ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21. Маски сброшены

Настройки текста
      Усаги, будто очнувшись, в ужасе подпрыгнула с табуретки. Она машинально бросилась к плите и, не сводя глаз с Зойсайта, схватилась за сковородку.       «Как? Почему? Откуда он узнал?» — вихрем пронеслись мысли вихрем в голове.       — Да успокойся ты! — произнёс Зойсайт, выставив руки в успокаивающем жесте. — Я не собираюсь тебя трогать. И да, я знаю, что ты — Сейлор Мун. Давно знаю.       Усаги вздрогнула.       «Давно? — паниковала она. — И насколько же?»       — Поверь, если бы я хотел тебе навредить, — усмехнулся Зойсайт, — давно бы уже это сделал. И, будь добра, верни сковородку на место. Имущество всё равно не моё, будет жаль, если испортится.       Дрожа от страха, Усаги заставила себя повиноваться и поставила сковородку на плиту.       Возможно, Зойсайт говорит правду… А может, этим деланным спокойствием он хочет усыпить её бдительность?       — Молодец, — удовлетворённо улыбнулся он. Усаги скрипнула зубами. — А теперь сядь. Давай просто спокойно поговорим, без лишнего шума. Времени у нас крайне мало.       Усаги не двинулась с места, парализованная страхом и непониманием. Да чего он, в конце-то концов, добивается?!       — И вновь ты смотришь на меня, как на чудовище, — Зойсайт изобразил огорчение. — А я даже ещё ничего не сделал.       — С тебя станется, — наконец, прошипела Усаги. Она уже была готова воспользоваться брошью, если что-то пойдет не так. — Что ты замышляешь? Зачем ты пробрался в нашу школу?       Этот вопрос её мучил уже давно, но лишь сейчас она нашла в себе силы его задать.       — А сама не догадываешься? — усмехнулся он. — Или ты настолько наивна, что веришь в такие совпадения?       Как бы Усаги была порой недальновидна, наивной она уж точно не была. И в такие случайности не верила.       — Значит… — в ужасе прошептала она.       «Неужели… он пытался меня найти?»       — Да-да, именно за этим, — улыбнувшись, кивнул Зойсайт. — Да сядь ты уже, наконец. У нас осталось минут пять от силы, пока твой дружок не появился.       Усаги поспорила бы насчёт «дружка», но не было желания. Наконец, уняв свою гордость, она вновь опустилась на табуретку.       Зойсайт сел напротив.       — И о чём же? — полюбопытствовала Усаги. — Как будто бы нам есть о чём разговаривать.       — А почему бы и нет? — Зойсайт пожал плечами.       — Мы же враги! — выпалила Усаги, гневно посмотрев на него. — Чего ты добиваешься?!       — Считай я тебя своим врагом, я уже мог давным-давно от тебя избавиться. Ты так не считаешь?       В этот раз в голосе Зойсайта не было ни тени усмешки. Усаги никогда прежде не слышала, чтобы Зойсайт говорил так прямо, без притворства и жеманства. Будто стал самим собой.       — Ты… говоришь это серьезно? — изумилась Усаги.       — Почти, — хмыкнул он. — Скажем так, мой враг — Сейлор Мун, но не Усаги Цукино. Такой ответ тебя устроит?       — Не вижу никакой разницы, — нахмурилась Усаги. — Сейлор Мун — это я! Ты не можешь просто так разделять меня. И с чего вдруг такие мысли?       — Хм… — Зойсайт показательно задумался. — Скажем так, я тебе симпатизирую.       «Что?!» — Усаги вытаращила глаза.       — Нет-нет, я в тебя не влюбился, не подумай, — тут же уточнил Зойсайт. — Я на такое и не способен, сама знаешь.       «Как же не знать…», — согласилась Усаги.       — Но поиграть с тобой было довольно интересно, — лукаво улыбнулся Зойсайт. Он подпёр ладонями подбородок, продолжая ехидно смотреть на Усаги.       От его взгляда её передёрнуло, заставляя переворачиваться внутренности.       — Знаешь, ты приятно удивила меня, — вновь заговорил Зойсайт, мягко улыбаясь. — Ты порой не очень сообразительна, но всё же не так сильно бесишь меня, как остальные.       Усаги вздрогнула.       — Но я не ожидал, что ты так быстро узнаешь меня.       — Я по голосу тебя узнала, — буркнула Усаги и отвернулась.       — Забавно, — проговорил он. — Я тоже.       К удивлению Усаги его голос прозвучал беззлобно. Усаги в любой миг ожидала подвоха. Но если демон давно обо всём знает… Он ведь и, правда, мог спокойно от неё избавиться. Он даже знает, где она живёт!       Усаги уже довелось пережить многое, но никогда ещё так не боялась. Однако почему-то Зойсайт сам признался и решился на разговор, при этом не совершая ничего, что могло бы вызвать подозрение.       Опять же — почему? Зачем ему это нужно?       Усаги немного осмелела и вновь посмотрела на демона. Он всё так же сидел со спокойной улыбкой, словно обычный человек. Будто бы не было жестокого убийства Нефрита, издевательств над жителями Токио, превращения людей в демонов и похищения несчастного Рио…       Усаги мысленно дала себе пощечину.       «Я не должна позволять ему обманывать себя!»       Она уже было хотела высказать мерзавцу всё, что о нём думает, задать вопросы, которые давно не давали покоя, но в этот самый момент раздался звук открывающейся двери.       Мамору вышел из ванной комнаты.       — Жаль, что мы не успели договорить, — тихо произнес Зойсайт.       Усаги и глазом не успела моргнуть, как он оказался рядом с ней и зашептал на ухо:       — Я думаю, мы еще могли бы многое обсудить без посторонних глаз. Можешь приходить сюда в любое время.       После он отстранился и как ни в чём не бывало вернулся к готовке.       Только Усаги ещё долго не могла прийти в себя.

