ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Неизведанные чувства

Настройки текста
      Очередной учебный день прошел для Усаги Цукино как обычно, не считая того, что теперь в их школе учился не кто иной, как их новый враг. При этой мысли Усаги было даже немного жутковато — ведь неизвестно, чего от него ожидать и как он будет действовать. Поэтому ей, помимо ненавистных и нудных уроков, теперь ещё нужно было не упускать из виду этого подозрительного типа.       Первый урок Усаги пришлось провести за дверью. На второй её, конечно же пустили. Только одно обстоятельство, произошедшее, пока она отсутствовала, её не сильно обрадовало. Вернее сказать — совсем не обрадовало.       Заметила изменения в классе Усаги отнюдь не сразу, потому что сначала она пошла здороваться со своими подругами и, в первую очередь, с Макото.       — Привет, Мако! — весело сказала Усаги.       — Привет, — ответила Макото, завороженно, глядя куда-то в сторону.       — Эй, Мако, с тобой всё в порядке? — забеспокоилась Усаги.       — Он так похож на того, кто разбил мне сердце… — пролепетала Мако.       Усаги, не совсем понимая, что происходит, повернулась туда, куда смотрела её подруга. И, кстати, не только она…       Предметом всеобщего восхищения был не кто иной, как Зойсайт. Он спокойно сидел за партой и что-то черкал в тетрадке ручкой. Зойсайт стал «сенсацией» для класса, едва переступил порог кабинета. Практически все девочки класса смотрели на него с восхищением, а некоторые набирались смелости и даже подходили к новому однокласснику.       Судя по его выражению лица, женская половина класса Зойсайта не очень интересовала. Он уже сто раз успел пожалеть о том, что согласился на это задание. Мало того, ему после школы нужно добыть очередной радужный кристалл у одного священника. Поэтому Зойсайт с грустью отметил: отдыхать ему сегодня не придётся.       Усаги, посмотрев на мечтательное лицо Макото, с глубоким сожалением поняла: Мако не узнала лорда, и, похоже, была от него без ума.       Усаги, вздохнув, хотела было сесть на место, как заметила, что Зойсайта посадили с ней рядом! Усаги застыла, не зная, что делать.       — Эх, Усаги, вот тебе повезло, — с завистью проговорила одноклассница. — Сидишь рядом с таким красавчиком!       Саму же Усаги это совсем не радовало. Она ещё помнила, как Зойсайт убил Нефрита, и с каким демоном по его милости ей недавно пришлось сражаться. Но делать нечего: больше в классе свободных мест не было, поэтому ей пришлось сесть на своё место рядом с Зойсайтом. Усаги с деланным равнодушием села и достала нужные учебники. Конечно, это не осталось незамеченным.       — О, Усаги, привет! — поздоровалась одна ученица — она стояла около парты Зойсайта. — Ты опять опоздала?       — Ну да… Но я вчера легла поздно, так получилось!       — Как же ты можешь каждый день опаздывать? — спросила её другая.       — Наверное, мисс Харуна опять тебя отругала!       — Она всегда меня ругает, я уже привыкла, — устало ответила Усаги и улеглась прямо на парту. — Как спать хочется…       — Зойе, представляешь, эта девочка почти каждый день опаздывает! И ей каждый раз влетает…       — Да, я вижу, — произнёс он.       Зойсайт хотел ещё что-то добавить, но прозвенел звонок, и все расселись по местам.       Урок прошёл как обычно, Усаги старалась не поворачивать голову вправо: мало ли, что этот тип может подумать. Усаги не смотрела в его сторону и поэтому не заметила, что Зойсайт, напротив, пристально за ней наблюдал.       «М-да… Странная она, эта Усаги Цукино. Впрочем, какое мне до этого дело? Мне ведь нужно вычислить Сейлор Мун, а не искать новых знакомых. Ладно, Зойсайт, не отвлекайся! Я же не хочу в первый день учёбы схлопотать плохую оценку. А с ней разберусь позже — возможно, она имеет какое-то отношение к Сейлор-Воинам. Маловероятно, конечно, но проверить стоит — зря я, что ли, отправился в эту школу? И всё-таки, что-то в ней такое есть…»

