ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26. Пятый Радужный Кристалл (часть 1). Внешность бывает обманчива

Настройки текста
      Усаги проснулась в противоречивых чувствах, да еще и до того, как её начала будить мама. А ведь вчера валилась от усталости. За всю жизнь Усаги не могла припомнить, когда она по своей воле просыпалась так рано.       «Даже Луна ещё спит», — вздохнула Усаги, глядя на кошку. Та мирно спала, свернувшись клубочком.       Усаги сонно потёрла глаза. Луна даже не шевельнулась, когда Усаги потихоньку выбралась из постели и засобиралась в школу.       «Бедная. Она так переживает за меня…» — подумала Усаги, и сердце её защемило.       Её до сих пор съедало чувство вины. За то, что Зойсайт разведал её тайну. За то, что из-за неё подруги оказались в опасности. И за то, что так заставила всех волноваться. Может, она и не была виновата…       «Но как-то же я дала ему понять, что Сейлор Мун — это я? Значит, виновата»…       Усаги всё ещё стыдилась того, что уже дважды заключала с Зойсайтом сделку. И пусть во второй раз её цель была благой, спасти бедную мисс Юмено, для Усаги это не стало оправданием.       Усаги долго колебалась, но сегодня она точно решила, что расскажет Луне обо всём. Она и так была виновата перед ней, что молчала так долго.       Вздохнув, Усаги нехотя натянула школьную форму. Идти в школу совсем не хотелось, но выбора, как всегда, у неё не было.       Обычно Усаги собиралась впопыхах. Бегом спускалась на кухню за завтраком и пулей летела в школу. А сегодня она могла потянуть время. Одевшись, Усаги, не торопясь заплела волосы в любимую причёску и собрала портфель. Когда часы показали половину восьмого, Усаги уже хотела выйти из комнаты, но тут её взгляд зацепился за те вещи, которые дал ей Зойсайт. Она так и оставила их на стуле, совершенно не зная, что с ними делать. Ни надевать их вновь, ни возвращать демону у неё не было ни малейшего желания. Но и выкинуть почему-то рука не поднялась. Ведь они ни в чем не виноваты…       Вспомнив о Зойсайте, Усаги тряхнула головой.       «Не хочу больше думать о нём».       Усаги спустилась на кухню и позавтракала в молчаливом удивлении семейства. После попрощалась и ушла в школу.

***

      Усаги старалась идти медленным шагом, оттягивая момент неминуемой встречи. Почему-то она даже не сомневалась, что Зойсайт и сегодня объявится в школе.       «Мне и раньше было так тяжело и страшно находиться рядом с ним! — в отчаянии подумала она, когда впереди показалось здание школы. — А теперь, когда он всё знает…»       Но когда до школы осталось ещё немного, Усаги заметила знакомую рыжую макушку.       — Ты?!.. — не удержавшись, воскликнула она.       Спокойно идущий по соседней дороге Зойсайт, казалось, не сразу её заметил. Но, остановившись и равнодушно посмотрев на Усаги, он как ни в чём ни бывало отвернулся и спокойно продолжил свой путь.       «Что?! — разозлилась Усаги. — Теперь он будет делать вид, что не слышит меня?»       Она добежала до пешеходного перехода, обогнала Зойсайта и преградила ему путь. Зойсайт невольно остановился, наткнувшись на преграду, и смерил Усаги равнодушным взглядом. Та в ответ смотрела на демона гневно, с осуждением. Оба молчали.       — Ну и? — потерял терпение Зойсайт. — Торопилась пожелать мне доброго утра?       — Что ты тут делаешь? — яростно процедила Усаги. — Опять идёшь в нашу школу? Зачем? Что ты там забыл?!       — Что забыл, говоришь? Хм… — Зойсайт театрально потер подбородок. — Дай-ка подумать… Наверно, — проговорил он, закатив глаза, — иду на урок так же, как и ты. Его невозмутимый тон привёл Усаги в ещё большую ярость.       «Дурачком решил прикинуться! — негодовала она. — Ну, погоди у меня!»       — Ты ведь уже узнал мой секрет, и даже забрал Радужный Кристалл у бедного Рио! — потеряла терпение Усаги. — Так зачем ты продолжаешь этот цирк?!       — Зачем? — Зойсайт с издёвкой усмехнулся, сбросив маску равнодушия. — Ну, вероятно, потому что мне просто скучно. А в вашей школе можно неплохо провести время.       «Какой же он нахал!»       Зойсайт склонился к её лицу, и Усаги резко отступила. Ей хотелось сбежать, но она сдержалась.       «Я не должна показывать, как сильно я боюсь его!»       — А ты, оказывается, уже знаешь, что Кристалл был у того парня? — невинно улыбаясь, предположил Зойсайт, глядя прямо ей в глаза. — Не думал, что ты так быстро догадаешься. Молодец.       — Рио пропал в тот же день! Только дурак бы не догадался! — парировала Усаги. — И вообще… Ты соврал мне вчера!       Сначала он говорит ей, что ещё не время определять следующую жертву, а в скором времени забирает очередной Радужный Кристалл!       «А говорил, что игра будет честной… Ясно, как Божий день, он меня обманул!»       — Что ты сказала? — нахмурившись, шёпотом спросил он.       Лицо Зойсайта мгновенно переменилось, что Усаги перепугалась. Зойсайт уже не улыбался, его губы сжались и побелели. Обвинение во лжи его разозлило. Но Усаги не собиралась сдаваться.       Уже было слишком поздно отступать.       — Где и когда я тебе соврал? — тихо процедил Зойсайт.       — Вчера, когда говорил, что ещё не время определять будущую жертву. Мой жезл отреагировал на тебя! — воскликнула Усаги, припомнив минувший день. — Но мы не успели, ты!..       — Ах, ты об этом, — Зойсайт снова расслабился. — Ну, на тот момент я сказал тебе правду. Но если так хочешь знать подробности, то знай, — он прищурился, глядя на Усаги, — всё это было из-за тебя.       «Из-за меня?! — изумилась Усаги. — Подождите… Неужели он собирается рассказать о своём сломанном Кристалле?»       — Артефакт, с помощью которого я отслеживаю обладателей Радужных Кристаллов, сломался, — спокойно пояснил он. — А причиной тому стала ты.       — Я?.. — прошептала Усаги, стараясь не подавать виду, что знает, о чём тот говорит.       — Да. Когда ты использовала свой жезл… или скипетр. Не знаю, как там правильно называется эта твоя штука, — фыркнул Зойсайт. — В общем, когда ты очищала ту художницу, ты задела и Чёрный Кристалл, и меня.       — Выходит… — пробормотала Усаги.       — Ты заразила его своей светлой энергией и вывела из строя. Временно, — усмехнулся демон. — Но теперь он снова работает, и я могу продолжить вновь искать Радужные Кристаллы.       Усаги стояла как громом поражённая. Она, конечно, предполагала, что теперь всё будет по-старому, но отчаянно не хотела в это верить.       «Она ведь не знает, что тот парень не был носителем Радужного Кристалла, — рассуждал Зойсайт. — Что ж… пусть так и остаётся».       — До начала урока осталось всего десять минут. Не знаю, как ты, а я пойду.       И как ни в чём ни бывало, он прошел мимо неё и быстрым шагом направился в школу.

