ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20. Под дождём (часть 2)

Настройки текста
      — Ты?.. — изумлённо прошептал, наконец, Мамору, не веря своим глазам. — Что ты тут делаешь?       При этом Мамору стрельнул взглядом на Зойсайта. Усаги сразу поняла, что он имеет ввиду: что она здесь делает с этим типом? А недовольный вид Мамору говорил сам за себя.       Усаги сглотнула.       «Он точно меня прибьёт».       — Усаги, — наконец, и Зойсайт подал голос. — Это твой знакомый?       Молчание затянулось. Усаги настолько обескуражило появление Мамору, что совершенно не знала, куда себя деть и что ответить. И в очередной раз она вновь удостоверилась в том, что Зойсайт и Мамору, пускай и не были до сего момента знакомы лично, но испытывали взаимную неприязнь. Они обменялись ледяным взглядом.       «Ну, с Мамору все понятно, а этот-то чем недоволен?»       Усаги решила, что разберётся с этим позже. Она и так молчит слишком долго, нужно что-то ответить.       — Да, мы знакомы… немного, — выдавила из себя Усаги, продолжая рассматривать Мамору, стараясь не смотреть ему в глаза. — Так, пересекаемся иногда.       — Что ж, тогда рад с вами познакомиться. Зойсайт внезапно улыбнулся, а враждебность во взгляде бесследно исчезла. — Друзья Усаги — мои друзья. Меня зовут Зойе Сайто. Будем знакомы!       И Зойсайт протянул ему руку. Усаги вновь удивилась резкой смене поведения демона.       Зойсайт, очевидно ждал, что Мамору ответит на рукопожатие, но тот застыл, выпучив глаза.        «Что? Да что вообще происходит?»       Усаги уже не понимала, что происходит. Перестала понимать с тех пор как испортилась погода. Но она и представить не могла, что Зойсайт и Мамору сейчас будут общаться в таком ключе. Хотя Мамору до сих пор не проронил ни слова в ответ.       Какое-то время Мамору продолжал молчать, внимательно глядя Зойсайту в глаза, но затем медленно, будто против воли, протянул ему руку.       — Да. Меня зовут Мамору. Приятно познакомиться.       В отличие от Зойсайта Мамору не был в восторге от встречи, и даже не пытался скрыть недовольства. Сам же Зойсайт то ли не замечал этого, то ли просто притворялся, что не замечает. Хотя Усаги не сомневалась, что он именно притворяется. Но, по крайней мере, во время рукопожатия, она успела перевести дух и уже не была так сильно расстроена внезапным появлением Мамору. Напротив, сейчас она была даже этому рада. Хоть он и не идеал и ей определенно от него влетит, теперь Усаги была искренне благодарна Мамору за то, что она не одна.       «Только всё это странно, — размышляла Усаги, украдкой следя за ребятами, продолжавших сверлить друг друга взглядами. — Почему же он тут оказался? Хотя в любое другое время я бы отказалась от его компании, но сейчас… Уж лучше так, чем оставаться наедине с этим демоном».       Но всё же тревожность не испарилась. Странно видеть, как эти двое здороваются, но это позволило ей отвлечься. К тому же Усаги успела заметить, что правая рука Зойсайта уже не была забинтована и выглядела вполне здоровой.       «Что ж. Был ли он действительно ранен или лишь притворялся — этого я уже не узнаю».