***

      Усаги шла проведать Нару. Она понимала, что та неделю не ходит в школу из-за гибели Нефрита, чему виной был Зойсайт. И это внушало всё большую ненависть к нему и страх. Только подумать — он фактически убил своего товарища! На что же только не идут некоторые, чтобы добиться своего?..       С тех пор Нару не появлялась в школе — она была просто убита горем. Усаги пыталась её успокоить, но безуспешно. Но сегодня она была полна решимости: она поможет своей подруге во что бы то ни стало!       С такими мыслями Усаги подошла к дому Нару и нажала на звонок. Дверь открыла её мама.       — Здравствуй, Усаги, — сказала женщина. — Ты пришла к Нару?       — Да, — подтвердила та. — Можно мне зайти?       — Заходи, конечно, — женщина жестом пригласила её зайти в дом.       — Нару в своей комнате…

***

      С горем пополам Зойсайту удалось оторваться от навязчивых поклонниц, и теперь он направлялся к дому Усаги Цукино. С помощью магии он смог выкрасть классный журнал, и, узнав адрес, таким же образом вернул журнал на его законное место.       Пусть, по словам учителя, эта девочка опаздывает, плохо учится, и вообще, не пример для подражания, Усаги, как ни странно, устраивала Зойсайта больше прочих одноклассниц. Хотя бы потому, что в отличие от них Усаги не лезла с дурацкими расспросами. Да и совсем не обращала на него никакого внимания.       С одной стороны, Зойсайт был очень рад — на одну приставаку меньше, а с другой, разочарован. Почему она на протяжении всего дня даже не посмотрела в его сторону? В чём причина? Да и вела она себя целый день странно. Поэтому он и решил за ней проследить. Всё равно — попытка не пытка, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ведь у него цель — найти Сейлор Мун, а это значит, что он должен проверять всех подозрительных личностей. Одно было странно: пока он шёл — а шёл он довольно быстро — светловолосая девочка ни разу не попалась ему на глаза.       «Либо это она очень быстро ходит, либо это я слишком долго отбивался от этих сумасшедших поклонниц», — подумал Зойсайт, но не обратил на это внимания.       Пока он размышлял, он подошёл к дому Усаги. Зойсайт позвонил в дверь. Через полминуты ему открыл дверь паренёк лет десяти.       «Наверное, её брат» — подумал Зойсайт.       — Добрый день, — сказал мальчик, внимательно разглядывая незнакомца. — А вы кто?       — Добрый день, — вежливо поздоровался Зойсайт. — Скажи, а Усаги Цукино проживает в этом доме?       — Ну да… Я — её брат, Шинго. А зачем она вам?       «Как я и думал».       — Я её одноклассник, Зойе Сайто, перевёлся в её класс только сегодня. Она забыла свой учебник по математике в школе, и меня попросили его передать. Ты можешь её позвать?       — Эм… Ну, зная мою сестру, домой она вернётся не раньше полуночи, — сказал Шинго Цукино и рассмеялся.       — А почему ты так считаешь?       — Да потому что после школы она постоянно мается какой-нибудь ерундой. Но обычно в это время она заседает в игровом центре. Если хотите, поищите её там.       — Что ж, ясно… Спасибо, — поблагодарил Зойсайт.       — Э… Да не за что, — пожал плечами Шинго.       — Тогда я пойду?       — Конечно…       Когда Зойсайт удалился, Шинго произнёс вполголоса:       — Ну ничего себе, какие к моей сестре красавчики ходят… Эх, везёт же некоторым с внешностью… Наверное, за ним девчонки табунами бегают, — с этими словами мальчик зашел обратно в дом и закрыл за собой дверь.

***

      «Господи… Да где же четырнадцатилетний ребёнок может ошиваться в такое время? Нет, чтобы идти домой, как все нормальные дети… Я поражаюсь спокойствию её родителей!»       Размышляя так, Зойсайт покидал игровой центр. Светловолосой девочки с оданго он не нашёл, и это значительно испортило ему настроение. Единственная зацепка сейчас шлялась неизвестно где, а других у него, увы, пока не было. Конечно, можно было бы подождать до завтра, но, когда ждёшь чего-то, даже пять минут кажутся вечностью! А Зойсайт просто ненавидел ждать.       Лорд не соврал, разговаривая с Шинго: учебник математики, подписанный именем «Усаги Цукино», действительно лежал у него в портфеле. Правда, есть одно «но»: дело в том, что он специально, с помощью всё той же магии, выкрал у одноклассницы учебник, чтобы найти повод для встречи. Друзьями-то они пока не были, а если он будет искать встречи с ней просто так, мало ли, что она может подумать? А вызывать к себе подозрения ни в коем случае нельзя.       Но всё это оптимизма ему не прибавляло. Одно можно было сказать точно: свой объект наблюдения он упустил.       «Эх, теперь до завтра придется ждать, — устало подумал Зойсайт, плюхнувшись на ближайшую скамейку. — Что же это за невезение? Ладно, раз я её всё равно не могу найти, придётся идти добывать второй радужный кристалл. Имя человека я знаю, его местонахождение — тоже, поэтому нужно идти. Времени мне сейчас терять нельзя. Но как же я устал… Сначала школа, потом безуспешные поиски этой Усаги… Так, не отвлекаться! Отдохнуть я успею, а вот Берилл ждать не будет…»       Зойсайт нехотя поднялся и отправился за вторым радужным кристаллом.