***

      Зойсайт ушёл, и Усаги не стала его догонять. Да и зачем? Не было необходимости, да и желания. Всё равно он больше ничего ей не скажет. А на урок она и так успеет.       Он остался в человеческом мире, чтобы быстрее находить владельцев Радужных Кристаллов. Это Усаги могла понять. Но демон явно намекнул, что главной причиной был именно поиск Сейлор Мун. Так почему она ещё жива?       Нет, даже не так. А какие вообще у него могут быть причины, чтобы оставлять её в живых?       Он просто развлекается? Или преследует какую-то другую цель? Или ему так нравится играться с Усаги, раз уж сжалился над ней?       Усаги сжала кулаки.       «Радуйся, пока можешь. Я ещё покажу тебе, что значит принимать Сейлор Воинов за пустое место! — ярилась она. — Я больше не позволю играть нами. Мы тебе не плюшевые игрушки!»

***

      «Да она издевается!» — злился на ходу Зойсайт, удаляясь от Усаги.       Разумеется, если бы она знала, какие мысли посещают Зойсайта при каждом взгляде на неё, то делала бы всё возможное, чтобы к нему не приближаться. Но сейчас всё было наоборот.       «Может, стоит перестать валять дурака и просто признаться ей? — вдруг подумал он, но тут же одёрнул себя. — Нет. Пока слишком рано. Нужно держать себя в руках».       Одно его радовало, похоже, его актёрская игра и впрямь была идеальной. Иначе, почему до Усаги так и не дошло, почему он до сих пор не покинул эту школу?       «Ты вроде умная девочка, но порой совершенно недалёкая», — усмехнулся Зойсайт, проходя в класс и садясь на место.       Лучше всего ему бы бросить эту затею со школой и не отвлекаться на Усаги. Но ему до безумия хотелось её видеть, и он не хотел упускать такую возможность. Конечно, нельзя было исключать, что в этом же классе, где он учится, нет других воительниц, но Зойсайту было совершенно плевать на это.       Что они ему сделают? Пусть следят, если хотят. Всё равно у них ничего не получится.       Вот еще один плюс от общения с Усаги. Воины в матросках уверены, что он забрал очередной Радужный Кристалл. И Зойсайт узнал об этом благодаря Усаги. Как бы ещё ему это удалось?       Хотя Усаги сегодня разозлила его. Он из кожи вон лез, чтобы честно отвечать на вопросы. А взамен она обвинила его во лжи. С другой стороны, узнав причину, Зойсайт понял чувства Усаги.       «Если бы лорд Кунсайт пришёл раньше, — думал он, — то даже не знаю, как бы мне пришлось выкручиваться, чтобы не соврать».       Зойсайт немного жалел, что слишком рано ей открылся. Он потерял шанс легко узнать личности остальных воинов. Но с другой стороны, теперь он мог говорить с ней откровенно, не притворяясь, ведь Усаги его тоже узнала. А разговор с ней тогда, у него в квартире, он не променял бы ни на что на свете. В общении с ней он испытал невероятное наслаждение.       Вариант избавиться от подружек Зойсайт теперь не рассматривал. Он не тронет их, раз они так дороги Усаги. Хотя ему ничто не мешало её шантажировать. Но об этом позже…       Главное, собрать Радужные Кристаллы. Осталось ещё четыре, включая тот, что украл Такседо Маск. Но Зойсайт пока понятия не имел, как это сделать.       «Лорд Кунсайт говорил, что у него есть план, — припомнил Зойсайт, доставая учебник по физике. — Надеюсь, у меня получится найти три этих Чёртовых кристалла, чтобы скорее разобраться с этим шутом».       Вчера Зойсайт просчитался. Но сегодня он точно сделает то, что задумал. Пусть Чёрный Кристалл работает теперь не так, как прежде, но это точно не станет ему преградой.       Зойсайт услышал за спиной мечтательные вздохи одноклассниц. Но не обратил на них никакого внимания.       Он осмотрелся и наткнулся взглядом на Нару. Ту самую бестолковую подружку Усаги, которой даже и в голову не могло прийти, что виновник смерти её возлюбленного сидит в нескольких метрах от неё.       «А сейчас эта бестолочь тоже вздыхает и смотрит на меня с восхищением, — ехидно подумал Зойсайт. — Быстро же она забыла своего ненаглядного».       Но от всех этих взглядов влюблённых дурочек ему было ни холодно, ни жарко. Во всяком случае, ему было плевать на всех, кроме одной единственной девушки, которая — увы! — никогда так на него не посмотрит.       Впрочем, даже яростные взгляды Усаги его приводили в невероятный восторг. Он уже успел изучить спектр её эмоций, и примерно понимал, когда она испытывает те или иные чувства. И даже, несмотря на страх, она всегда находит в себе силы, чтобы посмотреть ему прямо в глаза. Это в ней ему безумно нравилось.       Он ведь не так уж и соврал ей о школе. Зойсайт и, правда, неплохо устроился. За него делали уроки, угощали десертами. Конечно, заклинание для сокрытия тёмной энергии стоило ему сил, нужно было носить форму и уроки ему не нравились. Но он готов потерпеть.       Но несмотря ни на что, здесь он отдыхал от вездесущей королевы Берилл и безобразных Ём.