***

      Пока пили чай, Усаги едва сдерживалась, чтобы не стукнуть Мамору по голове за косые взгляды в адрес Зойсайта. А что если он узнает, что Мамору в курсе, кто такой Зойсайт… Это будет катастрофа.       Правда, Зойсайт то ли не замечал, то ли не хотел замечать странных взглядов малознакомого человека, словно ему было абсолютно всё равно. Насколько Усаги поняла, Зойсайт всего лишь хотел с ней поговорить. Но присутствие Мамору ему помешало. А ведь он мог спокойно избавиться от гостя. Видимо, в самом деле, Зойсайт не собирался никому вредить.       «Ты мне симпатична» — так он сказал?       С чего бы ему говорить подобное? Может, это всего лишь провокация? Очередная игра?..       Усаги раздирало от злости. Мало того, что Зойсайт уже успел натворить в городе, он не придумал ничего лучше, кроме как поиздеваться над ней! Он не уточнил, как давно он знает, что она — Сейлор Мун. Но теперь понятно, с чего Зойсайт решил с ней подружиться. Вся эта помощь с контрольной, показательное волнение за неё…       И как только она этого не поняла!.. Она просто стала развлечением для него за столь короткое время. Да еще и сама пыталась сблизиться с ним! Должно быть, он неплохо над ней посмеялся…       Что он собирается делать дальше? Стоит ли соглашаться на его предложение? Сколько бы Усаги ни думала, так ничего не решила.       Посиделки надолго не затянулись. Говорить ребятам было не о чем, они лишь перебрасывались короткими фразами и снова смолкали.       Когда они, наконец, разошлись, Усаги хотела было поговорить с Мамору, но тот без лишних слов просто развернулся и ушёл по своим делам.       «Обиделся, что ли?» — хмыкнула Усаги, пару минут провожая его удаляющуюся фигуру взглядом.       «Ну и чёрт с ним».       Усаги неторопливо двинулась домой. Непогода давно сошла на нет, а в небе ярко светило летнее солнце. Только мокрый асфальт напоминал о том, что ещё совсем недавно в Токио бушевала настоящая буря.       Мысли о Зойсайте до сих пор не давали Усаги покоя. Что ей теперь делать? Сказать девочкам, что он всё знает или лучше не надо? И стоит ли вообще рассматривать его внезапное предложение «просто поговорить»?       О чём? Вдруг это ловушка, и таким образом Зойсайт хочет узнать о других Сейлор Воинов? Но ведь только Усаги может очищать демонов, и избавиться от неё было бы выгоднее всего, что Зойсайт мог сделать уже давно. Но по какой-то причине не стал и прямо сказал, что не собирается причинять ей вреда.       Усаги не верилось в то, что Зойсайт изменился из-за неё. С чего бы ему проникаться к ней симпатией? Она сильно сомневалась, что Зойсайт и в самом деле может считать её другом. Он просто заскучал и решил таким образом развлечься. А теперь утверждает, что она не так сильно раздражает его, как остальные. Ну не шутка ли это?       Усаги тяжело вздохнула. Столько вопросов и ни одного ответа.       Если она обо всем расскажет девочкам, они точно не позволят ей пойти на очередную встречу с демоном. А если не расскажет… При мысли о том, что ей опять придётся держать всё в себе, ей становилось дурно. Но что она могла сейчас сделать?       Только одно — не дать Зойсайту навредить её подругам. Если есть возможность узнать у врага о его намерениях, грех ею не воспользоваться. Они ведь до сих пор они ничего не знали о целях Тёмного Королевства. Пусть даже для Зойсайта это просто игра. Но если это шанс разговорить его…       Вдруг ему, правда, есть, что сказать?       Усаги понимала, что играет с огнём. В прямом смысле. Но, в конце концов, демон прав. Он столько раз мог от неё избавиться, но не сделал же этого! Вдруг они и, правда, смогут… поговорить? Что она теряет? И теперь, когда он в курсе, кто она, с его возможностями он легко может найти и подкараулить её где угодно. Не имеет значения, расскажет она об этом девочкам или нет. Теперь они всё равно не смогут ей помочь. Уж лучше она сделает первый шаг сама.       Пока решимость не покинула Усаги, она резко развернулась и поспешила обратно, к дому Зойсайта.