***

      В конце концов, после короткого разговора Зойсайт предложил им обоим переждать непогоду у него дома. Само собой этот тип не входил в его планы, но уступил по просьбе Усаги. Нельзя же оставлять Мамору мокнуть под дождём…       Дождь и холод Зойсайту были нипочем, зато Мамору с Усаги промокли до нитки и продрогли до костей. Мамору вообще выглядел так, словно бежал под дождём километр. На какой-то момент Зойсайту стало даже немного стыдно, что он заставил Усаги так промокнуть.       «Не самый лучший метод я решил использовать. Нужно учесть это в будущем и стараться не заставлять её испытывать подобное».       Но сейчас было поздно давать заднюю.       Впрочем, до почти малознакомого придурка Зойсайту не было никакого дела, но он не смог отказать Усаги. Да и так сложилось бы впечатление, что жестокий одноклассник хочет бросить её друга на произвол судьбы, поэтому выбора не оставалось.       Друзьями Усаги и Мамору явно не были, и у Зойсайта вновь сложилось впечатление, что она решила просто помочь этому парню по доброте душевной. Впрочем, легче ему от этого не становилось. Он был невероятно зол, что этот тип появился из ниоткуда и умудрился всё ему испортить.       Но что ещё в этой ситуации он мог поделать?!       Ничего.       Он был ему противен с того самого дня, как Зойсайт его увидел. Потому что постоянно оказывался там, где находилась Усаги и спутывал его планы. То ли стечение обстоятельств, то ли насмешка судьбы, не иначе. Было ещё что-то, что заставляло испытывать к нему неприязнь, но причины этого Зойсайт не понимал. Да и не хотел понимать.       Просто он ему не нравился — вот и всё. Разве для ненависти нужен повод?       «Как же он раздражает. И какого чёрта ему приспичило прятаться там же, где и мы?»       Вот так они и оказались в квартире, которую накануне с помощью несложных заклинаний демон привёл приличный вид. В ней уже более полугода никто не жил, собственник находился в другом городе и в ближайшее время возвращаться не планировал, так что это место вполне подошло для его задумки.       Которой, увы, осуществиться было не суждено. Нет, свою первоначальную цель он осуществил — привёл Усаги в квартиру, но…       Присутствие Мамору, от которого избавиться сейчас совершенно не представлялось возможным, всё испортило.       Зойсайт поклялся сам себе, что однажды избавится от этого типа. Вот сделает то, что задумал и дело с концом. Все, кто ему мешают или раздражают, непременно будут уничтожены.

***

      По пути в ванную, Усаги отметила, что квартира Зойсайта была просторной и хорошо обставленной. Она понятий не имела, как Зойсайт раздобыл эту квартиру и что он провернул, чтобы её получить. Только она сомневалась, что Зойсайт стал бы платить деньги за съём жилья или её покупку. Но сейчас ей было не до того.       Первым делом Усаги заперлась в ванной, включила воду и достала коммуникатор, чтобы связаться с подругами. Благо, он не нуждался подзарядке и никакой дождь ему был не страшен.

Как

она и предполагала, девочки понятия не имели, где сейчас Усаги и тоже волновались, однако на всякий случай связываться не стали. Конечно, без традиционных воплей Рей не обошлось. Иного Усаги и не ждала. Но вот присутствие Мамору девочек озадачило не меньше.       — А ну-ка повтори, — недоверчивым голосом спросила Рей, — кто там сейчас вместе с тобой?       — Твой Мамору, — ответила Усаги. — Так вышло, что мы опять столкнулись… Чисто случайно.       — Ну, просто не верится! — воскликнула Рей, не сдерживая эмоций. — Сама попала чёрт пойми куда, так ещё и Мамору приплела ко всему прочему!       — Да никуда я его не приплетала! — разозлилась Усаги. — И вообще, Мамору взрослый парень! С какой стати я должна за него отчитываться?.. И, будь добра, говори потише.       — Ну конечно!.. Не приплетала она.       — Рей, вообще-то Усаги права, — попыталась успокоить подруг Макото. — И было бы странно, если бы они оставили его мокнуть там. Не вежливо это.       — Я тоже так думаю, — согласилась с доводами Макото Ами. — Странно только, что он так внезапно появился рядом с вами. Совпадение?..       — Да мы всё время сталкиваемся, — пробурчала Усаги. — Я вам уже об этом говорила и не раз.       — Подумать только, — прошипела Рей, — ты с моим парнем сталкиваешься чаще, чем я? И какого, спрашивается, чёрта?..       — Рей, успокойся! — теперь уже голос повысила Ами, что заставило Рей притихнуть. Ами редко повышала голос, а сейчас это значило, что даже её терпение на исходе. — Усаги права: сейчас не о том речь. Нужно подумать, как ей выкрутиться из сложившейся ситуации.       — Валить ей оттуда надо, вот и всё, — уже спокойнее сказала Рей. — Нашла приключение себе на одно место. Говорила же — плохая идея!..       — Ну, вообще-то ты сама эту идею и предложила, — скромно напомнила ей Макото.       — Да знаю я! — отмахнулась Рей. — И, если память мне не изменяет, я тут же от неё отказалась.       Даже на расстоянии Усаги чувствовала размолвку между подругами. Но они-то были рядом, вместе, а она…       «Так, нужно срочно их успокоить. В конце концов, мы Сейлор Воины! Неужели мы не найдем выход?..»       — Девочки, вам, правда, не нужно беспокоиться. Со мной все в порядке.       — Ну, это пока, — язвительно ответила Рей. — А если этот урод тебе горло внезапно перережет, что скажешь?..       — Рей! — воскликнула Ами.       — Да молчу, молчу, — капитулировала та. — И что ты планируешь тогда делать? Может, нам всё же прийти?..       — Не стоит, — отказалась Усаги. — Я не пропаду. А вы можете просто находиться рядом с этим домом. Если что-то случится, я обязательно дам вам знать.       — Ну, хорошо, — успокоилась Рей. — Если что тут же звони.       — Конечно, Рей. Обязательно.       Усаги нажала «отбой» и тяжело вздохнула, словно этот разговор её вымотал. Конечно, Усаги врала. Всё было совсем не в порядке. Возможно, присутствие поблизости Мамору всё же сыграло свою роль, потому Усаги осмелела. Вот только не пожалеет ли она об этом?..