***

      Первым уроком сегодня была физика, которую Усаги любила не больше, чем английский или математику. Она и так не хотела сидеть на уроке на ней присутствовать, и это не всё, что омрачало её жизнь. Во-первых, откровение Зойсайта, к которому она совершенно не была готова. А во-вторых…       — Доброе утро, класс! — В класс вошла преподавательница и стала записывать тему урока.— Сегодня, как я вам и обещала, мы проведём небольшую лабораторную работу. Запишите в тетрадях тему…       «О не-е-т. Только не это!» — простонала Усаги, припоминая о лабораторной.       Конечно, это была не контрольная, и к выполнению таких работ не придирались, но Усаги прекрасно понимала, что на высокий балл и нечего надеяться. В физике она разбиралась не лучше, чем в математике.       Усаги поникла.       «Да что же это такое! Мало мне было этого демона, так и ещё и тут проблемы!» — негодовала она, скосив взгляд на Зойсайта, который, как обычно, сидел за соседним столом и внимательно смотрел на доску. Ну, или просто делал вид.       Усаги старалась не думать о демоне и сосредоточиться на теме урока. Одно радовало: лабораторные выполнялись не поодиночке. Ученики делились по группам, состоящим из двух или трёх человек, в зависимости от вида лабораторной работы. Их учительница по физике была доброй и всегда разрешала ребятам самим организовываться в группы так, как им нравится.       «Так хоть не слишком тоскливо будет», — вздохнула Усаги.       Однако…       — Итак, — продолжила учительница, закончив писать тему лабораторной на доске. — Для выполнения работы вы разделитесь на пары, которые я сейчас назначу…       «Что?!» — вознегодовала Усаги, не успев порадоваться.       Она рассчитывала, что присоединится к Нару или Макото. А сейчас, получается, её поставят в пару невесть с кем!       «Да что же это за наказание такое!.. И почему именно сегодня?»       Настроение, которое и так было ни к чёрту, испортилось ещё больше. И не только она одна. Одноклассники Усаги тоже недовольно перешёптывались.       — Ребята, не переживайте! Сегодня я так сделаю в виде исключения, — улыбнувшись, пояснила учительница. — Сейчас я буду называть фамилии, а вы подсядете к тому, с кем будете вместе работать.       Усаги расстроилась. Разумеется, она прекрасно понимала, что шанс попасть в одну команду с Нару, Макото или даже с тем же Умино был ничтожно мал.       Но, может, хоть сейчас ей повезёт?..       Учительница в произвольном порядке называла фамилию одного из учеников, а следом того, с кем тот будет в паре. По мере оглашения пар из списка ученики потихоньку брали свои вещи и пересаживались. Затем забирали с отдельного стола весь необходимый для работы инвентарь.       — Осака Нару и Кимигава Кьёка, — назначила очередную пару учительница, дойдя до фамилии Нару.       «Ну вот, с Нару точно не получится, — расстроилась Усаги. — Интересно, кто же мне достанется? Хотелось бы, чтобы это был кто-нибудь поумне…»       — Цукино Усаги и Сайто Зойе, — спокойно произнесла учительница. — Далее…       Но Усаги её уже не слушала. Услышав фальшивое имя Лорда, она вначале просто сидела, как громом пораженная, а затем медленно повернулась в сторону Зойсайта. Но и он, казалось, совершенно не ожидал такого поворота событий и смотрел на Усаги не с меньшим изумлением.       Где-то послышались девичьи разочарованные вздохи, но Усаги было на них совершенно наплевать. Урок физики обещал выдаться весёлым…

***

      — Полагаю, ты так и будешь продолжать сидеть и ничего не делать? — поинтересовалась у Зойсайта Усаги.       Она уже взяла и поставила на стол установку, с которой нужно было спускать маленькие железные вагонетки, а затем сравнивать, с какой скоростью они скатятся с импровизированной горки в зависимости от изменения её высоты. Но Зойсайт, который даже и не подумал двигаться с места, явно не разделял её энтузиазма.       — С чего бы? — сложив руки на груди, тот пожал плечами. — Откровенно говоря, мне плевать на оценки.       — Вообще-то нас назначили в пару! — прошипела в ответ Усаги.       — Ну и что? — скептически поинтересовался Зойсайт, выгнув бровь. — Это что-то меняет?       «Вот же!..»       — А ты рассчитывала, что я всё буду делать за тебя? — рассмеялся он. — Нет, я, конечно, могу…       — Снова будешь меня шантажировать? — перебила его Усаги. — Ну уж нет! Сама как-нибудь справлюсь!       — Сама? Будет очень интересно на это посмотреть, — лукаво улыбнулся демон.       Зойсайт даже не мог и мечтать, что их поставят в одну пару. Удача сегодня определённо была на его стороне. Учитывая, что это явно не та работа, которую легко выполнить в одиночку, и без его помощи Усаги точно не справится.       Зойсайт продолжал улыбаться, не отрывая глаз от Усаги.       «Очевидно, ей это не очень нравится, — ехидно подумал он. — Может, подразнить её чуток?»       — Нет, я действительно могу помочь, — перестав улыбаться, вдруг серьёзно заговорил он. — И даже много за это не попрошу.       — Да иди ты к чёрту! — сердито прошипела девушка, удивив его внезапным порывом. — Я помню… — на какой-то момент она замялась, но быстро взяла себя в руки.       — Я помню, что ты сделал со мной в прошлый раз. Спасибо, но мне хватило!       — Хм… Значит, догадалась? — усмехнулся он, даже и не думая отпираться. — Быстро же ты меня раскусила.       Стараясь держать себя в руках и не вспоминать события недавнего прошлого, Усаги отвернулась и постаралась сосредоточиться на лабораторной. На первый взгляд работа казалась не такой уж и сложной, нужно было всего-то следовать инструкции, указанной в учебнике.       «Вначале нужно спустить вагончик сверху вниз, измерить время, за которое он скатится, потом приподнять подставку и сделать то же самое ещё раз… и ещё… — Усаги всеми силами старалась вникнуть в описание работы. — А потом нужно сравнить время и скорости в трёх случаях, и… Господи! Как же сложно-то, а!»       — Извини. Тогда у меня не было намерения вредить тебе, — вновь внезапно подал голос Зойсайт. — Я просто усыпил тебя, чтобы ты мне не мешала.       — Спасибо, уже догадалась и без тебя, — буркнула Усаги, не придав поначалу значения его словам.       Но миг спустя до неё дошёл смысл сказанного.       — Стоп. Что ты сказал? — хрипло прошептала Усаги, медленно повернувшись к Зойсайту.       Она даже и не заметила, что тот переставил стул поближе и теперь сидел к ней практически вплотную.       «Он сказал «извини»? Мне что, послышалось? — пронеслось в её голове. — И когда он успел пересесть?..»       — Я сказал, что усыпил тебя, чтобы ты мне не мешала, — повторил он последнюю фразу. — Но, как я погляжу, ты уже это зна…       — Нет же! До этого? — бесцеремонно перебила его Усаги.       — Хм… — он призадумался, а затем вопросительно на неё посмотрел. — Я сказал «извини»?       Усаги нахмурилась. У неё просто не нашлось слов, чтобы описать непонимание, которое происходило в её душе. Да и сами слова…       «Чего он пытается этим добиться? — взволновалась она. — Что он задумал на этот раз?».       — И что тебя так удивляет? — Зойсайт посмотрел на неё с нескрываемым любопытством.       — Сам факт того, что монстр вроде тебя извиняется перед кем-то, — хмуро пояснила Усаги, одарив Зойсайта подозрительным взглядом.       — Предположим, с демоном я ещё согласен, но почему сразу монстр? — сдвинув брови, фыркнул он. — Это, знаешь ли, обидно слышать, учитывая мою внешность.       — А внешность часто бывает обманчива, — парировала Усаги. — Особенно в твоём случае.       Зойсайт поджал губы, но больше ничего не сказал.       Усаги же была рада тому, что он, наконец, замолчал. Решив больше не обращать на него внимания, она пыталась переписать формулы и расчертить в тетради таблицу для расчётов. Параллельно она вглядывалась в учебник, пытаясь ознакомиться с описанием работы. Но чем больше она читала, тем больше понимала, что в одиночку точно не справится.       «Тут надо сначала спустить эту дурацкую вагонетку, потом записать все значения, потом сделать расчёты… Я банально не успею, да и считать тут всё очень сложно и долго! Эх… Надо было слушать Луну и заниматься усерднее! И как я буду писать эту лабораторную?..» — паниковала Усаги.       И, может, у неё бы в теории и получилось написать эту работу хотя бы на тройку, но демон, который сидел рядом с ней и фактически дышал ей в ухо, не давал сосредоточиться! И зачем, спрашивается, он сел рядом, если ничего не собирается делать?       «Ну, делать нечего, — вздохнула Усаги, смирившись со своей участью. — Надо как-то начать».       Но длилось относительное спокойствие недолго. Пока Усаги пыталась спустить железную вагонетку с импровизированной прямой горки, сделанной из толстой стеклянной подставки с высокими бортиками, Зойсайт бесцеремонно забрал с её стола ручку и тетрадь.       — Ты… ты что творишь?! — возмутилась Усаги, наблюдая, как тот спокойно что-то записывает в её тетради, при этом зачеркивая все предыдущие записи.       — Ты уже с самого начала переписала неправильно формулу в таблице расчётов. Думаю, дальнейшие эксперименты едва ли имеют смысл, — ухмыльнулся Зойсайт.       «Он что… наблюдал за мной? — ужаснулась Усаги. — Зачем?..»       Но сейчас у неё не было времени, чтобы обдумывать его мотивы.       — Да какое тебе дело? — злилась Усаги, стараясь говорить тихо, но так, чтобы слышал её только Зойсайт. — Сам же сказал, что тебе плевать на оценки! И ты наверняка не знаешь тему!       — Мне нет необходимости ломать голову. Тут и так настолько подробно всё расписано, что только полный дурак не поймёт. Разумеется, не в обиду тебе будет сказано, — добавил он, заметив её испепеляющий взгляд. — Нет, серьезно, в этот раз я готов помочь тебе просто так. Да и самому портить репутацию и мнение о себе… не очень хочется.       — Ты… сейчас серьезно? — потерянно прошептала Усаги. — Почему нет? — тот пожал плечами. — Может, мы и враги, но сейчас проблема у нас общая, не находишь?       В его тоне не было ни издёвки, ни лицемерия. Похоже, сейчас он говорил честно. Но зачем тогда нужно было издеваться над ней и ломать комедию?       «Погодите. Неужели…» — начала догадываться Усаги .       — Выходит… Ты соврал, сказав, что тебе плевать на оценки? — неуверенно спросила она, посмотрев прямо в его зелёные глаза.       — Частично да, — хихикнул Зойсайт, пребывая в полном восторге от её реакции. — Это правда, оценки меня действительно не интересуют. Мне просто было интересно, на что ты сама готова пойти ради хорошей отметки. Кажется, — он хитро сощурился, — в прошлый раз ты была более сговорчивой.       «Вот же… нахал! Выходит, он думал, что я доверюсь ему так же, как и в прошлый раз? — разозлилась Усаги. — Да чёрта с два!».       — Не дождёшься! — буркнула она и отвернулась. — Но я тоже не собираюсь сидеть и ничего не делать, так и знай.       — О, разумеется, — улыбнулся он. — Тогда не буду возражать, если ты будешь спускать вагонетки по моей команде, а я буду записывать все значения и делать расчёты. Договорились?       Его тон вдруг сменился на повелительный, не терпящий возражений. Усаги совершенно не хотела подчиняться его командам, но выбора, как и времени на споры, у неё сейчас не было.       «Чёрт с тобой, — сдалась Усаги. — В конце концов, не думаю, что он сейчас будет использовать магию».       — Договорились.