***

      — Усаги, пожалуйста, не нужно меня успокаивать, — сказала Нару подруге. — Уже ничего не исправишь.       — Нару, я прекрасно понимаю то, что ты чувствуешь. Не могу же я бросить в беде свою подругу!       — Ты уже ничем мне не поможешь, — вздохнула Нару. — Он умер… А я ведь… А я ведь так любила его! — тут она расплакалась. — А он обещал, что мы поедим шоколадный пудинг…       — Нару, пожалуйста, не плачь, — успокаивала свою подругу Усаги. — Тебе нужно успокоиться… Господи, ну должен же быть хоть какой-то выход!       — Точно! Я поняла! — тут Нару перестала плакать и встала с места. — Ты сказала «Господи»?       — Эм… Ну я…       — Говорят, что в церкви человек может успокоиться… — продолжала Нару. — Я знаю одного хорошего священника. Может быть, он сможет мне помочь. Спасибо тебе, Усаги! — Нару обняла подругу. — Ты подсказала мне, как найти выход! Спасибо тебе большое!       — Да не за что, Нару, — улыбнулась Усаги. Она была рада, что помогла.       — Только можно я пойду одна? — она умоляюще посмотрела на Усаги. — Мне нужно о многом подумать…       — Конечно, о чём разговор! — улыбнулась Усаги.       — Спасибо! Ты моя самая лучшая подруга, — улыбнулась Нару и снова заплакала.       — Как же я скучаю по нему…       «Бедная Нару, — подумала Усаги. — Ну, держись, Зойсайт, тебе это с рук не сойдет!»       — А когда ты пойдёшь? — спросила Усаги.       — Прямо сейчас… Прости, что иду без тебя…       — Да о чём ты говоришь? Тебе нужно успокоиться, а для этого посторонние вроде меня вовсе не нужны.       — Спасибо ещё раз. Ты мне так помогла!       — Да пустяки, — улыбнулась Усаги. — Ну ладно, раз так, то я пойду?       — Конечно. Я и так тебя тут задержала…       — Ничего. Была рада помочь. Пока, Нару!       Усаги направилась быстрым шагом к себе домой. От этих волнений она ужасно проголодалась. И всё было бы хорошо, если бы не…       БУМ!       — Опять ты? Тебе бы стоило смотреть на дорогу, Пирожок с мясом!       Усаги подняла голову и увидела его — Мамору Джиба — тот самый, который постоянно над ней издевался.       — Опять ты! — огрызнулась она.       — Эй, вообще-то это ты меня сшибла! Извиниться не хочешь?       — Как же ты мне надоел! — с этими словами Усаги показала парню язык.       — Если ты так будешь себя вести, то никогда мужа себе не найдёшь! Да и кто позарится на такую тупицу и толстуху? — Мамору высокомерно посмотрел на Усаги.       — Какой же ты противный! Я ненавижу тебя! — Она снова показала ему язык и поспешила скрыться от этого вредного типа. — Что ж это за день-то такой…       Усаги старалась бежать как можно быстрее и не заметила, что за этой очередной сценой ссоры с Мамору за ней наблюдал рыжеволосый молодой человек.       «Ну и ну… Вот я и нашел её. А эта девочка, оказывается с характером, — усмехнулся Зойсайт. — А кто этот парень? Судя по всему, они часто обмениваются любезностями. Не спорю, она не очень умная, но почему толстуха? Не понимаю. Может, я ничего не смыслю в женщинах, но, по-моему, Усаги худая, а вовсе не толстая. Ладно, что-то я отвлёкся… Нужно вернуть ей этот учебник, пока она снова куда-нибудь не делась».       Отвлёкшись от размышлений, Зойсайт побежал за Усаги.       — Усаги!       Она услышала оклик и остановилась. Голос ей показался знакомым…       — Наконец-то я нашёл тебя. Где ты была всё это время?       Усаги обернулась и увидела идущего к ней Зойсайта.       «Ничего не понимаю… Он что, следил за мной? Или он подозревает, что я — Сейлор Мун? Да нет, нет и ещё раз нет! Это совершенно невозможно! Тогда что же ему от меня нужно? Чёрт, меня уже начинает это беспокоить… Но ведь у него нет никаких доказательств того, что Сейлор Мун — это я, так что пока бояться мне нечего. Но, честно признаться, мне всё это кажется подозрительным…»       — А, это ты… Чего тебе? — небрежно бросила Усаги. — Ты что, следил за мной?       — Какого же ты низкого обо мне мнения! — попрекнул Зойсайт, остановившись напротив Усаги. — Хотя я этого совершенно не заслуживаю.       Только сейчас Усаги поняла, почему он стал объектом всеобщего внимания: вьющиеся рыжие волосы, яркие зелёные глаза, высокий, подтянутый… Казалось бы, в его внешности не было абсолютно никаких изъянов…       Усаги тут же отогнала непрошенные мысли.       «Он же демон! — осадила она себя. — А внешность — это лишь оболочка, за которой ещё неизвестно что скрывается… Ему вообще нельзя верить!»       — Ты забыла свой учебник, а я хотел его тебе отдать — вот и всё.       — Эм… Какой учебник? Ты меня что, совсем за дуру держишь? Может, я и глупая, но не настолько. Я ничего не забывала! Вот — сам посмотри!       Усаги раскрыла портфель и показала Зойсайту его содержимое. И вдруг она поняла, что среди книг не было учебника математики.       — Я полагаю, это твоё? — Зойсайт протянул ей книгу.       Усаги, сбитая с току, несмело взяла книгу из его рук. Приглядевшись, она узнала в ней свой учебник! Чтобы удостовериться, что это именно он, она открыла его и посмотрела на первую страницу, где было написано: «Усаги Цукино», а правее — её подпись.       — Ой… Действительно, моё, — растерянно пробормотала Усаги. — А сразу сказать нельзя было?       — Вообще-то я сразу и сказал, но ты же меня не слушала! Права была Харуна Сакурада: соображаешь ты очень плохо.       — Да ну тебя! — ощетинилась Усаги. — Грубиян!       Она демонстративно отвернулась и пошла прочь.       — А ты со всеми так разговариваешь? — окликнул её Зойсайт.       — В каком смысле? — Усаги остановилась, обернулась и недоумённо посмотрела на него. — Что ты имеешь в виду?       — Я имею в виду того парня, с которым ты обменивалась любезностями пару минут назад.       — Я… Значит, ты следил за мной?!       — Вы так громко разговаривали, что вас только мертвый не услышит, — парировал Зойсайт. — И вообще, ты не ответила на мой вопрос.       — Не твоё дело! — огрызнулась Усаги. — Самодовольный нахал!       Она снова развернулась, чтобы уйти, но крепкая рука Зойсайта не дала ей это сделать.       — Эй, ты что делаешь? Пусти меня! — Усаги пыталась вырваться, но тщетно: Зойсайт держал её мертвой хваткой.       — Пока ты мне всего не скажешь — не отпущу.       Он и сам удивился своим словам и действиям. Что он делает?.. Ведь ему совершенно не обязательно получать ответы на эти вопросы. Его задача — поиск Воинов в матросках, а он почему-то прицепился к этой девчонке. Почему он так поступает? Что им движет?.. Ответа на этот вопрос он, к сожалению, не знал.       — Какое твоё дело?! Чего ты пристал ко мне?!       Усаги была готова расплакаться. Ей одного нахала хватает, а тут ещё и второй появился. К тому же враг! От этой мысли ей становилось страшно. Да за что же ей это?..       — Да, мы иногда сталкиваемся, но он первым начинает оскорблять меня! И ты туда же — начинаешь первым и ещё спрашиваешь!       Усаги хотела огреть одноклассника портфелем, но Зойсайт перехватил её руку за запястье.       — Да пусти же ты меня! Чего тебе ещё нужно?       Пока Усаги безуспешно вырывалась, Зойсайт заворожённо смотрел на забавную светловолосую девочку. В какой-то момент ему показалось, что сейчас для него на свете больше ничего не существует, кроме неё. Но он понимал, что Усаги в любой момент может закричать и обратить на них обоих всеобщее внимание. А мало ли что могут подумать? С тяжёлым сердцем Зойсайт отпустил Усаги. А та, едва почувствовав свободу, пулей полетела домой, подальше от этого типа.       — Что же со мной происходит? — спросил сам себя Зойсайт, глядя вслед убегающей Усаги.       Тут на него как будто снизошло озарение. Он закрыл руками лицо и прошептал:       — Блеск. Похоже, я безнадёжно влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.