кого не возникло подозрений, что они собираются идти куда-то гулять вдвоём.       Оказалось, что накануне они якобы договорились, что будут вместе готовиться к контрольной. А поскольку оба в последний раз написали её не очень хорошо, решили позаниматься вместе с Ами. Всё это Усаги узнала от мамы, как и то, что Зойсайт ждет её в парке.       Усаги встревожилась. И откуда только Зойсайт знает про Ами и про то, что они дружат?..       «Так, ладно. Успокойся, — одёрнула себя Усаги. — Ами знает вся школа, она отличница и набирает самые высокие баллы на всех экзаменах. Так почему бы и ему о ней не знать?»       Перспектива провести сегодняшний день, возможно, с самым опасным человеком в городе Усаги не радовала, но на раздумья времени уже не было. Узнав о звонке своего, так называемого, друга и о том, что он её ждёт, Усаги быстро собралась и тут же вылетела из дома.       После внезапного ухода дочери миссис Цукино лишь пожала плечами, но ничего не сказала.

***

      — У тебя совершенно отсутствует фантазия, — буркнула Усаги вместо приветствия, когда, наконец, ей удалось разыскать Зойсайта, который уже находился в условленном месте.       Зойсайт, как ни в чем не бывало, преспокойно сидел на скамейке и с явным удовольствием ел мороженое.       «Похоже, он любит сладкое», — невольно отметила она.       — И тебе здравствуй, — усмехнулся Зойсайт, когда Усаги подошла к нему. По правде говоря, он заметил ее давно, но решил не выдавать себя и дождаться, когда она сама к нему подойдёт. — А что именно тебя не устроило? Я стараюсь сберечь свою репутацию, только и всего.       Усаги на миг смутилась. Ей показалось, или сейчас Зойсайт заговорил с ней в своей обычной, нахальной манере?       — Ну что, куда пойдем? — спросил Зойсайт. Он выкинул упаковку от мороженого в урну и, мягко улыбнувшись, подмигнул Усаги. — Мы ведь выбрались с тобой не для того, чтобы ругаться, не так ли?       — Да… да, ты прав, — ответила Усаги, не без удивления отмечая, что мимике Зойсайта может позавидовать любой актёр. Всё-таки от его улыбки было очень легко растаять. — Прости.       И тут она вспомнила очень важную вещь, а сердце пропустило удар. Она совершенно забыла про Мамору и их договорённость! Раз уж она собралась идти куда-то с этим опасным типом, нужно было в первую очередь его предупредить!       Но как? У неё ведь нет с ним совершенно никакой связи, даже номера телефона!       «Если он узнает о моей самодеятельности… Он точно меня прибьёт».       Почему-то гнева едва знакомого человека она сейчас боялась гораздо больше, чем самого Зойсайта. Но ведь девочки были где-то неподалёку, можно и не переживать. А вот Мамору…       С другой стороны, а почему она вдруг об этом беспокоится? Кто он вообще такой, чтобы её отчитывать или ругать?.. Но ведь она дала ему слово, что не будет лишний раз лезть на рожон.       Правильно ли она поступает?..       — Эй, всё хорошо?.. — поинтересовался Зойсайт, слегка наклонившись к Усаги. — Тебя что-то беспокоит?       — А. Да нет, ничего. Просто задумалась, — отмахнулась Усаги, неосознанно отойдя от него на пару шагов. — Может, сходим погулять в парк? Сегодня хорошая погода, можно было бы сходить туда.       — Почему бы и нет, — улыбнулся Зойсайт. — Тогда пошли. Только я немного голодный. Не хочешь перекусить? Я знаю хорошее кафе неподалеку.       «Голодный? — удивилась Усаги. — После мороженого?»       Усаги немного поколебалась, но согласилась. Даже если в намерениях Зойсайта и был какой-то подвох, то она его не заметила.

***

      Ощущения были странные. Усаги до сих пор не могла поверить в то, что вот так вот спокойно гуляет со своим врагом, причём вне стен школы. Хотел ли он сохранить свой имидж, когда согласился на её предложение или же у него была совсем другая цель — этого она не знала. Впрочем, мысли об этом на вид симпатичном и совершенно безобидном парне уже давно не давали ей покоя и заставляли постоянно чувствовать себя как на иголках.       Однако, несмотря ни на что, Зойсайт не проявлял никаких признаков агрессии или намёков на то, что он собирается кому-нибудь навредить. Сейчас они просто гуляли, как будто были самыми закадычными друзьями.       «Скорее всего, он так себя ведёт из-за того, что его кристалл пришел в негодность, — подумала Усаги, нахмурившись. — Нечем заняться, вот и тянет время. В любом случае, даже если он и задумает что-то, я хотя бы буду поблизости. К тому же, ему нужны только Радужные Кристаллы. Вряд ли я ему интересна».       Они бы так и шли спокойно дальше, мимо магазинов и торгового центра, как вдруг повеяло северным ветром, небывалым для летнего дня, и тут Усаги ощутила холодные, будто льдинки, капли, упавшие ей на руку.       Ещё одна. И ещё. И ещё несколько капель.       — Ну вот, кажется, дождь начался, — с досадой вздохнул Зойсайт, поморщившись. — Если не успеем спрятаться, рискуем попасть под настоящий ливень.       Усаги подняла голову. Тучи сгустились, и вот-вот обещала разразиться гроза. И это в такой-то прекрасный, солнечный день!..       Надо же. А она ведь даже не заметила этого. И зонтика не было с собой, а до дома ещё нужно было идти минут десять.       «Ведь только что всё было хорошо, тепло и светило солнышко. И когда только погода успела настолько испортиться?..»       — Ты прав, — грустно вздохнула она, оглядываясь по сторонам. Люди, у которых не было зонта, спешили спрятаться в магазинах или под ближайшим навесом, и Усаги решила последовать их примеру. Она повернулась к Зойсайту. — Нужно где-нибудь укрыться!       — Тогда предлагаю пойти туда, — ответил Зойсайт, кивком головы указав на ближайший продуктовый магазин.       Места там было немного, но двоим подросткам его точно хватит для того, чтобы не промокнуть до нитки.       Не раздумывая, они бросились к магазину. Дождь тем временем усилился. В считанные минуты, как и сказал Зойсайт, он превратился в настоящий ливень, а по улицам побежали ручейки. Зойсайт и Усаги заскочили под навес, однако всё же успели порядком промокнуть.       Лёгкая летняя одежда прилипла к телу, и Усаги невольно поёжилась от холода.       — Фух, — выдохнула Усаги, с сожалением наблюдая за ливнем. — Как только теперь домой идти?.. И по телевизору ничего не говорили!..       Действительно, дождя сегодня не намечалось. Но у демона были совсем другие планы.