***

      Усаги до последнего не верила, но оказалась удивлена, наблюдая за Зойсайтом, который принял активное участие в выполнении лабораторной работы. Зачем ему это было нужно, Усаги не знала, да и не хотела знать.       А хотела она одного, чтобы он исчез из их школы раз и навсегда! А лучше перестал охотиться за Радужными Кристаллами и оставил жителей Токио в покое. Что, увы, было невозможно.       Изменять высоту установки, с которой нужно было спускать вагонетку, оказалось совсем несложно. Зойсайт оставил ей самую лёгкую часть работы.       — Даже не верится, что ты решил делать всё сам. Ты бы, скорее, оставил всю работу другому, — подала голос Усаги, нарушив долгое молчание.       Её работа была окончена, и теперь она просто наблюдала за Зойсайтом, который что-то чертил в её тетради.       Усаги понятия не имела, почему он воспользовался именно её тетрадью, когда у него была своя. Но решила, что сейчас это не имеет значения. В конце концов, работа была общей, и сдавать обе тетради в этом случае было вовсе не обязательно.       — Хм… Попади я в пару к другой девочке, возможно, так и было, — чуть погодя ответил Зойсайт, не поднимая головы. — Но я сильно сомневаюсь, что ты вообще понимаешь, что тут нужно делать.       — Используешь моих одноклассниц, как твоей душе угодно… — попрекнула Усаги.       — Заметь, они сами с удовольствием мне помогают, — коварно улыбнулся Зойсайт, на миг посмотрев на неё, а после вновь вернулся к работе. — Как мало иногда дуракам нужно для счастья, верно?       Усаги было нечего на это ответить. Но даже если она бы и попыталась предупредить своих одноклассниц, что невероятный рыжеволосый красавец рядом с ними демон в человеческом обличье, её бы просто подняли на смех!       — А сколько… тебе вообще лет? — невольно поинтересовалась Усаги.       Не то чтобы она так хотела это знать, но вопрос вырвался непроизвольно. В конце концов, что они знали о своих врагах? В том-то и дело, практически ничего. А ему на вид явно было больше четырнадцати.       Правда, Усаги была абсолютно уверена, что тот или не ответит на вопрос, или же просто проигнорирует. Но…       — Физически — семнадцать, — на удивление, почти мгновенно ответил Зойсайт. — А фактически — около трёх тысяч.       «Что?!»       Усаги так удивилась его внезапному ответу, что чуть не рухнула со стула.       — Ты… Что за чуть ты несёшь? — в ужасе прошептала она.       «Какие ещё три тысячи лет?! Он что, с Луны свалился?»       — Это не чушь, — спокойно ответил Зойсайт. — Что, неужели твоя кошка не рассказывала тебе?       — Не рассказывала… чего? — недоумевала Усаги.       «Да он с ума сошёл! Что он пытается мне сказать? И как вообще можно прожить на свете три тысячи лет? Это же… невозможно!»       — Хм… значит, ты не знаешь, — больше для себя подметил Зойсайт. — Ну, тогда и я ничего говорить не буду.       — Да ты брешешь! — разозлилась Усаги. Зойсайт же упорно её игнорировал. — Ни одно живое существо не может прожить… столько!       — Думай, что хочешь. Я не обязан перед тобой отчитываться, — ответил он. Тон его голоса заметно похолодел. — И, будь добра, не отвлекай меня.       Попытка вытащить из него хоть что-то вновь закончилась неудачей. Разумеется, Усаги прекрасно понимала, что ждать откровенностей от него не стоит. Но она не могла поверить в то, что услышала.       «Хотел бы соврать, придумал бы что-нибудь другое… Что же это значит?» — гадала Усаги.       В любом случае, она обязательно сообщит об этом Луне и девочкам.