***

      Усаги не знала, сколько времени она провела в ванной комнате. Может, не меньше двадцати минут, как ей казалось. Когда она оделась в предложенную Зойсайтом одежду и тихонечко выглянула из ванной комнаты, рядом никого не было.       «Значит, они с Мамору остались в том большом зале».       В самом деле, когда она осторожно заглянула в комнату, оба стояли у окна и, кажется, о чём-то разговаривали. Впрочем, как только она появилась в дверном проёме, они тут же обернулись.       «Да уж, не быть мне ниндзя».       — Я уже всё, — пробормотала она, не зная, что ещё можно было бы сказать.       — Почему так долго? — нахмурившись, спросил Мамору. Почему-то именно этот его взгляд сегодня останавливался на ней довольно часто.       «Почему он так злобно на меня смотрит?.. — нахмурилась Усаги. — Неужели всё ещё бесится? Но разве это моя вина, что так вышло?»       — Ты тут не одна, вообще-то, — уже чуть более спокойно добавил он.       — Ну, она же девушка, — улыбнувшись ему, примирительно заметил Зойсайт. Мамору удивленно выгнул бровь — видимо, до сих пор не мог привыкнуть к дружелюбности демона. — Не стоит злиться по мелочам.       — Ну да, может быть, — буркнул Мамору, опустив взгляд в пол.       — Ты иди, а я пока пойду, приготовлю чай, — миролюбиво добавил он. — Нам не помешает согреться.       — Лучше сначала ты, — внимательно посмотрев на него, сказал Мамору. — В конце концов, это ведь твоя квартира. Казалось, Зойсайт не ожидал этого.       — Да. Да, согласен. Хорошо, — наконец, ответил он.       С этими словами он, не торопясь, взял сухие вещи и прошёл мимо Усаги, не глядя на неё, словно её тут вообще и не было.       Ошеломлённая Усаги даже не знала, как реагировать. Когда она пришла в себя, Зойсайта в комнате уже не было.       «Господи, — подумала Усаги, устало прикладывая руку ко лбу. Она украдкой посмотрела на Мамору, поймав на себе его недобрый взгляд. — И почему всё обернулось именно так?..»