***

      Короткий разговор с Усаги не слишком удовлетворил Зойсайта, но в целом результат его устроил. Зойсайту удалось её зацепить, а потому он не сомневался: Усаги обязательно вернётся. Он старался выглядеть непринуждённо и использовал все своё невероятное обаяние, чтобы хоть немного усыпить её бдительность. Он прекрасно знал, какой эффект производит его улыбка. Конечно, Усаги не поверит ему сразу, но Зойсайт был уверен, что его поведение произвело нужный эффект.       Ему чудом удалось изобразить пренебрежение, поверхностный интерес к Усаги. А слова: «я в тебя не влюбился, не подумай» он произнес с таким трудом, что казалось, Усаги заметит его неумелую ложь. Но Зойсайт волновался напрасно.       «Хорошо, что я не растерял свои актерские навыки», — отметил он, наблюдая за парой, которая выходила из дома, и нахмурился, едва зацепившись взглядом за черноволосого юношу.       Мамору.       Как же Зойсайт хотел забыть это имя! Но, увы, уже невозможно. В последнее время он то и дело сталкивался с этим типом, что невероятно раздражало. Казалось, для ненависти не было причин. Но один его вид вызывал желание с ним разделаться.       Зойсайт толком не мог понять, почему. Просто Мамору ему не нравился и всё. Разве для того, чтобы кого-то любить или ненавидеть, нужны особые причины?       Слишком уж часто он крутится рядом с его Усаги. А на самого Зойсайта смотрит с подозрением. Этого уже достаточно.       Зойсайт видел, как Мамору развернулся и ушёл, даже не попрощавшись с Усаги. Похоже, между ними и, правда, нет никаких отношений, во всяком случае, хороших, но осадок всё равно остался.       «Я не смогу приблизиться к Усаги, если этот тип будет ошиваться рядом, — раздражался Зойсайт. — Конечно, я бы мог его убить, но… вряд ли её это обрадует».       В иное время Зойсайт не стал бы церемониться. В конце концов, долго ли он думал над убийством Нефрита, едва подвернулась возможность? Как только у него появилась слабость — бестолковая дурочка Нару — Зойсайт без промедлений ею воспользовался. Но сейчас…       Соверши он ещё одно убийство, и Усаги возненавидит его окончательно. Зойсайт и без того чувствовал её неприязнь. Знал, Усаги никогда не простит его за его убийство человека, которого любила когда-то её подруга. Но Зойсайт не жалел о содеянном. И даже не думал оправдываться.       Но в отличие от Нефрита он не позволит чувствам ослепить себя. Он поступает так, как хочет, и никто ему не указ. Кроме, разве что, лорда Кунсайта и Королевы Берилл.       Как же он хотел освободиться от власти этой сумасшедшей истерички! Но если он не будет выполнять её приказы…       Благодаря его связи с Тёмным Королевством эта женщина найдёт его где угодно. Так что лучше искать Радужные Кристаллы и не привлекать к себе внимания Королевы. А там, глядишь, в благодарность за поиски она позволит ему оставить себе Усаги, как трофей.       «Найти бы только способ забрать у неё эту брошь…»       Так думал Зойсайт, провожая Усаги взглядом, которая медленным шагом направлялась домой, сжимая в руках наспех постиранную одежду, в которой она пришла. У него были кое-какие вещи, купленные накануне. Правда, по размеру они оказались ей немного велики.       Он планировал ещё немного понаблюдать за ней, а потом пойти отдохнуть. От Лорда Кунсайта вестей не было, и заняться ему нечем.       Но случилось нечто неожиданное. Усаги вдруг остановилась, а затем резко развернулась и быстрым шагом поспешила обратно. К его дому.       Демон коварно ухмыльнулся. Всё случилось гораздо быстрее, чем он предполагал.       Зойсайт не мог сдержать ликования. Его труды были не напрасны: рыбка заглотила наживку. Теперь его главная задача действовать осторожно и не спугнуть её раньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.