***

      — Ну? И как? Как оно? Расскажи, Усаги!       — Вот так повезло! Расскажи, как всё прошло? О чём разговаривали? Может, он о себе говорил что-нибудь? Какая еда ему нравится, чем увлекается?       — Наверное, здорово было работать в одной паре с таким красавчиком! Эх, и почему мне так не повезло…       — Эх, Усаги, как же я тебе завидую! Я бы всё отдала, лишь бы хоть разок оказаться в паре с ним!       — Я тоже хотела бы оказаться с ним в паре! И почему жизнь так несправедлива?..       Такими восклицаниями одноклассницы засыпали измотанную Усаги, когда ученики разошлись: девочки на урок домоводства, мальчики на урок труда.       Вот только сама Усаги не разделяла радости одноклассниц и совершенно не знала, куда себя деть и как отбиться от навязчивых расспросов.       «Господи, — стенала она, искренне сожалея, что не может стать невидимой и слиться со стеной. — Да за что же мне всё это!»       Работу они написали довольно быстро и даже успели закончить чуть ли не в числе первых. Усаги понятия не имела, что там Зойсайт настрочил в её тетради, но сейчас ей уже было всё равно. Да и его слова по поводу имиджа и репутации явно не были пустым звуком.       «Учитывая, насколько сильно он печётся о своей внешности… Такой точно не захочет терять свой фан-клуб», — размышляла Усаги, взглядом оценивая количество девочек, чьи глаза загорались лишь при одном упоминании фальшивого имени рыжеволосого демона.       И ладно бы он действительно общался с ними, в таком случае Усаги ещё могла бы их понять. Но в большинстве случаев Зойсайт их либо не замечал, либо ограничивался лишь короткими приветствиями или милой улыбкой. А по-настоящему обращался к одноклассницам он только когда, когда ему действительно было что-нибудь нужно.       — Да ничего такого, девочки, — пыталась успокоить всех своих одноклассниц Усаги, а заодно уверить в том, что их с Зойсайтом совершенно ничего не связывает. — Мы говорили только про лабораторную.       — Эх! Правда? Как жаль… — шумно вздохнула одна из девочек. — А он случайно про меня ничего не говорил? Мне казалось, что я нравлюсь ему…       — Не говори глупостей! Он вчера улыбнулся мне и даже помахал рукой… Он запал на меня, точно тебе говорю!       — Нет, я уверена, что ему нравлюсь именно я, ведь он смотрел на меня больше трёх секунд!       — Что за глупости! Я ведь симпатичней! Конечно же, ему нравлюсь я, а не ты!..       Пока девочки спорили, Усаги постаралась незаметно отойти от них и подсесть к Макото.       — А Зойсайт действительно популярен. Если бы я не знала, кто он, то… — тихо произнесла она, а затем обратила свой сочувствующий взгляд на подругу, которая совершенно её не слушала. — Усаги, как ты? Всё хорошо? Он ничего не сделал тебе?       — Всё нормально, Мако. Кажется, на этот раз обошлось, — ответила Усаги.       — Ты такая бледная… — попыталась возразить Макото. — Скажи, ты сильно испугалась?       Усаги только махнула рукой.       — Всё в порядке, — слабо улыбнулась она. — Не переживай.       Разумеется, Усаги явно была не в порядке, и Макото прекрасно понимала это. Но упорствовать не стала.       — Как же так вышло, что вас поставили вместе? — Макото решила немного поменять тему. Она, как и Усаги, не понимала, по какому такому невероятному стечению обстоятельств Зойсайт и Усаги оказались в одной команде.       — Не знаю, — буркнула Усаги, доставая необходимые школьные принадлежности и выкладывая их на стол.       — А вы говорили о чём-нибудь… важном? — поинтересовалась у неё Макото. — Мне кажется, вы очень бурно что-то обсуждали.       — Это было так заметно? — поникла Усаги.       — Нет, не особо, — успокоила её Макото, тоже доставая вещи из своего портфеля. — Если бы я ничего не знала, то подумала бы, что вы просто обсуждаете вашу работу. Но…       Макото решила не продолжать, но Усаги и так прекрасно её поняла.       — Да, Мако, ты права. Он кое-что сказал мне. Не знаю, насколько это будет важно… — Усаги испуганно обернулась, хотя понимала, что Зойсайта просто не может быть в этом кабинете. Но в её случае предосторожность — это необходимость, а не прихоть.       — Поняла. Давай тогда обсудим позже, хорошо? — спросила она.       Усаги кивнула. Больше о Зойсайте они не разговаривали.