***

      — Скажи честно, — прошипел Мамору, когда убедился, что Зойсайт скрылся в ванной комнате, и они с Усаги остались вдвоём. — Ты совсем идиотка? Или это у тебя врождённое?       Ещё совсем недавно точно так же на неё накинулась Рей.       Усаги неосознанно втянула голову в плечи, не на шутку испугавшись. Всякое в их перебранках бывало, но видеть настолько разъяренного Мамору ей ещё ни разу не доводилось.       Плотно сжатые губы Мамору побелели, а синие глаза полыхали гневом.       — Ты, вероятно, совсем не отдаешь отчета в своих действиях, — продолжал шептать Мамору и приблизился, заставив Усаги отступить и вжаться в стену. — Будь любезна, объясни, какого чёрта ты вдруг решилась на прогулку с ним? У тебя совершенно мозги отбило?       — Не шипи на меня! — так же рассерженным шёпотом ответила она ему, глядя снизу вверх. — Просто… так получилось.       — Так получилось? — передразнил Мамору. — Ни за что не поверю в то, что это случайность! — рассерженно фыркнул он, скрестив руки на груди.       — Ну, да, — промямлила Усаги, опустив глаза. Сейчас ей было невероятно стыдно смотреть в лицо Мамору. И отчего-то её не покидало ощущение, что подобный взгляд был ей знаком.       Усаги помотала головой, прогоняя наваждение.       — Я не специально! — вновь яростно зашептала она и взглянула на Мамору, надеясь найти в его глазах понимание. Но тот смотрел на неё пронизывающим взглядом, словно она была подозреваемой на допросе. — Просто сложилась подходящая ситуация, и я хотела последить за ним — вот и все. Поэтому и…       — Предложила ему совместную прогулку? — выдохнул он. — Хватило же у тебя ума! Да кто тебе дал право принимать такое решение в одиночку?       — А как бы я сообщила тебе об этом? — обиженно спросила Усаги и отвернулась. — У меня ведь нет никакой с тобой связи. Что мне нужно было, по-твоему, делать?..       Мамору тяжко вздохнул и отошёл. Усаги увидела, как он, прохаживаясь по комнате, взъерошил волосы и устало прикрыл лицо ладонью.       — Господи, — почти мученически прошептал он, вновь повернувшись к Усаги. — Ты сплошная головная боль. Ты в курсе?       Усаги поникла. Пусть Мамору ей не нравился, провоцировать его сейчас ей хотелось меньше всего. В конце концов, она и, правда, была виновата.       — Ладно. Раз уж так сложилось, — вздохнул оМамору, — придётся пока остаться здесь. Хотя я и не ожидал, что он всерьёз предложит нам убежище. Не похоже это на него. — Ты сомневаешься в моих словах? — неуверенно спросила Усаги.       Мамору поднял вопросительный взгляд.       — Ну, в том, кто он такой, — тихо проговорила она.       — Нет, — мгновенно ответил Мамору, чем сильно удивил Усаги. — Нет, я не сомневаюсь в твоих словах, так что не бери в голову. Но, может, тебе известны причины того, почему он так себя ведёт?       Подобного вопроса Усаги от Мамору не ожидала, хотя и сама думала об этом. Причины? А какие у него могут быть причины?       Мамору прав: Зойсайт никогда ничего не делает просто так. Тогда ради чего все это?..       — Не знаю, — ответила Усаги. — Я была удивлена не меньше тебя.       — Понятно.       С минуту оба молчали. Разговор явно зашёл в тупик.       — Ладно, поговорим об этом позже, — вновь заговорил Мамору. Усаги показалось, что он немного успокоился. — А сейчас… сейчас лучше не терять бдительность. Даже если он и не планирует ничего делать, мы должны быть начеку.       — Да, согласна с тобой, — кивнула Усаги. — Тогда что будем делать?       — Да что угодно, лишь бы всё выглядело так, что мы действительно ему благодарны. Попробуем его разговорить, а в крайнем случае…       Мамору задумался.       — Что? — спросила Усаги, заметив, что Мамору замялся. — Что в крайнем случае?..       — В крайнем случае просто беги, — закончил он. — А я его задержу.       — Но я!..       — Раз уж заварила эту кашу, — процедил он, — то хотя бы неси ответственность за это. И не лезь на рожон, если не в твоих силах исправить ситуацию.       — Но разве я могу так поступить?..       Мамору ничего не ответил. Не успел: раздался щелчок, оповещавший, что Зойсайт вышел из ванной.

***

      Следом в ванную пошёл Мамору. Пока он там находился, после недолгих размышлений Усаги все же рискнула зайти на кухню, где демон, чему она до сих пор совершенно не могла поверить, и, правда, собирался приготовить им чай.       «Пригласил к себе домой, предложил перекусить. Почему?»       Если бы она его не знала, то подумала бы, что встретила самого доброго человека на свете.       Разумеется, после мамы, Ами и Мако. Конечно, ей было немного одиноко и страшно без девочек, но, поговорив с ними и услышав их голоса, ей стало гораздо легче. Благодаря этому ей немного прибавилось смелости, и она всё-таки решилась выйти из просторного зала и пройти на кухню, не забывая осматриваться.       Надо признать, интерьер у квартиры был довольно приятный. Голубые обои, мебель пастельных тонов создавали умиротворённую атмосферу. Однако не было видно ни предметов обихода, ни одежды, как будто квартиру только что купили. При этом вокруг была идеальная чистота, как будто бы здесь только что побывала уборщица.       «Это странно», — подумала Усаги.       Наверняка он нашёл пустующую квартиру и, пользуясь случаем, решил в ней поселиться. Ведь настоящий дом Зойсайта — Тёмное Королевство.       «Вот наглец», — промелькнула мысль.       Впрочем, из его последних его поступков это было не самым худшим, что вообще могло бы произойти.       Усаги не знала, чего она добьётся попыткой поговорить с ним. Но, в конце концов, он приютил их и дал укрыться от непогоды. Так что оставаться в другой комнате и игнорировать столь радушного хозяина, было бы некрасиво.       «Как Мамору и сказал, нужно сделать вид, что я и, правда, ему благодарна. А предложить помощь на кухне прекрасная для этого возможность. К тому же я очень даже хороша в этом».       Хотя Усаги так и не поняла, зачем он так сделал, и это настораживало. Добрые поступки были несвойственны Зойсайту в любом образе — как генералу Тёмного королевства, так и школьнику. Непонимание происходящего невероятно ее тяготило. Но, может, никакого умысла во всём этом и не было?.. Может, он просто отдыхает, раз не может заняться своей непосредственной задачей?       Да, такое вполне может быть. И в этом не помешает убедиться.       Несмотря на страх, Усаги хотела попытаться разговорить Зойсайта. Может, он и не станет с ней откровенничать, но она просто не простила бы себя, если бы не попробовала. К тому же ей было гораздо спокойней, когда он находился перед глазами, а не где-нибудь за спиной, чтобы избежать неожиданностей.       «Прямо как в прошлый раз», — пронеслось в её голове, а по всему телу тут же невольно побежали мурашки.       «Ну, всё! Хватит об этом думать!»       Сегодняшние его действия за последние дни были самыми подозрительными. Нельзя было терять бдительность.       Напоследок глубоко вздохнув, Усаги приоткрыла дверь и зашла на кухню.