***

      Накануне он попросил лорда Кунсайта с помощью сложного магического ритуала в определённое время испортить погоду. Только Лорд севера единственный во всём Тёмном Королевстве мог превратить даже самый прекрасный, солнечный день в холодный и мрачный.       Таким образом, Зойсайт хотел проверить, действительно ли Усаги его узнала. А если это так, тогда ему больше нет смысла играть рядом с ней комедию и притворяться школьником. К тому же он задумал ещё один дерзкий ход, которого лунная воительница точно не могла от него ожидать.       Воспользовавшись тем, что Усаги отвлеклась, демон усмехнулся. Конечно, он ненавидел мокнуть под дождём, но на что только не пойдёшь ради дела.       «Это прекрасная возможность для того, чтобы осуществить мой план уже сегодня, — подумал он, украдкой глядя на Усаги. — Главное, не спугнуть её. А если я прав и сейчас её подружки следят за нами — это прекрасная возможность узнать личности остальных воительниц».       Он предполагал о возможной слежке, но не переживал на этот счет: им в любом случае его не переиграть. И хотя в таком ливне её подружки вполне могли потерять их, сейчас это не сильно его беспокоило.       Усаги тем временем озиралась по сторонам, и лицо её с каждой секундой становилось всё мрачнее.       «Наивная, — хмыкнул демон, едва сдерживая улыбку. — Неужели она и правда надеется, что дождь закончится сию же минуту?»       Благодаря тому, что Усаги сейчас не обращала на него ни малейшего внимания, он мог рассматривать её без страха, что его поймают с поличным. Но, как бы ему не нравилось любоваться ею, сегодня у него была другая цель.       — Кажется, наша прогулка оказалась не очень успешной, — нарочито вздохнул демон и как будто с сочувствием посмотрел на Усаги. Она наконец-то отвлеклась от созерцания и повернулась к Зойсайту. — Да и ты всё равно успела промокнуть.       — Как и ты, — невольно согласилась с ним Усаги.       — Да, верно, — усмехнулся Зойсайт, бегло окинув взглядом свою промокшую футболку. — Но знаешь, мне кажется, оставаться здесь, — он обвел взглядом пятачок по навесом, — это не самая лучшая идея.       — То есть?.. — не поняла хода его мыслей Усаги.       — Ну, знаешь... — Зойсайт поморщился, продолжая смотреть куда-то вдаль. — Я имел в виду, что мы уже всё равно промокли до нитки. Не лучше было бы пойти и немного просушиться?       — Пойти просушиться? — выпучила глаза Усаги. — Но куда?..       «Что он имеет в виду?..»       — Я имел в виду, — усмехнулся Зойсайт, — что я живу недалеко от этого магазина. Буквально пара минут, и мы уже будем в сухой, теплой квартире. Могу даже предложить тебе комплект сменной одежды. Если ты не против, конечно.       От демона, маскирующегося под ученика, Усаги ожидала чего угодно, но точно не этого.       «Он что, — ужаснулась Усаги, — предлагает пойти к нему домой?!»       С одной стороны, может, в этом нет ничего такого и один из Генералов Тёмного Королевства просто не хотел лишний раз находиться под навесом какого-то маленького продуктового магазина, будучи промокшим насквозь. Но с другой…       Зачем ему брать её с собой?..       Да и девочки наверняка потерялись во всей этой суматохе и поэтому не смогут проследовать за ней! Что же ей делать? Что ответить?..       — Ты живёшь прямо тут, рядом? — недоверчиво уточнила Усаги. На большее её сейчас просто не хватило.       Зойсайт кивнул.       — Нет, я не настаиваю, — усмехнулся он и отвел взгляд. — Просто мне показалось, что ты можешь простудиться. Не хочу потом быть в этом виноватым.       — Тогда уж это я виновата, — пробурчала Усаги, опустив глаза.       «Чёрт! — подумала Усаги. — Может, это и не опасно, но… Мне нужно связаться с девочками и рассказать им обо всём! Вот только, — она испуганно заозиралась по сторонам, — мне совершенно некуда от него спрятаться!»       Что же делать?..       Но в этот момент случилось то, чего она точно не могла ожидать.       Прямо под тем самым навесом, под которым она находилась, пронеслась фигура какого-то высокого черноволосого мужчины. Он встал практически вплотную к ней и задел её плечом. Места на пятачке было крайне мало, а ему, очевидно, тоже очень не хотелось мокнуть под дождём. Усаги уже было хотела возмутиться, ведь она чуть не упала, как вдруг её взгляд зацепились за знакомую ветровку светло-бежевого оттенка.       Неосознанно Усаги подняла голову, чтобы разглядеть незнакомца, но как только она столкнулась с ним взглядом, то потеряла дар речи.       В шаге от неё стоял Мамору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.