***

      Зойсайт не мог сдержать счастливой улыбки.       Эта девушка в очередной раз поразила его. Вначале он собирался немного подразнить её и, возможно, сжалиться над бедной девочкой и помочь ей за какую-нибудь услугу, как в прошлый раз. Но точно не ожидал, что Усаги настолько эмоционально отреагирует и твёрдо откажется от его помощи.       «В прошлый раз ты совсем не колебалась, — подумал он. — Надо же. А ты стала сильнее».       Почему-то он не сомневался, что Усаги уже тогда распознала в нём его истинную сущность.       Но сегодня он принял неожиданное для себя решение и действительно решил помочь девчонке просто так. Правда, в этот раз Зойсайту пришлось немного приврать. Может, Усаги нигде и не ошиблась, но ему нужно было как-то объяснить своё вмешательство и убедить её в том, что одна она точно не справится. Поэтому он и обманул её, сказав, что та неправильно написала формулу, и забрал её тетрадь. Свою же он просто-напросто забыл, а колдовать у всех на виду не рискнул.       Обычно Зойсайт вообще не записывал ничего важного, если в том не было необходимости и если учителя не проверяли записи. Да, частично домашнюю работу за него делали глупые одноклассницы, но в классе ему, к сожалению, приходилось писать самому. Особенно на уроках дотошной мисс Сакурады.       Оценки действительно не были ему интересны. Как один из сильнейшей четвёрки демонов Тёмного Королевства, он обладал немалым интеллектом, и школьная программа не представляла для него никаких трудностей, пусть он и видел какие-то задания впервые. Но успеваемость была важной частью его имиджа, поэтому, несмотря на лень и нежелание учиться, ему приходилось держать планку.       Не сказать, что точные науки вроде математики и физики приводили Зойсайта в восторг, но это определённо было проще, чем гоняться за Радужными Кристаллами. Ежедневно наблюдая за страдальческими лицами школьников, он искренне не понимал, что им в этой жизни так не нравится?       «Во всяком случае, им не угрожают вечной заморозкой за провалы и не заставляют работать в поте лица. Казалось бы, живи себе и радуйся».       После школы все эти глупые дети спокойно пойдут домой отдыхать и есть сладости, а ему придётся вновь вернуться к своей изначальной роли и приступить к поискам Радужного Кристалла.       И, возможно, встретиться с Сейлор Мун.       Зойсайт невольно улыбнулся. Он не сомневался, она обязательно придёт. Но, как бы Сейлор Мун не пыталась помешать ему, сегодня у него уже был заготовлен отличный план на случай её внезапного появления.

***

      После уроков подруги собрались посидеть в «Короне», чтобы немного отдохнуть от тяжёлого учебного дня, заодно поговорить о текущих проблемах. Да и хорошенько перекусить и поиграть в любимую игру в компании улыбчивого парня Мотоки никто из них точно бы не отказался.       Усаги с Макото встретились с Ами и Рей, а затем направились прямиком в кафе. По дороге к ним присоединилась и Луна, она удобно устроилась у Усаги на плече. Она не подавала голоса, чтобы люди случайно не услышали, как она разговаривает, поэтому та просто молча слушала.       — Эх, девочки, — тяжело вздохнула Усаги. — Как же я устала! Сначала лабораторная по физике, потом ещё и физкультура в конце дня… Да они нас загонять решили!       — Да, сегодня уроки и правда были трудными, — согласилась с ней Макото. — Да и мне в пару определили… вообще неумеху какого-то. Надеюсь, хотя бы четвёрку поставят.       — С тобой в паре хотя бы человек был, а не злобный демон, — буркнула Усаги. — Так что радовалась бы.       — Получается, вы правда писали лабораторную вместе с Зойсайтом? — удивилась Рей. — Как же так вышло, что вас поставили вместе?       — Да не знаю я! — в очередной раз вознегодовала Усаги. — И правда, с ним бы любая согласилась быть в одной команде, но почему-то не повезло именно мне. Это закон подлости какой-то!       — Хм… Действительно, — задумалась Ами. — А может, он специально это подстроил?       — Вряд ли, — отмахнулась Усаги, не желая больше вспоминать об этом. — Мне кажется, он сам был удивлён не меньше. И расстроен.       — Расстроен? — хмыкнула Рей. — И почему ты так решила?       — Потому что он сказал, что я — полная бездарность, и точно сама ничего не напишу, — буркнула Усаги, на свой лад перефразировав слова Зойсайта. — Сказал, что не хочет портить свои имидж и успеваемость, поэтому будет считать всё сам.       — Вот это да, — искренне удивилась Рей. — Он решил в итоге решать за вас обоих, лишь бы ему не поставили плохую оценку? Ну да, — хихикнула она, — ты бы точно не написала выше, чем на тройку.       Усаги обиженно отвернулась.       — Интересно получается… — вновь продолжила Рей. — Выходит, он делает всё возможное, чтобы оставаться в центре внимания? Кстати… а я ведь единственная из нас, кто его ещё толком не видел вживую. Он что, и, правда, такой красивый?       — Да ты бы видела, какой ажиотаж он произвёл в нашей школе! — вставила своё слово Макото, не сдерживая негодования. — Вокруг него постоянно крутятся девочки, причём не только из нашего класса. Он красив, всегда обаятелен и вежлив, да и учится довольно неплохо. От него все без ума.       — Ага. Как же, — хмыкнула Усаги. — Заставляет наших одноклассниц за него домашнее задание делать, а они и рады.       — И если так подумать, — нахмурившись, добавила Макото, — девочки, не хочу признавать это, но, как мужчина, этот засранец и правда весьма красив.       Макото ещё помнила первый день их встречи, как и то, что не смогла до конца одолеть его в рукопашной схватке. Из-за этого ей было вдвойне обидно.       — И правда, — добавила Ами. — На первый взгляд он создаёт впечатление красивого и милого молодого человека.       — Может, он и красивый, но негодяй тот ещё, — подметила Усаги. — Если бы все вокруг об этом знали, за километр бы его обходили!       — Всё-всё, я вас услышала. Хватит уже говорить об его неземной красоте, — замахав руками, фыркнула Рей. — Нашёл себе занятие, тоже мне. И самое обидное, что мы никак не можем это прекратить. Усаги, скажи, а он ничего подозрительного не делал и не говорил сегодня?       — Да, — опомнилась Усаги. — Он говорил… кое-что. Я как раз хотела рассказать вам.       — Что-то важное? — нахмурилась Рей.       — Хм… Даже и не знаю, — пожала плечами Усаги, — он вроде вскользь это произнёс, но мне почему-то кажется, что это важно.       Спорить с Усаги никто не стал. В их случае любая информация не будет лишней. Пока говорили, они подошли к кафе.       — Рейка! Как же давно я тебя не видел!       Вдруг девочки резко остановились, услышав знакомый голос. Он принадлежал их другу, Мотоки. Забежав за поворот, они и, правда увидели его и…       — Ой… Девочки, а кто это?.. — прошептала Макото.       Мотоки был не один. Он крепко обнимал красивую девушку с тёмными каштановыми волосами. Оба улыбались, радуясь встрече, будто давно не виделись.       — Почему же ты не сообщила, что приедешь? — разжав объятия, Мотоки влюблённым взглядом посмотрел на девушку, держа её за плечи. — Ты говорила, что сможешь приехать только на следующей неделе!       — Удалось пораньше сдать экзамены, и я решила сделать тебе сюрприз, — улыбаясь, отвечала она, положив ладони поверх рук Мотоки. — Ты не рад?       — Зачем же ты спрашиваешь? — Мотоки выглядел очень счастливым. — Я даже и мечтать не мог, что ты вернёшься так рано, и… О, Усаги! Привет! Давно не виделись!       Мотоки заметил девочек, которые стояли в нескольких шагах от них, и помахал им рукой. Темноволосая девушка развернулась и также посмотрела на четверых подруг, которые таращились на неё с нескрываемым удивлением.       «Какая красивая…» — лишь взглянув на девушку, невольно подумала Усаги.       Девушка, примерно ровесница Мотоки, и правда была красива. Миловидная, с лучистыми карими глазами. Даже мельком посмотрев на них двоих, легко можно было догадаться, что эта девушка и Мотоки пара.       «Такая взрослая и красивая, — снова подумала Усаги. — И Мотоки так улыбается, когда смотрит на неё. Неужели…»       — Рейка, познакомься, это Усаги, моя хорошая подруга, — представил Мотоки, нарушив неловкое молчание. — А это Макото, Ами, и Рей, я рассказывал тебе о них. Девочки, познакомьтесь, это моя девушка, Рейка. Она только сегодня приехала из Америки.       Рейка слегка поклонилась.       — Приятно познакомиться! — она тепло улыбнулась. — Меня зовут Рейка. Мотоки много рассказывал мне о вас. Очень рада лично встретиться с вами!       — Д-да, и мы тоже… — промямлила Рей. — Очень рады.       — Здравствуйте… — тихо проговорила Макото.       — Очень… приятно, — подала голос Усаги.       Девочки удивились. Они не ожидали, что такой милый и симпатичный парень, как Мотоки, оказывается, уже был кем-то занят.