***

Зойсайт между тем как ни в чем ни бывало заваривал чай. Такая картина была ей в новинку: Усаги не ожидала, что демон станет заниматься чем-то таким обыденным. Человеческим, что ли. И ни за что бы не поверила, если бы не увидела своими глазами. Это совсем не сочеталось с его обычным поведением. Однако долго понаблюдать за ним не получилось: Зойсайт почти сразу же её заметил.       — Да ты не стесняйся, проходи, — ласково улыбнулся он. — Правда, я ещё пока ничего не успел приготовить.       — Э… да, хорошо, — ответила она. — Я просто подумала, может, тебе нужна какая-то помощь?       — Да вроде нет, — Зойсайт пожал плечами. — К тому же вы ведь мои гости, — он подмигнул ей. — Можешь пока присесть сюда и подождать, — взглядом он указал на табуретку, что стояла рядом с ней.       От притворства этого мерзавца Усаги стало тошно. И как только её одноклассницы могли купиться на его смазливое, лживое лицо?..       — Но знаешь, — вдруг произнес вполголоса Зойсайт и сразу смолк.       У Усаги создалось впечатление, будто бы он что-то хотел сказать, но не решался.       — Что? — спросила Усаги, недоумённо глядя на него.       — А? Да нет, — спустя несколько секунд неуверенно ответил Зойсайт, отведя глаза. — Нет, ничего.       После этого он снова отвернулся и как ни в чем не бывало налил воду в чайник, а после стал нарезать хлеб.       «И что это было? Что он хотел сказать?..»       Стараясь выглядеть спокойной и не показывать волнения, Усаги присела на табуретку. Почему-то дурное предчувствие не покидало её, и она уже успела сто раз пожалеть о своем решении прийти к нему домой. Мамору был совершенно прав, что она без царя в голове. И кто только её за язык тянул? Она вполне могла бы и отказаться!       — Но знаешь, — вновь заговорил Зойсайт и повернулся всем корпусом к Усаги, так внезапно, что она вздрогнула. — Будь я чуть менее добрым, то вряд ли мы бы разговаривали с тобой сейчас.       Усаги похолодела. Что он только что сказал?..       Да и его интонация показалась ей дьявольски знакомой, словно бы демон вдруг сбросил свою маску и стал самим собой. Неужели?..       — Что? — сиплым голосом прошептала она. — О чём это ты?       Зойсайт усмехнулся.       Его тактика сработала безотказно. Оставшись с ним один на один, она уже не была такой смелой и совершенно не владела собой. В школе, возможно, в присутствии толпы людей ей было спокойнее находиться рядом с ним, но сейчас ситуация сложилась совершенно иная. Теперь одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять то, что она так пыталась скрыть: она всё знает. Знает и смертельно его боится. И пусть сегодня всё сложилось не совсем так, как он задумал, это уже не казалось ему большой проблемой. Во всяком случае, для плодотворной беседы с ней ему хватит и десяти минут.       — Да так, ни о чём, — усмехнулся Зойсайт, в своей излюбленной манере сложив руки на груди. — Я просто подумал, что нам не помешало бы пообщаться в более спокойной, неформальной обстановке… Сейлор Мун.       Как он и ожидал, его слова произвели нужный эффект.       Усаги выглядела испуганной. Потерянной. Как загнанный в ловушку звёрек, лишенный защиты. Руки её дрожали, и от страха она не могла вымолвить ни единого слова. От удивления её голубые глаза, казалось, стали ещё больше.       Зойсайт не торопился и наслаждался произведенным эффектом, не переставая коварно улыбаться. Он был невероятно рад, что больше не нужно было прятаться и притворяться перед ней. Ему уже порядком это надоело.       Он не сомневался: им предстоит крайне занимательный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.