***

      — Не могу поверить, что у Мотоки уже есть девушка! — издалека наблюдая за парой, тихо сетовала Усаги. — Эх, значит, не видать мне счастья…       — Но она очень милая и красивая, — старалась успокоить подруг Ами, которая из них всех была самой незаинтересованной в Мотоки. — Да ладно вам, девочки! Мало ли парней на этом свете. Так что не расстраивайтесь!       — Да, мы теперь точно в пролёте. Обидно, но что поделать, — вздохнув, печально согласилась с подругой Макото.       Девочки удобно расселись за столом и обсуждали свежую новость, пока Мотоки тем временем готовил для них коктейли. В честь приезда своей любимой девушки он согласился угостить подруг совершенно бесплатно.       — Но мне она нравится, — вновь подала голос Усаги. — Жалко, конечно, что Мотоки занят, но… По-моему, они такая красивая пара!       — Да, тут не поспоришь, — в кои-то веки Рей согласилась с Усаги. — Она и, правда, красивая. И выглядит такой взрослой… Наверное, они с ним ровесники.       — Ага. Не то, что мы, — вздохнула Макото, посмотрев в сторону пары. — Они ведь уже в университете учатся. Кстати, Рей, а сколько лет твоему Мамору? Раз они с Мотоки ровесники, то и Рейке, наверное, столько же.       — Ну… Мамору вроде двадцать лет, если я не ошибаюсь, — задумавшись, ответила Рей, наблюдая за Мотоки и Рейкой. Они мило беседовали, пока Мотоки делал для девочек напитки.       — Мамору двадцать лет? Серьёзно? — не удержалась от удивления Усаги.       — Ну да. А что такого? — Рей пожала плечами.       Усаги была сильно удивлена. Нет, она, конечно, знала, что Мамору гораздо старше, чем они, но чтобы настолько!       — А если ты так за меня беспокоишься, то расслабься, мы с ним ещё даже ни разу не целовались. Так что у нас всё прилично, — ехидно улыбнулась Рей.       — Да мне-то что, — буркнула Усаги. — Если хочешь, встречайся хоть со стариком на здоровье.       Рей смерила её мрачным взглядом, но лишь гордо хмыкнула и промолчала.       — Девочки, это всё, конечно, замечательно, — тихо подала голос Луна, которая до сего момента не вмешивалась, — но разговоры о мальчиках никак не помогут нам остановить Зойсайта. А ведь он может напасть на носителя Радужного Кристалла в любой момент!       — Да знаем мы! — согласилась с ней Рей. — Но что мы можем сейчас сделать? Если бы мы знали, где и когда он нападёт…       — Девочки, а вот и коктейли!       К ним подошёл радостный Мотоки с большим подносом и поставил напротив каждой девочки по коктейлю. Вместе с ним к столику подошла и Рейка.       — Спасибо, Мотоки! — улыбнувшись, поблагодарила Ами, которая в текущей ситуации оставалась самой спокойной, а затем посмотрела на рядом стоящую Рейку. — Госпожа Рейка, а вы?..       — Ох, простите, — смущённо улыбнулась она. — Я бы с радостью составила вам компанию, но я забежала буквально на пару минут повидать Мотоки. Так что мне уже пора идти.       — Эх… Жаль, — грустно вздохнула Усаги.       Несмотря на разочарование по поводу Мотоки, эта девушка очень понравилась Усаги. Она была искренне рада их знакомству.       — И вообще, — сказала Рейка, а затем посмотрела на подруг слегка укоризненным взглядом, — какая ещё «госпожа»? Даже думать об этом забудьте! Друзья Мотоки — мои друзья! — она тепло улыбнулась девочкам, а затем повернулась к Мотоки. — Милый, я побежала. Давай я ещё забегу к тебе после работы.       — Хорошо, Рейка! — улыбнулся ей Мотоки. — Удачи тебе. Буду ждать!       — До встречи! — она слегка чмокнула Мотоки в щёку. Тот улыбнулся. — И вы, девочки, — уже стоя у выхода, она помахала им рукой. — До свидания! Надеюсь, ещё увидимся!

***

      «А вот и они», — подумал Зойсайт, наблюдая из своего укрытия за кафе «Корона». Подойдя к кафе, он практически сразу заприметил парочку молодых людей, в теле одного из которых непременно должен был находиться Радужный Кристалл.       Зойсайт был настроен решительно. Сегодня ему непременно повезёт. Но он не мог напасть, пока поблизости находилась Усаги с подругами, поэтому ему необходимо было выждать время.       «Надо же, — подумал он, случайно заметив девушку, — и она сегодня в этом же кафе».       Вспомнив о событиях сегодняшнего дня, Зойсайт нахмурился. Его невероятно расстроило, что Усаги назвала его монстром. Нет, он прекрасно знал, что не ангел, но даже в страшном сне не мог представить, что когда-нибудь удостоится такого прозвища, тем более, от девушки. Это невероятно сильно ударило по его самолюбию.       Его привлекательность совершенно не действовала на Усаги. И это раздражало ещё больше.       «Ладно, сейчас не время об этом думать, — одёрнул себя Зойсайт, прогоняя безрадостные мысли прочь. — Нужно сосредоточиться на главной проблеме».       А проблем у него накопилось достаточно, к числу которых в последнее время добавилась ещё одна — усталость. На протяжении длительного времени Зойсайт вынужден скрывать свою демоническую энергию, и тратил много сил. Ему всякий раз удавалось восстановиться, однако утомительно испытывать недостаток энергии так часто. Да и его возможности в человеческой форме были ограничены, что не могло не раздражать.       «Скорее бы уже эта неделя закончилась, — думал он, замечая, как темноволосая девушка, одна из его целей, покидала кафе. — Чёрт, надо же… теперь и я жду выходных, как какой-то школьник. Ладно, кажется, она собирается уходить. Догоню её и постараюсь побыстрее забрать Кристалл. Если он, конечно, у неё, а не у того парня».       Выждав какое-то время, он отправился вслед за девушкой. Однако Зойсайт даже не подозревал, что за ним самим уже довольно давно пристально следили.

***

      Сегодня очередь дежурить досталась Акихиро — одногруппнику Мамору и Мотоки, вместе с которым молодые люди договорились по очереди следить за демоном. Парень, стараясь держаться на расстоянии, наблюдал за Зойсайтом, чтобы в случае чего помешать ему и принять меры. Акихиро мог немного против демона, но он занимался спортом и имел боевые навыки.       Он держался неподалёку от кафе, за которым следил демон, явно кого-то поджидая. Да, Акихиро было страшно. Но он знал, кто перед ним и на что способен, и, будучи честным гражданином своей страны, просто не мог позволить ему и дальше творить беспредел на улицах его родного города.       Если у него есть шанс помешать ему, он обязан им воспользоваться.       «Надо бы позвать Кейташи, — нахмурившись, подумал он, наблюдая за Зойсайтом, который в скором времени вышел из своего укрытия и медленно отправился вслед за темноволосой девушкой. Было ясно как Божий день, что опасный демон поджидал именно её. — Не думал я, что он будет действовать так открыто, но… Подождите, это же Рейка! Неужели именно она его следующая жертва?»       Акихиро в ярости сжал кулаки, да так, что побелели костяшки. Ну ничего, он ещё покажет этому гадёнышу, как обижать его друзей!       Не медля ни секунды, он забежал в ближайшую телефонную будку и быстро набрал нужный номер. В иное время он не стал бы тревожить брата, ведь тот всегда был очень занят. Но сейчас Акихиро прекрасно понимал, что пытаться вступить в бой с демоном лишь своими силами самоубийство.       — Да, брат, это я! Представляешь, он тут, около кафе, где работает Мотоки, — сбивчиво говорил он. — Пошёл дальше по улице… Да, по этой. Похоже, скоро начнётся… Я постараюсь задержать его. Прошу, прибегай скорее. Боюсь, я один не справлюсь, — Акихиро выждал паузу. — Да, спасибо. Жду тебя.       Закончив говорить, он бросил трубку и рванул вслед за демоном.

***

      — Мотоки, а почему ты раньше нам не рассказывал, что у тебя есть такая милая девушка? — с любопытством спросила Усаги.       Девочки с большим удовольствием выпили молочные коктейли и теперь играли в игровые автоматы. Сейчас была очередь Ами и Макото, а они с Рей просто краем глаза наблюдали за игрой и общались с Мотоки, который протирал столы в общем зале и убирал грязную посуду.       — Да так, — улыбаясь, виновато пробормотал Мотоки, потирая затылок, — всё не получалось как-то. Но я рад, что она вам понравилась.       — Ты шутишь? — улыбнувшись, вспыхнула Усаги. — Она такая милая! И при первой возможности она сама пришла к тебе. Думаю, тебе очень повезло!       — Правда? — покраснел парень. — Знаете, я и сам иногда так думаю. Даже и не знаю, как она меня терпит.       — Да ладно тебе, — вмешалась Рей, улыбнувшись. — По-моему, вы очень хорошая пара.       — Спасибо вам, девочки, — Мотоки засмущался. Но он был очень рад, что у него есть такие замечательные друзья. — Просто мы с Рейкой очень давно не виделись. По правде говоря, я сильно скучал по ней. Настолько, что даже вспоминать боялся, чтобы не грустить лишний раз.       — Ты сказал, что она приехала из Америки, — напомнила ему Рей.       — Да, она учится там по обмену, — кивнул Мотоки. — Ей осталось доучиться всего год.       — С ума сойти, — пробормотала Усаги. — Вам ещё столько времени придётся провести вдали друг от друга!       — Что поделать, — пожав плечами, грустно ответил Мотоки. — Для нас сейчас очень важно получить хорошее образование. Без этого никуда.       — Да, но… — попыталась возразить Усаги, но смолкла.       «Наверняка Мотоки и так тяжело, — с грустью подумала она. — Не буду расстраивать его ещё больше».       — Скажи, а она ещё придёт? — вновь спросила Усаги, сменив тему. — Очень хотелось бы увидеть её снова!       — Да, думаю, она частенько будет сюда заглядывать, — улыбнулся Мотоки и подмигнул. — Так что заходите, девочки, не стесняйтесь. Рейка очень общительная, и будет рада с вами поговорить.       Усаги тепло улыбнулась и собиралась ответить, но вдруг услышала знакомый звук из своего портфеля.       Лунный жезл подавал сигнал.

***

      — Кто… кто вы такой? Что вам нужно?       Зойсайт ухмыльнулся. Вновь очередная жертва, загнанная в угол, даже не пыталась скрыть свой страх. Молодая девушка лет двадцати дрожала, как осиновый лист, с ужасом взирая на парящего перед ней юношу в тёмно-серой форме, который появился как из ниоткуда. Сумочка Рейки выскользнула из дрожащих рук на дорогу, и все её содержимое вывалилось на асфальт.       Зойсайт мягко приземлился прямо перед Рейкой, отрезая путь к отступлению. Она отступила на пару шагов и упёрлась спиной в холодную стену. Бежать было некуда.       — Это не важно. Но не бойся, скоро всё закончится, — таинственно улыбнувшись, демон материализовал перед собой Чёрный Кристалл.       «Ну не называть же мне его про себя Светлым Чёрным кристаллом! — скривившись, подумал Зойсайт, вновь глядя на сменивший цвет артефакт. — Надеюсь, что в этот раз у меня всё получится».       — Что… что это? Что вы хотите со мной сделать? — дрожа, паниковала Рейка. — То, за что ты в скором времени сама будешь благодарить меня, — уклончиво ответил Зойсайт, перестав улыбаться. — Зой!       Он вскинул руку и активировал Чёрный Кристалл. Камень, как и в прошлый раз, засиял сиреневым цветом, но в какой-то момент Зойсайт заметил до боли знакомый блеск в глазах девушки.       «Да! — ликовал он, не веря своей удаче. — Демон внутри неё отзывается на свет Чёрного Кристалла. Это точно она!»       Он хотел побыстрее забрать Радужный Кристалл до прихода Сейлор Мун. Но внезапно за спиной раздался грубый оклик.       — Руки прочь от неё! Ты, ублюдок!       Не успел Зойсайт обернуться и увидеть наглеца, но в этот миг получил ощутимый удар кулаком в челюсть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.